Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В этом году большие суммы идут в ПФ, но зато меньше за ЕН.
ПФ около 325 грн ЕН - гривен 86. в сумме гривен 410

В прошлом году, с 6 по 12 месяц ЕН -200 грн + пф 300 грн. = 500 грн.

Что-то меня смущают эти цифры.

и еще вопрос.
если за первый квартал 2011 я заплатил по 600 грн ЕН а надо около 86 грн что делать в таком случае?

Спасибо.

добавлено спустя 4 минуты:

Для остальных
Не забудьте сдать декларацию за янв и февр до 20 марта

http://e-kramatorsk.com/attachments/833_Dekl_NDFL.xls
Подробней здесь
http://e-kramatorsk.com/novosti-gna/833-novaja-deklaracija-po-ndfl-pravila-zapolnenija-i-sroki-otchetnosti
Цитата

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ УКРАИНЫ

ПИСЬМО от 07.02.2011 г. № 3333/7/19-0117/136
Относительно поступлений единого налога до 07.02.2011 г.

С 1 января 2011 года вступили в силу Налоговый кодекс Украины и Закон Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное пенсионное страхование", которыми определено, что начисление, исчисление и уплата единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование осуществляются субъектами малого предпринимательства, уплачивающими единый налог или фиксированный налог, в порядке, определенном Законом Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование".

Единый налог уплачивается на счет соответствующего бюджета в размере части единого налога, подлежащей перечислению в данный бюджет в соответствии с нормами Указа Президента Украины "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства" (кроме единого налога, который уплачивается в январе 2011 года за последний отчетный (налоговый) период 2010 года). При этом распределение средств единого налога на общеобязательное государственное социальное страхование и/или в Пенсионный фонд Украины Государственным казначейством Украины не осуществляется.

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 27.12.2010 г. № 1196 "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 16.03.2000 № 507", вступившему в силу с 1 января 2011 года, субъект малого предпринимательства уплачивает 43 % начисленного единого налога на счета соответствующего бюджета, а 57 % начисленного единого налога на счета органов Пенсионного фонда Украины как часть суммы единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. При этом распределение Государственной казначейской службой Украины уплаченных субъектом малого предпринимательства сумм единого налога отменено.

В то же время с 01.01.2011 г. в органах Государственного казначейства Украины новые счета для зачисления сумм единого налога не были открыты, то есть указанные средства до 07.02.2011 г. продолжали уплачиваться на соответствующие распределительные счета, открытые по кодам 16050100 и 16050200. Распределение платежей единого налога между местными бюджетами и фондами общеобязательного государственного социального страхования осуществлялось в порядке, действовавшем до 1 января 2011 года.

В связи с изложенным и во исполнение поручения Кабинета Министров Украины от 31.01.2011 г. № 4410/1/1-11 относительно урегулирования вопроса приема Пенсионным фондом Украины в месячный срок с момента открытия новых счетов в органах Государственного казначейства Украины остатков проинвентаризированных сумм переплат и налогового долга по единому налогу в части отчислений в фонды общеобязательного государственного социального страхования обязуем до 01.03.2011 г:

1.1. провести инвентаризацию начисленных и уплаченных сумм единого налога в разрезе плательщиков налогов с целью обеспечения полноты отражения в учете указанных сумм;

1.2. направить соответствующим органам Пенсионного фонда Украины информацию по прилагаемым формам (приложения 1, 2);

1.3. провести с плательщиками разъяснительную работу относительно новых счетов, открытых в органах Государственного казначейства Украины для зачисления сумм единого налога.

Заместитель Председателя А. Любченко

пока ничего не понятно.
эта новая декларация относится к спд на общей с-те без наемных работников?
Oneal
к сожалению, да
jadd
а единщики без наемных тоже сдают?
Tres
да
кароче менингиту теперь хоть отбавляй. и единый теперь не единый и отчетов море рыдаю
M!racle
86 грн-это у кого ЕН был 200 грн(200*43%=86). Значит 600*43%=258 грн( если 600-ЕН за несколько видов деятельности). А если 600-это 200 ЕН + 400(за 4 работников по 100), то тогда 86 + 43*4=258 грн(сума та же,но для отчётности важно).
девочки и мальчики проконсультируйте меня одним предложением, сколько Вы платите в пенсионный (сумма, как понимаю общая для всех, т.к. она высчитывается от минимальной зар.платы) и этот взнос раз в квартал или каждый месяц вносится? я не плачу, просто, информация нужна.., рыться не хочу,.. пожалуйста..
Ирина-Ирина-Ирина
В ПФ плачу 3,6% от мин. з\п (960грн) - за работника = 34,50 (если один работник)
ЕСВ 34,7% от мин. - за себя = 333,12
ну и по классу риска у меня 37,66% - 361,54грн

Последний раз редактировалось: Kotta (13.04.2011 9:06), всего редактировалось 1 раз
Kotta
а регулярность выплат?
Ирина-Ирина-Ирина
каждый месяц
Kotta
спасибо огромное!!!!
Kotta писал(а):

это ж уже такая сумма за апрель, которую нужно будет оплатить до 20 мая, правильно? а за первые 3 месяца было по 326,53?
Ирина-Ирина-Ирина
не за что)) Азарову спасибо ржу нимагу
Kotta
а на сколько ты раньше платила меньше, какова разница?

добавлено спустя 1 минуту:

может, я тупые вопросы задаю.., просто, не в теме, за что благодарить Азарова улыбаюсь
Tres писал(а):

Kotta писал(а):

это ж уже такая сумма за апрель, которую нужно будет оплатить до 20 мая, правильно? а за первые 3 месяца было по 326,53?

да

добавлено спустя 4 минуты:

Ирина-Ирина-Ирина
за новую систему Азарову спасибо))
раньше люди платили 200грн ЕН, а сейчас столько платжей.. один задним числом. второй сегодня за сегодня. третий за след. месяц..

Не могу сказать точно. потому что я платила за 6 работников + 3 предпринимателя, + комунальные услуги за 2 квартиры и тогда за минималка меньше была. Все вместе в месяц получалось около 6 тыс грн.

Скажем так. с теперешней минимальной з\п у меня получается около 7тыс.
Kotta
поняла, спасибо.., короче, как всегда..., не понимаю, почему бастовать прекратили...
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

короче, как всегда

это точно)) бардак полнейший, отчеты сегодня сдаем, завтра не сдаем, а послезавтра сдаем еще какой-то, и мне еще сказали, что вроде бы сегодня по новостям передали, что 1-ДФ с прочерками опять не нужно будет сдавать, опять хотят отменять всем пипец Сидит там кто-то очень умный и пасьянс раскладывает, авось проканает у меня ПМС
Часовой пояс: GMT + 3