Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет всем. Очень интересно читать чужие дневничик, захотелось завести свой...
Моя последняя ментруация была 10 августа 2006 г. Обычно цикл 29 - 31 день. Получается, что задержка неделю. 11 сентября делала тест на беременность, вторая полоска появилась, но слабая. 12 числа пошла записываться на прием к гинекологу. Записали только на 26 число, теперь бы дождаться. Вчера утром делала еще 1 тест, другой фирмы, для проверки, вторая полосочка уже ярче.
Уже побольше недели чувствую болезненность в груди. На той неделе, перед предполагаемыми днянми месычных потягивал живот, как при начале месячных, хотя и не так сильно, как во время месячных. Сейчас болезненость в области сосков при прикосновении и движении, когда без бюстгалтера. Не тошнит. Но есть расстройства в работе пищеварительного тракта. У меня в прошлом году был эрозийный гастрит, дуоденит. Несколько месяцев никак не проявлялись. Дня три у меня отрыжка и постоянное бульканье в животе. Вчера ночь даже пришлось выпить Альмагель, т.к. живот начал болеть. Спать хочется, хотя и раньше я была любителем сна. Так больше никаких изменений нет.
Нехотелось долго ждать визита в женскую консультацию, поэтому записалась на платный приём. Там уже есть моя история, поэтому врачь зная о том, что мне в мае удалили Эндометроидную кисту, посоветовал сделать УЗИ. Плодное яйцо нашли в диаметре 4 мм., поставили срок 5 недель два дня. Я такая ДОВОЛЬНАЯ! Теперь не осталось сомнений в существовании моей беременности. Единственно, волнуюсь по поводу влияния узи на ребёночка, в роде на ранних сроках не рекомендуют. Сегодня почитала об этом информацию, мнения противоречивые, но доказанной угрозы нет. Немного успокоилась. Буду молиться и наденяться, что всё будет хорошо! Чувствую себя нормально. Никакиких новых симптомов не появилось!
Вот вроде написала о том, что беременна, а теперь хочется написать предисторию своей беременности. У меня еще лет с 15-ти начались проблемы по гинекологии. В 10 классе лежала с ювенильным кровотечением в больнице. Потом в 11 классе было воспаление правового яичника. Говорят, что все проблемы начинаются с началом половой жизни, но в тот период мальчиков у меня еще и не было. Потом делали криодеструкцию, удаляли эрозию, это где-то в 20 лет. Потом через 3 недели после этого нашли полип. Предложили гистероскопию сделать. Но я все никак не могла решиться, потому что не хотела чистить полость матки. В прошлом году летом все-таки решилась удалять полип, пошла на УЗИ, а там нашли кисту на левом яичнике, около 2 см. Пошла по врачам, назначили регулон, сказали, что полип не надо удалять до беременности, и эрозию убирать не надо было. Начала пить регулон, а сама заболела пиэлонефритом, кололили, а потом пила антибиотики. Через полтора месяца обнаружили эрозийный гастрит, пришлось бросить регулон на середине пачки. Может быть это дало рост кисты, на следующем УЗИ она было уже 6 см. Долго решалась на операцию. 16 мая этого года сделала лапароскопию, удалили эндометроидную кисту. Сказали, что беременеть желательно сразу. Но предупредили, что при эндометриозе могут быть с этим проблемы. Так вот я расстроилась, ребеночка хочется очень, думала, что предстоит долгая борьба за него. Мы пробовали 2 месяца, никак. Потом после секса, извините, стала вставать в березку. Я подумала, что может полип мешает сперматозоидам проникнуть в матку. И вот результат, сейчас 6 неделя беременности. Это такое безумное счастье. Молюсь Богу каждый день, чтобы выносить эту беременность и родить нормального ребеночка. Папа тоже был абсолютно счастлив, когда увидел вторую, правда еще не очень яркую, полосочку на тесте. Так вот мы оба держим кулачки за себя и за всех, кто пишет на этом сайте, и всех, кто сейчас ждет малютку.
