Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На протяжении последних лет часто обращалась к данному сайту, с удовольствием читала, но вот зарегистрироваться решила недавно улыбаюсь

Так получилось, что изначально я собиралась заводить Дневничок Планирования, но Бог распорядился по другому, и вот уже я в этом замечательном разделе очень счастлива

Надеюсь мы подружимся и добро пожаловать в мой Дневничок!!! :welcome:

добавлено спустя 16 минут:

Ну что же, не буду оригинальной и давайте знакомиться очень счастлива

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Для меня это было полной неожиданностью))) Не верила до похода к врачу))

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Он был в душе, просто зашла и попросила его посмотреть на свет есть ли вторая полоска, потому как полосочку на тесте было еле видно))) Он просто светился от счастья

Мой вес в начале беременности:
55-56 кг

Мой вес в конце беременности: 75 кг
Предполагаемая дата зачатия:
15 января 2011 года

Эта беременность по счету ...1

Эти роды будут по счету... 1

Когда я встала на учет в женской консультации?
На учет в ЖК я становиться не буду))С самых первых дней счастья в животике наблюдаюсь у своего врача в Частной клинике))

Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
Так получилось что уже 3 раза по состоянию на 28.02.2011

Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Пока никак не пытались, но я уверенна, что будет мальчик)) Правда многочисленные узи впоследствии сказали, что девочка))

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Нет, я немного суеверна в этом и считаю, чем позже начнем тем лучше

Какая вещь была куплена первой и кем? Сразу все скупалось одним махом почти что))
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? Это произошло весной в Киеве в конце четвертого месяца. Я лежала и смотрела кино, и тут почувствовала как-будто рыбка щекочет внутри))
Что я почувствовала в этот миг? Недоверие в то, что это правда, а после счастье))

Какие причуды появились у меня во время беременности?
Я и раньше могла есть абсолютно несовместимые вещи, но сейчас сама в шоке от того, чем питаюсь. Интересно можно назвать причудой то, что я стала спокойная как удав, в отличии от себя не беременной?))

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
Всё очень счастлива

А что больше всего раздражает?
Практически не выхожу из состояния изжога-тошнит, тошнит-изжога

Чего я опасаюсь больше всего?
Ничего! У нас все будет замечательно))) Впоследствии возникал страх, что малышке не хватает кислорода на последних сроках

Болезни, перенесенные во время беременности:
ТТТ никаких, и не жду) Прошла через насморк беременных. Ну и на 9 месяце пыталось заболеть горло от кол-ва мороженого, но мы с этим справились)))

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Сам процесс родов не хочу, чтоб он наблюдал, а вот в предродовой, и после, чтобы контролировать, что с ребеночком хочу) Муж со мной солидарен)

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Думаю до года, а там как пойдет)

Как мы называем своего малыша до рождения? Ласточка

Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Выбирали все. В процессе беременности я поняла, что то имя о котором я всегда мечтала (Мелания) мне полностью разонравилось)) В конечном итоге, решили поиграть в игру на совпадение имен, попали на Даниэлу)) Но, чуть подумав оказалось, что муж шел по алфавиту по понравившимся именам, а я сразу вбивала те, что нравятся. Так что то имя, которое я хочу я и выбрала)))

Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Обычно дети меня не очень любят) Из чужих деток я люблю и меня умиляет только моя крестница) Но в последнее время заметила, что не могу без трепета смотреть на фотки деток, на рекламу с детьми, плачу постоянно от радости)))

Изменились ли мои отношения с окружающими?
К кому как))

Сколько детей мне хотелось бы иметь?
Троих))

Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:

Остальное буду добавлять по мере происходящих событий))

Последний раз редактировалось: Frenchy (04.10.2011 1:46), всего редактировалось 2 раз(а)

Ничто не может сравниться с ожиданием малыша)))
Не могу передать те эмоции, которые меня переполняют))

