Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какую воду вы пьёте и используете для приготовления пищи?
обычную из под крана
10%
 10%  [ 3 ]
из под крана, но пропущенную через фильтр
46%
 46%  [ 13 ]
заказываете домой воду с доставкой
14%
 14%  [ 4 ]
покупаете в супермаркете
14%
 14%  [ 4 ]
из бювета или скважины или колодца
14%
 14%  [ 4 ]
Всего голосов : 28

Автор
Назрел вопрос-кто какую воду пьёт и использует для приготовления пищи не только детям, но и для всей семьи?
Девочки! расскажите!!!
мои родственники вот Моршинскую только пьют... но мне это дорого
Купили фильтр, он подсоединяется к водопроводу. Там, помоему, 3 сменных фильтра-касеты, 1 раз в 3 месяца нужно менять, и баченок на 3-4 литра, куда набирается вода.
Вода вкусная, мягкая, в чайнике сразу перестала образовываться накепь.
Но фильтры конечно очень быстро засоряются.
Мы пьем бутилированную. но вот собрались купить проточный фильтр (с отдельным краном), тк это получается дешевле чем пить воду в 5-литровых канистрах... да и спокойнее. тут то сама будешь фильтр менять и знгаешь что все чистое и во время поменяное... я тут не причем
Пьем воду МАЛЯТКО а готовлю на обычной из под крана
Нам машина по дворам развозит воду из родника в определенные дни. Иногда привозят газированную, иногда нет - по расписанию. Вот за ней ходим. На ней готовлю. Не всегда получается ее купить, тогда из крана. Но когда долго пьем поду с крана (2-3 месяца) начинается жуткое шелушение кожи, до крови. Поэтому стараемся покупать. Все о фильтре подумываем, но это уже скорей всего после ремонта.
Может заодно тут и советовать фильтры для воды? Их достоинства/недостатки/цену установки и расходника?

Кстати, когда жили в Севастополе всегда готовили только на воде с под крана - никогда никаких проблем не было, но это скорей привычка организма к той воде за долгие годы.

Последний раз редактировалось: orange_fox (10.03.2011 23:39), всего редактировалось 1 раз
Мы пьем Моршинскую, на ней чай и супы готовлю. Себе картошку варю на воде из фильтра, все равно потом сливать воду чет засмущалась я

Ребенку же только Моршинскую даю и для него на ней абсолютно всё готовлю.
Пьем Моршинскую, а готовим на фильтрованной воде (около года назад установили с отдельным краником). Недавно услышала от знакомых, что фильтры очищают воду как и от гадости туда добавленной, так и от полезных веществ. опаньки ... Но думаю, что таких "полезных" веществ в водопроводной воде как хлор, марганец и еще неизвестно, нам точно не надо. подмигиваю
Купили кулер и очень довольны
Воду бесплатно привозят домой и меняют бутыль на полный
Покупаем талую очищенную воду 19 литров - 16 грн
Вода сертифицирована и мы очень довольны вкусовыми качествами
Покупаем в магазине в спец. автомате. Из крана течёт жуть, фильтр у соседей полетел за неделю. Не напасёшься. А у свекрови в другом районе совсем другая вода. У неё такой кувшин с картриджем, хватает на полгода.
готовим и пьем воду из родника
И готовым на ней, и пьем cristal clear water. Довольны улыбаюсь
Из родника. Живем в маленьком городке и раз в неделю ездим в лес к источнику, ввстаиваем по часу, набираем, пьем и готовим только на ней.
Готовлю из водопроводной, а пьем воду которую привозят из скважины
раньше готовила и пили воду из источника, сейчас купили фильтр с краником, там бак литров на 10 и теперь на такой. Знакомые носили эту воду фильтрованную в лабораторию, там сказали что вода чистая и без всяких добавок.
Marisha27 писал(а):

Купили фильтр, он подсоединяется к водопроводу

+1
У меня вообще 2 варианта:
дома стоит фильтр (но уже нужно поменять опаньки ... ),
Беру воду из лесного источника (не в Киеве)
на ней мы готовим и пьем ее.
Я вообще даже на запах не переношу киевскую воду из крана, не то, что пить ее.
Из источника идеальная вода, т.к. он очень глубочкий, только вот немного завышено железо (недавно делали пробы из него) но это исправляеться обычным отстаиванием и регулярным полосканием бутлей улыбаюсь
Для питья воду покупаем - не всегда одну и ту же торговую марку, в основном минеральные воды.
Для готовки воду фильтруем. Сразу как переехали купили фильтр-кувшин, картриджи меняем примерно раз в две-три недели.
Заказываем воду домой "старий миргород".И пьем и готовим на ней.Не готовим на ней в тех случаях если сливать потом.
Часовой пояс: GMT + 3