Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спешу написать свой третий рассказик о родах, пока моя крошка спит и пока все еще свежо в памяти. ржу нимагу

Итак, мои тренировочные схватки начались очень рано и уже в воскресенье 17 апреля они шли с обеда до ночи через каждые 10 минут.
Во вторник 19 мы с сумками отправились в роддом, но, несмотря на схватки, все было закрыто и к родам не готово. Нам предложили остаться, но я решила дожидаться дома.
В четверг по плану осмотр в ЖК и у врача, с кем я собиралась рожать.

Нашему папе вечером захотелось выпить 100г коньячка выпьем сладкой водички, и потому я села в машину и тихонечко поплелась в роддом. подмигиваю (К вопросу, до какого срока можно сидеть за рулем – за 4 часа до родов).

Врач меня посмотрела и отметила открытие на 2 пальца, то есть процесс пошел. ваааау Она посмотрела меня так поконкретнее, и сказала понаблюдать, скорее всего в течении 2-3 часов все решится – буду я рожать сегодня или нет. Кстати это совсем оказалось не больно, толи она аккуратно все смотрела, толи я не почувствовала.
Вообщем решила я напоследок прокатиться еще в супермаркет, купить то что обычно мои мужики упускают из виду и проторчав там еще часик я отправилась домой . На часах 18.30.

Но не успев толком и раздеться я понимаю что процесс идет уж очень активно. Схватки так и идут через 7-10 мин, но они становятся сильнее. неудачный макияж Мужу объявляю, что у него есть время на пару серий сериала, а потом едим. А сама пошла спасаться под душ, где мне действительно было легче. Сумки были собраны, поэтому хотелось подольше побыть дома. Но во- первых мужу сразу перестало хотеться смотреть сериал, а мне подсознательно висела мысль, что может все начаться очень стремительно, чего я немного побаивалась. Вообщем было решено ехать. На часах 19.30.

Пока шло оформление, клизма была сделана дома (кстати о ней никто и не спросил), еще полчаса и нас подымают в родзал. Рожали мы с мужем, о чем ни сколько не жалею, хотя все пошло не так как планировалось. Сразу оговорюсь, что меня очень порадовало отношение всего персонала от санитарки до врачей, с которыми вообщем-то никто не договаривался об оплате. Все были очень внимательны и относились с пониманием и теплотой. букетик букетик

Первые схватки я просиживала на мяче и, дыша, как и научилась. Было не сложно, мячик очень понравился. С мужем шутили, он даже подумывал, а может полежать, и вообще не очень представлял свою роль. Наивный, он и не мог представить, как ему будет весело через 15 минут. нифига себе нифига себе

Схватки действительно резко усилились и шли уже по 30 сек, через минуту , так кстати и до конца родов.
Мячик мне резко разонравился. Помогало продыхивать. Я цеплялась в поручни кровати Рахманинова, проверяя прочность металла. всем пипец всем пипец Он устоял. Муж уже стоял рядышком, его массаж мне не нравился и больше мы этим не занимались. Вся его роль состояла дать мне воды.
Решено было проколоть пузырь, открытие уже хорошее. Потом вручную помогли открыть (кстати я особо и не чувствовала на схватке). Время 21.30. И вот здесь началась уже жесть. вот я идиотка вот я идиотка

Открытие стало 9см. Меня каждую минуту спрашивают – тужит ли меня. А меня совсем не тужит. Схватка идет за схваткой. Мужа я с этого момента помню плохо. надышалась лака для ногтей Помню только его руки. Это было спасение , их можно было сжать, покусать, он позволял мне все. А еще мне было очень важно именно ему пожаловаться как мне больно. букетик букетик (Люблю его очень-очень!)

