Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В Ворзельском доме малютки живут детки-инвалиды от 0 до 5 лет. У них сейчас, хотя, в принципе, как и всегда остро стоит проблема нехватки лекарств (!!!), бытовой химии, косметики для малышей, подгузники. Так же им необходимы обучающие и развивающие материалы, в частности: бумага, краски, пластилин и прочее.
Уже собралась небольшая группа волонтеров из местных мамочек (Бучи, Ирпеня). Кое-что уже закуплено. Но, как говорится, бинтов и ваты много не бывает.
Если у вас есть возможность и желание (!) помочь малышам, мы были бы очень рады и благодарны. Денег мы не просим.

Вот список того, что нужно в детский дом:

Лекарства:
1) Креон (10000)-6 фл.;
2) Вата нестерильная (100г)-50 уп.;
3) Бинт нестерильный 5х10-100 шт;
4) Перчатки нестерил.(упак.-50шт)-10 упак.;

6) Кларитин в сиропе для детей (60мл) -3фл;
7) Коргликон (1мл №10)-1 упак.;
8.Спиртов.салфетки (№100;№200)-6шт
9)Но-шпа (ампулы)-15шт;
10)Неуфелин (табл.)-1 упак;

12)Тонзилотрен(сироп)-1упак;

14)Хлорфилипт (спрей)-1фл;
15)Нокспрей беби -1фл;
16)Називин для младенцев-2фл;
17)Левомицитин (капли глазные)-1фл

Всегда нужны моющие средства, стиральные порошки, детское мыло, подгузники разных размеров.
Номер Дома малютки- 4597-46257

Вот девочка, что организовала помощь для малышей - Вконтакте - Вероника - http://vkontakte.ru/id11599787

Так как мы находимся за Киевом, может у кого-то будет возможность (по предварительному согласованию!!!) собранные вещи в Киеве машиной отвезти в Ворзель.

Вот карта маршрута с Киева в Ворзель

Список лекарств буду переодически обновлять.

Последний раз редактировалось: Martha (09.04.2011 22:07), всего редактировалось 3 раз(а)
Сегодня девочки были в детдоме. К сожалению повидаться с детками не смогли, только одним глазком увидели. Все лекарства и вещи сдали под роспись, только одно: вещи б/у там реально не нужны.
Необходимы лекарства и моющие средства.

Из лекарств уже завезли но-шпу, хлорофилипт (спрей), називин 1фл.
У меня есть Дуфалак в флаконе. Начали немного, дальше не пригодился. Срок до 2013. Такое им нужно?
Я спрошу или они б/у лекарства принимают.
К сожалению открытые лекарства не подходят.
только что говорила со своей свекровью, она там работает (няня). Говорит, что БОЛЬШЕ ВСЕГО НУЖНЫ ПАМПЕРСЫ!!!!
Напишу, что мы купили из списка, завтра отвезем.

Дуфалак (2 флакона)
Левомецитин (3 флакона)
Эреспал(сироп)-1фл
Лисобакт (табл)-1упак
Кларитин в сиропе для детей (60мл) - 1 флакон
Нокспрей беби - 1 флакон
4 нестерильных бинта, мыло и памперсы.

добавлено спустя 1 минуту:

Martha
может лекарства, которые уже завезли, вычеркивать из списка в 1 посте? чтобы просто сразу видно было.
YuliaLT писал(а):

только что говорила со своей свекровью, она там работает (няня). Говорит, что БОЛЬШЕ ВСЕГО НУЖНЫ ПАМПЕРСЫ!!!!

А размеры какие? Я так понимаю, что все номера сгодятся?
Martha писал(а):

YuliaLT писал(а):

А размеры какие? Я так понимаю, что все номера сгодятся?

я вот тоже стояла думала, какой же номер брать, в итоге купила большую пачку 4.
вроде должен быть креон, но посмотреть могу завтра, так как в комнате уже спит ребенок. Еще есть пангрол вроде - насколько я помню это таблетки из одной оперы - можно вместо креона пангрол?

и у нас креон в капсулах, а что значит флаконы? это типа жидкого креона?

Последний раз редактировалось: Very Lucky (09.04.2011 22:11), всего редактировалось 1 раз
Ань, то, что ты купила из лекарств я вычеркнула.

А бинты, мыло и подгузники всегда будут нужны, то я их и не буду вычеркивать.

О, и еще к тебе просьба. Возьми с собой фотик, пофоткай там деток, сама с ними сфоткайся, если разрешат. Это так - для фотоотчета ))).

добавлено спустя 2 минуты:

Alisа писал(а):

я вот тоже стояла думала, какой же номер брать, в итоге купила большую пачку 4.

Если там детки от 0 до 5 лет, то мне кажется, что все номера подгузников сгодятся.

Very Lucky

Про Пангрол надо будет узнавать...
Martha писал(а):

О, и еще к тебе просьба. Возьми с собой фотик, пофоткай там деток, сама с ними сфоткайся, если разрешат. Это так - для фотоотчета ))).

ой вот это не обещаю. Во-первых, я спешить буду, отдам вещи и все, муж с малым в машине будут ждать. Да и к тому же я не хочу это в какую-то акцию превращать.

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

Если там детки от 0 до 5 лет, то мне кажется, что все номера подгузников сгодятся

ага, я тоже так думаю. 4 - он как бы средний, поэтому его и взяла.
Посмотрела наши лекарства. Креон открытый, но есть 3 упаковки Пангрола 10000, срок годности до 4 апреля 2012. Детям пить по согласованию с врачем.
Могу отдать если подойдет
Сегодня мы отвезли в Дом Малютки лекарства, которые я выше перечислила, и памперсы. Сказали нам, что больше всего нужны действительно памперсы- размеры 4-5 (так что я угадала)) ). Одежду б/у принимают, если в хорошем состоянии и размером от года (от 80го т.е.), совсем маленьких детей у них мало, большинству 4-5 лет.
А что по поводу обуви?
А когда следующая поездка? Хотим лекарства нужные купить и передать.
Одежду - это понятно. А детские игрушки, пуховые одеяльца или еще что-нибудь в этом роде - тоже нужны?
Kassiana
Про игрушки уже где-то писали, что они точно не нужны.
Ewushka писал(а):

Kassiana
Про игрушки уже где-то писали, что они точно не нужны.

Да, я выше писала. Спрашивала у них про игрушки, сказали, что хватает.
Ewushka писал(а):

А что по поводу обуви?
А когда следующая поездка? Хотим лекарства нужные купить и передать.

по поводу обуви я думаю, то же самое, что одежды - если в хорошем состоянии, то возьмут. Лекарства мы можем отвезти.
Alisа
одежка деткам нужна еще? от 0
Часовой пояс: GMT + 3