Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и я решила начать писать свой дневничок беременности… чет засмущалась я Я долго не решалась т.к. срок у меня уже 30 неделек, но девочки в болтушке меня поддержали… и я решилась. Большое им за это спасибо!!! спасибо

Постараюсь написать рассказ о том как все началось.

Это было в день моего рождения. Я сделала тест, и он показал слабую вторую полосочку. Я тогда очень мало что знала о тестах, но на коробочке было написано, что даже слабая полосочка означает ДА!!!

я беременна (ovulation.org.ua)

Я боялась поверить своему счастью. Рассказала мужу, он безумно обрадовался, но тоже боялся сглазить… Мы решили пока никому не говорить. Чуть позже я сделала еще 3 раза тест и полосочка уже не оставляла сомнений.

Вскоре начались проблемы на работе…. Шеф почему-то стал меня всячески доставать, доводил до истерик. Я даже уволиться хотела, хотя работа мне нравиться рыдаю .

На шестой недельке я попала в больницу… Я была на выезде по работе и у меня началось легкое кровотечение… Я была в панике, безумно испугалась… Позвонила мужу. Он у меня врач и как раз находился на работе в больнице, пока ехала туда, он побежал и договорился с заведующей гинекологией, что она меня посмотрит. Она посмотрела и положила меня на сохранение. Выписали мне дюфастон, папавериновые свечи, уколы но-шпы и еще какие-то лекарства, уже забыла их названия…К вечеру кровотечение прекратилось полностью, но я еще неделю пролежала в больнице. Хотя считаю, что дома мне было бы намного лучше. Сделали УЗИ, поставили угрозу, но сразу предупредили, мол, без паники, это пройдет.

После того как меня выписали мазня повторялась два раза, стоило мне только походить довольно долго. Поэтому практически до 15-16 недели я пролежала дома, ничего не делая. Токсикоз доставал умеренно. Подташнивало целый день, но рвота была буквально несколько раз.

Животик рос быстро очень счастлива , все мои вещи стали мне малы буквально сразу. Только вот вес я практически не набирала. Наверное потому что из-за постоянного чувства тошноты мне совсем не хотелось есть. Появилось отвращение буквально ко всему… Но меня спасали гранаты… Я ела их целыми днями, медленно как семечки. Руки приобрели романтичный желтый оттенок, но жить было значительно легче.
Спасибо моему мужу и его и моим родителям, баловали меня весь этот период. очень счастлива

[/b]
Животик все рос и рос. очень счастлива На 16 недельки мы начали толкаться. Такое ощущение, как будто внутри живота бабочки летают и крылышками машут.

Наш папа долго не мог поймать и почувствовать наши пиночки, но одним прекрасным вечером мы его так толкнууули!!! чет засмущалась я Это было так здорово, муж весь так и светился. ржу нимагу

В консультации меня особо не доставали в этот период. Анализы все были в норме, правда потом выяснилось, что про некоторые они просто забыли… у меня ПМС

В 20 недель у меня начали сильно выпадать волосы, усиленное потребление молока не помогало, стала пить кальцид, хотя мой муж был и есть категорически против употребления всего искусственного, в том числе и витаминов.

И вот наступили долгожданные 23 недели, мы пошли на УЗИ. очень счастлива Записались туда почти за три недели т.к. у нас в городе нормальные центры можно пересчитать по пальцам.
Утром проснулись рано. Я жутко волновалась. я тут не причем Последнее УЗИ было на 7 неделе,… а ведь с тех пор так много изменилось. Муж потом признался, что тоже волновался, но не хотел этого показывать.
Врач оказалась очень приятной женщиной. Когда мы увидели нашего малыша, я чуть не заплакала от радости… очень счастлива Такой маленький, наш любимый человечек. Врач сказала, что у нас мальчик и показала нам его мужской достоинство. ржу нимагу Поставила срок 23 недели и сказала, что у нас все в порядке.
Но наш малыш совсем не хотел фотографироваться. чет засмущалась я Он ручками прикрывал лицо и хотя ей и удалось его рассмотреть, но как только она собиралась сделать фото, он закрывал его ручкой. Скромный малыш оказался….
Сегодня нам уже 30 неделек, почти 31. Мы растем, толкаемся, особенно когда мама т.е. я ложится на бок и пытается уснуть чет засмущалась я . Но все таки спим мы хорошо ттт. Чтобы животику было удобно кладу под бочок маленькую подушку. Спать хочу круглосуточно, так же как и есть.
Набрала я уже 14 кг. Причем однажды 6 кг за 20 дней. Стыдно… чет засмущалась я но по другому не получается. В последний прием у врача прибавка была 1 кг 100 г за неделю. Периодически сажусь на диету. Но на долго меня не хватает.

