Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, вот думаю, не знаю, что делать...Посоветуйте.... Моей дочке 4 года... Заведующая садиком предложила нескольких детишек из нашей младшей группы(в том числе и нам) перевести в группу постарше... в нашей группе детки все 2007 года... а в более старшей - 2006 и даже есть 2005.... все остальные мамы отказались... а я думаю... в нашей группе не очень хорошая воспитательница... можно сказать мягко - пофигистка... какая будет в другой - пока не знаю... но меня даже больше волнует другой вопрос... как это скажется на дочке? не будет ли это для нее стрессом? ведь с этими детишками она уже ходит в садик 2 года (ясли и младшая группа), у нее есть друзья... а вдруг она в старшей группе будет чувствовать себя изгоем в сложившейся уже команде?... хотя с другой стороны, дочка может тянуться за старшими товарищами в обучении... конечно, я решила познакомиться с воспитателями двух групп, куда нас могут перевести... но вот думаю, надо ли?
ВинниХрюня

Мой сын тоже ходит в сад с детьми на год старше. В целом проблем с этим нет, если ребенок по общению соответствует их уровню.
Я была самой мелкой в группе садика, но читала всей группе - воспиталка на стул садила, книгу в руки мне и вперед.
Помню, меня не смущало, что есть дети старше - в таком возрасте не сильно заметно, кто какого года рождения))
Мы год ходили в группу по возрасту, а потом перешли в старшую (дети старше на год-полтора).
Никаких проблем в общении не было.
Теперь, правда, проблема - все в сентябре идут в школу, а мы остаемся в садике. Вот как на это доча будет реагировать еще тот вопрос.
мой сын тоже ходит в группу где детки постарше, вроде нормально. есть такие моменты, как то, что они там пишут в тетрадках- типа прописи, мой пока не справляется, но я не вижу в этом проблему.
Sarra1717 писал(а):

Теперь, правда, проблема - все в сентябре идут в школу, а мы остаемся в садике.

у меня с дочкой так было, мы с ней пошли в школу попозже, не на 7 году, а на 8.. чет засмущалась я
в саду практически все ушли в школу, а моя и еще парочка деток осталась , моя девушка довольно коммуникабельна, поэтому проблем не возникло.))
Ой, ну вы меня успокоили... я правда еще думаю, но уже не так переживаю йоу Спасибо.
В такой бы ситуации , я б спросила своего б ребенка хочет он переходит в группу где новые детки или нет.Еще б поспрашивала б про новую воспитательницу, а вдруг окажется что такая же как и прежде пофигистка или хуже,тогда смысл менять шило на мыло...
Agni14
Тема полтора года назад обсуждалась. Вы сообщения набираете?
lilah-carmela писал(а):

Agni14
Тема полтора года назад обсуждалась. Вы сообщения набираете?

Темка не загрыта,поэтому писать можно . Возможно через еще 1.5 года обратится еще один человек с похожей ситуацией,разные мнения всегда актуальны и нужны и чем больше их тем лучше...
Agni14 писал(а):

писать можно

Но не нужно.
lilah-carmela писал(а):

Agni14 писал(а):

писать можно

Но не нужно.

как-то грубо , от слов почетной " овуляшки". Сказала, как отрезала! Кстати, совета про то, что спросите у ребенка - никто с предыдущих оппонентов - не высказал. А совет не плохой, хоть и не актуальный!!
Не подумайте хоть, что мне сообщения нужны, я в конкурсах не участвую..
Часовой пояс: GMT + 3