Я, контактные линзы почти 6 лет носила. Пробовала и мягкие и жесткие, но свой выбор остановила все - таки на мягких линзах. У меня глаза очень чувствительные. Может поэтому мне жесткие линзы и не подошли. Покраснение и жжение часто бывает, потому что может не подходить сам раствор. А так же не помешает внимательней относиться к сроку годности очистительного раствора. Дискомфорт, или как многие пишут. Что такое чувство, что соринка попала. Может означать, что на самом деле при одевании линзы случайно попала мизерная соринка, пылинка, что в результате и привело к ощущению дискомфорта. Раствор меняла каждый день и по-моему один раз в три месяца покупала специальные очистительные таблетки для глубокой очистки контактных линз. Они прекрасно удаляют загрязнения, жировые отложения на поверхности линзы, что позволяет линзам дольше прослужить. Часто слышала, что у девчонок рвутся линзы или лопаются. У меня тоже такое было. Плохо закрыла контейнер с линзами и весь раствор вылился. Линзы засохли стеклянные прямо стали. Я. Аккуратно их переложила в емкость и залила свеженьким раствором. Через какое то время они отмокли и стали вроде опять такие же мягкие, а через неделю просто треснули!
Нет не разрешаемых проблем, есть неприятные решения.