Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

С каждым днем я все ближе и ближе к моменту, когда увижу Вас, мои любимые и долгожданные крошки!

В этом дневнике я хочу оставить на долгую память самые яркие впечатлеия об ожидании наших малышей. Мы так долго шли к заветной мечте и даже подумать не могли, что Боженька нам пошлет ДВОЙНОЕ счастье!

Мама и папа Вас очень любят и ждут!

добавлено спустя 7 минут:

Наши крошечки поселились у меня в животе благодаря доброму волшебнику дяде Вове улыбаюсь Наверное именно так я когда-то расскажу деткам о том, как долго мы их ждали.
Дядя Вова - главный врач клиники по репродуктологии "Неомед", Котлик Владимир Владимирович. У дяди Вовы есть помощница-фея Ирочка, которая во время протокола не давала нам возможности опускать руки, все время поддерживала и подбодряла.

Путь в клинику был долгий. Долгих пять лет. Все это время мама и папа не теряли веры в то, что рано или поздно к ним спустится ангелочек и поселится у мамы в пузике. Но с небес к нам спустилось целых два светлых, добрых. послушных, милых ангелочка!

С тех пор мама каждый день говорит им, что очень гордится тем, какие они у нее смелые и сильные! И с нетерпением ждет встречи в назначенный срок...

добавлено спустя 7 минут:

А вот еще для истории:

Фото сделано 17.02.2010г., 9 день после подсадки моих малявочек. Первая весточка от малышей, что они рядом со мной...

Сегодня заканчивается наша 9-ая неделя и начинается 10-ая!!!

10 неделя беременности

Десятая неделя беременности - заключительная неделя стадии эмбриона. Уже заложены генеральные параметры тела, и в последующие шесть с половиной месяцев клетки-кирпичики будут завершать "строительство" Вашего чада. Малыш уже все более становится похож сам на себя. Пальчики уже обособлены, появляется вкусовой сосочек языка и зубные зачатки. Хвостика уже нет. Мозг продолжает развиваться (с космической скоростью – за одну минуту производится четверть миллиона нейронов). Сердце эмбриона тоже уже сформировалось. Наружные гениталии еще неопределимы. Однако если это мальчик, то яички уже начинают вырабатывать мужской гормон тестостерон.

Малыш входит в фетальный период своего развития. К концу десятой недели его можно будет официально называть плодом. Если к этому времени с эмбрионом всё нормально, ему уже практически не грозят врожденные аномалии. К этому моменту у него огромное количество достижений! Ручки, ножки, пальчики, коленки уже начали формироваться. Скоро Ваше чадо начнет сосать большой пальчик. Он уже способен непроизвольно двигаться. Сформированы локтевые суставы, пальцы рук и ног, ушные раковины, верхняя губа. Начала образовываться диафрагма. Началось развитие молочных зубов. Эмбрион с комфортом располагается внутри плодного пузыря, заполненного амниотической жидкостью (околоплодными водами).

Длина от темени до крестца составляет примерно 31-42 мм. Ваш малыш имеет размер некрупной сливы. Вес - около 5 г.

Каждый день я говорю своим малышам, как сильно их люблю, как хочу, чтобы они росли здоровенькими и крепкими. Вместе мы справимся со всеми трудностями, неприятностями и преградами.

Токсикоз меня одолевает все еще каждый день. Пью утром и вечером после еды Хофитол, желчегонный препарат. Иногда становится легче, а иногда - не берет грущу Заметила, что сбить тошноту получается чем-то кислым или соленым. Но все-таки я радуюсь, что все это происходит в моем организме. Только так я могу быть уверенной, что беременность в полном разгаре, малыши развиваются, гормоны бушуют ))

Еще хочу записать как поменялись мои вкусовые и другие предпочтения в период первого триместра:

ДО бер-сти
1. Обожала сладкое
2. Любила морепродукты (рыба, креветки)
3. Всегда считала себя батарейкой Энейджайзер, одновременно могла делать по три задачи, любила быструю ходьбу.
4. Обожала спать на животе.
5. Мясо могла есть один-два раза в неделю, наедалась легкой едой из овощей

ВО ВРЕМЯ бер-сти
1. Не могу есть ничего слаще, чем песочное печенье. Мимо маслянных тортов в супермаркете пролетаю молнией.
2. При одном упоминании о креветках бросает в дрожь
3. Хочется спать. Всегда. Везде. В любом месте. В любом положении. Стала очень медлительная, ленивая. Иногда раздрожаю саму себя )) Благодарна мужу за терпение улыбаюсь
4. Сплю в основном на боку. На живот ложиться боюсь. Разве что когда муж ставит укол Прогестерона.
5. Каждый день ем мясо. Без него желудок как пустой! Ловлю себя на мысли, что начинается беременный жор...

Если вспомню еще что-то - обязательно внесу улыбаюсь

В среду нам на очередное УЗИ. Так соскучилась по своим малявочкам, хочу увидеть, как они подрасли, что уже умеют делать новенькое улыбаюсь Еще в планах обязательно сделать видеозапись УЗИ. Но еще не знаю - лучше в этот раз или уже ближе к 12 недельке...

