Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Во сколько лет у вас или у дочки, сестры и т.п. начала расти грудь?
Раньше 9-ти лет
0%
 0%  [ 0 ]
В 9 лет
0%
 0%  [ 0 ]
В 10 лет
20%
 20%  [ 1 ]
В 11 лет
0%
 0%  [ 0 ]
В 12 лет
20%
 20%  [ 1 ]
После 12-ти лет
60%
 60%  [ 3 ]
Всего голосов : 5

Автор
Вчера дочка (9лет) пожаловалась на чувствительность в правой груди (если это можно назвать грудью, скорее сосок). Я окуратненько потрогала, а там уплотнение размером с горошинку. В левой ничего.
У кого из мамочек есть чем поделиться в этом вопросе, расскажите пожалуйста, через которое время начнёт расти вторая грудь и как быстро увеличивается это уплотнение. Я понимаю, что всё индивидуально, но мне нужно хотя бы в сравнении знать.
Вот что ещё интересует. Означает ли это, что правая грудь будет больше левой? Может ли это быть что-то другое, а не формирование молочных желез, нужны ли в данном случае профилактические меры (все таки экология нас не балует), например гинеколога посетить?
Ещё несколько нюансов. У неё изменился характер (более полугода), начала огрызаться, переговариваться, может плакать без причины. Около двух месяцев назад забрали со школы раньше из-за тошноты и головокружения (в кабинете у врача ее стошнило). Сразу в поликлинике сделали все экспресс анализы, УЗИ - все абсолютно в порядке. Приехали домай, она поспала часа 4, а на утро в школу и больше такого не повторялось. И уже где-то с месяц наблюдаю видоизменение ореолы. Они как-будто отёкшие, а соски впалые.
Расскажите, как у вас (дочки) это происходило?
Часовой пояс: GMT + 3