Схватку я терпела одну за другой и так хотелось в перерыве отдохнуть, но врачи решили мониторить сердцебиение ребенка и в каждую минуту отдыха они ее слушали. Хотелось расслабиться, но приходилось или стоять или лежать неподвижно. Это очень выматывало. больно мне больно... И вдруг я пониманию, что они обеспокоены тем, что у малышки пульс то учащается, то становится очень редким. Раскрытие так и есть полное, а потуг нет совершенно. И тут я в сердцах говорю, мол надо было делать кесарево сразу и не мучаться. На что они мне так спокойно отвечают мол, что сейчас и сделаем. И командуют – Разворачиваем операционную и быстро все куда то испарились.

Я поворачиваюсь к мужу и говорю – ну вот скоро все и закончится, ты меня здесь подождешь, а потом тебе приведут ко мне. У врачей пока было две версии, либо малышка очень большая и не может вставиться в родовые пути, либо действительно есть обвитие и наверное уже сильное, что не дает ей опуститься полностью и начаться родовому процессу. Что вообщем-то и оказалось правдой.

Честно говоря, я при словах разворачиваем операционную, приняла все в буквальном смысле. И в моем понятии операционная должна быть всегда готова в любой момент.
Какая наивная!
Я теперь понимала, что осталось каких то пару минут и меня обезболят и я перестану чувствовать эту боль. ваааау ваааау моя грудь когда я бегаю И уже с радостью носилась по родзалу, выбегая в коридор всего лишь с одной мыслью – ну когда же, ну быстрее!!! моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю
Но как оказалось всем надо было подготовиться и эти минуты ожидания мне показались часами. И вдруг объявляют - можно идти. ураааааааа ураааааааа ураааааааа Я просто бегом преодолела этот коридор, крича чтобы не забыли мне перевязать трубы, раз дело приняло такой оборот. Мне говорят щас скажешь это врачу. Я заскакиваю в операционную, опять же кричу скажите Светлане Сергеевне , чтобы перевязали трубы. Она обращается ко мне, Наташ я слышу, я здесь. Но узнать ее в этом костюме, где остались одни глаза мне было трудно. По пути я куда то кому то выкидываю ночнушку, тапочки и просто заскакиваю на этот операционный стол.

Часть вторая – самая интересная.
Стол оказался очень узкий. нифига себе Я понимаю, что так вообщем то и должно быть, ведь так удобнее врачам. И он совершенно не предназначен для больших беременных женщин со схватками на столе. надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей Вообще я краем глаза замечаю, что вся операционная это один сплошной улей, как мне показолось человек 15, там все бегали и что-то делали. А у меня опять одна мысль – ну когда же мне станет легче, ведь до одного укола меня отделяло лишь мгновение и все – больше не будет этой страшной боли.
И тут началась эпопея с анастезиологами. Кстати две симпатичные молодые девочки. Вопросы я уже и не помню. Помню что общий наркорз мне нельзя, так как все таки я что-то вечером жевала. Делаем спинальную. Делаем! Какие проблемы? Надо выгнуться. ты шо того??? неа Да попробовали бы вы согнуться на этом узком столе, где не за что совершенно держаться. Я руками схватилась за какие-то металлические детали под столом, пытаясь подставить им спину. Ну не знаю, толи я плохо выгибалась. (Не забываем что схватки еще никто пока не отменял!), толи квалификация анестезиологов оставляла желать лучшего, но у них ничего со мной не получалось. Я в голове уже начинаю ругаться, что, блин, за врачи такие! :censored: Чувствую три раза уже пытаются уколоть! типа немой и злой типа немой и злой Они начинают на меня наезжать что я мол плохо выгибаюсь. Я на них наезжаю, что мол могли бы и столы пошире сделать. Они в мне в ответ, мол двухспальных мест не имеем. Вообщем в этой суете и беготне я понимаю что терпеть мне эту больеще долго и облегчения мне не светит. фиг его знает

