Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки! Можно БТ мерять во рту? Насколько отличаются результаты?
nadya
очень счастлива ну ты сама можешь сравнить.
Вообще я в разных источниках читала по-разному.
Но большинство все-таки голосует за... ээээ... не за рот очень счастлива
nadya, нет, нельзя. В попе надо. Насчет того, насколько результаты отличаются - не знаю. Не пробовала, т.к. это пустая трата времени.
Я сегодня сравнила результаты, у меня цифроволй термометр. Так вот разница: во рту - 36,8, под мышкой - 36,4, а в попе - 37,1.
nadya писал(а):

Я сегодня сравнила результаты, у меня цифроволй термометр. Так вот разница: во рту - 36,8, под мышкой - 36,4, а в попе - 37,1.

я меряю всё время во рту!
а один месяц меряла и во рту и в попе(два одинаковых градусника), для сравнения!
так вот разница 0,2-0,3 градуса!
но динамика всё равно видна!!!
если в начале цикла во рту 36,4, то в попе 36,6;
если в конце цикла во рту 36,7-36,9, то в попе 37,0-37,3
проверь сама!
Девочки,седня ночью меряла температуру целому отделению беременных от 26 до42 недель. понятное дело,дигитальным градусником и понятное дело во рту ржу нимагу НО, температура у всех была от 36.3 до 36.9 (у одной разве что 36.9 была) и все... я понимаю,что этот замер ,он нифига не в попе чет засмущалась я ,но интересно!!!!
Девочки. Я на сайте новенькая. Помогите мне. Решили с мужем родить сынульку. Прочитали кучу литературы. И решили, что необходимо заранее подготовить организм. Так как мы уже не так молоды нам больше 30-ти. Начала измерять БТ, и вот уже несколько дней как не нахожу себе места. Девять лет тому назад я лежала в гинекологии с проблемами. Вылечили. Там врач сказала, что БТ нужно измерять утром, невставая с постели. Всё как бы правильно. Но! Я везде нахожу в источниках, что градусник необходимо вставлять в прямую кишку (это в попу)? А мне говорили не так (во влагалище). Я правда не сильна в анатомии. Подскажите. И извините за такой вопрос. Но для меня ваш ответ будет очень важен. А то как то получается, что я уже две недели измеряю температуру неправильно. Жду с нетерпением ваших ответов. рыдаю
Elen
БАЗАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ИЗМЕРЯЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ПОПЕ внимание

Последний раз редактировалось: Annelize (08.10.2006 17:22), всего редактировалось 1 раз
рыдаю Вот облом. Теперь всё сначала. Спсибо огромное за Ваш ответ. Ну чтож буду дерзать дальше.
Elen
Не переживайте! Удачи вам подмигиваю
Вообще врачи рекомендуют в попе, самый достоверный результат опаньки ...
Сами делайте выводы! ржу нимагу
вообще можно мерить в попе,во влагалище и во рту..только то место,которое вы вырали,там всегда и надо мерить улыбаюсь не так что раз там,раз там...всегда в одном и том же..только тогда как-то можно графики состовлять и смотреть и предполагать...
а вообще по мне...БТ-ето все совсем не точно..где б не мерили..но ето мое мнение
Цитата:

Вопрос:
Здравствуйте.
В течение цикла измеряла базальную температуру во рту. Показатели 36.0-36.4 в обеих фазах. Если я правильно понимаю, у меня не было овуляции в этом цикле? Первые 14 дней - 36,0-36.1. Потом скачок до 36.4, потом опять снижение до 36.1. При этом боли в правом боку и выделения (тягучие) были (вроде как косвенные признаки овуляции).
Я читала, что месячные начинаются по истечении 10-16 дней после овуляции. Как же они начнутся, если овуляция не произошла? И еще, можно ли вообще измерять БТ во рту? Или же это неинформативно и лучше измерять во влагалище или прямой кишке?

Ответ:
БТ измеряется только в прямой кишке. Для многих женщин начало менструального цикла совершенно непредсказуемо, потому что зависит от многих факторов: состояния здоровья, приема лекарственных препаратов, нервных срывов и переживаний. В таком случае определить необходимый промежуток можно с помощью обычного термометра, измеряя базальную температуру тела (температуру в прямой кишке). Измерять температуру следует каждый день сразу после пробуждения, не вставая с постели. Примерно к середине менструального цикла температура немного поднимается (примерно на 0,2-0,4°), что и предвещает начало овуляции.

