...как-то так случайно получилось, что сохранила вчерашнюю запись на компе.
...с чего начать..
для начала внесу-ка я сначала несколько полюбившихся рецептов.
Было время...Мы заселились в Домик, когда тут даже света не было.. Потом появился свет (о дааа это был огромнейший Праздник Света, когда нам наконец его подключили...),
Из кухонных девайсов была только плита.. Потом подарили микроволновку - вот и все. Миксеров, блендеров - всего этого не было. Приходилось справляться с тем, что имели))
Я осваивала микроволновую кухню - не в восторге. Не сравнить с духовочными вариантами. Микроволновка больше для того чтоб быстро что-то разогреть.
НО.
Открыла для себя несколько блюд, для которых микроволновка незаменима.
Например, соусы и кремы.
Мой муж любит заварной крем. Это воспоминание из детства - бабушка так готовила. И вот он супер вариант - оппп-ля - и заварной крем готов! Он до сих пор удивляется - как такое "праздничное блюдо и за 5 мин. ?
Итак,
ЗАВАРНОЙ КРЕМ В МИКРО
200 мл молока
1 желток
1,5 ст.л. муки (можно использовать и крахмал)
40 гр сахара
Делаю так. Беру миску. Туда - желток, растираю с сахаром, потом туда же муку.. Хорошенько перемешиваю.. Туда добавить молоко, тоже перемешать, чтоб не было комков. Я еще добавляю немного ванильки))
Потом в микро на максимальную мощность. На 1 минуту. Перемешать. Еще 1 мин. Опять перемешать. И так 3-5 раз. Пока не загустеет, так, как вы хотите. Имейте ввиду, когда крем остынет - будет немного гуще, чем горячий)
ВСЕ! Остудить и есть. С печеньем. Или самодельными вафлями))
Или вот таким
порционным шоколадным бисквитиком, испеченным в в той же микро
4ст.ложки муки
4 ст.ложки сахара
2 ст.ложки какао
1 яйцо
3 ст.ложки молока
3 ст.ложки подсолнечного масла
все перемешать в большой чашке и в микроволновку на 5 минут при мощности 750 Вт

)
Из десертов в микро еще оценила
ТВОРОЖНИКИ
Как сырники, но не жареные, а значит - более полезные
2 пачки творога обезжиренного 400гр,
1 яйцо,
3 ст ложки манки,
1 ст ложка сахара,
1 ст л ванильной сахарной пудры,
щепотка соли,
0,5 ч л пекарского порошка (я делала и без него)
изюма по желанию и вкусу.
Изюм помыть и немного распарить.
Смешать творог, манку, сахара и пекарский до однородной массы. Ввести яйцо,перемешать. Ввести распаренный изюм перемешать. Разложить по силиконовым формочкам (или просто чашкам) и запекать 7 мин при 760 ВТ. После выключения микроволновки оставить запеканку на 2 мин в микроволновке.
Коммент: чашки наполнять наполовину, а то в процессе творог сильно поднимается и может вытечь(потом опустится)
ООО даже фотку нашла. Муж фоткал) Так, не особо изыскано, но для завтрака - самое оно)
И еще
БЕЛЫЙ СОУС В МИКРО
Ингредиенты:
- 240 мл молока,
- 2 ст. ложки масла или маргарина,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 150 г голландского сыра,
- 0,25 ч. ложки соли.
Приготовление
Принцип тот же. Масло - растопить в микро.
Смешать с мукой и солью и, добавляя молоко, растереть до исчезновения комочков. Потом опять по 1 мин. до загустения. Тут нужно минут 5-6. Важно перемешивать каждую минуту. А то закипает и сворачивается..В конце вспыть тертый сыр и нагревать еще минуту
Есть с курицей. Дерунами. Полить пюрешку. Пельмени. Да что угодно!!!
Просто и вккусно. Намного легче, чем все это делать в кастрюльке.
Ну, как по мне)
Это все, что я успела научится готовить в микроволновке (кроме запеченых окорочков - это не в счет)
Сейчас новог в микроволновке ничего не делаю, благо - есть супер любимая мною духовка. А микро.. Так, на всякий случай))))