Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? плакала от счастья пол часа в туалете, потом не в туалете чет засмущалась я
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? 23 февраля, дома его небыло (был на работе) когда я делала тест, он знал что я далею тест, потом когда приехал с работы я даже сказать ему не смогда, просто кивала головой и плакала. Он тоже тихо сказал неужели и потом мы сидели в обнимку молча как 2 дурака улыбаюсь
Мой вес в начале беременности: 54
Мой вес в конце беременности: 67
Предполагаемая дата зачатия: хоть и планировали но этот месяц все совершенно вылетело из головы (так что не знаю), даже приблизительно
Эта беременность по счету 1
Эти роды будут по счету 1
Когда я встала на учет в женской консультации? 21 марта в 9 недель и 3 дня
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? за всю беременность 6 раз
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? на 1 узи (в 6 недель) сказали что будет девочка, по обновлению крови мальчик, по месяцу зачатия (так как незнаю дату) тоже январь - мальчик, февраль - девочка фиг его знает фиг его знает фиг его знает На УЗИ в 19 недель сказали, что мальчик и даже фотку сделали
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? муж сказал что будет девочка, свекровь - мальчик
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? нет (только присматриваюсь)
Какая вещь была куплена первой и кем? Я купила игрушку - Мишку с пчелкой, и спрятала чтоб никто не знал
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? 14 недель и 4 дня (26 апреля), просто вечером лежала на кровати руку на пузике держала и читала книжку. Первое время чувствовала только рукой шевеления, вечерами 1 раз в день а потом толкаться мы начали в 16 нед и 1 день и уже не переставая так что даже папа чувствовать стал
Что я почувствовала в этот миг? заплакала от счастья
Какие причуды появились у меня во время беременности? пока никаких (и до конца беременности небыло)
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? что я БЕРЕМЕННА я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua)
А что больше всего раздражает? что муж не хочет гладить животик грущу (может просто что его не видно?)
Чего я опасаюсь больше всего?
Болезни, перенесенные во время беременности: чуть не сломала ногу (но был просто очень сильный ушиб)
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? хочу, хотябы просто до родзала, он нехочет, хотя до родзала еще думает улыбаюсь
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? конечно, до года
Как мы называем своего малыша до рождения? бусинка, малышик
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? чувствую будет эпопея... рожу скажу... незнаю на чем сойдемся улыбаюсь Уже началось когда узнали пол...
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? нет
Изменились ли мои отношения с окружающими? нет
Сколько детей мне хотелось бы иметь? 3 (если раньше была категорично 3, то с нынешней экономикой в Беларуси задумываюсь уже)
Сколько времени длились роды? 10 часов считая с приезда в больницу, но я приехала со слабыми схватками в периодичность 10 мин, а вообще я считаю после того как пробили воды, вот тогда роды пошли! Прошло 2 часа и я родила
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели) 08 октября 2011г в 22:00 в субботу
Вес ребенка: 3050г
Рост ребенка: 50см.
Малыша назвали: Максим
Почему выбрано именно это имя? Решила мужу уступить и сошлись на имени которое обоим понравилось. (Я хотела Арсением назвать, но мужу категорически не нравилось)
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: безграничное счастье, не могла на него насмотреться и: Я - МАМА!!!

Последний раз редактировалось: CooLGirl (26.12.2011 12:20), всего редактировалось 2 раз(а)

Буду потихоньку заполнять/ вспоминать что было со мно, для истории. А то пока руки добрались до дневничка... Просто на работе за компом целы день и так не хочеться его включать дома, потому что если залажу на Овуляшки то торчу до самого самого ржу нимагу
Итак приступим:
Начнем с того что месяцев 7 мы предохранялись, т.к. я лечила радикулит и вот разрешила нам попробовать с январьского цикла

День: примерно после О, за 1,5 недели до часа Х (час Х: 14 февраля)
начал болеть живот и груди на М, сразу мысли, мол, "Оо, чего это они приперлись так рано?" так проходит 4-5 дней, в течении который ежедневка на положенном месте а в кармане 2 обычки и побеги в туалет, с мыслью "ну вот"

День: за неделю до часа Х
Живот болеть перестал, груди продолжают болеть (но они у меня всегда болели перед М неделю-полторы), так что к симптомам не относила.

День Х 14 февраля:
Вы думаете я побежала за тестом? Нет, просто фыркнула и сказала сама себе что 1 полоску видеть не хочу (это не задержка). Просто спокойно отмечали с мужем празник (не пили). Кстате принципиально не выхожу в инет (а вдруг, чтоб не сглазить улыбаюсь)

4 дня задержки:
Как бы между прочим залезла в инет и почемуто оказалась на Овуляшках в теме признаки беременности при задержки чет засмущалась я. Вычитала что ТТ при беременности примерно 37,2-37,3 (беременная ТТ). Но решила не мерять, зачем? ведь пару раз (4 раза) были такие задержки. БТ тоже принципиально не меряю. в этот же день когда мылась увидела у себя на груди венки (показалось, - сказала я себе)

5 дней задержки:
под предлогом "плохого самочувствия" меряю себе ТТ - 37,3 (Оо, наверно я и вправду себя плохо чувствую ржу нимагу ). Короче идет у меня отрицание всех признаюв, до того я боялась опять облома... ТТ меряю еще 3 дня - 37,2 - 37,3 (беременная ТТ), настроение поднимаеться, чаще сижу на овуляшках просто читаю, писать боюсь боюсь сглазить чет засмущалась я (это такая ниточка....)

