Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Меня посетила идея-фикс: хочу сесть на шпагат. Может кто подскажет эффективные упражнения для стретчинга мышц или с чего начать сие дело? очень счастлива
Анюткинс писал(а):

Меня посетила идея-фикс: хочу сесть на шпагат. Может кто подскажет эффективные упражнения для стретчинга мышц или с чего начать сие дело? очень счастлива

)))
интересная у Вас идея-фикс ржу нимагу

Начните с банальной "бабочки" - это поможет растянуть мышцы на внутренней стороне бедер (между ног чет засмущалась я )
Наклоны туловища вниз, чтобы ладонями касаться пола - это поможет растянуть коленки сзади ржу нимагу
А вообще, если хотите сесть на шпагат достаточно скоро (ну через месяц, допустим), то нужны ежедневные растяжки по часу. Это больно и трудно.
SURYA, это советы из собстенного опыта? чет засмущалась я
SURYA писал(а):

Наклоны туловища вниз, чтобы ладонями касаться пола - это поможет растянуть коленки сзади

а я свободно достаю до пола ладошками очень счастлива это у меня хорошо растянуты коленки сзади значит ? ржу нимагу
Анюткинс писал(а):

SURYA, это советы из собстенного опыта?

Естесственно подмигиваю

а еще хорошо ногами махать в разные стороны, и при этом стараться, чтобы амплитуда была как можно больше подмигиваю

Krista 77 писал(а):

а я свободно достаю до пола ладошкам

прям можешь полностью ладошки на пол поставить? подмигиваю
Krista 77 писал(а):

а я свободно достаю до пола ладошками

я тоже достаю,может просто ноги короткие? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
SURYA писал(а):

прям можешь полностью ладошки на пол поставить?

у меня получается,даже если пару книжек под ноги подложить чет засмущалась я бееееее
у меня получается,даже если пару книжек под ноги подложить чет засмущалась я бееееее[/quote]
ого! нифига себе нифига себе нифига себе круто
а я проглатила лом и не достаю до пола ладошками ( спина не гнется)
но не смотря на это я когда-то садилась на шпагат
эх....... ща в жизни не сяду
SURYA писал(а):

прям можешь полностью ладошки на пол поставить? Wink

ага ! Я думала ты знаешь я тут не причем
Fitulka писал(а):

я тоже достаю,может просто ноги короткие? Laughing Laughing Laughing

ну ноги вроде не короткие ,но естественно хотелось бы подлиннее ржу нимагу
у меня с детства растяжка хорошая йоу помню в детстве могла ваще ноги за шею закладывать я тут не причем
Анюткинс
Кладешь одну ногу на кровать, вторая остается на полу в шпагате, пружинные движения по 20-30 раз на одну ногу и на вторую ногу, желательно делать 2-3 раза в день. Колени при этом должны быть прямыми. Можно для начала держаться за какую-то опору, к примеру рядом поставить стул.
у меня тоже растяжка хорошая. если хорошо мышцы разогреты - сяду запросто и на продольный и на поперечный шпагат.
а вообще - займитесь калланетикой. там как раз большинство упражнений на растяжку.
я помню что за довольно короткое время я научилась садиться на шпагат так: каждый день садилась на столько на сколько могла и так до 5 раз в день, через недели три у мну уже получилось улыбаюсь
Я в первом классе еще ходила в цирковую студию, где меня за год растянули на правый шпагат, левый с натяжкой и на троечку с минусом на поперечный. Сейчас так и есть - на правый - легко, на левый - с трудом, на поперечний - ни в жисть не сяду ржу нимагу Из того опыта помню, что нас делили на пары, точнее на тройки и мы по очереди давили на ногу другому, как бы в положении шпагат вверх ногами, а третий сидит на лежащей на полу ноге,чтоб не поднималась, так и растянули. Но тут еще надо учитывать возраст, эластичность тканей. Сейчас было бы поздно для меня начинать очень счастлива
lemurchik
думаю никогда не поздно. вот я тоже хочу. поствила себе цель - до 1 октября подтянуться 5 раз и сесть на шпагат.
Анюткинс, я сейчас хожу на стрейчинг, тоже пытаюсь сесть на шпагат, небольшие успехи есть.
У меня очень хооршая преподавательница, вот что она советует и какие мы упражнения делаем:
выпад на обе ноги для продолного шпагата;
скручивания (например, лежишь на спине, левую ногу сгибаешь в колене, кладешь, справа от туловища, левую лопатку тянешь к полу, потому выпремляешь ногу, берешься за мысочек, тянешь его, лопатку продолжаешь тянуть к полу);
поперечный шпагат в позе "лягушки" по одной ноге и обе сразу и прочее.