Сегодня мы были на очередном УЗИ. Нам поставили почему-то срок полные 10 недель. С малышами все хорошо, Подрасли до 3 см. Лежат валетиком: один головкой вниз, а второй рядышком головкой вверх это любовь это любовь это любовь
Но вот что самое волшебное: мы увидели, как наши детки двигаются! Так активно махали нам ручками, а один даже как-будто хлопал в ладошки ржу нимагу
Наверное я никогда не забуду как улабались глаза мужа. Именно улыбались от счастья )) Он с таким восторгом смотрел в экран монитора и я понимала - вот она, Любовь в чистом ее виде...

Господи, сохрани наших малышей, пусть все будет хорошо!

Последний раз редактировалось: Tace4ka (13.04.2011 10:56), всего редактировалось 1 раз

11-я неделя беременности

К этому времени длина ребенка от макушки до копчика лежит в пределах 4,4-6 см, вес составляет около 8 г. По размеру он напоминает небольшой лимон.

Если на 10 неделе беременности плод совершал спонтанные движения ручками и ножками, то на 11 неделе беременности он может шевелиться в ответ на действия извне. К примеру, если мама засмеется или чихнет, малыш тут же отзовется. Только вот мама пока этого не почувствует.

С одиннадцатой недели беременности у плода развивается обоняние. Научные исследования описывают наличие реакций на различные запахи. Малыш уже чувствует запах пищи, которую ест мама. Запах попадает в ноздри вместе с околоплодными водами. Если состав питания мамы резко меняется после родов, то могут возникнуть проблемы с кормлением ребенка, потому что ребенок запоминает запахи, находясь в утробе, и принимает их. А новые запахи могут его насторожить или напугать. Оформился ротик, и появились глотательные функции. Весь пищевой тракт сформирован. Кишечник скрутился, добавилась прямая кишка.

Несколько дней замечаю за собой одышку. При чем раньше она появлялась только при быстрой ходьбе или резких движениях, что логично. А сейчас сопровождает меня практически целый день.
Если верить Интернету - причина в смещении диафрагмы, из-за роста матки. Вероятно, я привыкну к этому состоянию улыбаюсь А пока только радуюсь новому проявлению беременности

Мои малыши!
Мы с папой очень сильно Вас любим! Растите здоровенькими, сильными, крепкими! Пусть Ангелы-Хранители Вас берегут.
Целую Вас нежно-нежно!

Последний раз редактировалось: Tace4ka (13.04.2011 10:57), всего редактировалось 1 раз

Дети берутся от маминых сказок,
Из синих небес, из конфеток с сюрпризом,
Из карандашей, перламутровых красок,
Которыми мама рисует эскизы.
От белых голубок, прекрасных букетов,
От нежного шепота долгою ночью,
От спетых когда-то весёлых куплетов,
От папиной ласки рождаются дочки.
А от озорных и правдивых историй, которые папа рассказывал маме,
О солнечном детстве,
От книжек, в которых
Отважные люди моря покоряли
Родятся сыночки.
И сильные птицы
Крылами взмахнув,
Принесут в колыбели
Чудесную мамы и папы частицу,
которую ждали они и хотели

Замечаю, что мой животик с каждым днем становится все симпатичнее чет засмущалась я С нетерпением ждем шевелений. Точнее малявочки уже там прыгают вовсю, но все-таки хочется уже поскорее почувствовать их пяточки улыбаюсь

Еще пару слов о гастрономических пристрастиях ))

Очень уж полюбила Ем почти каждый день. Или пломбир в стаканчике или покупаем много разных фруктов и делаем фруктовый салат с моржом! Деткам захотелось чего-то сладенького ))

Знаю, что нужно есть яйца и рыбу, до беременности и во время протокола ела их очень часто. А сейчас как отрубило, не могу заставить. Да и не нужно наверное. А еще как толкьо я вступила в протокол ЭКО муж сказал: "Забудь о моих предпочтениях в еде, покупай только то из продуктов, что хочешь именно ты. Обо мне не думай." И тогда мне хотелось всего разнообразного, я точно знала, что буду брать с полки магазина. А теперь все наоброт. Я и рада бы купить что-то вкусненькое, а мне ничего не хочется толком грущу Поэтому прошу мужа хоть как-то мне намекнуть чего хочет он, а может и мне тогда это будет по вкусу? Фантазия не работает совсем, аппетита нет.

Еще в понедельник, 11.04.2011, идем на очередное УЗИ. Позвонила сегодня в клинику и спросила про возможность записи на диск. Пообещали, что все сделают в лучшем виде! Уже просто с нетерпением жду нашей встречи с малышатами!
Сегодня у нас: 9 апреля 2011 г. 11:56:48, суббота
День последней менструации 24 января 2011 г., понедельник
Вашим малышам уже 2 месяца 2 недели 11 часов 56 минут
Рост малышей примерно 5,2 см
Вес малышей примерно 7 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 27%
Текущая неделя (11-я)

Уфффф!!! Мы прошли скрининговое УЗИ!

