Надо, думаю, закончить мой дневник. По поводу тех коричневых выделений я обратилась в приемный покой стационара в субботу, 30 сентября. Выделений было не очень много. Меня положили, назначили лечение по минимуму: но-шпу 2 раза в день, викасол, свечи с папаверином на ночь. Выделения уже к понедельнику прекратились. В понедельник меня врач осмотрел, усомнилась вообще в наличии беременности, сказала, что матка маленькая. Назначила кроме основных анализов еще кровь на гормоны сдать, сказала, что по внешнему виду мужских многовато. Велела мерить ректальную температуру. УЗИ сделали только 4 октября, в среду. Обнаружили отслойку плаценты, но эмбрион был жив. Поставили 6-7 недель, хотя должно было быть 7 – 8. Добавили к уколам магнезию. Пришли анализы гормонов: прогестерон и тестостерон в норме, а РГЭА-С 2,6, что в 2 раза больше нормы. Я сразу увидела отклонения, понесла врачу бумажки, а тот даже на стал смотреть, сославшись на занятость. А на следующий день начал болеть живот, отдавало в задний проход. Сказала врачу, отдала анализы на гормоны, тот даже не стал смотреть на кресле, велел побольше лежать. К обеду пошла кровь. Врач все-таки посмотрел, сказал, что это из полипа, хотя его никто и не трогал. К вечеру дали половину таблетки дексаметазона, чтобы снижать мужские гормоны. К вечеру кровь прошла. На следующий день пришел анализ на 17-КС, там значение 68 при норме – 48, тоже повышенные гормоны. Добавили дексаметазон до ¼ таблетки утром и ¾ на ночь. 10 октября отменили магнезию, проколов меня 5 раз, потом через пару дней вечернюю но-шпу. В выходные, 14 числа опять пошли коричневые выделения. Дежурный врач даже не стал смотреть, назначил магнезию, и вернул вечернюю но-шпу. В понедельник меня отправили на УЗИ, я даже и не сильно волновалась, когда туда шла. Но диагноз оказался кошмарным, замершая беременность, срок 6 недель. До сих пор хочется плакать при одной только мысли. Поехала вечером еще на платное УЗИ, диагноз тот же, показали малыша, уже даже были зародыши ручек и ножек. Так и стоит картинка перед глазами. Сказали, что умер из-за отслоившейся плаценты. 17 сентября сделали чистку. Кололи гентомицин, окситоцин, глюконат кальция, давали метронидазол. 23 сделали УЗИ, какие были глаза у врача. Там обнаружили остатки размером больше бывшего плодного яйца. 2 дня левомеколя, опять УЗИ, на котором все было типа нормально. Спустя 4 недели с того момента как положили, меня выписали с рекомендацией не беременеть год. За 3 месяца до будущей беременности начать дексаметазон и пить потом всю беременность. Вчера была на платном УЗИ, обнаружили и жидкие и твердые сгустки в матке, поставили диагноз эндометрит, воспаление правого яичника, и кисту гнойного характера на нем. Опять антибиотик, только цефазолин теперь, циклоферон, далацин и еще свечи, тампоны и т.п. Уже колят больше месяца, сделали больше 120 уколов. Настроение ужасное. Врач на платном приеме сказал, что год лучше не ждать, начинать лечение и обследование сразу, и через полгода в бой.
Даже и не знаю, что делать. За 4 недели, что я лежала, произошло 5 замерших беременностей, почти все чистки с осложнениями, 1 выкидыш, у одной девчонки проглядели Дауна. На 19 неделе вызывали роды, а ей всего 17 лет. Ужасает!
Прощаюсь с этим дневничком, надеясь на новый.