Daizy
Как у вас сейчас с весом? Консультанты не говорят постепенно убирать смесь?
С весом у нас уже получше -3,5 месяца и весит 6500. Учитывая, что за первый месяц мы ничего не набрали (с 3300 родились), то за остальные 2,5 набрали нормально.
Убирать смесь я пытаюсь, не получается. Молока не хватает. За пару дней без смеси начал опять терять в весе, плакать и беспокоиться после кормлений. Хотя покушать он любит. В первый месяц часами висел, просто круглосуточно, пока не взвесились у педиатра и не подтвердилось мое подозрение, что он не доедает, казалось что такого быть не может -ест и ест вроде же. И смесь он не пробовал никогда до второго месяца. Только родился сразу приложили и ел час. Кто мог подумать, что будут проблемы. Но я на своем опыте могу сказать, что конечно ГВ лучше и полезно и все такое - но нельзя эту идею доводить до абсурда. Когда явно малыш не доедает, пусть лучше получает смесь чем худеет и отстает в развитии.
Сейчас утром ест без смеси, потом сцеживаю за день и вечером докармливаю молоком тоже, а в остальные кормления, приходится со смесью. Но и сцеживать мне тяжело -часами надо сидеть чтобы 50 грамм нацедить, а не всегда есть время часами сидеть -надо же и погулять с малышом и съесть или выпить что-то, а то молоко совсем пропадет.