Не скажу, что оно далось нам легко, проходили осмотр в два этапа: первый 11.03.2011, мы пришли в клинику и нас сопроводили к новому врачу. Акушер-гинеколог клиники Неомед - Атаманчук Ирина Николаевна. Она объяснила важность этого осмотра, на что именно она будет обращать внимание. Естественно, я переживала, чтобы малыши хорошо подрасли, чтобы сердечки бились, и чтобы не было обнаружено хромосомных аномалий по внешнему виду воротникового пространства и носика.
Для осмотра врачу было необходимо, чтобы малыши были в движении, в определенном положении и чтобы подпрыгнули в нужный момент для измерения всех основных параметров. Но мои козявочки, будучи сытыми, спали себе тихонечко и ни в какую не хотели двигаться. Один малышок правда перевернулся и даже встал на голову, чем всех нас очень расмешил. Но этого было недостаточно. А второй тихонечко спал на боку.
Врач порекомендовала не спешить с замерами, и т.к. мое присутвие было необходимо на след. день для сдачи крови, то Ирина Николаевна предложила заодно и провести повторный осмотр.
Вышла в расстроенных чувствах. С одной стороны - радостно! Видела своих крошек. А с другой - причина для беспокойства относительно результатов скрининга.
А вчера, 12.03.2011 с самого утра мы опять пришли в клинику. Сначала взяли кровь. К слову скажу, что сдача крови для меня целое мучение. Очень часто сталкиваюсь с неопытными медсестрами, которые не могу найти мою вену и ковыряют мне руки до синяков. Но в клинике девочка попалась ооочень положительная, веселая, я даже не почувствовала прокол.

Так вот. Затем мы опять пошли на УЗИ. В этот раз малявочки устроили такие попрыгушки!!! И переворачивались, и прыгали, и ручками, и ножками двигали. Опять слезы счастья!!! Врач нас похвалила, сказала, что малыши просто замечательные, растут согласно сроку.

Итак, наши результаты:

Первый малыш: Положение неустойчивое, КТР - 51 мм, ОГ - 69 мм, ОЖ - 50 мм, ДБ - 6,5 мм
Сердце - четырехкамерное, ритм правильный, 150 ударов в минуту
Пуповина - 1 вена, 2 артерии
Кол-во околоплодных вод - норма, карман 46
Прикреплен на задней стенке, степень зрелости плаценты 0, толщина - 12 мм

Второй малыш: Положение неустойчивое, КТР - 55 мм, ОГ - 70 мм, ОЖ - 54 мм, ДБ - 7,5 мм
Сердце - четырехкамерное, ритм правильный, 150 ударов в минуту
Пуповина - 1 вена, 2 артерии
Кол-во околоплодных вод - норма, карман 53
Прикреплен на передней стенке, степень зрелости плаценты 0, толщина - 13 мм

Анализы крови будут через неделю! Ждем!

С тринадцатой недели начинается эмоциональное развитие Вашего крохи. Мышцы рук и ног продолжают расти. Все зачатки 20 молочных зубов уже сформировались и ждут своего момента, чтобы прорезаться наружу.
Скоро будут сформированы первые ребрышка малыша. Закладывается ткань, из которой будут формироваться косточки конечностей и головы.
Рост ребенка от макушки до копчика лежит в пределах 7-10 см, вес - 14-30 г.
В этот период кроха уже чувствует прикосновения, свет, шум, тепло, боль, она все время активно двигается и мало спит. А как же без сосательного рефлекса после рождения? Как раз сейчас развиваются мышцы, которые отвечают за этот рефлекс. А мы удивляемся, малыш рождается и уже знает, где грудь у мамы и как сосать молочко.
На этой неделе плацента практически полностью сформирована. Плацента вовсю защищает плод от проникновения бактерий и вирусов. Она выполняет еще одну очень важную функцию - обеспечивает организм малыша необходимыми гормонами и белками. Плацента приняла эстафету у яичников по производству гормонов: прогестерона и эстриола, которые очень важны в развитии беременности.
Малыш умеет не только сосать, глотать и двигать ручками и ножками, он уже умеет улыбаться.
Когда мама чихает или кашляет, малыш начинает двигаться. Его движения становятся более скоординированными, не такими хаотичными, как раньше

Хочу подлиться не очень приятными ощущениями. С понедельника начала чувствовать потягивающие или ноющие боли внизу живота, а вчера еще и поясница начала болеть время от времени. При чем не важно, иду я, лежу или сижу..
Вчера позвонила в клинику, чтобы узнать результаты крови по скринингу. Сообщили, что все хорошо, анализ замечательный. Заодно я и поинтересовалась по поводу боли. Меня попросили приехать на УЗИ и лучше удостовериться лишний раз, что это не угрожает малышам.
Поэтому сегодня мы едем на УЗИ, посмотрю как там живут в домике мои малявочки, как подрасли уже.
Господи, только пусть все будет хорошо!

Мы вернулись с УЗИ!
Оказалось, что наши детки оооочень любят прыгать и кувыркаться. Поэтому и матка начала сокращаться из-за их активности.
Владимир Владимирович сказал не терпеть боль, пить но-шпу или риабал.
Еще посмотрел шейку матки, не расходится ли она, не нужно ли накладывать швы. Но, к счастью, и она у меня в красивеньком виде )) Сделал мне снимок шейки матки. Кручу его как картину Малевича и ниче не понимаю где там шейка, где там матка ржу нимагу Как только врачи там все понимают???

А еще предварительно нам сообщили, что один из ребятенков уж очень похож на девочку чет засмущалась я муж расплылся в сияющей улыбке, но попросил поискать там и мальчишку. Но, ксожалению, пока еще не понятно )))

Малышики наши, наши сокровища, наши ангелочки, наши сладкие детки!!!! Мы с папой так сильно вас любим, гордимся вами, ждем первых шевелений. Растите здоровенькими, сильными и крепкими. Это самое главное. А счастливыми мы вас обязательно сделаем!
Мы с пузятами всех от чистого сердца поздравляем с наступающим праздником Пасхи!!!