Важно делать упражнения на спину, многие говорят, что все шпагаты идут от спины.
у меня такое чувство, что эта идея посещает рано или поздно всех дам улыбаюсь)
у меня тоже был такой период.. прошло
А может есть такие кто во время беременности сел на шпагат??))) или пытался))
EmaEma писал(а):

не стоит этого делать...
lemurchik писал(а):

Я в первом классе еще ходила в цирковую студию,

и я ходила))))

ох эти растяжки...

я садилась до пола, когда ноги на стульях... ох)) как вспомню)))

сейчас сажусь на правый и левый, но на поперечный нет..
хотя раньше - запросто..
но тут со спиной многое связано. проблемы
lurdi писал(а):

я садилась до пола, когда ноги на стульях... ох)) как вспомню)))

хотя раньше - запросто..

нифига себе ого!Маш,ну ты молодец просто)))
Я тут пытаюсь по утрам растяжечку сделать,но все никак,наверное не сяду на шпагат,как ты)))
EmaEma писал(а):

А зачем?

Нет, ну если вы садились на шпагат и до Б, тогда можно и продолжать. А если раньше не могли, зачем это делать во время Б!?

Я без проблем сажусь на поперечный, он у меня всегда легко получался. Очень люблю упражнения на растяжку, просто получаю от них удовольствие я тут не причем ржу нимагу
leila писал(а):

без проблем сажусь на поперечный

здорово! у меня попреречный плохо идет
_Yulia_
да это ж со старых времен)

leila писал(а):

Я без проблем сажусь на поперечный, он у меня всегда легко получался.

вот у меня тоже был легко)))
а теперь фиг))

leila писал(а):

Очень люблю упражнения на растяжку, просто получаю от них удовольствие

внимание да-дааа)
как будто ржавчину стряхиваю)))
я тоже без проблем сажусь на все шпагаты, но я в юности гимнастикой занималась.., так и осталась растяжка...
lurdi писал(а):

ну ты молодец... растяжка хорошая, это здоровье!!!
на мостик не встаёшь?)
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

так и осталась растяжка...

вот и у меня)

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

на мостик не встаёшь?)

не. раньше вставала и завязывалась в узелки.
потом проблемы со спиной.
операция. теперь мне такое и не снится даже))
а раньше попу на голову клала запросто)))и сама себе свои пятки на плечи)))
lurdi писал(а):

а раньше попу на голову клала запросто

да-да, я помню этот эротичный расссказ)))
а у меня быстро растяжка теряется, хоть каждый день тянись по несколько раз
Ну тут у некоторых и растяжка! Я не могу сесть на шпагат... и даже на полу-полу шпагат... Я не гибкая от природы. Но если заниматься специально месяц-два, то сяду, конечно улыбаюсь
SURYA писал(а):

Анюткинс писал(а):

)))
интересная у Вас идея-фикс ржу нимагу

Начните с банальной "бабочки" - это поможет растянуть мышцы на внутренней стороне бедер (между ног чет засмущалась я )
Наклоны туловища вниз, чтобы ладонями касаться пола - это поможет растянуть коленки сзади ржу нимагу
А вообще, если хотите сесть на шпагат достаточно скоро (ну через месяц, допустим), то нужны ежедневные растяжки по часу. Это больно и трудно.

Я тоже присоединяюсь к этим словам.
банки самары
улыбаюсь
А я вот тоже все мечтала сесть на шпагат, но всегда боялась растянуть себе что-нибудь) Но вот советы ваши почитала, надеюсь, что смогу))
Часовой пояс: GMT + 3