22 февраля, 9 дней задержки:
Купили с мужем 2 теста 1 дешевый, 2й подороже Фрау тест. Мужу говорю надо делать утром. Муж уходит на работу в ночную смену и говорит - завтра утром сделаешь. Мыслей в голове куча, лежу и думаю 1 раз такая задержка 10 дней была, (на 10 пошли М) думаю может подожду до выходных, что там еще пару дней, а то мол, как западло сделаю тест и М пойдут. Звоню мужу и говорю: все делать не буду, высказываю свои мысли, а он как ступор - делай и все! От переживаний разболелся живот, а я ему "не волнуйся, маленький, мамочка верит что ты там уже есть". Даже не знаю почему так сказала, но живот тут же перестал болеть, а я спокойно уснула.

23февраля, 10 дней задержки:
Проснулвсь в 6 утра (обычно встаю в 8, мне на 9 на работу). Лежу в постели с мяслями делать или нет, так проходит пол часа. Звонит муж - говорит, мол, иди делай, потом позвонишь. Маюсь еще пол часа (оттягиваю). Потом молюсь беру тест и иду в туалет. Пока мочила тест мыслей никаких, только руки тряслись. // появились сразу нифига себе ступор минуты 2, потом я расплакалась, так и сидела на унитазе пол часа с тестом в руке, подтирая сопли. Звонит муж узнать, а я немного уже отошла от шока, но как это так не могу же я ему ЭТО сообщить по телефону, и выражение лица хотела увидеть я тут не причем Когда он приехал с работы я села в машину (меня он должен был завести на работу), муж спросил ну как? А я ничего сказать не могу, язык не поворачиваться произнести "я беременна" или "положительный", просто сижу, киваю, улыбку дурацкую сдержать не могу, и слезы текут. Он сказал только "неужели", просто после стольких разочарований нет слов и сами! без всяких ИИ и ЭКО и стимуляций. Так и говорю ему, пытались пытались а тут бац и так просто, как в порядке вещей нифига себе
В этот же день записалась на УЗИ в "ЛОДЕ" где я наблюдалась, хотелось подтвердить Б (а то тесты могут обманывать).

27 февраля 6 недель и 2 дня
Сколько сил стоило не рассказывать никому. Думала когда забеременею никому долго долго рассказывать не буду. А на самом дела так хотелось ВСЕМ рассказать, поделиться. Еле сдержалась, счас как-то проще, многие знают, некоторые нет. Рожитесям решили сказать после приему и УЗИ.
Приехала к врачу в ЛОДЕ, она говорит ну как дела? (я давно не була у нее) я говорю - хорошо, и улыбка до ушей ржу нимагу Она - беременна? Я - приехала узнать, задержка 2 недели. Она смотрит на УЗИ, а у меня трясучка начинаеться пока она молчил, я то уже себе и внематочную придумала (думала ну не может так сразу быть хорошо). Короче она сказала что все хорошо, я - маточная? она посмотрела на меня удивленно и говорит - да маточная хорошая беременность. Даже сердеско уже билось (такая прелесть) она мне показала. Дала заключение и 1 фото моей бусинки. И сказала что будет девочка, т.к. О была в правом Я (хотя он реже чем левый работал) а от правого чаще рождаются девочки (чесно говоря не хотела узнавать пол на протяжении все Б и думала буду приходить на УЗИ и говорить чтоб не говорили, Но на это сроке даже не предполагала что мне так сказать могут)
Мы были:
Плодное яйцо - 26мм
КТР - 5,7мм
СБ +
ГВ (в УЗИ фото) = 6недель и 3 дня
Что соответствует6-7 неделям беременности
Сказала мне на учет становиться во второй половине марта, сказала пусть меньше лазят туда.
Короче в тот день отмечали нашу бусинку (но отмечали это громку сказано, т.к. у нас в семье никто не пьет, так 1-2 рюмки вина) (я не пила)

Ой уже так позно, завтра расскажу как на учет пошла и что из этого было я тут не причем Всем спокойной ночки!

Боженька спасибо тебе, что помогаешь нам и за то что даровал нам счастье стать родителями

Ну опять я тебя забросила рыдаю Просто (повторюсь) так не хочеться включать дома компьютер. Прихожу с работы и отдыхаю, полежать хочеться.

