Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ну вот, наконец-то и я вдохновилась на создание дневника.
Точнее меня вдохновило прочтение записей с прошлой беременности, когда ждали сынулю. Так приятно сейчас вспоминать эти моменты, многое уже и забылось за пять лет. Так что я снова решила запечатлить основные моменты самого приятного на свете ожидания.
Начнем наверное с анкеты.

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Была на работе 22 февраля. Задержка была дня два, но я как-то значения особого ей не придала, хотя мы уже четыре месяца планировали. Позвонил муж и сообщил, что у друга жена забеременела. Тоже вторым. Я конечно рада была за них очень, но внутри червясок закрался - думаю, ну а когда же у нас то получится((.
И тут что то екает такое - а вдруг!? Иду в аптеку покупаю тест, делаю его на автопилоте просто. Возвращаюсь в кабинет и не глядя на результат сажусь работать. И тут взгляд падает на полосочку, то есть как я думла. И что я вижу - Там их две!!!! нифига себе Я чуть не прыгала от радости. Думаю ну надо же, вот и у нас все получилась! Была непередаваемо счастлива!

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Вечером в этот же день, он на работу ко мне приехал, опять про Ольгу с Лешей говорит,ну что беременные они, а я ему - мы тоже))
У него глаза округлились - чего тоже? А я ему тест показываю)))
Такая реакция была у него неоднозначная. Он наверное просто не поверил сначала в происходящее. Вся радость уже дома была, когда дошло)))

Мой вес в начале беременности: 53,900

Эта беременность по счету ... Вторая

Эти роды будут по счету... Вторые.

Когда я встала на учет в женской консультации?
На учет я встала рано - в 7 недель.

Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
Четыре уже. Первое в 3 недели, чтобы удостоверится. Тогда врач решила, что внематочная, положили в больницу на операцию, а на след. день сделали второе УЗИ и обнаружили, что все на месте.
Третье плановое - в 12 недель. Сделали первое фото. ))) А четвертое два дня назад, сама ходила, очень уж хотелось пол узнать)))

Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Мы очень хотели девочку, и я в верила всем сердцем, что там у меня именно девочка. А потом на УЗИ в пятнадцать недель нам подтвердили, что так оно и есть!

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Бабушка наша (мужа мама) чего-то там высчитывала, говорила, что девочка. И еще сынуля тоже говорил, что сестричка у мамы в животике))))

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Пока еще нет, но будем. Да и бабуля наша в отпуск в июне поедет, точно навезет всего. Ей вообще уже не терпится платья покупать)))

На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? Я начала его чувствовать недель с четырнадцати., но так как-то размыто. Первый ощутимый пиночек, когда точно можно было сказать, что это оно самое, почувствовала вчера - 14 мая, и папа нас тоже вчера почувствовал первый раз. Довольный был такой.

Какие причуды появились у меня во время беременности? Да вроде особо никаких не замечаю.

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Все! Нравится, что малыш внутри шевелится, это ни с чем не сравнить, замечательные ощущения))) Животик нравится, вообще кажется, что я самая красивая и самая всеми любимая.

А что больше всего раздражает?
Что витамины надо пить горстями. Не люблю я вообще таблетки

Чего я опасаюсь больше всего?
Да как и все, наверное, много чего опасаюсь, конечно. Только озвучивать этого как-то не хочется. Просто верю, что все будет замечательно.)))

Болезни, перенесенные во время беременности:
Пока только ОРВИ. ТТТ, надеюсь этим все и ограничится.

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Мы об этом даже и не думаем, так как в нашем городе такой возможности все равно нет.

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Собираюсь, ну как минимум до года.

Как мы называем своего малыша до рождения?
Мы сразу зовем Алисой, ну и наша крошечка.

Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Я его озвучила и все поддержали. Особенно сынуле нравится. Думаю, на Алисе уже и остановимся.
Надеюсь во всяком случае, если нашему папе еще что-нибудь в голову не придет)))

Ну вот пока вроде и все, что можно сказать на данный момент)))

Сегодня у нас: 15 мая 2011 г. 09:07:47, воскресенье
Вашему малышу уже 3 месяца 2 недели 5 дней 21 час 7 минут
До предполагаемой даты родов осталось 5 месяцев 2 недели 2 дня 3 часа 52 минуты
Рост малыша примерно 16 см
Вес малыша примерно 95 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 40%

И кто придумал по воскресеньям работать?!!, еще и с 8 утра. Сижу на работе, просто глаза не открываются. Особенно, если учесть, что вчера до часу ночи в ресторане гуляли улыбаюсь
У подруги день рождения был. Так здорово отдохнули, натанцевалась от души. Думаю когда еще придется.