Немного о прошлом:
На протяжении многих лет меня периодически меня мучали кровянистые выделения в середине цикла. Каждый раз врачи прописывали то витаминки, то таблеточки противозачаточные. И вот имеем итог, уже пару лет как в груди у меня фиброаденома на гормональном фоне. Весной после очередного такого лечения, сдавала все анализы и все с остальной частью моего организма было замечательно по мнению врачей.
После НГ снова начались выделения и посетив врача у меня обнаружили теперь уже миому матки, плюс эндометриоз, эррозию. Было принято решение пролечить меня, после лечения пару месяцев дать организму отдохнуть и пытаться забеременеть. Мне нужно было сдать гормоны сразу после месячных, плюс узи. Но....месячные не пришли))) Когда я была у врача со своей проблемкой, мой малыш уже был внутри меня, только совсем крошечный. А кровянистые выделения были ничем другим в этом цикле как прикреплением малыша))))))))
Все это было неожиданно, потому как овуляция у меня должна была быть 12 января, а с 10 по 15 у нас не было ничего)))
Но, это самая радостная неожиданность))))))))

Последний раз редактировалось: Frenchy (11.07.2011 14:26), всего редактировалось 1 раз
С Первым Днем Весны!!!
Наверное каждая из нас после затяжной зимы ожидает весной чудес очень счастлива
Сегодня проснулась, а на улице солнце и голубое небо!!!
Объясню почему я радуюсь)))) Я вообще южанка, но так сложились обстоятельства, что живу в городе, который солнце радует редко, по сравнению с моим родным городом))) Да и непривычно, в родном городе и зимой особо снега нет, поэтому когда я столкнулась со снегом почти по пояс и температурой минус 20 я была немного шокирована))))

Вернемся к моей беременности очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Учитывая, что я узнала о беременности на совсем раннем сроке, и принимая во внимание, что в последний год кроме всяких там опухолей у меня были и проблемы с почками, и грыжи межпозвоночные ("спасибо" работе всем пипец ) на данный момент я уже почти обошла всех врачей))) Вот такая непоседа, не дождалась я 12 неделек, как большинство девочек))))

И так, я уже посетила:
ты туда не ходи, ты на право ходи стоматолога - 4 зубки с небольшим кариесом, бум лечить после 20 недельки
ты туда не ходи, ты на право ходи эндокринолога - надо бы узи щитовидки, но буду его делать, когда пойду в 12 неделек на узи моего пузика)))
ты туда не ходи, ты на право ходи кардиолога - какая то там у меня короткая фаза, в общем если занимаюсь спортом, то сердце должно очень быстро биться. Что-то не замечала раньше за собой такой вот врожденной особенности, ну да ладно, это не опасно
ты туда не ходи, ты на право ходи гинеколога естественно - после всех анализов диагноз здорова, но кол-во лейкоцитов почему-то все равно очень большое(((

Сегодня мне предстоит - окулист и терапевт ржу нимагу
От окулиста я боюсь...с самого раннего детства у меня с глазами все плохо, и операцию делали даже...а в последние дни я чувствую, что зрение падает рыдаю Уже и в линзах моих все плывет иногда, так что проверяем зрение, заказываем очки, отказываемся от линз, ну и пытаемся укрепить зрение

Сегодня нам 8 недель и 5 дней акушерского срока, а с предполагаемой даты зачатия 6 недель и 3 дня))) я беременна (ovulation.org.ua)
Вот так вот у нас все сложно и запутанно)))

Девочки спасибо огромное всем кто меня читает!!!!!)))))
Мне очень приятно))) букетик

добавлено спустя 3 минуты:

P.S. Очень хочу себе линеечку, но никак не могу определиться какой срок ставить. Сегодня уточню у врача, как же оно все-таки считается очень счастлива
Всем Привет!!! улыбаюсь

Сходила я к окулисту. грущу Да уж. Один глаз вроде как нормально видит, и ничего не ухудшилось, а вот на втором какую-то там отслойку врач улицезрел. Закапали мне глаза. Ни с чем не сравнимое чувство, когда ты как слепой крот с расширенными зрачками на протяжении пары часов. Да еще и муж в командировке, так что сама передвигалась. Правда окулист сказал, что отслойка маленькая, выписал витаминки Витрум Вижн попить 2 месяца. Сказал, бум наблюдаться. Одно порадовало. Когда я в последний раз узнавала о операции на глаза, мне говорили, что нельзя проводить операцию, раз в детстве уже была одна. А вчера врач сказал, что сейчас уже такие операции проводят, так что вероятность вернуть мне 100 процентное зрение очень велика внимание

Еще наругал меня гинеколог, сказал что зря терплю изжогу моя грудь когда я бегаю
Напугал, что все может закончится отказом от еды, и не буду вес нормально набирать нифига себе
Но я и так сейчас пью две упаковки витамин,для беремешек и для глаз, ну куда мне еще какие-то таблетки от изжоги пить вопросик однако
Заметила один факт, мне раньше помогало пересилить изжогу и тошнотики меня сейчас стошнит и поесть. Сразу все проходило. А теперь действительно мне перестало помогать это и еле в себя еду запихиваю опаньки ...