У нас будет МАЛЬЧИК!!!! Я делала УЗИ 26 мая (в четверг). Сначала не хотела спрашивать и думала сказать узистке сразу чтоб случайно пол не сказала. Но перед самым УЗИ спрашиваю у мужа, мол, спрашивать будем? он сказал что будем, только он уверен что будет девочка (мне гадали раньше), и чтоб я не сомневалась пусть и врач подтвердит. Короче я попала в новый кабинет на новый аппарат, и еще экран спереди (для пациентов) не повесили в том кабинете. Так что мужа все видел а я только смотрела на реакцию (ну потом мне повернули экран и все показывали). Я попросила посчитать пальчики на ручках и ножках и узистка их считала вместе с мужем (у него такое классное выражение лица было улыбаюсь ). Потом сказала: а вот он свою письку показал, у вас мальчик. Мужа мой растерялся, не ожидал, но рад. А когда экран ко мне повернули она хотела показать и мне что мальчик, в мой сынуля свел ножки и маме не показался, застеснялся. Но узистка фото нам сделала ржу нимагу . Так что я все равно увидела.
Предисловие:
11 мая я пришла на плановый прием к своей Г. Она мне говорит, запишись на УЗИ 18-20 недель. Хотя я не ожидала, в нете вычитала что УЗИ делается во втором триместре в 22 неделе, странно. Короче я ей говорю, хорошо запишусь. Она мол бери карточку и иди записывайся. Я говорю что в "Лоде" (платный центр, где я стояла по бесплодию) запишусь. Она как вскочила, как начала кричать на меня, мол у тебя что денег много туда записываться или ты нашим (ЖК) врачам не доверяешь?. Я сижу молчу (может и дура , но мне не хотелось с ней ругаться, потому что ходить к ней еще 5 месяцев). Мол "Лоде" говно, нашим заплатишь они еще лучше посмотрят чем в платном. Я сижу и думаю как можно на галимых аппаратах лучше посмотреть? Да и это ИХ работа ХОРОШО смотреть, а не так: заплатишь - хорошо посмотрю, а не заплатишь - плохо посмотрю. Сказала, мол я договорюсь чтоб тебя хорошо посмотрели (но я ж не поняла ее намеков что надо будет заплатить втихаря узистке). Короче я обрадованная что меня бесплатно, хорошо посмотрят пошла и записалась к нам в ЖК на УЗИ. Но потом в машине до меня начали доходить ее намеки и сама думаю а как так заплатить? да и это их работа хорошо смотреть на УЗИ, это БЕСПЛАТНОЕ ЖК. Короче с мужем решили не дергаться записаться в проверенный центр, а с ЖК отписаться.
Сегодня мне на плановый прием надо было, я думала как перед Г. оправдаться что я не пошла на УЗИ в ЖК, а поехала а платный. Но придя на прием она наверно забыла, я просто ей отдала результаты УЗИ и ничего не говорила. У нее было много народу на прием и она меня быстро быстро проверила, ничего не сказала и вроде не вспомнила про тот разговор и отпустила меня. И прием назначила через месяц, чему я очень рада, что не через 2 недели. Но с анализами заколупали. На этот прием я сдавала мочу, а счас она мне сказала что надо было и кровь сдать, но они мне не выписали направление. Так бы я в один день сдала и кровь и мочу, а так мне надо опять отпрашиваться и идти сдавать кровь.
А еще мы шевелимся и не просто шевелимся, а уже мамочку хорошо толкаем ТТТ. и вообще мы та-акие умнички ТТТ. Когда мы долго не стучимся, мамочка начинает волноваться. Вот сегодня утром, думаю что-то давно не слышала сыночка, говорю пузику постучись, а то мамочка волнуется, мол с самого вечера мамочка не слышала тебя, потом ложу руку на пуз и жду. И минуты не проходит как сыночка ножкой раз толкнул и 2 раза ручками, и дальше спать. Говорю "спасибо мой умничка" ТТТ. Потом мы услышали что тетя врач нам сказала что мы должны шевелиться не менее 10 раз в день и то 10 это мало. Так мы после приема начали сразу норму выдавать. чуть чуть поспим, потом давай мамочку пинать чтобы она не волновалась, умничка мой ТТТ. Все боюсь сглазить, но так поделиться хочется.
А еще мы купили фотик, фотку пузика выложу на 20 недель. и вообще мне кажется у меня большой пуз, а я думала что маленький будет.

добавлено спустя 4 минуты:

Иногда на меня такая ностальгия нападает я смотрю на свой пузик и не вериться что получилось, что я беременна, что уже почти 20 недель, и что у меня сыночек (даже если и ошиблись, хотя я сомневаюсь, что ошиблись, я и девочке буду рада), и в такие моменты слеза наворачивается и так заплакать хочется, от счастья.

Кажется так много! 20 неделек! еще столько же и мы сможем обнять своего сыночка. Я так счастлива улыбаюсь
Подведем итоги первой половины:
Прошла она хорошо, ТТТ. Небыло токса у меня, живот не болит, только растет, шевелюшки хорошие. Единственное что омрачило немного так это больница в 9 недель, и то это из-за стресса немного болела спина. Лечили меня только папаверином. А так я наслаждаюсь беременностью. Нету того непонятного ожидания/неожидания М. Просто живу, и время, кстате, медленнее пошло, да и я его не тороплю, просто знаю что время придет и мы встретимся, а время это 21 октября.
Только вот уже становиться иногда трудно сидеть, дышать, кушать. Напрягает, что постоянно должна быть спина прямая, уже не согнуться нормально. Но мне кажется что это такие пустяки, лишь бы с масиком было все с порядке и он был здоровеньким.
СЫНОЧКА, МЫ С ПАПОЙ ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ!!!