Это я сейчас понимаю что все так долго тянулось только потому что Бог совершенно в эту минуту не помогал ни врачам, ни анестезиологам, а помогал моей крошке. букетик букетик букетик Потому что каким то таинственным способом она вдруг вставляется в нужное ей русло и я чувствую потугу. Далее следует крик на всю операционную, что меня тужит!!!!! нифига себе надышалась лака для ногтей нифига себе ржу нимагу
Все всё бросают. Команда меня переворачивать, врач смотрит, действительно потуги начались и я могу родить сама.
Было решено не везти меня в родзал, а дать родить здесь. Кстати они бы и не успели. ржу нимагу ржу нимагу

Теперь небольшое отступление про моего мужа. Ну понятно его состояние, когда он носился под операционной, его естественно туда не пускают потому как здесь все стерильно, но когда он услышал что я рожаю сама, как объяснили мне врачи он стал ломиться в двери уже более настойчиво. я тут не причем чет засмущалась я Врачам ничего не оставалось делать как открыть ему дверь для обозрения. подмигиваю И как он мне объяснил потом все прошло очень быстро, минуты за три. Он только видел голову и потом уже увидел ее всю.

Ну а теперь вернемся ко мне. Итак потуги. Интересно тужиться когда опять же повторюсь держаться не за что. пипец Я нахожу где-то под столом какие-то металлические выступы и просто врезаюсь туда руками. Одна нога на акушерке, другая на враче. Иначе никак. И тут я вспоминаю выражение «огненное кольцо». Почему то в первых родах я этого не помню. А здесь четкое описание этого события. Когда просили не тужиться , я вроде очень старалась и дышала, но чувствовала что все равно подтуживаюсь. Мне показолось всего –то максимум три – четыре потуги и вот что-то синее мокрое но очень теплое плюхнули мне на живот и сразу прикрыли. ураааааааа это любовь это любовь это любовь

Никто и не стал показывать кто там, а я и так знала. Я держалась за этот теплый комочек с пониманием что все закончилось и так как донечка сразу закричала я поняла что у нас все хорошо. Малышку забрали сразу, одели и вручили стоящему папе за дверью, чтобы тот наконец-то успокоился. На часах 22.35. И всего то четыре часа родов. ржу нимагу

Дальше начался процесс сбора пуповинной крови, плаценты. Потом ручная чистка, так как кусочек плаценты не вышел. Потом меня повезли обратно в родзал, где гулял с дочей наш счастливый папа, а меня на кресло зашивать. Папа одной рукой держал дочу, второй гладил меня по голове, а я все пыталась врачей вразумить, мол хватит меня мучить, не надо ничего шить, меня и так все устраивает. ржу нимагу ржу нимагу чет засмущалась я

А потом мы остались втроем. И мы вдруг отчетливо поняли что весь наш огромный мир теперь находится в этих 52 см и 3700г. И что теперь вся наша семья будет вращаться вокруг этого комочка и более ничего не сравнится с понятием счастье.

Хочется еще сказать, что роды к 40 годам это все-таки совершенно другие ощущения и главное это ощущение ребенка. Я догадывалась, что меня будет клинить, но что так я и не подозревала. чет засмущалась я чет засмущалась я Я дышу только для нее, и ем только, чтобы у нее было молочко. Мы смотрим на нее только со слезами на глазах и когда она спит в кроватке нам становится скучно и хочется лежать рядом с ней. Так что хочу сказать, что это были самые счастливые роды!

Супер!!!!!! Очень очень рада за вашу семью!!!! Молодцы!!!!
Дорогая ,Калинка ! Я читала Ваш дневник беременности и поздровляю Вас от всей души ! Читала Ваш рассказ о родах со слезами и соплями очень счастлива Поздравляю !!! букетик

Последний раз редактировалось: ylo (01.05.2011 21:52), всего редактировалось 1 раз
Поздравляю с рождением долгожданной малышки. Дочитывала со слезами улыбаюсь очень рада за вашу семью. Сладких ночек маме и доце! букетик
Молодцы! Поздравляю.
О как получилось) Интересная развязка улыбаюсь
Поздравляю с девчоночкой!
Калинка
с юмором, но я тоже свои роды так вспоминаю)))

