Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, поделитесь, у меня было второе КС, но после того как оно закончилось, врач сказала, что типа разорвался нижний сегмент матки т.к был очень истончен, и его собрали по кусочкам, сшили и сейчас все хорошо. Но на вопрос, можно ли родить третьего, врач говорит не надо ,типа я там все по кусочкам собирала, (у меня сердце оперированное, поэтому все врачи гинекологи против родов, хотя как сказал кардиолог с сердцем все нормально и можно рожать) ,мне кажется она специально так говорит чтобы я не рожала больше, т.к я в роддоме видела в своей карточке описание операции КС и там все хорошо, ни о каких разрывах нет речи.
Я хочу чтобы вы поделились со мной у кого было КС с осложнением , с разрывами и т.п, кто после такого КС нормально выносил и родил здорового ребенка?
Очень буду вам благодарна!
У нас две дочки, мы предохраняемся,но если вдруг случится так,что я забеременнею , то не хочу делать аборт (хочется сыночка). чет засмущалась я
(Иришка) писал(а):

Девочки, поделитесь, у меня было второе КС, но после того как оно закончилось, врач сказала, что типа разорвался нижний сегмент матки т.к был очень истончен, и его собрали по кусочкам, сшили и сейчас все хорошо. Но на вопрос, можно ли родить третьего, врач говорит не надо ,типа я там все по кусочкам собирала, (у меня сердце оперированное, поэтому все врачи гинекологи против родов, хотя как сказал кардиолог с сердцем все нормально и можно рожать) ,мне кажется она специально так говорит чтобы я не рожала больше, т.к я в роддоме видела в своей карточке описание операции КС и там все хорошо, ни о каких разрывах нет речи.
Я хочу чтобы вы поделились со мной у кого было КС с осложнением , с разрывами и т.п, кто после такого КС нормально выносил и родил здорового ребенка?
Очень буду вам благодарна!
У нас две дочки, мы предохраняемся,но если вдруг случится так,что я забеременнею , то не хочу делать аборт (хочется сыночка). чет засмущалась я

Вообще, разрывы очень редкий случай. Хотя врачи часто ими пугают, но в практике с ними почти не встречаются. Изучала эту тему и в зарубежной литературе. Т.к. первое у меня КС (тазовое предлежание), второго, стремлюсь к ЕР.
Вижу, что разница у Вас между детьми как раз нормальная была, для второй Б. Т.к. желательно минимум год. Странно слышать о разрыве... опаньки ...
После КС, вообще-то и рожают ЕР нормально. У Вас началась родовая деятельность во время второй Б? И делали УЗИ шва на 35-36 нед.? Тут более точен показатель по истончению нижнего сегмента, хотя и на УЗИ бывают ошибки.
И смотрели ли на УЗИ, желательно вагинальным датчиком, шов после второго КС, как он зажил?
И еще, второе КС более сложно, чем первое. Прежний шов просто "отрезается". Тут сложно сказать, врач говорит одно, как было на самом деле, не понятно... Уже прошло время дабы поспрашивать тех, кто ассестировал на операции.
mama_2
Спасибо за комментарий))
Да ,у меня началась родовая деятельность .Приехала на Кс с твердющем животом с небольшими схватками.На узи в 36 недель рубец 3-4 мм, истончен. Родила в 37 недель.
После второго Кс я еще у врача не была, вот после мес хочу съездить на узи.
А спрашивать тех, кто ассестировать нет смысла, они заодно, ведь кесарила заведующая отделением.
(Иришка) матка не воздушный шарик и просто так не рвется. Вы бы почувствовали сильную боль и жжение. Небольшие схватки тут ни при чем. Одни авторы считают состоятельным рубец толщиной 5—7 мм, другие — 3—3,5 мм. Знаю, что с таким, как Вам меряли, спокойно пускают в ЕР и все благополучно. что-то тут не то...
Часовой пояс: GMT + 3