Бррр, пришла выплеснуть эмоции. А то накопилось, и плохо сыночку моему. Да и ничего плохого вроде нету, просто у меня не получается найти то, что я ищу в нете. Хоты и недолго только час пытаюсь найти. Но нервы у беременных нестабильные вот и злюсь, кажется целый день в поиске провела и НИЧЕГО! Пипец какой-то! Вот нет чтобы сделать инет так чтобы он отвечал на твой вопрос (допустим), а не выдавал тысячи ненужных сайтов которые абсолютно не имеют отношение к тому что ты ищешь!!!
А все работа. На работе нервничаю. Как передать работу? Еще мне до декрета 2 месяца. Решила перед работой в отпуск не идти, чтоб денюжку сэкономить, пойду после родов. Так бы месяц осталось. эх... ну ладно. Это ж надо порядок навести в системе, перед тем как передать работу, а то взяли человека вроде на обучение мне, но все равно 100% мою работу она не заменит, только на процентов 40 где-то. Жесть короче, а кто будет делать остальные 60%??? Сотрудники прикалываются, мол, сделаем детскую комнату для твоего сынишки, и установим дежурство улыбаюсьулыбаюсь.
Я такой человек лезу, туда куда мне не надо, нет чтоб делать то-то и то-то, так нет, мне ж нехватает. Еще завалю себя работой. А вот счас сижу и нервничаю из-за этого. Хотя с другой стороны мне это интересно, чтоб не моя любознательность я б не стала тем кем стала. Да и настырность мне помогает, кроме того что я добавляю себе "проблем", в то же время я пытаюсь как-то ускорить и облегчить этим себе выполнение работы и уменьшить затрачиваемое время на нее. Конечно это ценят, но как этому научить другого человека? Не такого любознательного и целеустремленного? Который только способен делать только то что ему показали?, нажимать только на те 3 кнопки на которые показали?
Фу, высказалась... Вроде легче... Еще не поняла до конца улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь

Ну а теперь можно и про масика. Калбасим мамочку мы хорошо. Играем мы с ним иногда, когда мама по вечерам расслабиться, сыночек начинает стукать, я отвечаю, и разговариваю с ним. Прошу пяточками ударить, левой правой ручкой ржу нимагу Потом помолчит чуть (чувствую что ворочается) и уже в другом месте начинает бить улыбаюсь так классно!!! Типо я спрятался улыбаюсь А вообще как-то лежит он у меня не по середине в с правой стороны. Но пузик ровный не выпуклый вправо.
Когда ездила на УЗИ в 19 недель, плохо что не сфоткала результаты а отдала в карточку Г. Но на все органы там + стояли и узистка сказала что здоровенький. Весили мы 280гр а КТР 15. Как-то по весу думала что перебор, но она сказала что норма и еще чуть добрать можно, а про рост не спросила какая норма, но думаю, что маленький. Надо порыться найти нормы роста веса по неделям. (не найду опять разнервничаюсь улыбаюсьулыбаюсь)
Кстати когда подводила итоги в 20 недель не написала, что у меня закладывает периодически левое ухо. Ходила я к нашему ЛОРу (ох и д..л) сказал что все в порядке такое бывает, просто продувать надо нифига себе КАК? я что с продувкой всегда хожу?? А хожу я как в аквариуме, сама себя слышу. Уже потом когда порылась в нете нашла что это из-за беременности ржу нимагу Просто во время беременности у некоторых снижается давление и если в ушах узкие проходы то закладывает иногда. Это проходит после родов. А этот ЛОР посмотрел на меня как на дуру приперлась, мол, тут.
Вот думаю себе составить списочек вещей которые надо сыночку моему. Хочу составить полный список, пока дневнички читаю, так случайно, где-то вижу и думаю - надо будет потом купить. Просто знаю что потом за 1 раз все не упомнишь.
Ах да обещала фото пузика. счас попробую

Обещанные фотки:
Пузику 17 недель:

Пузику 20 неделек (серединка):