Я переоделась в беремчатую одежду уже. Приобрела джинсики и брючки для работы. Животик еще не большой, но уже вполне заметный и в обычных брюках уже ну совсем не удобно. А в новых прям себя человеком чувствую. Так уютно, ничего не давит нигде.
Красота))). Новостей у нас особо никаких нет. В среду на прием пойдем, может что нового скажут.

Вот, очередное утро на работе. А так работать не хочетсягрущу На улице погода чудная, хочется гулять, а не в кабинете просиживать. Все выходные на улице с сыном провели, так классно было, вот и теперь дышать хочется. Ну да ладно. Переживем как нибудь)))). Будем по вечерам прогуливаться.

Из наших новостей. Были на приеме, все хорошо у нас. Сдавали анализы на ХГЧ и АФП - все в норме., что несомненно порадовало.
Ну и растем. уже животик видно. И толкаемся вполне заметненько, просто чудно. Вот так

Вчера были на приеме. У нас все отлично. Выросли хорошо, ну в смысле пузик.
Назначили узи на следующей неделе. Папа наш наверное тоже пойдет. )))
Теперь уже на прием нужно ходить раз в две недели.
Ну и сказали пройти в очередной раз специалистов (лор, окулист, стоматолог).
Человечек наш все активнее становится.
Так это все ощущать приятненько, я просто ну
никак не могу нарадоваться этим чудным ощущениям шевелений.

Всем приветик.

Вчера ходили на УЗИ с Допплером. Вместе с папой.
Доктор сказала, что все у нас в полном порядке, растем и развиваемся согласно срокам. Еще раз подтвердили, что мы ждем девочку. очень счастлива
Наш вес уже почти 500 грамм! Даже не верится, что там когда-то просто горошина была, а теперь вот настоящий человечек. Дату родов на неделю отодвинули, - теперь 2 ноября.Но учитывая, что у меня будет кесарево, я думаю все произойдет раньше. Тут практикуют операции на 38 неделе.
Папуля наш, глядя на экран умиленно улыбался, правда ему показали
буквально пару минут. (Доктор сказала, что это не входит в ее функциональные обязанности, что с папой мол вчечером - на платный прием. но в конце все же позвала его из коридора, чтобы взглянул одним глазком.) Так что он остался не очень доволен, имея прошлый опыт хождения со мной на УЗИ, когда Дениску ждали.
Можно конечно и на платное сходить, но я допустим не считаю нужным проволить лишний раз УЗИ просто ради удовольствия папы.
Родимся - насмотрится еще.
Прошла еще сегодня мтоматолога и лора - очередной осмотр в 20 недель. Остался окулист. Его пройду в среду, перед приемом.
В больнице встретила коллегу, которая уже в декрете с начала июня, и мы пол дня гуляли.
А вечером застала нашего папулю за просматриванием журнала о беременности. Так прикольно было. Он никогда к этому особого интереса не проявлял, а тут сидит листает. Видимо потихоньку вживается. Ну и замечательно.
В общем и целом, проведенным днем я осталась очень довольна.

Доброго дня!

29 были на приеме. У нас все в порядке, за исключением слегка пониженного гемоглобина (107). Прописали сорбифер.
Послушали сердечко. Измерили пузик, который успел подрасти на 3 см. улыбаюсь за 2 недельки. А еще вес мой прибавился аж на 1400 гр. нифига себе кошмар. Пора от шоколада отказываться, иначе скоро буду на мамонта похожа очень счастлива
Обрадовали, что в декрет нам в конце августа, а то я почему-то считала, что в сентябре только. В общем я всем довольна (кроме веса) улыбаюсь

А еще я сегодня посчитала, что если нам КС будут в 38 недель делать, как тут практикуется, то это уже в 20 числах октября будет.
А срок родов на последнем УЗИ мне 2 ноября поставили.

Как подумаю про операцию, аж муражки по коже. Второй раз очень страшно. грущу

Ну вот наконец-то и мы добрались до заслуженного отдыха)))
Завтра нам 30 неделек и мы идем в декрет! Урааа!
Сегодня у меня последний рабочий день. Думала это никогда не случится. Устала уже работать. Хочется уже заняться покупочками для малышки.

Еще ни одной даже самой малюсенькой вещички не приобрели.

Зато плотненько занялись ремонтом ванной комнаты, в которой его вообще не было)))
Купили панели на стены, титан и душевую кабину. Кабинка вообще прелесть - ярко розового цвета)))) очень счастлива

Определилас с коляской - однозначно СAM. Трехколесная с автокреслом. Правда у нас в городе таких нет, буду ч\з инет заказывать.
20.10.2011 г. 38,3 недели.чи

Вчера записались на плановое КС на 26 число. Так что нам совсем немножко осталось.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3