Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приветик! Хочу спросить кто что думает о Затоке, хотим в августе поехать семьей отдохнуть. Илье будет 1 год и 10 мес. Курорт находится сравнительно не далеко 530 км от Киева за Одессой, 6 часов машыной. Думаю сынулька выдержыт такое путишествие. Напишыте кто что думает по этому поводу. Может кто бывал, посоветуйте, может другое место отдыха. В Крым пока ехать не хотим. чет засмущалась я
Mama Illi писал(а):

Приветик! Хочу спросить кто что думает о Затоке, хотим в августе поехать семьей отдохнуть. Илье будет 1 год и 10 мес. Курорт находится сравнительно не далеко 530 км от Киева за Одессой, 6 часов машыной. Думаю сынулька выдержыт такое путишествие. Напишыте кто что думает по этому поводу. Может кто бывал, посоветуйте, может другое место отдыха. В Крым пока ехать не хотим. чет засмущалась я

Затока сейчас и 5 лет назад - 2 разных места рыдаю рыдаю рыдаю

Начинала туда ездить еще 10 лет назад...было чистенько и уютно, сейчас всё засрано пипец пипец пипец пляжи плохо убирают, с ребенком туда бы не поехала((((((((

разве что вариант - дорогих пансионатов ( люксовых ) с огражденной территорией пляжа....а так - доступные по цене базы - убитые, с грязными пляжами....туда прикольно ездить молодым потусить, но в плане чистоты для ребенка - не рекомендую)))))))
Mama Illi
мы отдыхали с мужем. понравилось. если бы у него в этом году получился отпуск летом, поехали бы с малявкой не раздумывая.
а так видели очень много взрослых даже с грудничками
Мне жутко не понравилось.
Мы были здесь:
http://fiesta.zatoka-ua.com/?SESS_ID=
2 года назад. Номер на двоих был 300 грн/сутки без питания. Кушали очень вкусно и недорого в кафешке "Сезон" рядом с отелем.
Мы были дважды. Первый раз в целом норм, но оч скучно.
База Вероника.
http://veronika.in.ua/about
Она на краю Затоки, чисто, тихо, уютно. База на первой линии. Можно вообще никуда не ходить. Мы просто так не можем, поэтому нам не подошло, но многие были довольны. Если вы любите пассивный отдых, то с дитем там довольно комфортно. Питание на 4.

Второй раз База Эдем. База неплохая, очень красивая! Но выходишь за пределы и...ужас. Затока - это ужааас! Грязно очень. Пляж - фууууу. Своего пляжа у базы нет.
http://www.edem-hotel.com.ua/

Больше всего меня смущает в Затоке море. Как по мне оно воняет. Я прям не могу в него зайти, противно. Единственный плюс, что добираться удобно, но мы больше туда не хотим. Лучше в Крым на поезде, чем в Затоку за 5 часов на машине... Дорога закончится и забудется, а отдых запомнится на весь год.
Jasenka писал(а):

Пляж - фууууу

Как и всё наше черноморское побережье. Кроме парочки закрытых пляжей. Но там ЦЕНЫ нифига себе нифига себе нифига себе
lilah-carmela писал(а):

Как и всё наше черноморское побережье.

Да, но тем не менее такого ужаса как в затоке, я за мноооого лет отдыха в Крыму не видела.
Jasenka
В Алуште было чище, в Судаке жуть, от градоначальника небось зависит ржу нимагу?
Сижу, читаю, и прям незнаю что делать, ехать или нет???!!! я тут не причем Сколько людей столько и мнений. Значит нужно менять курс??? Что можете сказать о Скадвске и Железном порту???
Mama Illi
Это всё грязные, маленькие битком набитые городишки. Во многих еще и с водой напряг( в домах).
Mama Illi
если Крым и хотите тишину - то пансионат Московский. Пляж галька, питание отличное. Один минус - если лет 5 назад было дорого, то сейчас тем более. Его вроде перекупать собирались.