А сейчас пузику только 22 недельки а он такой огромный! Боюсь что к родам он лопнет у меня, и вроде воды много не пью, и вообще мы растем не по дням, а по часам нифига себе Сегодня купила масло Джонсонс беби и пузика намазала, а то так сжимает кажется кожа счас треснет. Я аж ходить не могу. Может мне бандаж купить? он поднимет пузик трохи вверх... Тоже не хочется заиметь кучу растяжек.
Сегодня прикол был, после работы пришла уставшая, поела клубнички (сильно не хотелось есть). Муж тоже уставший после работы, решили прилечь поспать. Ну муж со своими планами... Муж решил поспать часик, а я думала вздремнуть на минут 15 (там кино просто я тут не причем ). Муж начал приставать, я, мол, дай поспать, мне всего 15 минуток. Отбивалась от него минут 5, потом усталость его сморила, он посмеялся надо мной что мне осталось уже не 15, а 10 минуток поспать, но пообещал продолжение ночью чет засмущалась я . Только все думаю хоть 10 минуток подремлю, только улеглась, сынок проснулся, и начал барабанить. АААА, что за мужики говорю, как не один так второй, дайте поспать!!! Муж поржал, а мне осталось только 5 минут грущу ну я уже не уснула, книжку взяла). А сынок обиделся подмигиваю я обычно радуюсь как он толкается, глажу его, разговариваю с ним, прошу и ножками постучать и ручками, и играемся... А тут мамка накричала нифига себе Долго потом не стучался, я уже волноваться стала. Пошла в ванну мыться, и прошу его ну хоть чуть-чуть стукнуть а то мамочка волнуется и прощенья попросила. И он молодчинка, уже хорошо постучался, почти сразу же откликнулся, я аж расплакалась от радости что все в порядке.

Мда, я лентяйка, так не хотелось мне включать комп, на работе он мне надоедал и надоедало за ним сидеть, так и приходя домой не хотелось его включать. Иногда заходила и читала дневнички девчонок, а потом самой писать времени не оставалось. Просто я избрала не ту тактику, надо было вначале заполнять свой дневничок, а потом читать другие.

А так у нас все хорошо ТТТ. по всем УЗИ у нас мальчик. В начале беременности (и до тоже) все говорила что ничего покупать не буду, а счас у нас уже почти все есть и кроватка и коляска и одежка, правда одежка только то что нам дали поносить, своего пока не покупали, потому что думаю не знаю же рост и вообще счас сориентироваться не могу что нам хватает, а что не хватает. Зато по мелочевке, там соска, бутылочка, расчески и т.п. решила покупать новое все, половина уже куплена, завтра еще остальное идем докупать. В аптеке травы надо купить, марлю, зеленку и т.п.

Нам 36 неделек, а у меня сумки в роддом еще не собраны нифига себе Смотрю Мередит родила уже, а у нас было только 2 недельки разницы. Так рада за нее, но сама испугалась, думаю а если и мне припрет счас рожать, что ж я буду желать? половину еще купить надо там сорочек, носочков и белье(новое), подгузники, прокладки и т.п. Списки понаделывала себе что в сумки класть, а собрать эти самые сумки все никак. Надеюсь погода будет завтра хорошая, и мы с мужем все сможем докупить и собрать наконец-то эти сумки, поставить в уголок и успокоится.

А еще мы начали ремонт. нифига себе Ага вот так в конце беременности, когда мне с каждым днем даже спать все тяжелее. Но просто ждали декретных денег. Конечно трохи подкопили, но и это плюс. А ремонт только делаем в большом зале, но и окна во всей квартире поменяли на пластиковые, и все двери на новые. Счас разгром стоит. Из того что сделали: 15 числа нам поменяли окна и мы сняли в зале обои. все больше продвижений нету у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС . Только 1 электрик приходил и мы наметили где будут розетки. А еще ж надо стены пошпаклевать, откосы на окнах сделать, двери вставить, поклеить обои, заказать потолок и сделать. И для всего остального, короче, нам нужны наемные работники. Как хорошо девочкам у которых мужья строители и могут все это сами сделать. А так сиди и жди когда те люди освободятся и придут к нам. Каждый вечер малыша прошу с нами вместе ждать и тех работников и вообще конца ремонта.
Свекровь все предлагает у нее пожить месяц после рождения сынульки, но мне так не хочется, да с одной стороны боязно, что не справлюсь, что маленький и т.п. но с другой я ведь буду мамой и могу справится. И еще во многих взглядах мы с ней не сходимся, в пеленании например, я против пеленания (у каждого свое), а она говорит месяц надо обязательно! ноги кривые будут и вообще он голову плохо держит и не спит не запеленаный. Но ведь все равно потом надо будет отучать его быть запеленаному, и лучше раньше. В мытье: обязательно в тряпочке, в напареной комнате (ванной) и всего 5 минуток. А ребенка нужно мыть не в напареной комнате и минимум 15 минут, потом резкая смена температуры. В подгузниках... Ай короче почти все всем наши мнения расходятся. И если мы будем жить у них я не смогу с ней спорить. Просто я ее люблю и ругаться с ней не хочу, а если будем жить, то этого будет не избежать... грущу С ними живет вторая невестка, она выбрала конечно хорошую позицию, во всем слушается свекровь, хоть и имела свое мнение, а сейчас как разговор обо мне и сыночке заходит она берет ее сторону: пеленать надо и т.п. И типо не спорь с нами мы только внучку вырастили (счас ей 2,5 годика). Брр.

