Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
...вспоминаю детство. Зима, вечер, кухня, мама. Книгу темного цвета с поваренком на обложке. Мама записывала рецепты, вклеивала вырезки из Работницы или Крестьянки, и еще иногда давала мне задание переписать в эту книжку понравившийся рецепт какой-нибудь соседки. Я подходила к этому ответсвенно. Детским поччерком, выводя каждую буковку, переписывала, стралась.
В нужный момент мама открывала эту книжечку.. и через некоторое время дом наполнялся запахами каких-нибудь пирожков .. Я сидела возле духовки и удивлялась, как-это они такие маленькие и липкие вырастают и становятся больщими, мягкими и ароматными ??
Много изменилось с тех пор.
Но я до сих пор сижу у духовки и удивляюсь, когда пеку пироги. Это Чудо, которе можно сотворить.

Сейчас, конечно, не надо переписывать рецепты у соседок.
Очень легко найти любой рецепт, но... я забываю что и когда готовила. Все приходиться искать заново...
Потому что у меня нет такой книжки, как у мамы..

Ничего, она у меня будет.

МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА.
Угощайтесь)
Добро пожаловать улыбаюсь

Поблагодарили(1): Marsy-Yanka
...как-то так случайно получилось, что сохранила вчерашнюю запись на компе.



...с чего начать..

для начала внесу-ка я сначала несколько полюбившихся рецептов.

Было время...Мы заселились в Домик, когда тут даже света не было.. Потом появился свет (о дааа это был огромнейший Праздник Света, когда нам наконец его подключили...),
Из кухонных девайсов была только плита.. Потом подарили микроволновку - вот и все. Миксеров, блендеров - всего этого не было. Приходилось справляться с тем, что имели))

Я осваивала микроволновую кухню - не в восторге. Не сравнить с духовочными вариантами. Микроволновка больше для того чтоб быстро что-то разогреть.
НО.
Открыла для себя несколько блюд, для которых микроволновка незаменима.

Например, соусы и кремы.

Мой муж любит заварной крем. Это воспоминание из детства - бабушка так готовила. И вот он супер вариант - оппп-ля - и заварной крем готов! Он до сих пор удивляется - как такое "праздничное блюдо и за 5 мин. ?

Итак, ЗАВАРНОЙ КРЕМ В МИКРО

200 мл молока
1 желток
1,5 ст.л. муки (можно использовать и крахмал)
40 гр сахара

Делаю так. Беру миску. Туда - желток, растираю с сахаром, потом туда же муку.. Хорошенько перемешиваю.. Туда добавить молоко, тоже перемешать, чтоб не было комков. Я еще добавляю немного ванильки))

Потом в микро на максимальную мощность. На 1 минуту. Перемешать. Еще 1 мин. Опять перемешать. И так 3-5 раз. Пока не загустеет, так, как вы хотите. Имейте ввиду, когда крем остынет - будет немного гуще, чем горячий)

ВСЕ! Остудить и есть. С печеньем. Или самодельными вафлями))

Или вот таким порционным шоколадным бисквитиком, испеченным в в той же микро

4ст.ложки муки
4 ст.ложки сахара
2 ст.ложки какао
1 яйцо
3 ст.ложки молока
3 ст.ложки подсолнечного масла

все перемешать в большой чашке и в микроволновку на 5 минут при мощности 750 Вт
улыбаюсь)

Из десертов в микро еще оценила ТВОРОЖНИКИ
Как сырники, но не жареные, а значит - более полезные

2 пачки творога обезжиренного 400гр,
1 яйцо,
3 ст ложки манки,
1 ст ложка сахара,
1 ст л ванильной сахарной пудры,
щепотка соли,
0,5 ч л пекарского порошка (я делала и без него)
изюма по желанию и вкусу.

Изюм помыть и немного распарить.
Смешать творог, манку, сахара и пекарский до однородной массы. Ввести яйцо,перемешать. Ввести распаренный изюм перемешать. Разложить по силиконовым формочкам (или просто чашкам) и запекать 7 мин при 760 ВТ. После выключения микроволновки оставить запеканку на 2 мин в микроволновке.

Коммент: чашки наполнять наполовину, а то в процессе творог сильно поднимается и может вытечь(потом опустится)

ООО даже фотку нашла. Муж фоткал) Так, не особо изыскано, но для завтрака - самое оно)


И еще БЕЛЫЙ СОУС В МИКРО
Ингредиенты:
- 240 мл молока,
- 2 ст. ложки масла или маргарина,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 150 г голландского сыра,
- 0,25 ч. ложки соли.
Приготовление

Принцип тот же. Масло - растопить в микро.
Смешать с мукой и солью и, добавляя молоко, растереть до исчезновения комочков. Потом опять по 1 мин. до загустения. Тут нужно минут 5-6. Важно перемешивать каждую минуту. А то закипает и сворачивается..В конце вспыть тертый сыр и нагревать еще минуту улыбаюсь
Есть с курицей. Дерунами. Полить пюрешку. Пельмени. Да что угодно!!!

Просто и вккусно. Намного легче, чем все это делать в кастрюльке.
Ну, как по мне)

Это все, что я успела научится готовить в микроволновке (кроме запеченых окорочков - это не в счет)
Сейчас новог в микроволновке ничего не делаю, благо - есть супер любимая мною духовка. А микро.. Так, на всякий случай))))
Поблагодарили(2): ElenCH, Marsy-Yanka
Не думал, что сырники можно испечь в микроволновке, вместе с женой поэкспериментируем. Спасибо за рецепт.
SkyFly7 писал(а):

Не думал, что сырники можно испечь в микроволновке

Я так делаю ленивую запеканку из творога - один большой сырник!
Я большой сырник запекаю в духовке, в стеклянной квадратной форме. Пеку не меньше часа. И даю ему хорошо остыть (ночь ) и на утро можно резать.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах