Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Помогите, пожалуйста, с решением задачи по экономике!!!
Курс МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА чет засмущалась я
диктуй-)))
я правда финансист и училась 5 лет назад... очень счастлива

Последний раз редактировалось: Малинка (14.09.2006 13:58), всего редактировалось 1 раз
Надо расчитать удельные веса полных затрат труда, земли и капитала на каждый затраченный доллар.
вот ты меня загрузила.. нифига себе
-))
давай числа
а это числовая задача или объяснительная? мне какжется все это есть в Экономиксе
идёт таблица затрат на каждый доллар выпуска
Прямые затраты труда - в производстве ткани 0,40; в производстве синтетического волокна 0,50; в производстве х/б пряжи 0,50
Прямые затраты земли - в производстве ткани 0,02; в производстве синтетического волокна 0,00; в производстве х/б пряжи 0,20
Прямые затраты капиталла в производстве тканей 0,20; в производстве синтетического волокна 0,50; в производстве х/б пряжи 0,30

Затраты синтетического - волокна в производстве 0,18; в производстве синтетического волокна 0,00; в производстве х/б пряжи 0,00
Затраты х/б пряжи - в производстве тканей 0,20; в производстве синтетического волокна 0,00; в производстве х/б пряжи 0,00

итого: в производстве тканей 1$; в производстве синтетического волокна 1$; в производстве х/б пряжи 1$
Малинка
ржу нимагу ржу нимагу всё просмотрела, но у меня задача чисто объяснительная...
мне сказали сделать её к след. занятию и мне поставят сразу зачет что б я с пузом не ходила на занятия чет засмущалась я
Вот уже 3 дня над ней сижу и не понимаю чего как грущу
Вроде всё легко но не могу зацепку найти...
б-р....отккоректируй виде табличке! шас решим, я еще почитаю теорию))))
ведь делали..щас вспомню ржу нимагу
Малинка
Не получается в виде таблички сделать чет засмущалась я
Да и сканер с ума сошёл грущу
хех, сделай в екселе.
я в общем поняла, но в цифрхз запуталась. или давай щас тебе на теории объясню, чуть чуть подожди.
Малинка
жду конечно! очень счастлива
Издержки производства рассматриваются здесь под углом зрения хозяйственника, предпринимателя, стремящегося обосновать оптимальную стратегию фирмы и достичь цели получения равного дохода на каждый доллар, затраченный на покупку факторов производства (т.е. на авансированный капитал, по Марксу).

Последний раз редактировалось: Малинка (14.09.2006 15:24), всего редактировалось 1 раз
http://el.tfi.uz/ru/et/gl11.html
вот оригинал статьи.
щас достану тетрадку, у меня все конспекты сохранены, потому что графики есть, все расказано, а как решить ее практически я не помню.
P.S. так приятно было рыться в тетрадка, сладко защемило в душе в студенческих годах рыдаю
эй Юль, не бось трескаешь обед. тебя не где нет, ты пока почитай, а скоро приду..
Малинка
Неа, книжку штудирую....может поумнею неудачный макияж
Там что-то очень просто...и меня злит что не могу найти ответ грущу
Голова совсем беременная опаньки ...
так мы поели, обсудили с мужем задачку. ответ в самой задаче, просто ее надо объяснить. удельный вес. это значит доля или % в чем то, тобишь в баксе...
например - прямая затрата 40 %
- косвенная 60 %
итоге всего 100 %

так немного яснее? ржу нимагу
щас еще почитаю конспектики свои и точнее объясню-))
Малинка
теперь ещё хуже стало нифига себе
что такое удельный вес полных затрат?
Юль, привет!
попробую и свою лепту внести улыбаюсь насколько я поняла и не забыла экономику.. улыбаюсь
Удельный вес - это доля, т.е. если учитывать, что все затраты, потраченные на производство - 100%, а его составляющие в % соотношении. Н-р: возьмем производство ткани в твоей же задачке:
а)Прямые затраты труда - в производстве ткани 0,40;
б)Прямые затраты земли - в производстве ткани 0,02;
в)Прямые затраты капиталла в производстве тканей 0,20;
г)Затраты синтетического - волокна в производстве 0,18;
д)Затраты х/б пряжи - в производстве тканей 0,20;
ИТОГО: 0,40+0,02+0,20+0,18+0,20=$1,
так как $1= 100%, то удельный вес каждого составляет
а)40%
б)2%
в)20%
г)18% и д)20% соответственно.
Aida
Привет!
А для чего тогда даны Прямые затраты труда, земли и капиталла в производстве синтетического волокна и х/б пряжи?
Просто данные??? Не думаю что в задаче бы указали то, что не нужно.. чет засмущалась я
А вообще огромное спасибо!!!
birtanem
думаю аналогичным образом нужно подсчитать все данные и по ним, просто я привела пример только с тканью улыбаюсь
Aida
Ну а в задаче и надо расчитать только на ткань.
Но как я понимаю в ней присутствует и синтетические волокна и х/б пряжа чет засмущалась я Мож я чего-то не понимаю...ладно, попробуем так очень счастлива
Ещё раз спасибо!!!! от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
так, подожди, сможешь мне скинуть полную версию задачки?
а то я не успокоюсь улыбаюсь (гордость наверное улыбаюсь ведь я все-таки экономист с красным димпломом чет засмущалась я )
Цитата:

Надо расчитать удельные веса полных затрат труда, земли и капитала на каждый затраченный доллар.

т.е. Aida все верно расписала, % каждого затраченного продукта в 1 баксе. Т.е. надо по аналгии дальше по табличке это расписать, и скорее всего не вычислительная задачка, т.к. тут считать не чего, а просто объясниь как ты это понимаешь.
Расчитать удельные веса полных затрат труда, земли и капитала на каждый затраченный доллар.

________________________затраты на каждый доллар выпуска
_________________в производстве ткани / в производстве синтетического волокна / в производстве х/б пряжи
Прямые затраты труда - __________0,40____________________ 0,50_______________________ 0,50
Прямые затраты земли - __________ 0,02____________________ 0,00 ______________________ 0,20
Прямые затраты капиталла _______ 0,20 ___________________ 0,50_______________________ 0,30

Затраты синтетического-волокна _____0,18 _________________0,00 _______________________0,00
Затраты х/б пряжи ________________0,20___________________0,00 ________________________0,00

итого: ________в производстве тканей 1$______ в пр-ве синтетического волокна 1$_______ в пр-ве х/б пряжи 1$
Часовой пояс: GMT + 3