Все гинекологи говорят о том, что БТ измеряется в прямой кишке и только там!
Девочки. Огромное всем спасибо за все ваши советы. Начала измерять температуру там, где вы говорите (в попе). Правда вот уже третий день температура не опускается ниже 37,1. Если често, то мы с мужем перастали предохраняться. Хотя хотим зачать малыша в конце января. Чтобы сынишка был весёнком.
С уважением, Елена. подмигиваю
Elen лично я всегда меряла во влагалище и подруга моя тоже и в книжке я читала про влагалище. И овуляция у меня на 13-15 день по замерам и тесты на О показывают тот же результат. Так что если начали во влагалище, то и продолжайте. У нас ведь получилось, значит и у вас получится. Удачи.
Спасибо всем за советы. однако больше не буду прыгать, то там, там измерять. Две недели потеряла и больше не хочеться время терять по напрасну.
Время к сожелению, бежит неутомимо.
С уважением,
Елена подмигиваю
Я сравнивала, у меня что в прямой кишке, что вагинально - все одно и то же ржу нимагу Во рту ниже на 0,3-0,4 градуса...вот так то бееееее
а кто подскажет, если на 7 дне цикла БТ 37,1, что это значит? Раньше никогда не мерила опаньки ...
Тепа
Возможно несколько вариантов, я знаю только два:
либо ранняя овулька либо маловато эстрогена...у меня так же было(мало эстрогена)...начала в первой фазе пить шалфей, вот вроде в этом месяце все ок...пока БТ 36,4 и 36,6...первая фаза в норме вроде как ржу нимагу
Посмотри, как БТ себя дальше будет вести чет засмущалась я
не знаю может повторюсь, но вот что написано в инструкции к моему новому электронному градуснику.
При измерении во рту разница с ректальной (т.е в попе) температурой от 0,4 до 1,5 градусов (зависит от конкретного места измерений -оказывается можно мерять не только под языком, но и подальше на корне языке, инсссо- а где ж он этот корень?)
В подмышке разница с ректальной от 0,8 до 2 градусов!!!!
Так что если верить инструкции ректальный метод наиболее надежен и точен!
Мне врач сказала что достоверна только температура измерянная ректально. Вот и мучаю я бедную попу чет засмущалась я
Интересно....однако!
Я меряю БТ во рту спец.градусником,мой гинеколог сказал мерять только таким способом,я конечно же спросила про другое место,но она ответила на это...Прошлый ВЕК!!! чет засмущалась я И что так меряют в деревне,т.е у нас тут...в Японии...вот такие дела!!
Я для себя и там и там меряю..у меня ОДИНАКОВАЯ температура.. нифига себе ...вот как бывает!!! ржу нимагу
Я уже 9 месяцев меряю во влагалище....В попе как-то неудобно...Но вот стало интерестно, посмотрю какая разница...
я переспросила своего врача. Она сказала что конечно можно мерять в одном из трех мест, но врачи все же рекомендуют в попе. И сказала мерять там.
Девчонки, скажите, пожалуйста, насколько далеко нужно засовывать ртутнай градусник в попу?
Я засовываю только узенький кончик, но прочитала, что нужно больше - широкую часть градусника тоже.
Вот теперь и думаю, может я неправильно измеряю?
Lilac
я тоже только узкую часть, думаю что этого достаточно подмигиваю ведь температура то измеряется я тут не причем
sailormoon, спасибки улыбаюсь
Я категорически за измерение в попе и только там.Хоть мой муж говорит что нет разницы и его первый сын (от первого брака) был зачат с первого раза и меряли температуру во влагалище.Врачи говорят в попе, я солидарна с ними!
Oneal писал(а):

я переспросила своего врача. Она сказала что конечно можно мерять в одном из трех мест, но врачи все же рекомендуют в попе. И сказала мерять там.

Девочки, не будем заниматься самолечением. Врач сказал в попе, значит- в попе! очень счастлива Я тоже меряю только в попе. Как-то муж застал за этим занятием. Глаза у него были примерно такие нифига себе А что делать? улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3