Если Крым, но повеселее, то база отдыха Волна на западном побережье. Супер территория, охраняемая, свой пляж, аниматоры, для детей просто супер - каждый день игры, мероприятия, вечером дискотека для малышни улыбаюсь Но тоже было недешево.
В этом году собираюсь в затоку, в базу отдыха Вероника ( выше была ссылка). Хоть отдых там ипасивный, но думаю с 2х летней доченькой нам там сильно скучно не будет. Кто-то делал 100% оплату? Обещают 10% скидку. Но страшно как-то в нашей стране 100% оплачивать...
Щука писал(а):

Кто-то делал 100% оплату? Обещают 10% скидку

Я в прошлом году делала 100% оплату в пансионат в Крыму. Все ОК прошло, тоже волновалась улыбаюсь

А в этом тоже поедем в Затоку грущу Капец, денег нима, влезли в кредит ради квартиры, а на работе у мужа в Затоку за 25% стоимости путевки раздают... Муж сказал что это наш единственный вариант вообще на море попасть. грущу

Аааааааа, хочу нормальный цивилизованный отдых в Турции или Египте... Молчу уже о Европе грущу
Мы отдыхали в Затоке в 2009 году, ездили с мужем вдвоем. Что сказать... От месторасположения базы многое зависит. Мы были на самом краю Затоки (её можно условно разделить на три части - мы были в самой отдаленной). Там есть базы и пансионаты, у которых окна корпусов выходят прямо на трассу нифига себе А машины там ездят круглые сутки, и их немало! О пользе такого "чистого воздуха" говорить не приходится... Есть и базы, у которых корпуса "смотрят" на море - там, конечно, получше. Мы вообще жили в частном секторе - что-то типа мини-гостиницы. Так как мы были без детей и питание нас мало волновало (кушали в кафе) - все было неплохо. С морем там какая ситуация: если смотреть по карте, можно увидеть, что Затока - это своего рода коса, у которой с одной стороны море, а с другой - лиман. И тут как повезет: если будет ветер со стороны лимана, то и в море будет пресная вода. Мы попали на период, когда вода менялась, то есть была и лиманская пару дней, и морская.
Tanga
А куда именно собираетесь поехать??? Паписионат или база???
Каразейка
пансионат Рута какой-то йоу По отзывам в инете не шик... но выхода нет -либо туда,либо без моря вообще чет засмущалась я
Tanga писал(а):

По отзывам в инете не шик... но выхода нет -либо туда,либо без моря вообще

Не особо верь отзывам в нете - мой совет, проверенный на собственном опыте. Главное, что были удобства и возможность приготовить малышу что-то - а все остальное зависит в первую очередь от настроя на отдых. В любом случае, отдых на море - это лучше, чем его отсутствие!
Для кого-то отель три звезды в Турции отстой, а для кого-то - это возможность прекрасно провести отпуск на побережье Средиземного моря. Отнесись к отдыху так же - и получишь положительные эмоции!
Единственное - может иметь смысл приплатить при поселении, чтоб дали хороший номер. А все остальное - воздух, вода, солнце - затмит бытовые условия!
stellar писал(а):

В любом случае, отдых на море - это лучше, чем его отсутствие!