На улице такая замечательная погода опять, а я лежу под одеялом и слабость. НО внимание С другой стороны если нас тошнит, значит у нас все хорошо очень счастлива Так что терпения мне)))

Последний раз редактировалось: Frenchy (11.07.2011 14:27), всего редактировалось 1 раз

Приветики!!!
Честно всех Вас читала, а у самой просто не было желания писать, так что простите, что не комментировала чет засмущалась я

Я впала в полнейшую депрессию, а теперь корю себя за это, корю за то что думала только о себе, совсем не подумав как тебе там внутри моя ласточка вот я идиотка
Понимаю, что эгоистично, но я привыкла выглядеть всегда на все 100, а тут...смотрю на себя в зеркало и просто слезы на глазах до такой степени не нравлюсь. Да и срываюсь по любому поводу. За все переживаю, сейчас такой период в жизни когда меняется очень многое и нервы натянуты.

Сейчас пытаюсь прийти в себя. Все из-за моего эгоизма, глупости и мнительности. Прости меня малышик.... Сходила я на скрининг, и все у нас супер, только вот очень сильно сердечко бьется...175 рыдаю Пока предварительно поставили диагноз умеренная тахикардия. Держись там мась, все у нас будет хорошо, а я сделаю все, чтоб окружить тебя позитивом и избавить от негативных эмоций.

Последний раз редактировалось: Frenchy (11.07.2011 14:28), всего редактировалось 1 раз
Сегодня у нас:
23 марта 2011 г. 16:04:47, среда
День последней менструации
31 декабря 2010 г., пятница
Предполагаемая дата родов
7 октября 2011 г., пятница
Вашему малышу уже
2 месяца 3 недели 17 часов 4 минуты

До предполагаемой даты родов осталось
6 месяцев 2 недели 7 часов 55 минут

Рост малыша примерно
8 см
Вес малыша примерно
13 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на
30%

Приветики очень счастлива
Не пишется мне, хоть тресни)))
Но зато читается, очень за всех переживаю и слежу за всеми событиями))
Мы успокоились, теперь я уравновешенная мамочка (хотя не уверена, что надолго))) чет засмущалась я
Сегодня наболталась с мамой и лучшей подружкой)) Еще чуть-чуть и я их увижу!!!! Только три дня...но как же я за ними соскучилась ржу нимагу
Уже продуманы все планы, что будем делать, а главное это наслаждаться общением))
Моя подружка сейчас на самых последних сроках, и с апреля она у нас каждый день может родить))) Вот почему так хочется с ней увидеться))) Надеюсь, что этот сплошной позитив еще больше приведет мою нервную систему в порядок))) Помню когда узнала, что подружка беременна как плакали вместе от счастья и я целовала ее пуз)))
Уже перечитала кучу тем о перелетах, поняла что нужно пить больше жидкости и ходить, чтоб ноги не затекали.
Все-таки причина моей нервозности слишком большое количество свободного времени и отсутствие общения с такими дорогими мне людьми.
Мама сегодня предложила мне найти курсы из разряда рисование по шелку картин...но я как-то никогда особо творческой личностью не была...вот думаю...Убеждает, что и общение появится таким образом...
А я очень хотела пойти на аквааэробику для беремешек, но врач запретил(((( Вот теперь в раздумиях чем себя с малышом занять))))
Вот еще о чем хотела написать. Я довольна худенькая для своего роста всегда была, как раз перед беременностью поправилась на пару кг, а так всегда весила ну максимум 53-54....и девочки у меня не галлюцинации...у меня появились 4 растяжки....я в шоке...всегда увлажняла кожу, никогда на особо сухой не была..а тут нифига себе Теперь ношу дома лифчик самого огромадного размера, который никогда не одевала раньше (потому что две растяжки четко под грудью), и усиленно мажу животик маслами. Правда не специализированными, а просто очень увлажняющими и подумываю, что пора бы крема от растяжек начать пробовать нифига себе