1.Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? - Была задержка месячных – 3 дня, сделала тест, увидела вторую слабенькую полоску. Ещё не была на 100% уверена, но уже ощущала себя беременной, грудь была напряженной, кишечник «пошаливал». Через несколько дней ещё один тест показа, ешё более яркую полоску. Чувствую счастье, которое усиливается с каждым днем.
2. Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? – Показала первый тест. Он обрадовался, глазки загорелись, ведь мы оба этого ждали.
3. Мой вес в начале беременности: 51 кг.
4. Мой вес в конце беременности:
5. Предполагаемая дата зачатия: 25 августа 2006 года.
6. Эта беременность по счету : Первая.
7. Эти роды будут по счету: Первые.
8. Когда я встала на учет в женской консультации? – собираюсь идти 26 сентября 2006 года.
9. Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? – Пока один.
10. Как мы пытались определить пол будущего ребенка? – Никак.
11. Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? – Мама считает, что будет мальчик.
11. Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? – У меня есть ползунки, оставшиеся ещё от меня, детская кроватка – тоже моя.
12. Какая вещь была куплена первой и кем? - будущая бабушка купила мочалку в форме игрушки.
13. Какие причуды появились у меня во время беременности? – Пока никаких.
14. Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? – сознание того, что в тебе зародилась новая жизнь, мой будущий маленький ребёночек.
15. А что больше всего раздражает? – Ничего.
16. Чего я опасаюсь больше всего? - Проблем с беременностью.
17. Хочу ли я рожать с мужем? – Хотелось бы поддержку мужа в процессе подготовки к родам. Рожать хотела бы одна.
18. А что по этому поводу думает муж? – Муж панически боится совместных родов.
19. Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? – Да, собираюсь. Хотелось бы до полугода.
20. Как мы называем своего малыша до рождения? - «Малыш», « Мой сладенький», «Пупсичек»!
21. Как мы выбирали имя будущему ребенку? - Между какими именами стоял выбор? – Для девочки, у меня имя выбрано ещё с детства. Муж немного возражал, но потом согласился. Для мальчика ещё не выбрали.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? - Да! Они мне стали интереснее.
22. Изменились ли мои отношения с окружающими? - Да нет.
23. Сколько детей мне хотелось бы иметь? - Двоих!
Наконец Мы дождались первого визита к врачу, 26 сентября мы ходили на приём! Врач сразу начал заполнять карту, даже не спросив с чего я взяла, что беременна. Я думала, что она будет спрашивать, что-то подобное. Записала все мои болезни, поставила мне осложненный гинекологический анамнез, т.к. у меня полип цервикального канала и фиброаденомы левой груди. Написала направление на анализы: кровь на СПИД, на сифилис, на резус-фактор, общий анализ крови, анализ мочи. Дала направление на консультацию к лору, стоматологу, окулисту, мамологу. Ещё дали направление в Центр психологической помощи на лекцию о питании, и первый дородовый патронаж. Врачей всех прошла, осталось только терапевта. К мамологу ездила в поликлинику при Онкологическом диспансере. Из-за справки с уже известным диагнозом (у меня есть Узи груди и у мамолога я уже была) сидела несколько часов в очереди. Второго октября пойду сдавать всю кровь оптом. Третьего – к педиатру. На лекцию о питании сходила. Было 15 – минутное проговаривание уже всем известных истин. Короче, ничего нового не сказали, всё мероприятие проводилось для галочки. Кстати о питании, меня начало слегка подташнивать, особенно на голодный желудок. Последние дни хотелось есть только мясные продукты, а вчера и сегодня тянет на картофельное пюре с солёной рыбой. На работу принесла справку, о том, что беременна, с целью освобождения меня от работы за компьютером (в настоящее время сидит и набирает муж). Я работаю в школе, законы там мало-мальски соблюдаются, поэтому должны освободить, но я сейчас сижу за секретаря, поэтому пока освободиться не удаётся. Но я буду бороться за свои права. Пока сама работала в помещении без окон и вентиляции за компьютером заработала кучу новообразований. Здоровье ребенка важнее. В весе я прибавила где-то килограмчик. Я худая, при росте 180 см. вешу 51 кг. Талия увеличилась на 4 см., поэтому ни одни мои обтягивающие штаны на мне не застёгиваются. Я распорола свои старые штаны по бокам и пришила туда липучки, а вчера купила костюмчик для будущих мам на вырост. Штанишки утепленные с мягкими боковыми вставками и что-то наподобие укороченного сарафанчика. Вчера вечером, заметила небольшие коричневатые пятнышки на белье – очень испугалась. Сегодня пока вроде их нет. А вообще я очень жду этого малыша. Часто с ним разговариваем. Настраиваю себя и его на лучшее.