Еще мы сегодня были у врача. Надоела эта тетечка с набором веса, мол много набираете, но сегодня мы взвесились и все нормально только 300гр за недельку. А то мне страшно к ней идти было. Уже думала что буду отказ писать от больницы. В общем с начала беременности мы набрали 11,9 кг. Но моя Г сказала что я за всю должна была набрать только 10 нифига себе нифига себе Откуда она это взяла?? Еще она посмотрела на кресле и сказала, что у нас все закрыто и вылезать мы пока не хотим. Еще дней 10 точно сказала можем гулять. А я ей говорю что до конца срока еще погулять хочу, до 21. А то 10 дней это ж уже так скоро! нифига себе Все у нас чистенько и закрыто, шейка только начинает подготавливаться.

Ну вот вроде пока и все новости. Надо почаще писать что-то. А то много интересного могла записать, но не записала, а со временем все забывается...
PS вот счас сижу пишу а малыш наш образовывается, классику с наушников слушает очень счастлива

Приветик девочки, кто читает мой дневничок!
У меня уже психи начинаются! За всю беременность такого небыло! То не так, это не так! Вот счас писала-писала, потом нечайно обновила страничку и все стерлось!!! А столько накатала, уже заканчивала! Может у меня предродовая депрессия или психи предродовые? Мне кажется что роды могут начаться в любой момент а я не знаю куда бежать, куда звонить, куда ехать, что брать! Вроде и знаю, но с другой стороны все как-то туманно. Вроде договорено с одним роддомом, но он не в нашем городе и ехать туда час. Да и не договоренно нормально. Там работает сестра кресницы свекрови. Вот свекровь ей звонила и "договаривалась". Я даже на последнее УЗИ туда приехала, было оно в 34 недельки, думала там сразу и договоримся и пораспрашиваю что да как, что можно брать что дают, что категорически нельзя и т.п. А приехали в итоге, УЗИ сделали, растроили только (ниже расскажу) и эта сестра только спросила у заведующей (она и УЗИ делала) мол девушка хочет у нас рожать (представили меня двоюродной сестрой). Та говорит, ну мол хорошо. Я только хотела пораспрашивать (а мы так и сидели в кабинете УЗИ), а та говорит вы за недельку до родов приедьте ко мне я вам тогда все расскажу. КАК так можно? а если роды у меня не 21 начнутся а раньше? что к ним со схатками лететь? или когда воды отойдут? или сожет я вообще быстро рожу и только мы пол пути проедем? Это ж такое дело... Вон сколько девочки пишут что раньше начинались... Еще когда 36 недель небыло у меня то я как-то поспокойнее была, а счас осталось 25 дней до ПДР! Сумки собраны на 2/3 и то только что собрала, остальное стираю и пару вещей купить надо (невестка отдала свою сорочку для кормления и лифчики для кормления) еще шмотки на выписку себе стираю, все таки осень залежались туплые вещи. Такое ощущение что ничего не успеваю и обязательно что-нить забуду грущу.
Девочки, которые сумки собрали уже (хотя наверно все пособирали это я вечно все в последний момент) вообще куда вы все клали? По пакетам? или в дорожную сумку. Просто соседка сказала что она в пакетах брала, вот я и стала все в пакеты собирать, но у меня не все лежит а уже 3 пакета! как я с ними как клуша буду в палаты в палату прыгать? понятия не имею. Подскажите!
Сегодня с утра было настроение более менее, и мы пошли докупить что оставалось малышу, не только что с собой в роддом брать, а еще так. Я, муж и его мама. Ну шопинг поднимает настроение тем более сынульки покупали. АГА счасз еще хуже стало настроение, точнее мне его испортили, что аж плакала. Лучше бы сама пошла. Это тебе зачем покупать? и это не нужно. Ну ППЦ какой-то. Говорю надо еще ножнички и щипчики купить. Ответ: "ты их собираешся в роддом брать? Не надо тебе счас покупать! В роддоме так обстрегут и намажут зеленкой что тебе они (ножнички и щипчики) еще месяц не пригодятся! Уже про расческу не стала говорить, просто думаю втихаря все куплю что мне надо, а то точно цслышала бы в ответ: что мам расчесывать?! и т.п. Уже про кастюмчик на выписку заикнулась, что надо купить (думала со свекровью вместе выберем красивенький), так получила тоже, "Ты что? его там запеленают! Какой кастюмчик ты как его собралась одевать? он же (ребенок) весь жилейный у него все трясется ты только ему повыкручиваешь руки и ноги!!! И вообще надо его такого жилейного и нервного до месяца пеленать будем. Он же нервничать будет что распеленаный". Тут я решила проявить характер, говорю мол ага он привыкнет быть запеленаным а потом его мучать чтобы он нервничал когда будет отучаться быть запеленаным. То выслушала и от мужа, мол ты с мамой не спорь (и кричали на меня главное), ты такая всезнайка, начиталась в интернете, у тебя детей еще небыло а мама уже скольких воспитала! И главное если начнешь спрорить то врагом станешь! да даже не спорить а высказывать свое мнение. Но ведь если я буду молчать значит они подумают что я согласна с ними и будут делать так как они хотят. Запарили, только одни растройства. Тем более я сразу говорила что мол так хочу, но все равно буду смотреть по обстоятельствам. Одежку сынульки получается никакую не покупала, дала подружка и невестка (но у невестки девочка), сегодня пошли смотреть (все вещи эти у свекрови так как у нас ремонт) что мне в роддом взять говорю пару бодиков еще, там кроме пеленок. Так они на меня глаза вытаращили, таких размеров нету! Он будет запеленаный (опять пошла та же песня про выкрученые ноги/руки!). И чепчиков у нах маленьких не нашлось (конечно не будет они ее долго пеленали а на голову косынки завязывали). Я взяла косынки, сказала может и косынки позавязываю (а косынки розовые и только счас заметила что и пеленки розовые взяла) а сама думаю пойду заврта и без вас куплю. Запарили.
Фу высказалась. Немного легче стало но все равно целый день на нервах получился. Конечно за то что я на свекровь накричала я позвонила извенилась, когда прошло немного (когда стлаа сумки собрать), но это не значит что я изменила своего мнения.