Последний раз редактировалось: Frenchy (11.07.2011 14:29), всего редактировалось 1 раз

Сегодня проснулась в 6.30 утра от голода нифига себе Учитывая, что в последнее время я просыпаюсь не раньше 12, то это странно. Но ниче, мы позавтракали, и снова легли спать)))

Не могу понять, что с нами происходит. Каждый вечер в 22.00 плюс минус 5 минут у меня резко прихватывает животик на пару сек, и отпускает. Проверяла и щупала - вроде не твердый, тьфу-тьфу-тьфу.
На низком старте, сижу думаю, что собрать с собой в дорогу очень счастлива

Девочки даже не верится, что еще немного и я буду сидеть у моря, есть всякие вкусняшки, болтать с мамой и будет тепло, а то от снега уже выть хочется!!!)

Только заметила, сколько вы мне цветочков надарили))) Спасибо мои хорошие!!! очень счастлива

Привет девочки!!!))) очень счастлива

Мы вернулись!!!))) Как же я была рада увидеть своих близких очень счастлива
Перелет прошел легко, даже не заметила. В одном ряду со мной летела тоже беременная девочка, так что мы с ней по очереди разминались и не сидели на месте)))

Прилетели и тут же началось поднятие настроение даже от элементарного общения по телефону, чтоб предупредить всех что я уже на Родине!!!))

Температурка 15-17 и солнце порадовало. Давно я столько не гуляла у моря. Действительно пока живешь в курортном городе не ценишь, а тут походишь подышишь выхлопными газами, посмотришь на реку и совсем обидно становится за прошлое))))
Так что дышали морским воздухом, наслаждались общением, объедались вкусняшками и даже некоторые проблемы в личном не могли мне помешать!!!!)

Правда когда уезжала была готова расплакаться, и вцепиться зубами в родных, только бы остаться...но...надо, и ничего не поделаешь рыдаю

В начале своего дневничка я уже писала, что у меня пару лет как обнаружена фиброаденома, а этой зимой еще и миома матки. Так вот, уже пару недель как у меня под мышкой со стороны груди в которой находится фиброаденома появился странный большой шарик похожий на опухоль. Сначала я думала что это лимфоузел, но почитала и узнала что лимфоузел невозможно отделить, а тут я просто пальцами могу взять и прочувствовать по контуру эту опухоль. Предполагаю, что шалят гормоны на фоне беременности. Не хочу к врачу, но сегодня вечером у меня начала тянуть и побаливать грудь и рука. Очень боюсь.

Лан, сейчас побегу всех вас читать, а потом спатки.
Люблю Вас девочки, и очень рада, что есть такой вот сайт где можно поделиться всем.

Всем приветики))))
Нам 20 неделек и 6 дней)

Я вышла из подполья и снова с Вами очень счастлива
Все читала, за всеми следила, а у самой ну просто не печатались буквы очень счастлива

Итак коротко обо всем:
ты туда не ходи, ты на право ходи За это время мы успели с мужем съездить в отпуск на моря) Загорела (если так можно сказать...обычно я черная хожу, а тут крем с супер защитой плюс только в полезные часы загар под руководством мужа)), наелась фруктов, нагулялась по набережной и надышалась воздухом свежим читая книжку на терассе прям у самого моря по вечерам))) По приезду врач мой заявил что нам пора беременностью заниматься, а не поездками))) Наверное малыш налетал с нами уже столько, сколько некоторые взрослые не летали)))

ты туда не ходи, ты на право ходи Все боремся с моими лейкоцитами, которых тьма тьмущая. Все поле зрения... Организм мой вообще решил видимо сдаться и забыть слово иммунитет. Уже прошла курс санаций плюс свечки. В субботу будет ясно пропишут мне таблетки или так справились пипец

ты туда не ходи, ты на право ходи Снова меняем страну. Я в ужасе просто. Мало того, что мои все анализы можно будет там на стенку разве что повесить, так еще я совсем не понимаю как я буду искать врача, выбирать роддом нифига себе Плюс скорее всего такие вещи как коляска, кроватка, комод мы бум тут закупать заранее. А я как-то думала у меня еще полно времени...