Надо, думаю, закончить мой дневник. По поводу тех коричневых выделений я обратилась в приемный покой стационара в субботу, 30 сентября. Выделений было не очень много. Меня положили, назначили лечение по минимуму: но-шпу 2 раза в день, викасол, свечи с папаверином на ночь. Выделения уже к понедельнику прекратились. В понедельник меня врач осмотрел, усомнилась вообще в наличии беременности, сказала, что матка маленькая. Назначила кроме основных анализов еще кровь на гормоны сдать, сказала, что по внешнему виду мужских многовато. Велела мерить ректальную температуру. УЗИ сделали только 4 октября, в среду. Обнаружили отслойку плаценты, но эмбрион был жив. Поставили 6-7 недель, хотя должно было быть 7 – 8. Добавили к уколам магнезию. Пришли анализы гормонов: прогестерон и тестостерон в норме, а РГЭА-С 2,6, что в 2 раза больше нормы. Я сразу увидела отклонения, понесла врачу бумажки, а тот даже на стал смотреть, сославшись на занятость. А на следующий день начал болеть живот, отдавало в задний проход. Сказала врачу, отдала анализы на гормоны, тот даже не стал смотреть на кресле, велел побольше лежать. К обеду пошла кровь. Врач все-таки посмотрел, сказал, что это из полипа, хотя его никто и не трогал. К вечеру дали половину таблетки дексаметазона, чтобы снижать мужские гормоны. К вечеру кровь прошла. На следующий день пришел анализ на 17-КС, там значение 68 при норме – 48, тоже повышенные гормоны. Добавили дексаметазон до ¼ таблетки утром и ¾ на ночь. 10 октября отменили магнезию, проколов меня 5 раз, потом через пару дней вечернюю но-шпу. В выходные, 14 числа опять пошли коричневые выделения. Дежурный врач даже не стал смотреть, назначил магнезию, и вернул вечернюю но-шпу. В понедельник меня отправили на УЗИ, я даже и не сильно волновалась, когда туда шла. Но диагноз оказался кошмарным, замершая беременность, срок 6 недель. До сих пор хочется плакать при одной только мысли. Поехала вечером еще на платное УЗИ, диагноз тот же, показали малыша, уже даже были зародыши ручек и ножек. Так и стоит картинка перед глазами. Сказали, что умер из-за отслоившейся плаценты. 17 сентября сделали чистку. Кололи гентомицин, окситоцин, глюконат кальция, давали метронидазол. 23 сделали УЗИ, какие были глаза у врача. Там обнаружили остатки размером больше бывшего плодного яйца. 2 дня левомеколя, опять УЗИ, на котором все было типа нормально. Спустя 4 недели с того момента как положили, меня выписали с рекомендацией не беременеть год. За 3 месяца до будущей беременности начать дексаметазон и пить потом всю беременность. Вчера была на платном УЗИ, обнаружили и жидкие и твердые сгустки в матке, поставили диагноз эндометрит, воспаление правого яичника, и кисту гнойного характера на нем. Опять антибиотик, только цефазолин теперь, циклоферон, далацин и еще свечи, тампоны и т.п. Уже колят больше месяца, сделали больше 120 уколов. Настроение ужасное. Врач на платном приеме сказал, что год лучше не ждать, начинать лечение и обследование сразу, и через полгода в бой.
Даже и не знаю, что делать. За 4 недели, что я лежала, произошло 5 замерших беременностей, почти все чистки с осложнениями, 1 выкидыш, у одной девчонки проглядели Дауна. На 19 неделе вызывали роды, а ей всего 17 лет. Ужасает!
Прощаюсь с этим дневничком, надеясь на новый.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3