Боженька, миленький, помоги мне доходить хорошо до срока и родить 21 октября. И чтобы от меня отстали со своими наставлениями.

сегодня пошла покупать человечки и может костюмчик посмотреть на выписку. И везде смотрела что костюмчики, бодики и человечки начинаются с 56 размера, а я с упорством искала почему-то 50 чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . Хорошо что еще не стала к продавщицам приставать мол чего вы не возите вещи для НОВОРОЖДЕННЫХ с 0, насмешила бы их.
На одежду:
размер возраст ребенка
56 0-3 месяца
62 3-6 месяцев
68 6-9 месяцев
74 9-12 месяцев
80 12-18 месяцев
86 18-24 месяца
92 24 месяца
На шапочки:
возраст размер головного убора
0-3 38-40
3-6 40-42
6-12 42-44
12-18 44-46
18-24 46-48
Правда присмотрела пару вещичек, но ты туда не ходи, ты на право ходи
Взяла с собой мужа, ага думала переубедить его. Так он мне сам сказал ты что еще не передумала? и даже смотреть не захотел, а в потом в машину пошол сел сказал мол, я вижу что мое мнение здесь не учитывается. Я говорю, мол это просто не твое мнение а мнение твоей мамы и ты стал на ее сторону только потому что я с ней спорить начала и та начала обижаться (это все продолжение вчерашней темы с пеленанием). Правда дома немного выслушал мою позицию, а потом заново (мне даже кажется не из-за того что не согласен со мной, а просто чтобы отстоять мамину точку зрения): "чего ты не хочешь пеленать? тебе что трудно" отвечаю, не в этом дело но даже для стирки что поменять 5 пеленок что поменять распашонку и штанишки легче ведь, "ага значит ты заботишься о себе и не думаешь что будет лучше ребенку!" Я говорю "а с чего ты взял что запеленатому ребенку будет хорошо?. Короче тут наш разговор пошел по кругу.
После завтра как он будет на работе сама пойду и все куплю! Вот только я не люблю сама ходить по магазинам, мне советчик нужен ржу нимагу . Ну ниче как-нить справлюсь. Просто потом на эти вещи будут смотреть сжав губы (ясно кто), а за спиной обсуждать. Мол купила, безвкусица и в таком роде.