Пусть в доме всегда будет уют и гармония, а в душе живет любовь!

Так получилось, что в эти праздники я не поехала с мужем на дачу. Решили, что целесообразней и безопасней будет мне побыть в эти выходные дома. Поэтому вчера пришлось засыпать без него. Не думала, что для меня это будет так трудно. Как-будто не хватает чего-то очень важного, неотъемлимого. Проснулась сегодня в 8 утра и первым делом набрала Сашку. Расплакалась, как дитя малое, так сильно его не хватало. А он растерялся, успокаивает в трубку, а у самого тоже в голосе дрожь.
Безумно люблю своего мужа. Родного, заботливого, любящего, нежного и преданного. это любовь это любовь это любовь

А вчера, чтобы как можно больше себя занять чем-то и не грустить, запекала мяско в духовку, делала кекс и красила яйца! Паску купила по дороге с работы, выглядит аппетитно, будем пробовать завтра.
Вот мяско:

А вот пасочка с яичками:

Мы с малышатами сегодня со всей этой вкуснятиной отправляемся к бабушке и дедушке в гости до завтра. Мама, наверное, уже сделала кучу вкусняшек, так что выходные обещают быть светлыми и по-семейному добрыми.

Вот мы и пересекли первый очень важный рубеж - мы входим во второй триместр беременности!

Как развивается Ваш малыш?

Рост ребенка - 9-13 см. Вес - 50-60 г. Размер головы - 28 мм.

Еще чуть-чуть времени и на извилинах головного мозга появятся бороздки.

На 14 неделе беременности активно развивается позвоночник малыша, формируется мышечная система, продолжают развиваться кости, мышцы, которые необходимы для сосания.
Черты лица становятся более выраженными, малыш может корчить гримасы, он упражняет мимические мышцы.

Ребенок учится двигать нижней челюстью. Он может играться своими ручками и пуповиной, сосать свой кулачок или большой палец, он уже умеет хмурить брови.

На четырнадцатой неделе начинают вырисовываться бровки, на смену лануто (зародышевой пушок) вырастают более толстые волоски-пушок, с которым родится Ваш малыш. На головке тоже начинают появляться волосики. На коже плода образуется тонкий слой первородной смазки, которая защищает кожный покров крохи, ведь у него пока нет запаса подкожного жира. Ушки становятся более заметными. Глаза у малыша пока плотно закрыты, глазные яблоки и зрительные нервы практически сформированы.

добавлено спустя 6 минут:

А еще в эти праздники случилось очень много всего символичного. Зацвела роза, которая осенью практически погибла, а еще вчера к нам на балкон, на 15 этаж залетел голубь! Поворковал, покрутился минут 5 и вылетел улыбаюсь

Но САМАЯ ГЛАВНАЯ новость - это то, что на кануне Пасхи я почувствовала шевеления малышей! Это такое щекотное, шуршащее чувство, я четко понимала, что малыш перекрутился, отталкиваясь от стенки матки. Вероятно я пока могу почувствовать движения одного малыша, который прикреплен к передней стенке матки. Но это просто незабываемые ощущения, столько волшебства и сказки в них!!! Я так долго этого ждала...

Господи, спасибо Тебе за моих крошечек, спасибо, что дал возможность ощущать эту внутреннюю радость!!!

Я - самая счастливая на свете! Наверное, также думает каждая беременная женщина, но я никогда ранее не чувствовала себя настолько свободной, легкой, яркой! У меня под сердцем два человечка, которые каждый день учатся чему-то новому, прикладывают огромные усилия, чтобы двигаться, слышать, чувствовать, научится кушать, перерабатывать пищу и т.д. Какие же они умнички!!! Я горжусь вами, мои маленькие и любимые деточки![

Еще я подошла к тому моменту, когда моя привычная повседневная одежда стала мала. В ногах и руках - объемы все те же, что не может не радовать. А вот в талии и в груди - жмет. Поэтому перебрала свои вещи, бОльшую часть спрятала подальше, т.к. толку от нее нет. И купила первые беремчатые брючки! По чуть-чуть буду обновлять гардероб.

Хотя, признаюсь, что все еще не верю,что это происходит со мной. Я беременна? Я - беременна!!!

Так долго сюда не заходила!!! Новостей накопилось мноооооого!
Во-первых, мы встали на учет, наконец-то прошла весь обходной лист, завтра иду к своему Г в ЖК, узнаю результаты крови и мочи.

А еще на прошлой неделе мы сходили в гинекологу в Неомед, чтобы посмотреть на УЗИ как там наши детки. И нам сказали, что пол одного из масюнечек - мальчик!

Пол второго малышика пока не увидели, прятался. Но он и по размерам меньше, поэтому чует мое материнское сердце, что все-таки у нас будут мальчик и девочка

Поправилась ужО на 3,5 кг. Хотя по брюкам - все нормуль, даже свободненько. А вот животик растет стремительно. Приятно, что уступают место в метро. Но почему-то при этом я жутко краснею ржу нимагу

Аппетита особо нет, все как до беременности. Токсикоз окончательно пошел, но при этом мясо полюбляю,а к сладкому особого интереса нет.