Как когда. После номера на 8 человек, отсутствия воды и 2 км до моря, о чем естесственно не сказали заранее я лет 10 никуда не ездила.
Мы в прошлом году отдыхали в затоке. Были в мини-гостинице. Из минусов: гостиница прямо возле дороги, оч.шумно, плюс через всю затоку идет ж/д, соответственно периодически ходят поезда, кот.нам было и слышно и видно (хотя сыну они так нра, что было чем отвлечь), само море плохое, почти пресная вода, очень-очень-очень много комаров было в прошлом году, т.к. рядом лиман, для меня это ужасно, у меня аллергия на укусы, их было настолько много, что кусали меня даже на пляже в 40-градусную жару.
Из плюсов: гостиница неплохая, готовили сами, т.к. ребенку было 1,5года, для меня это был главный критерий, убирали каждый день, номера хорошие, до пляжа идти недалеко (правда переходили ж\д, так что ни коляска ни велосипед не подходят). Еще мы были в таком месте, где практически никакой жизни активной нет (ну типа дискотек и магазинов), так что на пляже было оч.мало людей, а сам пляж огромный.
По мне больше минусов чем плюсов, но тогда для нас это был оптимальный вариант. Второй раз туда не поедем, хотя в целом я отдыхом довольна, просто сейчас ребенок постарше и у меня другие критерии, например хочу нормальное море подмигиваю
Есть еще такой курорт Грибовка, недалеко от затоки, там хорошее море и пляжи, только ехать туда надо в июне, т.к. в июле-августе слишком много народу, по пляжу нельзя спокойно пройти, чтоб не наступить на кого-то, Грибовка больше молодежная. Мы вот никак не выберем между Грибовкой и Крымом, больше хотим в Крым, но уж очень далеко ехать я тут не причем
мы были в Затоке в прошлом году,но мы жили на даче своих родственников-до моря 5минут,вокруг одни дачи и пляж и море были чистыми.нам очень понравилось-ехали тоже машиной,с доцей дорогу перенесли отлично.едиственное мы находились на какойто окраине Затоки,родственники вообще говорили что это Каролино-Бугаз,но при вьезде в дачный поселок-табличка Затока))мы ездили на экскурсию в Шабо и Белгород-Днестровский и проезжали центр Затоки,вот там бы не хотела отдыхать,куча машин,людей..местами чтоб до моря дойти надо через ж\д переезд идти,с ребенком это не очень..но видела много милых небольших отельчиков недалеко от моря)
Мы отдыхали 2 года подряд в Затоке. первый раз с пузиком, чтоб далеко не ехать, второй раз уже с сыночком - причина такая же - не дальная дорога.
Само место Затока - мне не нравиться вообще. совдеп еще тот. колхоз точнее.
но в нашем случае,нас все устроило - даже порадовало! ездили мы оба раза буквально на 5 дней. останавливались в отеле Виктория - http://victoria.zatoka-ua.com/
жилье не дешевое, да и отдых обошелся дороже,чем некоторые за границу летают подмигиваю . в среднем в сутки уходило 1000 грн - с питанием. кушали мы в ресторане этого отеля. либо в баре на пляже - тоже от этого отеля.
Номера очень хорошие, сам отель неплохой,готовят в ресторане отлично! кухня разнообразная, что не часто встречаеться в Затоке... опаньки ...
о море...мы были в июне - ничего плохого о море сказать не могу..нормальное Черное море, песочек, лежаки,ухоженный пляж,деревянные грибочки, домики деревянные( очень удобно туда коляску с малявкой ставить на сон)
вообщем вывод такой - если вы едите в Затоку - вырваться на пару дней, позагорать,покупаться, то выбрав хороший отель, вы нормально отдохнете!
а если вы едите потусить, походить по набережной, полюбоваться красотами местности, поплавать в бирюзовой водичке, получить отличный сервис...то вам точно не в Затоку! улыбаюсь
кто-то что-то знает о базе " Тернополь"?
А мне больше нравиться не Затока, а Каролино-Бугас...
Там в основном частный сектор, но есть и пару баз отдых - от советских времён ещё остались
Море - рукой подать, цены на много ниже, чем в Затоке, да и пляжи чище.
Пару лет назад мы с друзьями поехали в К-Б, а кумовья наших друзей в Затоку по путёвке. Приежам мы к ним как-то на шашлыки, выходим из машин, а дышать просто нечем, вонь стояла откройте рот и скажите аааа - оказалось, что днём открывали шлюзы и вся застоявшаяся пресная вода из лимана попёрла в сторону Затоки нифига себе нифига себе нифига себе а в К-Б, слава Богу, всё было супер...
Ездили уже раза 4-5, наверное. Считаю, что если возможностей особо нету, то Эти места ни чем не хуже Азова улыбаюсь
Были в 2009 году. Выкроил муж неожиданно недельку выходных и в 19.00 мы решили ехать, в 4.00 уже были в пути (самая спонтанная наша поездка).
Вобщем единственный +Затоки --это расстояние и неплохая дорога до Киева, больше я их не нашла.
Жильё искали 4,5 часа!!!Готовы были платить любые деньги, но свободны были (что удивительно) только сараи по 30грн!!! с человека с удобствами во дворе.С горем пополам нашли более менее чистенькое место я тут не причем
С общепитом было вообще туго... во всех кафешках где мы были кормили отвратительно (а цены -- Крым отдыхает) про молдавское хамское обслуживание вообще промолчу. Питались купленным в супермаркетах Белгород-Днестровского и Одессы, раз даже специально ездили в Одессу на свою годовщину, только чтоб посидеть в приличном ресторанчике (там таковых не обнаружили).
Море грязное я тут не причем и мелкое, поезда ездят в прямом смысле слова по пляжу ржу нимагу . Правда до моря было 50м и пляж был широкий и довольно чистенький, места хватало (в отличии от Алушты, где тебе в лицо кто-то суёт ноги у меня ПМС ).
За неделю до этой поездки вернулись из Карпат, где жили в хорошей гостинице и кушали вкуснейшую еду в колыбах -- поняли как нужно отдыхать и как нет ржу нимагу
Вобщем Затока фу, фу, фу и ещё раз фу.
Муж предлагает поехать туда и в этом году, чтоб ребёнка не тянуть далеко, но я лучше вообще без моря буду... Хотя если хорошая гостиница на первой линии, в тихом месте и с питанием то может быть. Но елсть ли такие??? ржу нимагу
Если кто поедет-- не пейте вин Шабо, пойло жуткое у меня ПМС Нам ещё повезло, а многие ними потравились (хотя покупали в фирменном магазине). йоу
Lubaha79 писал(а):

