Ну вот и докатилась я до дневничка)))
Сразу представлюсь по форме:
Зовут меня, как видно, Марина. Мне 33, муж на 5 лет старше. Вместе мы уже 16 лет, всегда мечтали о детках, но достижение мечты оказалось не из легких.
Никогда не предохранялась, но к удивлению всех, особенно знакомых родителей, которые считали, что сразу после школы выскочить замуж можно только "по залету", дети не появлялись.
Начала я обследование с обычной ЖК, правда, доктор была знакомая и с очень хорошей репутацией. Был хронический аднексит с лежанием в стационаре раз в полгода, бесконечными уколами и физиопроцедурами. Был жуткий по своей бессмысленной беспощадности гинекологический массаж, после которого не то что детей - жить не хотелось.
Были санатории, грязи. Были бабки и знахари, и конечно же, множество шарлатанов. Потом попала в центр, где специализируются на лечении бесплодия, один доктор, второй, потом заведующий и пошли лапароскопии. Трубы непроходимы, будем делать проходимыми. И потом - мой доктор, который объяснил, что ЭТИ трубы проходимыми сделать невозможно - они атрофированы. Шесть лет обследования и лечения - все неправильно

!
И тогда первое и самое удачное ЭКО, со стимуляцией клостилбегитом (на более сильную просто не хвалило денег))) - первая беременность, трудная, но самая любимая)))
Как мне нравилось быть беременной! Мне нравился живот, я обожала УЗИ, где мой малыш "махал мне ручкой" и всякая прочая беременная дребедень! И безразлично, что постоянно угроза, и что постоянно в больнице, и что на выходные всех домой - а я капаюсь - главное, малыш уже со мной!
И вот он уже не со мной, а со всеми, в нашем большом мире! Самый лучший, моя награда не знаю, за что (спасибо, Господи!!!). А папа вдруг ушел, но это ерунда - он успел подарить мне главное!!! И это бесценное сокровище растет, радует нас своим совершенно хулиганьим поведением, освещает все вокруг счастьем - папа не выдерживает и снова с нами)))
Быт, обычная жизнь, сын подрастает, я из девчонки превращаюсь в женщину, и вот понимаю, что - пора! Сыну уже пять, самое время, хорошая разница в возрасте. Но вначале нужно сделать ремонт, а летом на море съездить, в общем, потом...
И вот сын закончил первый класс, и мы всерьез беремся за дело. Доктор рекомендует убрать трубы, но мне хочется скорей все сделать, и я уверена, что все получится и так. Да, получается, из всего 1 як беременность, но ненадолго - резкое кровотечение, и беременности больше нет. Стресс ужасный, никак не ожидала такого вот конца.
Сразу иду на лапару, удаляют трубы и что там еще нужно, подчищают. Но снова решиться на ЭКО не могу.
А тут сестричка узнает, что у них будет ребеночек. Решила я с ними заодно снова попробовать. Подсадили, лежала все время, берегла себя. Не помогло - ЗБ. Да что ж такое? руки опускаются.
Но иду на форум, вспоминаю всех, с кем общалась, к радости и восторгу вижу всех в табличках беременюшек и мамочек, вспоминаю о лягушках в кувшине сметаны - и понимаю, что пора действовать дальше. "Ищите - и обрящете.!
И вот я снова надеюсь, что все получится, у нашего сыночка появится сестренка или братишка (не приниципиально))), наша семья станет больше и еще немножко счастливее...
добавлено спустя 5 минут:
Проза:
После последнего цикла у меня осталось 9 криоэмбриончиков.
Анализы на генетику и гормоны в норме. По всем данным со здоровьем все хорошо.
Теперь мне предстоит криопротокол, которого я очень боюсь)))