Уже начала заглядываться на детские вещи. Слезы умиления остаются в глазах, все такое хорошенькое, махонькое, нежное! С нетерпением жду, когда придет время покупок!

МОИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ! МОИ СЛАДКИЕ АНГЕЛОЧКИ!!! МОЕ СЕРДЦЕ ПЕРЕПОЛНЯЕТ ЛЮБОВЬ К ВАМ! ВЕРЮ, ЧТО ВСЕ У НАС БУДЕТ ХОРОШО!

В Киев пришла настоящая жара! Термометр показывает +35 на солнце. Сразу же почувствовала все прелести лета на себе: отеки ног теперь не только по вечерам, но и в течение всего дня, одышка, дышать очень трудно, т.к. живот поднялся вверх и видимо он давит на диафрагму и легкие.
получила результаты анализов в ЖК - у нас повышен белок в моче. Попросили пересдать. Вот я и начала волноваться - отеки, белок - хоть бы до гестоза не дошло. Хотя может накручиваю себя зря, на днях еще пересдам в Синево.

Малышики крутяться, даже чувствую их шевеления, когда руку кладу на живот, чувствую как плавают там.

А вот что пишут о нас в Интернете:

Рост малыша уже почти 20.5 см, а его вес – 200 грамм!

На 18 неделе темпы роста слегка замедляются, зато начинает активно формироваться жировая ткань, которая со временем спрячет под собой просвечивающиеся венки и капилляры.

Начинает активно развиваться орган слуха. Теперь малыш начинает воспринимать звуки из внешнего мира. А это значит, что разговаривать с малышом теперь нужно ещё больше подмигиваю Рассказывайте ему сказки, пойте песенки и просто включайте классическую музыку. И старайтесь избегать очень громких внезапных звуков – они могут испугать кроху.

Глазки малыша уже довольно чувствительны к свету, не смотря на то, что они пока что закрыты.

Малыш продолжает активничать в животике и все время меняет свое местоположение. Места для него там много, есть где разгуляться

Даже не верится, что нам уже идет 19-ая неделька! Время начинает лететь с космической скоростью!
В Киеве началась самая настоящая жара, дома спасаемся кондиционером, а вот пока доедешь на работу - дурно становится.

Еще очень важное событие - мы позавчера были на очередном УЗИ. Для меня очень важно мониторить состояние малышей и шейки матки, очень боюсь преждевременного раскрытия. Малышики все-таки лежат поперек пуза, нам сообщили, что сверху - мальчик, а вот внизу улеглась - девочка!!! очень счастлива Но по правде говоря, я сразу знала о том, что так и будет. Ну почему-то вот сердцем чувствовала, что будут у нас мальчуган и девчушечка! Сыночек и доця!
Более того, когда мне показывали малышей на экране монитора, то я сразу опеределила, что показывают сынулю. Его мужское достоинство видно невооруженным немедицинским взглядом! очень счастлива А доченька у нас стеснительная. Уже который раз она прячется, отворачивается, с ней врач всегда очень долго возится, чтобы замерять все параметры. Баааарышня улыбаюсь

Но также меня немного и насторожили - у девочки низкое предлежание плаценты - всего 27 мм не достигает внутреннего зева. Меня успокоили, что вроде как и подняться еще может, но это в том случае, если место свободное ей даст братишка сверху. А он там улегся удобненько, куда ж ей подниматься? По этому поводу веду ежедневные беседы с детьми, что надо помогать друг другу, что братик должен правильно повернуться, чтобы и сестренка смогла со своей плацентой подняться вверх.

Еще был вариант полететь 7-го июня в Турцию, дедушка решил такой подарок оздоровительный сделать. Но после УЗИ я все взвесила и отказалась. Я не могу брать на себя такую ответственность. Если бы из-за перелета что-то случилось с детьми - я бы в жизни себе этого не простила. Пришлось отказаться. Ничего, еще наотдыхаемся всей семьей, все вчетвером, когда придет время.

Мои сладкие крошечки!!! Вы у нас с папой самое дорогое, что только может быть в мире! Любим вас, очень хотим, чтобы вы были здоровенькими, сильными, крепкими, умненькими детками! У нас все будет хорошо, потому что мы вместе! Люблю вас и нежно целую!
Нам 18 недель и 4 дня!!!!

В двух словах скажу, что чувствуем себя хорошо (ТТТ), наш папа уехал на дачу, пообещал привезти клубничку!!!

А еще вот выкладываю парочку фотографий домика наших крошечек улыбаюсь Надеюсь малышам там уютно и удобненько!
Здесь нам 19-ая неделька!

Вот такие мы уже большие! Наш папа все время гладит живот и говорит: "Ну когда они уже так толкаться будут, чтобы и я их почувствовал?" улыбаюсь А пока я еще сама привыкнуть не могу к этому волшебному ощущению, когда внутри меня происходят какие-то перевороты, толчки, копошатся маленькие крошки! это любовь это любовь это любовь

Как же давно я ничего не писала здесь!....
А рассказать нужно многое!