Я сейчас радуюсь каждой недельке улыбаюсь хорошо что доходила до 37 неделек, хотя никаких предпосылок родить раньше и небыло слава Богу. Но все таки хочется доходить до 21 октября. Просто вот поставила себе датку и число мне нравится (вообще-то это любимое число нашего папочки) и еще у нас выплаты на рождение повысили, но для тех кто родится с 1 октября. Не в деньгах конечно дело, но лишняя копеечка не помешает, тем более она не лишняя будет.
Ремонт.... Он меня доканает и даже не тем что сам по себе ремонт, а что движется оооооччень медленно! Начался он 15 сентября, так как нам 15 поменяли окна на пластиковые. И что мы имеем? А делаем только большой зал. Только окна стоят (но окна во всей квартире меняли), обои мы с мужем сняли и пришел электрик подвел провода где мы наметили розетки. ВСЕ! И это уже прошло пол месяца. Еще межкомнатные двери хотим поменять, заказали и вот везут уже 2 недели хотя обещали еще на той неделе! Это нам надо еще потолок заказать, обои купить и поклеить, а клеить будем сами: у нас бригада "УХ": я и свекровь (как обычно мы с ней все ремонты делаем), а у меня срок все больше и больше... И пол покрасить, хотели ламинат вначале, потом линолеум а сверху ковер большой , почти на весь зал. Решили что дешевле покрасить будет. Просто ремонт не делается а денежки тают... Я даже сыночку одежку еще не покупала, только то что дали пока.
Кстати, свекровь немного смирилась с тем что пеленать я не хочу. Но только немного, наверно чтоб не ссорится, но вот свекор категоричен, но он так на меня не наезжает. Еще позвонила свекровь сестре своей кресницы, с которой мы насчет роддома договаривались. А то я ж на нервах что, куда и т.п. Та сказала не нервничать и если что, там схватки, или уже воды отошли звонить сразу ей и ехать к ним в роддом. По дороге не должна родить сказала, просто нам ехать до того роддома час где-то, если в том городе в пробку не попадем. И еще я так поняла свекровь ей пожаловалась насчет пеленания (эта девушка работает акушеркой в том роддоме, она за роженицами ухаживает после родов. Она где-то такого же возраста как я). Та ей говорит мол советует пеленать в роддоме, потому что плохо кормить они ручками мешают себе, а там, после выписки можно не пеленать. Ну вот свекровь немного и утихомирилась, тем более я говорю насчет ручек, что при кормлении если так уж будут мешать можно и поверх одежки немного пеленкой закутать. Ну посмотрим как оно будет. Но это ж только один из спорных вопросов ухаживания/воспитания во взглядах которых мы расходимся...
Зашла вчера купить человечка или костюмчик на выписку сынули, в один отдел. Ну продавщица как обычно что вам подсказать, а кто у вас, мальчик, говорю. Там бодик теплый желтенький мне показала, но он теплый такой махровый был, думаю зачем мне такой, лучше я человечка куплю такого и тут она мне показывает класного человечка, но Розового нифига себе Ну думаю может взять и спрашиваю а другие расцветки покажите, а та мол нету, только розовые. Ну, думаю, нафига раздразнила? только что еще и минуты не прошло сказала что мальчик и смотрела голубые, зеленые тона а тут она мне розовый сует. И вообще она (продавщица) мне не понравилась. Сказала сама себе что в этот отдел больше заходить не буду. Мне если продавец не нравится (хамки бывают или не умеют работать, дело даже не в сюсюканье) я больше в те отделы не хожу и не заглядываю. Даже если кассир мне не нравится я в ту кассу где она работает не подхожу.
Еще я плохо сплю последнее время, просто засыпаю под утро и если через 2 часа проснусь в туалет то опять уснуть не могу. Так замучалась. Вчера легла в 21 00 и уснула, засыпала и радовалась, ну думаю высплюсь. Ага в 22 00 позвонила свекровь (она не знала что я спать легла я обычно в 12 ночи ложусь), я проснулась, но телефон не взяла он далеко был, думала может пока не сильно проснулась усну опять. Счаз! уснула только в пол 5 (ну хорошо хоть так а то могла вообще не уснуть до утра), а в 8 вставать ехать анализы сдавать у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС Вот так я мучаюсь и днем уснуть не могу и ночью грущу

Вот все чаще меня мысли посещают, что до ПДР - 21 октября не дохожу. Мне кажется что живот опустился... И были мы вчера на приему у Г и услышали как тетя врач сказала что мы уже можем рождаться. И вот сына ее услышал, что я каждую ночь думаю, мол поспать не удастся и прошу его чтоб слушал мамочку а не какую-то там тетечку.
Спать становится все труднее и труднее, перевернуться не могу нормально, рукой помогаю пузо свое перевернуть и сразу начинает живот болеть, пока сына не уляжется чтоб ему на другом боку было удобно и тогда уже и мне живот перестает болеть ржу нимагу .
Еще пожаловалась Г на изжогу, если раньше она меня не сильно беспокоила и просто глоток холодной воды помогал, то счас это ужас! Она выписала мне Алмагель А. Купила но прочитала что беременным низзя, странная какая-то, но я думаю может она мне назначила что малыш уже сформирован? Ложечку я выпила, то хоть поспала немного... чет засмущалась я Потом к вечеру она меня опять мучать начала...
Еще сказала что мазки плохие пришли (когда она успела их взять?), мол, молочница небольшая и назначила свечи, но я плохая девочка не купила ничего и решила не закладывать. Молочница меня не беспокоит, ну просто небольшие выделения молочные.
Теперь про свекровь. Незнаю как про другое, но вроде вопрос с пеленанием отстояла. Посмотрим когда родится ржу нимагу . Но сейчас она купила масику комбез теплый, уличный. и человечка тепленького. Мы решили на выписку, просто в машине как ехать будем снимем его. Так как ехать нам около часа. Только осталось купить нецарапки на выписку. А то я покупала тоже костюмчик на выписку, только светло-зеленого цвета и нецарапки к ним тоже купила светло-зеленые.

Сыночек, любименький, посиди у мамочки еще 16 деньков. чучуточку осталось. У мамочки ж тепленько в животики и хорошо. Скоро встретимся.
Все забываю вставить считалочку, Нам то всего пару денечков остается до встречи с долгожданным сыночком

Сегодня у нас: 4 октября 2011 г. 20:00:21, вторник
День последней менструации: 14 января 2011 г., пятница
Предполагаемая дата родов: 21 октября 2011 г., пятница
Вашему малышу уже: 8 месяцев 2 недели 5 дней 20 часов
До предполагаемой даты родов осталось: 16 дней
Рост малыша примерно: 48,3 см
Вес малыша примерно: 2710 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на: 94%

Хотя Г на приеме, померив животик сказала что мы весим уже около 3200 нифига себе

Прошу не закрывать дневничок, я еще дозаполню его
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3