Вчера ходили смотреть коляски. улыбаюсь У нас в городе с этим туго, есть единственный приличный магазин, где можно заказать. Мы предварительно выбрали две модели – одна –два в одном – люлька и прогулочный вариант, вес 12 кг, цена 13 с чем-то, другая 4 в одном – люлька, прогулочный вариант, автомобильное кресло и кенгуру – вес четь больше, а цена 20 500. Дорого, конечно, но хорошо, что это будет подарок от моих родителей ржу нимагу .
Т.к. я не вовремя начала писать свой дневничок, отвечу на предлагаемый список вопросов сейчас

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
В первый же день задержки сделала тест… в туалете на работе. чет засмущалась я Он показал слабую вторую полосочку. Я прятала его в столе и каждую минуту смотрела на него и боялась поверить, что это чудо случилось со мной. Через несколько дней я сделала еще несколько тестов и они были уже четко положительными. Я была безумно счастлива. очень счастлива

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Сообщила мужу как только он пришел на работу. Сначала думала подождать пока буду уверенна на 100%, но не выдержала. Сказала, что кажется беременна. Он обрадовался, стал меня обнимать, но сказал, что пока что не будем никому говорить….

Мой вес в начале беременности: 50.500

Мой вес в конце беременности:

Предполагаемая дата зачатия: примерно 23 февраля

Эта беременность по счету ... первая

Эти роды будут по счету... первые

Когда я встала на учет в женской консультации? На 8 неделе, правда до этого попала в больницу.

Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? Пока 2, скоро будет 3.

Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Сначала по ощущениям, потом на УЗИ нам сказали, что будет мальчик. очень счастлива

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Моя золовка видела несколько «вещих снов» ржу нимагу и уверяла, что будет мальчик. Моя мама тоже сразу же сказала, что думает, что будет мальчик.

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Мы просто его выбираем, а покупать его будут мои родные, когда я буду в роддоме.

Какая вещь была куплена первой и кем?

На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? Малыш затолкался на 16 неделе, но я сначала не была уверенна, что это именно его движения. Вот на 17 недели, я была уже точно уверенна, что это мой малыш дает о себе знать. очень счастлива

Что я почувствовала в этот миг? Я почувствовала, что не могу теперь представить жизнь без этого малыша. улыбаюсь

Какие причуды появились у меня во время беременности? Практически никаких. Или я их не замечаю…

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Мне нравиться все… кроме токсикоза и посещения врачей.

А что больше всего раздражает? Врачи, которым лишь бы что-то сказать…

Чего я опасаюсь больше всего? Очень многих чего. Я очень трусливая.

Болезни, перенесенные во время беременности: Простуда.

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Не знаю хочу ли я. Скорее нет. У нас это как-то еще не принято. Да и я не уверенна, что хочу, чтобы он это видел. Мой муж неоднократно присутствовал при родах и сказал, что ему будет тяжело тот факт, что он ничем не сможет мне помочь…

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Собираюсь. Хочу подольше, но мне надо будет рано выходить на работу, поэтому еще не знаю как буду это совмещать. я тут не причем

Как мы называем своего малыша до рождения? Малыш, сынок.

Как мы выбирали имя будущему ребенку?Между какими именами стоял выбор? Мы заранее решили, что мальчику имя выбирает муж, а девочке я. Теперь он решает, остальные могут только предлагать. Но окончательный выбор решили сделать тогда, когда ребенок уже родиться.

Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Нет.

Изменились ли мои отношения с окружающими? Нет.

Сколько детей мне хотелось бы иметь? Троих или четверых
Сегодня мы посетили консультацию. Нам уже 31 неделька улыбаюсь .
Высота живота - 34-35,
Обхват - 95.

Только почему-то мы повернулись ножками вниз грущу , но наша врач сказала, что это не проблема и мы можем вертеться как нам нравится. улыбаюсь
Еще мы дали врачу в ухо. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Гемоглобин продолжает падать грущу - уже 108. Выписали тардиферон по 1 т в день вплоть до родов.
Изжога достала, особенно по вечерам.

Но в целом все у нас хорошо очень счастлива . На новой неделе идем на УЗИ. очень счастлива
Забыла сказать, что прибавка всего лишь 300 г. очень счастлива
Сейчас мы весим 65 кг 400.
Сегодня у меня почему-то отвратительное настроение... Хочется плакать и с кем-то поговорить... рыдаю Первый раз за Б такое состояние наблюдается....
Только всем вокруг все равно. Муж занят, остальные уж точно не оценят... В болтушке мои откровения тоже не всем понравились.