Во-первых, нам пошла 26 неделька. Время начинает лететь со скоростью света. Пузик растет также стремительно, стараюсь привыкать к новым габаритам, но не всегда удачно. К примеру, могу потянутся за чем-то через стол, думая, что еще можно хорошенько наклонится вниз, но тут ОП! и торможу пузом. Или открывая дверь, могу случайно легонечко коснуться ею пуза. Мне то кажется, что она откровется без проблем, еще места полно до меня, ан-нет, не расчитываю расстояние и все тут! чет засмущалась я

Малышей я уже отчетливо чувствую недели три. То есть не просто их перевороты и перемещения, а именно толчки или икоту улыбаюсь Они поднялись совсем высоко, к подреберью, и теперь можно увидеть, как кто-то из них делает потягуси (при этом кожа начинает натягиваться и живот випирать), или начинают играть друг с дружкой и кажется, что в животе настоящая революция! улыбаюсь Это самые великолепные ощущения в мире! это любовь это любовь это любовь Самое смешное, что когда муж кладет руку на живот - они затихают. Неужели и правда понимают, что это уже другая рука, не моя?

Ходить на работу стало все тяжелее. Я брала отпуск на 10 дней, а эту неделю "взяла" себе больничный (ттт). Дело в том, что при ходьбе ужасно болит спина и начинает от тяжести тянуть живот. Я понимаю, что сейчас начинается третий триместр и нужно оберегать малявочек, но наше бездушное законодательство не отпускает в декрет с двойней раньше 30 недели! грущу И я не представляю, как нам еще ходить 4 недели на работу.... пользы от этого не будет, это точно. Поэтому созрел план на ближайшем плановом осмотре в ЖК поговорить с врачем и попросить войти в мое положение и отпустить в декрет раньше 30 недели. Естественно благодарность за мной не заржавеет подмигиваю

Завтра нам на УЗИ. Очень соскучилась по своим крошечкам, надеюсь, что все у нас хорошо, растут согласно срокам, и в очередной раз выйду от врача купаясь в счастье улыбаюсь

А еще (вот сколько уже накатала! нет, чтобы заходить чаще!) сегодня у нас появились первые покупочки для малышей! Наша бабушка, моя мама, купила нам два прогулочных конвертика на овчине, так чтобы осенью-зимой мы гуляли в тепле. Один розовый, а второй голубой. Я смеюсь и говорю: "Мам, а если УЗИ ошибается и там не мальчик и девочка, а, к примеру, два мальчика или две девочки?" Мама и выдает мне: "Я когда тобой была беременна, мне сына обещали. А родилась доченька. Так тебя и выписывали с синей ленточкой улыбаюсь" Во какие новости узнала сегодня ржу нимагу Интересна реакция папы ржу нимагу Конвертики оставила у мамы, т.к. тяжело было бы домой нести. Так что как только заберу - сфоткаю и покажу здесь улыбаюсь

Вот такие у нас новости. Постараюсь больше не филонить и рассказывать чаще, как растут два мои сокровища, что у нас происходит в жизни, как готовимся ко встрече.

В первую очередь хочу сказать, что позавчера мы были на УЗИ. Спасибо тебе Боженька, в очередной раз вышли из кабинета с широченной улыбкой от счастья!

Малыши очень хорошо шевелюкаются, как всегда не давали тете-врачу зафиксировать нужный размер, потому что все время крутились, прыгали, отворачивались от экрана. Идем в росте очень хорошо, даже чуток опережаем свое развитие. Нам ставят 27 недель по УЗИ я тут не причем

Самое волшебное - мы увидели личико нашего сыночки! В объемном изображении были видны его пухленькие щечки, носик-курносик, губки надутые и он открывал глаза и смотрел на нас с экрана монитора! Боже, эта картина навсегда останется в моей памяти!

Люблю вас, мои сладкие малыши!!!!

Сегодня была на плановом приеме в ЖК. Поговорили как обычно ни о чем, раговоры про моторы, упросила отпустить в декрет раньше, хотя бы на недельку. Так что ориентировочно с 4 августа я иду в декрет! Еще узнала, что результаты анализов хорошие, белка в моче нет, гемоглобин 104. Прописали пить МагнеВ6, т.к. уже третий день потягивает внизу живота.

Каждый день прошу своих малявочек сидеть послушно в домике как можно дольше. Сейчас начинается опасный период, поэтому очень хочу, чтобы с детками все было хорошо, родились в срок здоровенькими и крепкими!

Пысы: очень хочу арбузов!!!! ржу нимагу

Последние 3 дня не работал форум Овуляшек! Это оказывается ужасно! ржу нимагу За послденее время я так привыкла, что форум - это неотъемлимая частичка моего дня, так прикипела душой к девочкам, переживаю за них и их малышей, а тут БАЦ... и вся эта общая овуляшковая жизнь осталась где-то Там, куда я не могу попасть.
рада, что все уже восстановилось или идет к этому!

О нас:
Все чаще в голову начали лезть дурацкие мысли, страхи, переживания, паника. Я дико боюсь, чтобы ничего не случилось с малышами, чтобы беременность и дальше протекала хорошо, без неприятностей, чтобы малявочки росли здоровыми, чтобы родились в срок. Стараюсь гнать от себя дурацкие мысли, не читать плохих историй.

Я очень сильно вами горжусь, мои детки!!!! Люблю вас!!!