Как-то я сегодня про самое главное и в конце. От я. Ну да ладно. Были мы на узи и...

У Нас Будет Дочка!!!!

Последний раз редактировалось: Frenchy (02.06.2011 20:19), всего редактировалось 1 раз
Нам 21 неделя и 6 дней)))

Всем привет!
Из новостей:
ты туда не ходи, ты на право ходи Почти закончили нашу борьбу с лейкоцитами) Дошли до 5-15, это уже хоть как-то радует очень счастлива
ты туда не ходи, ты на право ходи Впервые за всю беременность начала уставать. Позвоночник ломит. Пальцы на ногах колоть начинают к вечеру. Одновременно идти и разговаривать сложно, отдышка сильная начинается. Еще и врачи меня в тупик поставили. Мой постоянный врач (мужчина) говорит, что если я буду носить корсет, то мышцы живота потом будет очень сложно в порядок привести. На днях так получилось, что попала к другому врачу (женщине) так она мне сказала, что с моими межпозвоночными грыжами мне обязательно нужен корсет, и что насчет живота это все глупости. Я окончательно запуталась носить или нет нифига себе
ты туда не ходи, ты на право ходи Малышка очень активная, пинается так, что я начинаю ойкать. При этом без разницы нахожусь я в процессе ходьбы, лежу или сижу очень счастлива Беспокоит то, что такая активность может быть связана с низким гемоглобином. Пью сок гранатовый, мясо красное ем, плюс таблетки железа, а результата пока никакого опаньки ...
ты туда не ходи, ты на право ходи Начала переживать, что мало веса набираю. Животик конечно очень заметен, но остальное тело как было, так и осталось почти. Может следует есть больше? Но у меня не получается есть за двоих, по кол-ву пищи ничего не изменилось чет засмущалась я
ты туда не ходи, ты на право ходи Периодически тянет левый бок в районе пупка, видимо какой-то орган сместился благодаря усилиям моей маленькой хулиганки неудачный макияж

Нам 22 недельки)))

Не так давно писала о том, что меня мучает опухоль под мышкой...
Так вот, это не опухоль, это долька груди у меня там находится и увеличилась так же как и сама грудь
Но честно говоря после того, как я узнала что у меня двойная почка, я уже ничему не удивляюсь
Так что вот такие приколы у меня с беременностью выясняются очень счастлива

Последний раз редактировалось: Frenchy (21.06.2011 12:22), всего редактировалось 2 раз(а)
Нам 24 недельки и 4 дня)))

Всем приветик)))

ты туда не ходи, ты на право ходи Итак мы очень большие умнички, а именно не прошел даром период усиленного потребления полезных продуктов, содержащих железо и с 99 мы подняли гемоглобин до 118
ты туда не ходи, ты на право ходи Продолжаем борьбу с лейкоцитами свечами. Процедур мне хватает максимум на пару недель и они снова начинают повышаться занимаюсь спортом
ты туда не ходи, ты на право ходи В воскресенье были с мужем у моего доктора, и попали на отмечание Дня Медика)) Поели вкусняшек, посмотрели программу и приняли участие в розыгрышах)) Главный приз я не выиграла, но самый последний перед главным таки заполучила))) Так что у меня теперь есть 10 процентная скидка к ним на всё, а также я вытянула уход за лицом с мгновенным эффектом, общий массаж тела (муж пойдет) и бесплатная консультация любого специалиста))) Порадовались подарочкам)))
ты туда не ходи, ты на право ходи В эти выходные запланирован поход к стоматологу, боюсь, но что делать, надо мои зубки подлечить грущу
ты туда не ходи, ты на право ходи Количество выделяемого молозива за последние недели меня просто вводит в ступор)) Днем я ношу в обязательном порядке лифчики для беременных с вкладками, чтоб молоко не текло!))) Ночью просыпаюсь от того, что в прямом смысле этого слова лежу в луже, либо одеяло очень мокрое в районе груди)) Даже не знаю, хорошо это или плохо))
ты туда не ходи, ты на право ходи Скачала упражнения пилатеса на растяжку для беременных, боли в спине невыносимые бывают, так что тянусь.
ты туда не ходи, ты на право ходи Появилась сумашедшая усталость, могу в нормальном ритме гулять в парке и в один момент просто останавливаюсь, потому что идти дальше не могу.
ты туда не ходи, ты на право ходи Девочка наша активная и выпирушничает) Наверное из-за того что в районе живота у меня особо жирка не наблюдалось никогда, мы так сильно видны становимся когда льнем к животику)) Глажу ее по спинке, а она еще больше пытается выпирушки делать)) Радует каждый день своим общением, только вот режима я у нее не заметила пока что особого) Зато заметила характер)) Если уж ей не нравится как я сижу или лежу, она не успокоится пока буквально не заставит поменять меня позу)) Обожаю свою красотульку
ты туда не ходи, ты на право ходи Доехали мы наконец в магазин, где продаются коляски которые я присмотрела, чтоб их пощупать) В детских сетевых магазинах эта марка почему-то почти не представлена тут. Пощупав все, я сделала выбор, и не передумаю) У меня всегда так, решила и все, долго не раскачиваюсь) Коляска Emmaljunga City Cross plus Korg 2011, единственное что я не определилась с цветом - розовый или зеленый))
Всем привет!!)))

