Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня купила себе упаковку фолиевой кислоты в таблетках, 50шт.
Знаю, что ее пьют практически все во время беременности. Однако прочитала в инструкции буквально следующее:
"... в случае необходимости приема фолиевой кислоты во время беременности, во избежание риска возникновения патологий плода, следует принимать препарат в другой форме"...

Это в какой? Насколько знаю, все пьют в таблетках я тут не причем Или нет?

И еще вопрос. По поводу валерьянки. Можно ее во время беременности или нет? В инструкции, опять же, НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ принимать в период Б и лактации...
Я фолиевую принимала по рекомендации врача в таблетках. В других формах и не видела, разве что в продуктах...
По-поводу валерианки, слышала что нельзя. Во многих случаях беременным назначают персен, если уж так необходимо. И мне назначали, но я не пила
Первый раз слышу про валерьянку, мне ее врач назначал.
я принимала в виде таблеток Фолио, там в составе фолиевая кислота и йод. Сейчас выдали витамины Витрум пренатал форте, там в составе тоже есть фолиевая кислота.
Я фолио в таблетках принимала, а валерьянку в травке пила, заваривала с пустырником вместе.
Все по рекомендации врача.
Касабланка пейте в таблетках, на аннотацию не обр внимания, я тоже не поняла сначала, спросила у своего Г, она сказала что анотация не менялась много лет, чтоб пила без опаски.
Спасибо за ответы, девчонки!!!

Буду пить в таблетках. А вот по поводу валерианки в таблетках я, если честно, в шоке (в том смысле, что нельзя ее принимать).

Я когда с первой беременностью на сохранении лежала, так там многим прописывали валерьянку по 1 таблетке 3 раза в день, чтобы не нервничали.

Я вообще думала, что она самая безобидная... я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Симкина писал(а):

спросила у своего Г, она сказала что анотация не менялась много лет, чтоб пила без опаски.

Симкина, я смотрю, у нас с тобой похожий срок)) Только я еще не была у врача, хочу после 10 нед идти. А тебе что-то прописывали еще, кроме фолиевой?
Я тоже пью "Фолио" мне его врач приписал еще перед Б. А участковая гинеколог в ЖК поддержала назначение.
Валерьянку пью иногда и про то, что ее беременным нельзя даже не слышала.
marine_in_ua писал(а):

Я тоже пью "Фолио" мне его врач приписал еще перед Б. А участковая гинеколог в ЖК поддержала назначение.
Валерьянку пью иногда и про то, что ее беременным нельзя даже не слышала.

Как раз и лучше всего начать принимать еще во время планирования. Это часто пишут западные источники. Просто не у всех так получается очень счастлива
Фольку сказали пить до 16-й недели, и валерианку прописал врач. Я тоже удивлена, что её нельзя при беременности...
Я Фолио в таблетках еще во время планирования пить начала по совету Г. До 12 недель сказали пить. И плюсом еще Магне Б6
поддерживаю, мне тоже до беременности назначили пить йодофол
я и муж еще до беременности пили фолиевую кислоту в таблетках..такие маленькие, желтенькие...
а про фолиевую кислоту в комплексе, слышала только в витаминах для беременных...
валерьянку можно при беременности..мы когда в аварию попали, я у гинеколога спросила что можно принимать успокоительное...она мне сказал пустырник, боярышник, валерьянка, можно даже на спирту, т.к. все равно разводить водой и спирта там не много...если боюсь на спирту можно в табелтках...но я не принимала...иногда нервы играют, тогда спать иду, на прогулку или просто подальше от источника раздражения...таблетки стараюсь не принимать...
а персен не рекомендуют беременным, так как в их состав входит лимонни (лимонная мята...честно не совсем помню что именно...но что то есть еще кроме валерьянки) так вот это составляющее для беременных нежелательно...
я вот тоже при подготовке к беременности и сейчас пью фольку каждый день именно в таблетках, 1 таб. в день, и иногда валерианку, врач сказала,что можно, если сильно нервничаю,
мне тоже прописали:
фолиевую кислоту 3 раза в день
йодомарин 1 раз в день
и валерианку 3 раза в день
поскольку я прочитала в инструкцию, что в данной форме фолиевую кислоту беременным нельзя, и знаю что все мои беременные подруги ее пили - то пью по 1 таблетке в день, так же пью йодомарин по 1 таблетки, а валерианку даже покупать не стала, лучше я мантры индийские послушаю чем буду злоупотреблять витаминами.
к тому же врачи всегда перестраховываются
а фольку лучше в продуктах полезных буду употреблять )))
Девочки подскажите пожалуйста беременность 3 недели врач назначил фольку 1 таб 3 раза в день, в аптеке есть только 1таб-1мг, но по инструкции это больше нормы? как вам назначали?
Я читала, что многие принимают по 3 в день и это действительно больше нормы. Я принимала 1 таблетку фольки в день и 1 таблетку витамина Е(200мл). Затем, начала принимать Витрум пренатал.
akva
а с какого срока ты перешла на Пренатал? Фолиевую отменила?
Собственно в этом и вопрос - когда закончить принимать фолиевую и пить уже поливитамины?
Red Angel
Я пила фольку и витамин Е еще до зачатия. Естественно, принимала ее и после того, как узнала, что беременна. Мой Г. назаначили мне поливитамины со второго месяца Б., а фольку и Е отменили, так как в поливитаминах, есть суточная доза этих витаминов.
мне мой Г сказал пить витамины и по одной таблетке фольки в день
Dussya
Это смотря сколько мг фолиевой кислоты содержится в твоих поливитаминах.Обычно, это 800мкг... Собственно, это и есть суточная доза для беременных... если пить отдельно еще 1 таблетку фольки, это + 1мг... Думаю, это уже перебор...Но врачу виднее конечно... У каждого все индивидуально...
akva писал(а):

Dussya
Это смотря сколько мг фолиевой кислоты содержится в твоих поливитаминах.Обычно, это 800мкг... Собственно, это и есть суточная доза для беременных... если пить отдельно еще 1 таблетку фольки, это + 1мг... Думаю, это уже перебор...Но врачу виднее конечно... У каждого все индивидуально...

озадачила я тут не причем щас поищу сколько в моих витаминах фольки.
значит Вит Вс (кислоты фолиевой) - 0,8 мг; + я пью 1 табл. по 0,001 г фольки. это много да? грущу а чем чреват перебор?
Пила витамины элевит,там фолька уже есть.
Я пью фолиевую в таблетках. По одной таблеточки 3 раза в день.

ДЕВОЧКИ, А ЧТО, ПРАВДА НЕЛЬЗЯ ПИТЬ ВАЛЕРЬЯНКУ В ТАБЛЕТКАХ????
Викки Колесниченко писал(а):

ДЕВОЧКИ, А ЧТО, ПРАВДА НЕЛЬЗЯ ПИТЬ ВАЛЕРЬЯНКУ В ТАБЛЕТКАХ????

Мне мой доктор советовал не в таблетках, а травку валерианы заваривать и пить
"Фолио" 1 таблетка 1 раз в день. В ней ещё и суточная доза йода
Нам тоже назначили *Фолио* 1т-1р.д
Витамин Е 1т-1р.д
я тож фолио пила.. 1т/1р в день..
Я в этот раз ничего не пила. Врач не назначала, а я как - то забыла чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3