Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Рано утром я решил пойти с детьми в лес, в маленький поход. Попросил жену собрать нам рюкзачок с едой и чаем и отправились.
Как всегда мои два живчика гасали везде где только можно, что только не пытались делать. С одной стороны полностью ограничивал (например не давал бегать им с палками) с друго стороны понимал что это дети и это им надо..

Отлично посидели в лесу, ландыши еще зеленые, покушали, погуляли, на обратном пути дети решили собрать цветов (одуванчики, ну такие жолтенькие). Я был против, так как понимал что идти сними прийдется за руку, есть участок где почти по дороге идем, но не стал этого делать.

Вышли из лесу, решили посидеть на железных опорах, ничем не привлекательных, но единственно удобных для сидения в том районе (дочка до этого попросила присесть, "где то на лавочке" - как она сказала). Да, могли бы пройти, и дошли бы домой хорошо и не уставши, но я посчитал что железные опоры удобное место для сидения (так и есть, вид у них как у табуреток маленьких). Все говорю, пошли, берите цветы (опор было 4 на двух сидели на двух положили цветы), и только я отвернулся слышу плач.... Буквально секунда дела... Кровь из орта льется, рот в крови, руки мои тоже, рюкзак снять не могу, завязал как назло спереди, прошу сына достать салфетку- еле достал. Дочь вроде успокоилась, кровь тоже перестала идти, солфетка вся в крови, руки мои тоже, офигиваю от раны под губой, понимаю что девочка и что может быть шрам... Что делать не знаю, до дома пилять фиг знает сколько. Подошел к одному предприятию к воротам, спросил есть медпункт, сказали топай туда, тоже оч далеко. Дочь была на руках и не плакала... Пытался подойти к парочке водителей попросить подвезти - фиг, то поломаны то не туда. Донес домой ребенка, дома решили ехать в больницу.

Там еще прождали пока операция закончится. Решили что девочка надо зашивать, пару швов. Не хотели мучать ребенка, но пришлось...
На удивление Виталина была спокойна, хотя и не хотела ложиться на операционный стол... зашили ее миниатюрную губу... сейчас спит.

Выводы:
- как не пытайся уберечь ребенка от неприятностей не выйдет, достаточно моргнуть не в нужный момент
- да, рана раной, но и на этом спасибо, до свадьб заживет.
- мы очень переживали по поводу того как это будет зашиваться - но благодаря спокойствию дочери (хотя не отпускала меня), обезболивающему (брызгали чем-то) , и скорее всего профессионализму врача - все прошло хорошо, и страшного в этом ничего нет.
- подорожника никак не мог найти, да и не особо хотел, потому что дело было возле предприятий и возле дороги

Руки трясутся толи от волнения толи от того сколько я ее пронес улыбаюсь

Основная причина создания темы - это развеять страх зашивания! Не смотря на то что у меня два шрама, страха по поводу того как это будет у ребенка было много.
Поправляйтесь скорей. А как так Виталина умудрилась? Упала? или там опоры такие были опасные?
M!racle писал(а):

как не пытайся уберечь ребенка от неприятностей не выйдет

Эээ..Оберегать нужно малышню в любом случае... А уж выйдет-не-выйдет - это как повезет..

M!racle писал(а):

достаточно моргнуть не в нужный момент

Вот тут согласна на 100%

M!racle писал(а):

Руки трясутся толи от волнения толи от того сколько я ее пронес

Думаю что и от одного и от другого в том числе...
M!racle писал(а):

Пытался подойти к парочке водителей попросить подвезти - фиг, то поломаны то не туда.

Это жлобство... И бесчеловечность.. Видя, что ребенок в крови, и папа тоже - думать о том, что нифига не заработаешь....Жлобство у меня ПМС
M!racle писал(а):

На удивление Виталина была спокойна

Виталина умничка!!!
Скорейшего заживления ранки!!! И без шрамиков!!!
К сожалению, как не следи, травмы случаются....
Виталинка большая умничка, что все так стойко перенесла!
Пусть поскорее все заживает без шрамов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, дети они такие!

Моя умудрилась зимой треснуться лбом о батарею - рассечение 7 мм, глубина - до кости, кровь - ручьем.

В больнице сделали рентген, потом отправили зашивать... И укольчик сделали обезболивающий и сюсюкали - но без толку - орала на столе до хрипа... Мы с папой успокоить не могли - истерика.

Я тогда от истошного вопля дитя родного чуть не отключилась, перед глазами реально поплыло ржу нимагу Но зашивать надо было однозначно - иначе бы была ямка на лбу. Сейчас - всего полгода прошло - шрама практически нет, ровный гладкий лоб.

После зашивания спрашиваем, чего орала - говорит страшно было ржу нимагу Уже по дороге домой ребс вернулся в свое обычное состояние, хохотал, бегал и дурачился...

Так что если глубокая рана, конечно, - зашивать однозначно, страх ребенок забудет, боль пройдет и шрама не будет.
MEDUZKA писал(а):

Моя умудрилась зимой треснуться лбом о батарею - рассечение 7 мм, глубина - до кости, кровь - ручьем.

моя история. шрамик над бровью до сих пор чет засмущалась я
M!racle писал(а):

На удивление Виталина была спокойна, хотя и не хотела ложиться на операционный стол...

Молодец девочка!
Моим родителям в этом смысле повезло меньше... Меня держало 4 врача пока наложили швы после рассечения лба. После того как шов разошелся повторно не рискнули меня везти в больницу, так и остался шрам на лбу, но считаю это не самое страшное (а страх боли остался по сей день)
M!racle писал(а):

как не пытайся уберечь ребенка от неприятностей не выйдет, достаточно моргнуть не в нужный момент

Согласна с этим на 100%.
M!racle писал(а):

Руки трясутся толи от волнения толи от того сколько я ее пронес

Думаю больше от переживания, Тебя можно понять подмигиваю
Очень сочувствую, доченька большая умничка!
Никто не застрахован, к сожалению, дети непоседливы, у каждого из нас есть шрамы родом из детства...
Единственное, не поняла при чем тут подорожник. Нельзя же серьезно относиться к "подорожниколечению" в подобной ситуации.
Я в детстве была ну очень "крученая",шрамов очень много - зашитые,не зашитые,под носом,руки-ноги,локти и коленки вообще сбиты,раз даже осколок доставали на операционном столе из шеи внимание И поверьте,как бы хорошо не следили родители-это секунда дела...Главное без паники,ну и правила первой помощи знать нужно.
M!racle писал(а):

На удивление Виталина была спокойна

Мне всегда было стыдно,что я маму заставляю переживать.Ах,как я её сейчас понимаю...
M!racle писал(а):

до свадьб заживет.

меня папа всегда дразнил "фронтовичка",говорил когда замуж будем отдавать придёться перчатки на заказ по плечи шить ржу нимагу

А девочка ваша умничка,всё вытерпела!Пусть скорей ранка заживает!
Виталинке здоровья пусть поправляется!!! Стойкая девочка, героически вынесла все улыбаюсь
Виталинка настоящая смелая девочка))
умничка!
Пусть скорее все заживает..!!!
Часовой пояс: GMT + 3