Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кто-то сталкивался? Никогда не было ничего подобного, но в этом году, вероятно из-за снижения иммунитета после беременности и родов, на открытых участках кожи зудящая сыпь, похожая на укусы насекомых, очень мелкие прыщики. Мучаюсь уже несколько дней, к дерматологу могу пойти только после праздников. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой, как справлялись?
Insigma
У меня такая фигня уже давно, к дерматологу ходила, толку - ноль, мажусь средствами от загара, пока помогает, попробуй или молочко или спрей от загара, можно детский, у меня детский от Нивея, только срок годности не забудь проверить. Удачи ! И ещё, от этого может быть рак кожи ( ну врач так сказала, на сколько это точно я сама не знаю) так что если нет возможности намазаться средством от загара - старайся просто носить одежду с длинным рукавом, ну и панамку, что-бы лицо прикрыть,если у тебя там тоже аллергия. А вообще не расстраивайся, с этим можно жить, я уже привыкла перед выходом на улицу мазаться, сначала забывала.
И у меня такая же "радость", раньше небыло, а последние лет 5 первые недели две а потом сходит. Очень неприятно зудит и выглядит не очень опаньки ... . в основном на руках, груди и ногах, ну и лицо конечно.
А еще аллергия на траву, после прикосновения к траве, вчера всего то срезала тыльпаны коснулась травы чуть, весь вечер сидела за праздничным столом с багровыми пятнами на руках и чухалась опаньки ... солнце+трава грущу грущу грущу
Insigma,
я с этим столкнулась впервые на море года четыре назад, после того - каждое лето. Сначала думала, что может пищевая аллергия, но сыпь была только на открытых менее загорелых участках, и после нескольких прогулок днем все таки убедилась, что это на солнце.
Мне помогает Лоратадин и протирание кожи отваром ромашки, кожа успокаивается.
Спасибо, девочки! Мне посоветовали намазаться кремом от опрелостей, вроде как снимает зуд. Попробовала судокрем - вроде бы не так зудит. Сыпь у меня в зоне декольте, на плечах и спине (как раз, где не было одежды), благо, на лице ничего подобного нет (ттт)! Как же носить закрытую одежду, когда такая жара начинается? я тут не причем
Принимать антигистаминные пока не могу - кормлю грудью, не могу найти, что не противопоказано при лактации.
Insigma,
если кормишь, тогда лучше таблеток не надо я тут не причем
когда кожа немножко загорит, будет не такая чувствительная. Попробуй не находиться на солнце с открытой кожей, и открывать в тенечке - потихоньку будешь загорать.

сама сейчас страдаю из-за сыпи на шее и декольте грущу
Insigma писал(а):

Сыпь у меня в зоне декольте, на плечах и спине (как раз, где не было одежды), благо, на лице ничего подобного нет (ттт)! Как же носить закрытую одежду, когда такая жара начинается? я тут не причем
Принимать антигистаминные пока не могу - кормлю грудью, не могу найти, что не противопоказано при лактации.

о, да! как мне это знакомо... я уже лет 5 ненавижу солнце и живу как вампир - выхожу на улицу только когда жара спадает и солнце садится после 7 вечера. На море ездить перестала, т.к. это сплошная пытка: чем ярче и жарче солнце, тем хуже: зуд такой невыносимый, что выть хочется грущу раньше ела подряд все таблетки от аллергии, но они мало помогали, как и средства УФ защиты (крем, молочко). Потом просто перестала на солнце появляться. Ни 1 дерматолог так толком и не помог решить проблему, совет 1 на всех - поменьше солнца, закрытая одежда...
и сейчас тоже грудью кормлю, так что до октября на улицу ни-ни.
аналогично... опаньки ...
особенно май!!! Ваще жесть!!! Летом не так - хотя стараюсь всеравно беречься.
А вот в мае - стоит пройти в футболке на даче - все... сразу "крапивница"... опаньки ...
вот сижу руки драполеном намазала - вчера в платье с коротким рукавом на свадьбе походила - теперь чешется...
И на солярий тоже самое... Как-то зимой решила сходить - постояла 5 минут - потом всю ночь выла - пила Зиртек и мазала кремом - проходило ненадолго...
Года четыре назад я тоже впервые столкнулась с такой же ерундой. Тоже подумала, что аллергия на еду, потому что эта сыпь потом исчезла и не возращалась. Но на след.год картина повторилась.
Кожа начинает припухать, покрывается красной сыпью и ззудит. Мне помогает холодные душ и запрещаю себе чесаться. Стараюсь одевать легкие блузки с длинным рукавом и всё время ищу тенек йоу . Всё это длится 2-3 недели, а потом проходит. У меня такое чувство, что моя кожа так реагирует на первое солнце после зимы.
Sch@tzle писал(а):

У меня такое чувство, что моя кожа так реагирует на первое солнце после зимы.

вот тоже самое... Именно на первое "активное" солнышко!!! Я тоже думала на еду - на майонез ржу нимагу даже есть перестала - а чесалась всеравно...
ну бедм ждать йоу
И у меня тоже самое. Появилось несколько лет назад.
Дерматолог сказала что есть два пути - либо защищаться постоянно от солнца, либо немного потерпеть, продолжая появляться на солнце и через некоторое время это уйдет. Но если допустить длительный перерыв солнечных ванн, придется заново мучиться, привыкать.

Так что летом солнышко, а в прохладное время года солярий. Если пропускаю месяца три-четыре, приходится снова привыкать, чешусь после первых сеансов дня два-три.
Кому как конечно, но я не смогу всегда прятаться, мазаться солнцезащитными средствами, носить закрытую одежду, поэтому загораю регулярно.
Часовой пояс: GMT + 3