Вчера мы ездили на озеро с дедушкой (в смысле моим папой) и племянником. Очень понравилось! Отдохнула в зелени и тишине. А какие вкусные сосиски на костре! ржу нимагу
К слову о племяннике. Ему 11 лет, единственный внук моих родителей (пока что чет засмущалась я ), любим и всеобожаем. Очень хороший и добрый мальчик, правда. мы с ним крепко дружим, он со мной открыт, рассказывает о своих проблемах и радостях. Но я всегда думала, что когда забеременею, то он будет ревновать ко мне, к бабушке и дедушке. Потому что он единственный. А оказалось все наоборот! Он проявляет такое живое участие и интерес к детям, к моей беременности, всегда подает руку, если я выхожу из машины и он со мной, интересуется моим самочувствием и т.д. Я счастлива! улыбаюсь
Может просто я правильно подготовила его к этому? Говорила сним, рассказывала как детки растут в животике, какие они еще маленькие и беззащитные, что уже умеют и т.д.

Чуть позже нафотографирую наши первые покупочки и размещу фотки. Это еще только капелька в море, но так радостно на душе от этих долгожданных приготовлений!

Это чуть-чуть одежки и пеленок

А это наш кот Зевс уже обнюхал конвертики, ему понравилось!

а сами конвертики выглядят вот так

Одна из саааамых главных, долгожданных новостей это то, что с 4 августа я официально в декрете!!! Ураааа!!!
На следующей неделе надо закехать в ЖК за подписанным больничным листом и отвезти его на работу. Там со своим дружным коллективом отпразднуем сие событие!

В последний раз, когда была на приеме в женской консультации, сообщила своему врачу о том, что иногда у меня бывают головокружения. Сказал срочно сдать общий анализ крови, возможно это анемия. Во вторник узнаю, что там за бяка и что делать дальше.

Еще мы с мужем решили уже как-то определяться по поводу врача. Т.к. я не хочу рожать в рд по прописке, то выбор, естесственно, пал на 7 рд. Одно из главных соображений - хорошая детская реанимация. Спасибо большое девочкам нашего форума, очень многие поделились своими впечатлениями о родах, о КС, о врачах. Выбор пал на врача Горобец Евгения Ивановича. К сожалению, до 29 августа он в отпуске (для него к счастью, конечно улыбаюсь ), поэтому в ближайшее время мы не сможем познакомиться. Решили подождать его возвращения, это как раз будет полных 31 неделя беременности, вроде бы в самый раз.

Что еще, что еще....А! Гардеробчик деток пополнился новыми вещичками. Пока покупаем все хлопковое, домашнее так сказать. Особого выбора тепленьких вещей пока не встречала. А мы ж ребята осенние будем, надо что-то потеплее тоже купить. Ну ничего, успеется еще улыбаюсь

Это новые вещи для доченьки

А это для сынишки

Это наши полотенечка после купания. Там еще варежка-мочалка идет в комплекте

А это всякая необходимая мелочь. Шапочки-мишки меня особо умиляют!

Все вещи еще с бирочками, ничего пока не стирала, не гладила. Думаю, что займусь этим уже после 30 недельки.

В голове бардак! улыбаюсь Надо стоставить уже списки необходимого и отмечать что куплено, а что только в планах. Потому что пока что все покупается хаотично.

Вариантов списков в нете моооре! С миру по нитке, как говорится, составила вот такой перечень вещей, которые нужн приготовить заранее в роддом:

В роддом для меня
ночная рубашка (2 штуки)
халат
тапочки резиновые для душа
тапочки комнатные
постельное белье
влажные гигиенические салфетки
одноразовые трусики (5-10 шт)
прокладки
полотенца (маленькое, банное, для осмотров)
бюстик (1 обычный и 1 для кормления)
мочалка
гель для душа
шампунь
зубная щетка, паста
салфетки бумажные
одноразовые пеленки
чашка, тарлека, ложка
туалетная бумага

В роддом для малышей:
упаковка памперсов
пеленки одноразовые
пеленки ситцевые (6 шт)
пеленки байковые (6 шт)
распашонки (2 шт - простые байковые, 4 шт. - сменные)
ползунки (2 шт - простые байковые, 4 шт - сменные)
шапочки (2 шт, байковые)
носочки (2 пары)
одеялко или махровое полотенце (2 шт)
соски (2 шт)
бутылочки для кормления 120 мл. (2 шт)
детский крем
ватные палочки
вата
масло детское
влажные промаслянные салфетки

Вот мы и перешагнули с малятами за тридцаточку! Нам пошла 31 неделька!
Время летит с космической скоростью! А мне так нравится быть беременной! Все поменялось за это время, все переосмыслилось, переоценилось.
Безумно люблю своих крошечек в пузе, их шевеления, толчки, неожиданные выпирания это любовь это любовь это любовь Если есть в мире счастье и волшебство - то вот оно!

19 августа мы были на плановом УЗИ. Нашим малышам смело ставят 31-32 недели! растут крупненькими, девочка - 1800 грамм, мальчик - 1900 грамм. Но нас насторожили тем, что у сыночки в мозге разширены задние рога боковых желудочков. Толком нам не объяснили к чему это может привести, только то, что может идти сильное кровеносное давление на мозг малыша. Но попросили не паниковать раньше времени и проследить этот вопрос в динамике. Поэтому в следующий вторник, 30 августа мы опять идем на УЗИ.... Господи, спаси и сохрани моих карапузиков, пусть детки будут здоровы, полноценны, пусть все беды обойдут нас стороной... Никогда раньше мне не было ТАК страшно....