Супер так легко описала как будто это прогулка в летнюю ночь ржу нимагу
Калинка
Спасибо за рассказик!
Еще раз поздравляю с доченькой!
Наташенька!!!!!!!! как же я рада за тебя, за вашу семью!!!!!!! чмиаю, пишу и слезы катятся в четыре ручья от счастья, от искреннец радости за вас! читаю, восхищаюсь и хочу брать пример с тебя! и в мыслях и сердце прошу Боженьку и мне еще одну радость в личике доченьки!
растите здоровыми и крепкими!!!!!!!!!!
Очень-очень позитивный рассказик! Легкий и счастливый!
Калинка писал(а):

Одна нога на акушерке, другая на враче. Иначе никак.

Тут я ваще под стол сползла! ржу нимагу

И все-таки Бог решает как кому появиться на свет!

Счастья вашей семье и здоровья!!!!!
Калинка
супер рассказик! Человек предполагает, а Бог располагает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Всем кому 40 и он сомневается - всех к тебе за уверенностью и позитивчиком улыбаюсь
Умнички!!! Все смогли и все у вас получилось!!! Искренне за вас рада!
Калинка
прочитала на одном дыхании! Это просто невероятно..
Читаешь и не знаешь, плакать смеяться или переживать. Всё так живо, эмоционально..у меня такое чувство,что я пережила это всё вместе с вами...настолько хорошо я представила всё..и родзал и операционную и лицо мужа...
Вы умнички!
Здоровья и счастья вашей семье!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляю букетик букетик букетик
поздравляю от всей души!!!!здоровья вам и вашим деткам!!!! букетик букетик букетик
поздравляю от всей души с рождением доченьки! отличный рассказ с такой развязкой улыбаюсь счастья, здоровья вам, растите на радость все семье! букетик
Калинка
Плачу))) После твоего рассказа, поняла. что по любому еще под 40 нужно будет родить)))
Ну и слава Господу!!! Он ведь ЧУДО сотворил и не дал врачам совершить ошибку!
Наташ, прочитала со слезами на глазах!!!! Этот позитив супер!!! Я рада что боженька помог тебе родить самой!
Поздравляю с доченькой!!!
Очень трогательный рассказ! очень счастлива
Поздравляю с рождением дочи!
Рассказ - супер! Весело-трогательно-интригующий. очень счастлива
Прямо комедийный триллер получился.
А вы с дочей - молодцы! букетик букетик букетик
Ай-да роды!!! И какие вы, девочки, умнички! И папа мллодечик! Еще раз поздравляю! букетик Здоровья крошке и гармоничного рвзвития!
Вот так роды!! Спасибо за подробный рассказ! Вы все МОЛОДЦЫ!! Поздравляю!!
Калинка, следила за Вами всю Вашу беременность! Вы большая умница! Поздравляю все большое семейство с красавицей дочкой, сестренкой, внучкой и т.д. - с принцессой Машенькой!
Калинка
очень интересный рассказ. здоровья крепкого Машеньке! поздравляю еще раз с доченькой!
о как все обернулось! супер! молодчинки вы все!! поздравляю букетик
Ничего себе доча передумала, вовремя, однако... ржу нимагу Чудесные роды, вы все такие умнички!!! очень счастлива
Калинка
в конце рассказа, расплакалась. Так трогательно....вы молодцы!!!
От всей души поздравляю, замечательный рассказ!!!!! букетик
Поздравляю! И правда очень интересно читать и ощущать то, что вы чувствовали. Я и сама мечтаю родить третьего в вашем прекрасном возрасте. И подозреваю, как это совсем по другому, иначе что ли. Счастья Вам и вашей семье!!!!
Наташенька, спасибо тебе большое за рассказик!! ангел Читала рыдая с улыбкой на лице я тут не причем Ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!! от сердца и почек дарю вам розочку
Калинка
вы большие молодцы)))
здоровья вам!
Часовой пояс: GMT + 3