кто-то что-то знает о базе " Тернополь"?

совковые домики и удобства на улице

Мы были в Затоке 14 июня 2011г, были в неразвитой части (лиманская), но нам это было +,
т.к. музыка спать дочке не мешала
Жили в мини-отеле Камилла, 250грн сутки за 2х местный номер с удобствами (туал, душ, холодильн, ТВ, кондер), без питания
можно кушать у них и есть возможность готовить для ребенка или для себя
до моря минут 5-7 хотьбы
Рядом есть маломальская детская площадка.
Парковки нет, парковали рядышком за 15 грн сутки.
Выезжали ночью, так что всю дорогу дочь проспала и не мучалась.
Пляж был к нашему удивлению чистый.
К минусам отнесла бы тесноту в номере, маленькую территорию.
И по всей Затоке массовая стройка, думаю к августу наконец-то наведут марофет
Мы были там 3 дня, так что особо не успели прочувствовать все недостатки
Присмотрели себе пансионат Улыбка, там 130 грн/чел и Сова - 350 номер
На базаре все дорого из продуктов, какая-то манка аж 11 грн (скоро гречку догонит)
Я брала с собой все крупы, что ес дочка (что бы там не покупать кучу пакетов по 1 кг). Овощи можно и там купить.
Есть магазин со свежей детсокй молочкой Тёма
А лучше выехать и на месте выбрать базу/пансионат/отель
фото
начало пляжа, вид от окончания бетонной дорожки и до моря

о чистоте песка судите сами (другого фото, что б было песок хорошо видно нет чет засмущалась я ) беленькое в песке - это ракушки
чет засмущалась я

п.с. была на ЮБК, так там сесть негде, не то что бы лечь

Последний раз редактировалось: NNNatt (29.09.2011 0:25), всего редактировалось 1 раз
не понравилось.
Я отдыхала, правда, лет 5 назад...
Не понравилось - все какое-то совковое...
Может быть, сейчас все изменилось, не знаю.
Часовой пояс: GMT + 3