Всем привет!
Итак, я все-таки решилась попробовать свои силы и попоститься.
Если честно, всегда думала, что поститься весной неверное, поскольку витаминов и так нет, а отказывать еще и в мясе / молоке / яйцах - далеко не уедешь.
Но в этом году в связи с внезапным набором веса полгода назад я таки решилась. Подумала, что, может, Пост - это такая себе старинная диета

Чтобы перед весной скинуть лишнее, обрести стройность
Итак, сегодня уже четверг.
Понедельник провела на салатиках в основном. Открыла для себя сельдерей. Запекла тыкву с яблоком (знаю, что по жесткому Посту нельзя было такое делать). Очень вкусно оказалось. Дочке тоже понравилось.
Вторник. 8-е марта. Салат из креветок с авокадо, винегрет, чечевица

Муж на меня косится. При этом его еда к счастью, не страдает. Малышка тоже питается не как в Пост.
Среда. На работе. Думала, будет сложно. Оказалось необычно. Утром гречка с грибами, на обед свекла с черносливом и овсянка. А на ужин я открыла для себя новый вкусный салат: шпинат, перец, лек и вареный картофель. Очень вкусно с оливковым маслом.
Четверг. У семьи утром началось с сырников

У меня - с чечевицы

Зашла в магазин. Вот это испытание, да... Когда не видишь толком изобилия - легче. А тут.. И мясо, и молочка, и колбасы. Мужественно купила себе "травы", остальным - вкусняшек. Вчера потушила тыкву с яблоком и с медом. Оказывается, это вкусно!
Купила соевое мясо. Буду пробовать. Готовить и пробовать. Малой давать вряд ли буду.
Пока результат - минус 1 кг. Но мне в добавок интересно, а смогу ли...
Да, физ нагрузка хотя бы полчаса через день не отменяется