Ну вот, наконец-то и я вдохновилась на создание дневника.
Точнее меня вдохновило прочтение записей с прошлой беременности, когда ждали сынулю. Так приятно сейчас вспоминать эти моменты, многое уже и забылось за пять лет. Так что я снова решила запечатлить основные моменты самого приятного на свете ожидания.
Начнем наверное с анкеты.
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Была на работе 22 февраля. Задержка была дня два, но я как-то значения особого ей не придала, хотя мы уже четыре месяца планировали. Позвонил муж и сообщил, что у друга жена забеременела. Тоже вторым. Я конечно рада была за них очень, но внутри червясок закрался - думаю, ну а когда же у нас то получится((.
И тут что то екает такое - а вдруг!? Иду в аптеку покупаю тест, делаю его на автопилоте просто. Возвращаюсь в кабинет и не глядя на результат сажусь работать. И тут взгляд падает на полосочку, то есть как я думла. И что я вижу - Там их две!!!!

Я чуть не прыгала от радости. Думаю ну надо же, вот и у нас все получилась! Была непередаваемо счастлива!
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Вечером в этот же день, он на работу ко мне приехал, опять про Ольгу с Лешей говорит,ну что беременные они, а я ему - мы тоже))
У него глаза округлились - чего тоже? А я ему тест показываю)))
Такая реакция была у него неоднозначная. Он наверное просто не поверил сначала в происходящее. Вся радость уже дома была, когда дошло)))
Мой вес в начале беременности: 53,900
Эта беременность по счету ... Вторая
Эти роды будут по счету... Вторые.
Когда я встала на учет в женской консультации?
На учет я встала рано - в 7 недель.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
Четыре уже. Первое в 3 недели, чтобы удостоверится. Тогда врач решила, что внематочная, положили в больницу на операцию, а на след. день сделали второе УЗИ и обнаружили, что все на месте.
Третье плановое - в 12 недель. Сделали первое фото. ))) А четвертое два дня назад, сама ходила, очень уж хотелось пол узнать)))
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Мы очень хотели девочку, и я в верила всем сердцем, что там у меня именно девочка. А потом на УЗИ в пятнадцать недель нам подтвердили, что так оно и есть!
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Бабушка наша (мужа мама) чего-то там высчитывала, говорила, что девочка. И еще сынуля тоже говорил, что сестричка у мамы в животике))))
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Пока еще нет, но будем. Да и бабуля наша в отпуск в июне поедет, точно навезет всего. Ей вообще уже не терпится платья покупать)))
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? Я начала его чувствовать недель с четырнадцати., но так как-то размыто. Первый ощутимый пиночек, когда точно можно было сказать, что это оно самое, почувствовала вчера - 14 мая, и папа нас тоже вчера почувствовал первый раз. Довольный был такой.
Какие причуды появились у меня во время беременности? Да вроде особо никаких не замечаю.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Все! Нравится, что малыш внутри шевелится, это ни с чем не сравнить, замечательные ощущения))) Животик нравится, вообще кажется, что я самая красивая и самая всеми любимая.
А что больше всего раздражает?
Что витамины надо пить горстями. Не люблю я вообще таблетки
Чего я опасаюсь больше всего?
Да как и все, наверное, много чего опасаюсь, конечно. Только озвучивать этого как-то не хочется. Просто верю, что все будет замечательно.)))
Болезни, перенесенные во время беременности:
Пока только ОРВИ. ТТТ, надеюсь этим все и ограничится.
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Мы об этом даже и не думаем, так как в нашем городе такой возможности все равно нет.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Собираюсь, ну как минимум до года.
Как мы называем своего малыша до рождения?
Мы сразу зовем Алисой, ну и наша крошечка.
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Я его озвучила и все поддержали. Особенно сынуле нравится. Думаю, на Алисе уже и остановимся.
Надеюсь во всяком случае, если нашему папе еще что-нибудь в голову не придет)))
Ну вот пока вроде и все, что можно сказать на данный момент)))
Сегодня у нас: 15 мая 2011 г. 09:07:47, воскресенье
Вашему малышу уже 3 месяца 2 недели 5 дней 21 час 7 минут
До предполагаемой даты родов осталось 5 месяцев 2 недели 2 дня 3 часа 52 минуты
Рост малыша примерно 16 см
Вес малыша примерно 95 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 40%