Сегодня у нас:
3 июля 2011 г. 22:22:44, воскресенье
Вашему малышу уже
6 месяцев 1 день 23 часа 22 минуты

3 месяца 3 дня 13 часов 37 минут

Рост малыша примерно
32,9 см
Вес малыша примерно
828 грамм
66%

Ничего нового не происходит)) Набираем вес и продолжаем радовать маму своими шевелюшками)))Сегодня устроили мини фотоссесию и вот пара фоточек на память какие мы)))

Сегодня у нас:
11 июля 2011 г. 14:43:00, понедельник
Вашему малышу уже
6 месяцев 1 неделя 2 дня 15 часов 42 минуты

2 месяца 3 недели 5 дней 9 часов 17 минут

Рост малыша примерно
34,3 см
Вес малыша примерно
942 грамма
69%

Сходили вчера на плановый прием. Ну что ж, поправились мы уже на 12 кг с начала беременности нифига себе Но я ничего особого не замечаю в фигуре, неужели все 12 кг в пузике???
Анализы в порядке. Незначительное кол-во лейкоцитов)
Были на доплере. Такие красивые мы, папа стоял и улыбался. Врач сказал, что мы очень длинноногие, а мы и не против)) Зайка крутилась и боксировала отталкивая узи датчик это любовь
Все хорошо кроме одного. У нас обвитие вокруг шейки появилось грущу Прочитала уже кучу информации несмотря на то, что врач сказал она еще 10 раз может раскрутиться. Но я все равно переживаю. Так что начинаем усиленно гулять, чтоб ласточке хватало кислорода.

Всем приветики очень счастлива
Сегодня у нас:
22 июля 2011 г. 14:50:43, пятница
Вашему малышу уже
6 месяцев 2 недели 6 дней 15 часов 50 минут