Ладно, думаю скоро пройдет...
Что-то утром я совсем расклеилась...Сейчас уже пришла в себя, хотя, как говорится, осадок остался...

Малыш толкается. В обед залез куда-то в бок, я испугалась, что может он вообще в поперечном, сейчас толкается под ребрами... странно, при тазовом мало себе представляю как это возможно.

в общем решила не заморачиваться и подождать до УЗИ. я тут не причем

Спина болит... иногда очень сильно. Но с бандажом придется повременить. Постоянно жарко.

Отвезла свою декретную справку на работу. Теперь надо ходить только на вторую работу. Тут буду работать вплоть до роддома. Иногда тяжеловато, но дома сидеть еще хуже.
Сегодня настроение с утра было хорошее. Правда одна тетечка в маршрутке мне очень хотела его испортить, но мы не поддались. очень счастлива

Малыш с утра нежно толкается и ворочается, по переворачиваться пока не торопится. Я его головку чувствую под ребрами, она так мило выступает улыбаюсь , я ее все время глажу и уговариваю его перевернуться...

Папа наш с ним тоже проводил профилактическую беседу... Я столько смеялась. ржу нимагу

Много читаю про роды. Только чем больше читаю, тем больше переживаю. чет засмущалась я Вычитала, что тазовое предлежение - это относительное показание к кесареву, а я этого очень не хочу грущу ну прямо очень-очень.

Еще зная наших врачей, уверена, что если малыш не перевернется, то они будут настаивать. грущу

Будем надеяться, что мои уговоры и папины беседы на него повлияют и он не станет вредничать. улыбаюсь

Записалась на УЗИ. улыбаюсь Теперь ждем 25 сентября.
Выходные прошли хорошо очень счастлива .
Правда наш папа простудился, но на мне это ттт не отразилось.

Все выходные читала про способы поворота малыша и про тазовые роды. Вычитала, что надо лежать на левом боку. Лежала. Долго лежать неудобно опаньки ... - живот тяжелый и тянет на бок, связки тянутся и становиться как-то непривычно и не комфортно.

На малыша мои старания и уговоры похоже не произвели ни малейшего впечатления. чет засмущалась я Он по прежнему комфортно устроился в моем правом боку, утром мой живот быват очень явно смешен в право. Малыш упирается в ребра.
Ну это конечно только мои ощущения... через неделю на УЗИ, там и посмотрим, может он все же перевернется.

В остальном все без изменений - изжога и нехватка воздуха, особенно по вечерам.

Сегодня у моего папы день рождение - буду много есть. Стыдно чет засмущалась я , но хочется. очень счастлива
Сегодня нам 32 недельки! Пожалуй стоит начать день с поздравлений самим себе. улыбаюсь

Поздравляем !!!

Последние два дня у нас с малышом были днями обжорства чет засмущалась я . На дне рождение было столько всего вкусненького я тут не причем , я так объелась, что всю ночь даже дышать не могла нормально нифига себе . А сегодня мы опять идем на день рождения к подруге... постараемся держать себя в руках улыбаюсь (если сможем).

Малыш ведет себя хорошо... ерзает и ворочается, толчкается уже не так часто и активно как раньше. Это, наверное, потому что мы уже большие и нам тесновато. Слушаем детские песенки и пританцовываем.

Мое самочувствие вполне нормальное. Хотя чувствую себя неуклюже, особенно когда надеваю или снимаю колготки чет засмущалась я . Муж смеется, при необходимости помогает. Но такую хрупкую инстанцию как колготки 20 ден мужчинам доверять нельзя... ржу нимагу
На ногах полопались капилярчики, на их месте маленькие синечки грущу , но муж сказал, что это пройдет.

Чувствую, что опять наберу много веса, а я ведь и так уже 15 кило прибавила нифига себе . Если бы мне раньше сказали, что я столько прибавлю, я бы не поверила. Но я не такая уж и толстая... вполне ничего. Муж говорит, что мне идет Б, хоть и дразнит толстопузом. очень счастлива
Сегодня 25 сентября.

Мы были на УЗИ. Пошли вместе с мужем. Я как обычно волновалась.
Но как только врач начала смотреть, то я уже сразу успокоилась.
Сначала нам еще раз показали наше мужское достоинство ржу нимагу , сказали, что сомнений быть не может.
Потом смотрели все остальное. Все у нас хорошо. Малыш меня послушал и перевернулся. Мы уже не в тазовом положении, чему очень рады ураааааааа . А то я все переживала по этому поводу.
Предполагаемый вес нашего малыша 1кг 940 г.