Всю эту неделю стараюсь не думать о плохом. Нас предупредили, что раз малыши опережают свой срок, то и родиться могут раньше. Поэтому я уже постирала, погладила и упаковала пакет для деток в роддом. Теперь надо достирать и догладить всю остальную одежку, постельное белье, защиту в кроватку.
Еще девочки с форума советуют не покупать много ползунков и распашонок, а лучше человечки. И возьни с одеванием меньше, и деткам в них теплее и удобнее.

Из последних достижений - собрала пакет для малышей в роддом, практически полностью укомплектован мой пакет в роддом, договорилась о дате знакомства с врачом из 7 рд (едем 31.08 на 12.00).

В последние несколько дней чувствую каждый поворот своих малят. Видно, не так там уж и много места свободного осталось, потому что непонятные выпирания с каждым днем все чаще и чаще. Примерно знаю, что это либо ножка, либо коленка, а вот это - попка или головка улыбаюсь А где чье - не разберешь очень счастлива

Изжога меня преследует постоянно. Чтобы я не съела!

Вчера решилась выпить бутылочку безалкогольного пива Балтика 0. Боже, какое это наслаждение!!! До беременности к пиву была достаточно равнодушна. ну так, за компанию, в кругу друзей. А тут прям накрыло! Чуть ли ни с первых неделек мне везде мерещалось это пиво, по телевизору одна реклама пива. Хотела до визга просто! Вчера мечта осуществилась ржу нимагу Кстати, пробовала сбить охоту квасом - фигушки! Организм не обманешь!

Завтра идем на повторное УЗИ, посмотреть еще раз эти рога боковых желудочков в мозге сыночки. Господи, пусть все будет хорошо и мои детки будут здоровы!

Мои маленькие, любимые, самые желанные детки! Мама и папа вами очень гордятся! Вы мои умнички, моя радость! Любим вас, очень ждем встречи в назначенный час!

Ой, как же давно я ничего не писала о нас, о малышах, о наших приключениях!

Исправляюсь:
Мы были на повторном УЗИ 30.08 - вроде как задние рога боковых желудочков у сыночки не увеличелись, пока в пределах нормы.
31.08. мы познакомились с врачом 7 р/д - Горобцом Евгением Ивановичем. Расположил к себе, сказал не переживать ни о чем, т.к. бригада у него хорошая, анестезиолог надежный. Подтвердил, что будет КС, более того - плановое где-то в районе 38 недели. Со спокойной совестью мы поехали домой.
Но вот уже 03.09 поздно вечером я увидела на трусиках бурое слизистое пятнышко, при этом целый день тянул живот. решила не беспокоить ночью врача и набрала ради интереса его на следующий день. Услышала в трубку - через 40 минут быть в роддоме! Посмотрели меня, пощупали (когда врач ощупывал ШМ изнутри так сказать, то я себя почувствовала Рождественской индейкой, которую фаршируют. Но это так, к слову). ШМ укорочена, сильный тонус матки. сказали отправлять мужа за вещами, а самой ложиться на сохранение. Паника, слезы, тревога - я не передам как стало страшно за малышей. Ведь нам всего полных 32 недельки было на тот момент! Таким образом я пролежала на сохранении почти две недели. Капали утром Магнезию, от которой странным образом у меня повышалось давление, хотя должен был быть обратный эфект, капали долго по 5-6 часов. Потом пару часов свободы и вечерняя капельница Гинипрала. В прошлый четверг нас отпустили домой с условием, что буду лежать и пить Гинипрал в таблетках, что я и делаю.
Муж взял на себя все обязанности по дому, готовит, убирает, гладит, моет посуду... В общем - все! очень боится, что опять оставлю его, так тяжело морально ему без меня было.
Малыши занимают уже все место в животе, уже просто нет ни одного свободного сантиметра! Каждое их движение видно через кожу, живот растягивается в разные стороны, как желе. так забавно наблюдать улыбаюсь Сняла на память видео.
А еще покажу, какие мы уже большие в 34 недельки!

Мои крошечки! Совсем скоро мы увидимся, вы услышите мой голос извне, почувствуете тепло рук, нежность моих поцелуев. Я постараюсь окружить вас невероятной заботой и любовью! Я так сильно вас люблю! Молюсь Богу, чтобы все прошло хорошо, вы были здоровенькие, крепкие, сильные. Мы со всем справимся вместе!

Вот так незаметно мы подкрадываемся к завершению беременности... Эхх... а кажется, что только вчера все начиналось! Запись в клинику, анализы, УЗИ, пункция, подсадка, ожидание результата ХГЧ, две полоски, сердцебиение деток в 6 недель!... Слезы счастья, сердце разрывалось от любви, улыбка не сходила с лица, у меня за спиной выросли крылья! А теперь с таким же трепетом я жду нашей встречи. Детки мои любимые, у нас все будет хорошо! Мы вместе!!!

Уже сделаны последние покупочки: две кроватки, два матрасика, ванночка, пеленатор, конвертики для выписки. Пакеты сложены. Ждем-с...

Вчера беспокоил кишечник, сегодня жутко тянет спину, как перед месячными. Думаю, что не за горами наша встреча с детками улыбаюсь
Муж уже не может дождаться, говорит, что последние недели тянутся бесконечно. Пока мы будем в роддоме, ему надо будет сделать перестановку, капитальную уборку, сложить кроватки и еще много разных мелочей. Заранее это делать не хочет, говорит, что сам справится. Посмотрим улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3