Мы сделали фотографию, но не ней очень трудно что-то разобрать. грущу Ну не хочет наша детка позировать, никак не смогли уговорить очень счастлива . Он личиком лежит прямо к плаценте, сделал из нее подушечку очень счастлива .
Из-за этого не очень четко лицо было видно. Зато мы так классно зеваем и причмокиваем.
Мы с мужем сейчас без ума от радости.

Потом зашли перекусить и он на радостях официантке большие чаевые оставил. ржу нимагу

В общем вот такое наше УЗИ. Теперь будем ждать личной встречи с нашим любимым малышом! Нам еще 51 день, судя по линеечке.

На обратном пути зашли в магазин, посмотрели детские кроватки. Мужу понравилась та, которая не качается т.к. она более прочная. Я вот думала про ту, которая так плавно качается, но она действительно какая-то хрупковатая... Решила в итоге доверить выбор любимому. Думаю он сделает все как надо. улыбаюсь
Сегодня нам 33 недельки очень счастлива . Мы ростем и ворочаемся, деремся иногда, с утра папе надавали...
Еще сегодня была у врача. Почему-то разнервничалась. В моче нашли следы белка, и еще она сказала, что плацента толстоватая. грущу
Чувствую себя хорошо. Почки не беспокоят и никогда не беспокоили...
Набрала еще 1 кг 400. Чувствую худеть придется потом долго ржу нимагу .

Выдали родовой сертификат. Дело близится к родам. Страшно немного и нервно. Но боюсь я не столько боли, а скорее врачей и всего, что окружает этот процесс... За малыша боюсь. Ему ведь тоже нелегко придется.
Но буду настраиваться на положительный лад. Все у нас будет супер. очень счастлива
Сегодня утро началось с того, что мне позвонила моя лучшая подруга и сообщила, что ночью она родила девочку. ураааааааа Так здорово! Причем родила легко... Вечером у нее дома отошли воды, а в 2 часа ночи она уже родила. Надеюсь, что смогу взять с нее пример. улыбаюсь

Наш малыш в порядке. Сейчас когда я пишу, он икает в своем домике. Вчера так смешно водил ручкой в животоке... наш папа был под впечатлением! Это было так наглядно. Такой он уже сильный у нас! очень счастлива

Я чувствую себя нормально. Сегодня одела летние штаны т.к. у нас весьма тепло, с трудом их натянула, пуговицы не застегнулась, пришлось закреплять резинками для денег ржу нимагу . Вот такой я пузатик! Сейчас сижу и понимаю, что все таки не удобно мне в них уже... Больше не стану одевать.
Еще с утра пошла кровь из носа. У меня в принципе, каждое утро нос немного кровит, но в этот раз что-то было сильнее. Но это мелочи...

Вчера капризничала, достала мужа, но он стойко держался....Спасибо ему за это! улыбаюсь
Наш малыш поживает хорошо. Позавчера он, наверное, решился отоспаться, сидел тихо-тихо. Я аж стала беспокоиться. грущу Зато потом мы проснулись и весь оставшийся день чем-то тихо занимались, ручками и ножками перебирали... Так здорово! очень счастлива
А вчера был физкультурный день. Мы ходили на нашу новую квартиру, решали, что и как там рассположить. Ух и работы там еще... Но рдует тот факт, что когда мы туда переедем, у нас все будет свое и все такое замечательное. очень счастлива Только надо подождать.
Потом мы пошли в кафе. Малышу понравилось, что мама была довольна. улыбаюсь Зато вечером напала такая жуткая усталость, не могла ни рукой ни ногой пошевелить и утром еле проснулась... Усталость бывает жуткая переодически. Из новых ощущений - только сильная боль костей таза. Особенно когда встаю, аж порой ноги подкашиваются и хожу так забавно ржу нимагу как уточка

Сегодня пойду покупать подарок новорожденной доче моей подруги. Првда вручить смогу его только через месяц т.к. они по традиции первый месяц не принимают... Просто потом мне уже трудно и лень будет по магазинам гулять...
Вчера нам исполнилось 34 недельки. УРА! очень счастлива
Мы отметили эту дату радостными пинками направленными в мамины бока ржу нимагу !
Вечером объелись

а ночью пришла она... бессоница типа немой и злой Вот уж неприятная штука, особенно в сопровождении головной боли, которая, кстати, до сих пор не отступила грущу . Буду надеяться, что это временное явление и скоро пройдет...
Сегодня 9 октября мы ходили на КТГ. Завязали нам на пуз какой-то датчик и дали штучку с кнопкой, на которую надо жать при шевелениях. Малышу все это особо не нравилось, он сначала тихо сидет, а потом стал буянить. Я тоже нервничала, прислушивалась к серцебиению малыша и при громких стуках, у меня у самой сердце в пятки уходило. грущу
Результат, по словам врача, оказался средненький - 7 баллов по шкале Фишера при норме 8-10. Написали, что бурные шевеления и возможно гипоксия. рыдаю Сказали сделать Доплер.

Мой муж поехал проконсультировался с главным геникологом города. Она меня пораспрашивала по телефону и сказала, что беспокоиться не надо. Завтра обещала дать более подробные рекомендации, после того как поговорит с моим врачом.
Еще она должна меня направить к врачу, у которого я буду потом рожать...

Бедный мой малыш, я надеюсь ему все таки уютно в моем пузике. Даже не знаю как ему помочь... Надеюсь, все будет хорошо.
Сегодня нам 35 неделек! Ура!

Сегодня совершила несанкционированный визит к врачу из-за своего КТГ. Думала просто спрошу и зашла без очереди. А врач давай меня мерить и взвешивать и все такое. Проторчала у нее долго. Вышла, на меня наехали другие пациенты. Было стыдно чет засмущалась я . Обычно я так не делаю.
Начсет моего КТГ врач была не довольно, говорит это не есть хорошо. На доплер сказала пока не идти, назначила ме капельницы актовигин, а после них такие же таблетки. А только потом, говорит, сделаем доплер.
Взвесила меня. Я уже веше 69 кг 500. Набрала за две недели больше 2 кг. чет засмущалась я Высота дна матки 35, ровно по сроку, а вот животик уже 100 см. Забавно. У меня бедра никогда даже такими не были. ржу нимагу

Малыш ведет себя хорошо. Ворочается. Особо интенсивных движений я не замечаю. Бывает конечно время от времени, но это по моему нормально.

Вчера вечером еще у нас дома лопнула труба под ванной и мы залили соседей с низу. Теперь пока не починим, душем пользоваться нельзя грущу , а мне уже и в ванной не особо удобно мыться, а в более экстремальных условиях, я даже не представляю. Буду ходить к маме, благо она не далеко живет.
Две недели мы с малышом отсутствовали на форуме. грущу Дело в том, что мы лежали в больнице с угрозой преждевременных родов… А происходило все так…
Мой муж собрался в командировку, и я решила, что будет лучше заранее договориться с врачом на случай если что-то неожиданное произойдет.
Мы отправились к врачу – заведующей одного из отделений роддома и оказалось, что у меня довольно таки сильная угроза – открытие на 3 пальца, гипертонус, живот сильно опустился (странно, я этого не замечала пока мне на это не указали). Было нам 35 неделек. Сказали во что бы то ни стало надо сохраниться до 37, а лучше до 38 и т.д. Вчера нас выписали на сроке 37 с половиной.
В больнице лежать – это конечно не большое удовольствие, но врач и медперсонал произвели на меня весьма положительное впечатление – внимательные, в меру осторожные, хотя конечно правила там не самые приятные для пациентов. Платных палат не оказалось, а в обычную не пускали родных, приходилось ходить в комнату для свиданий. Малыш за эти две недели подрос, ему уже тесно в пузе и он постоянно упирается то в один бок, то в другой. улыбаюсь Туалет посещаю крайне часто и время от времени даже безрезультатно, хотя бывает впечатление, что мочевой переполнен. опаньки ...
Вчера муж решил меня порадовать, подарил мне 17 роз очень счастлива очень счастлива очень счастлива и мои любимые конфеты улыбаюсь . Было очень приятно. Дома он мне ничего не разрешает делать, даже налить чай.
В общем, теперь уже в любой момент может появиться необходимость ехать в роддом. Волнение нарастает… Надеюсь, все будет ок и я справлюсь.

В мое отсутствие на форуме многое изменилось. Приятно что форум так динамично развивается. Наверное, многие обо мне позабыли. Вроде как мое отсутвие и не было особо замечено. А я очень скучала по форуму. И очень рада сюда вернуться!!! очень счастлива
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В завершении моего дневника беременности напишу, что на сроке 38 недель 31 октября в 23.15. я родила мальчика. ураааааааа очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива .
Вес 3350, рост 53 см, 8-9 баллов по шкале Апгар. Назвали его Давид.

Подробный рассказ о моих родах напишу на днях. Всем спасибо кто поддерживал меня во время беременности. очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3