2 месяца 2 недели 1 день 9 часов 9 минут

Рост малыша примерно
36 см
Вес малыша примерно
1150 грамм
73%

ты туда не ходи, ты на право ходи Чувствуем себя хорошо, если лежим)) Если не лежим - разваливаюсь как старушка. Начиталась, что при обвитии нежелательно заниматься физическими нагрузками и оставила только ходьбу грущу
ты туда не ходи, ты на право ходи Мы очень активные, иногда даже больно становится от ее хуков ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи Ну что сказать, впали мы в депрессию под названием "Незнание". Раньше я уже писала, что мы меняем страну проживания. У меня это уже вторая смена страны за год будет.
Так вот к 1 сентября мы переезжаем, что означает что в ближайшее время нужно закупить абсолютно все вещи для малышки. При этом чем дальше тем больше я путаюсь в списке вещей, размерах, и вообще во всем что нужно купить. Я так боюсь что-то забыть. Список у меня получился какой-то огромный, а мысли собраться не могут, чтоб вычеркнуть все что таки не надо. Запуталась одним словом.
ты туда не ходи, ты на право ходи Очень много читаю о родах в новой стране и вообще обо всем что касается медицины. Пытаюсь запомнить слова связанные с родами. У меня культурный шок, я бы так сказала. Я в идеале знаю английский, только тут он не пригодится. Можно конечно будет попросить акушерку англоговорящую, но когда за все успеем договориться и все узнать если это уже будет 9 месяц беременности. Голова медленно пухнет. Меня конечно успокаивают, что на улице рожать не оставят, но все-таки наш менталитет дает о себе знать. Я хочу чтоб все уже было решено и были договоренности с клиникой, врачами и т.д.
ты туда не ходи, ты на право ходи Но больше всего я боюсь перелетов.
За нашу пузатость я конечно налеталась огого сколько. В том числе когда и не знала о том, что мы у мамы в животике уже. Но теперь мне предстоит 2 перелета туда и назад для поиска квартиры. И последний перелет в конце августа уже окончательно туда.
Я бы и плюнула на поиски квартиры и не поехала, но в любом случае у меня заканчивается время пребывания в этой стране и мне надо выехать. А я переживаю, что если я не выеду и будет просроченная карта то в посольстве возникнут проблемы при открытии мне визы на 2 года в страну переезда. Грубо говоря получится, что я нелегалка, сплю и вижу как мне спокойно посольство тут визу откроет при таких раскладах)) Т.е. хочешь не хочешь а куда-то мне полететь нужно, либо домой и потом вернуться сюда, либо смотреть квартиры в новой стране ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи Стали мучать кошмары регулярные, при этом я сплю по 12 часов, просыпаюсь в слезах нифига себе
ты туда не ходи, ты на право ходи Насчет квартиры - нам сразу сказали, что найти меблированную будет почти невозможно, т.е. приедем и еще и мебель в срочном порядке закупать. При этом, может быть такое, что на кухне вообще ничего не будет. Наполовину меблированная кухня это у них умывальник, холодильник и плита если повезет нифига себе Стиральные машинки почти везде 1 на подъезд и запрещено устанавливать свои. И типа постирочные дни у каждой квартиры свои нифига себе Да еще и спроса больше чем предложений, поэтому даже если нашел квартиру то оставляешь заявку а уже хозяева решают отдавать или нет нифига себе

Очень надеюсь, что все у нас с переездом пройдет тихо и спокойно и что малышка дождется пока мы все организуем для ее комфортного появления на свет))

Сегодня у нас:
23 июля 2011 г. 23:05:43, суббота
Вашему малышу уже
6 месяцев 3 недели 1 день 5 минут

2 месяца 2 недели 54 минуты

Рост малыша примерно
36,2 см
Вес малыша примерно
1175 грамм
73%

Итак были на плановом осмотре у врача)) Все у нас замечательно, анализы хорошие. Ну почти хорошие, гемоглобин скакнул до 101 опять. Ну не могу я в эту жару в себя еду запихивать, а Мальтофер и сок гранатовый видно не справляются. Прописали мне другой препарат, посмотрим на результат)
Встала на весы....девочки уже плюс 14, а гинеколог говорит нормальный набор...или я чего то не понимаю, или он шутит так. Мне уже даже больно по привычке становиться на одну ногу, сразу пятка болеть начинает, а что дальше будет??? нифига себе
Заказали сегодня коляску, кроватку и кучу всякой мелочи))) По идее во вторник будет))) Уже не могу дождаться)) Все пофоткаю и выложу обязательно)))

Целую!!! Пусть у всех нас все будет хорошо и наши малышики развиваются в срок и без проблем))
Всем приветики!!! Забежала похвастаться!!!) Жара стоит невыносимая, но несмотря на это мы совершили поход по магазинам и скупили практически все, что я хотела!!!) Я так счастлива!!!) Осталось купить теплую шапку)) Но у меня как-то плохо с пониманием размера)) Договорились, что уже после рождения муж купит пока я в клинике буду)))

Всем привет!

Сегодня у нас:
3 августа 2011 г. 12:13:52, среда
Вашему малышу уже
7 месяцев 2 дня 1 час 13 минут

2 месяца 3 дня 11 часов 46 минут

Рост малыша примерно
38,5 см
Вес малыша примерно
1450 грамм
77%

Ну вот мы и вернулись. События последнего времени развивались крайне стремительно. Пошли на обычное узи с допплером и тут нам ставят диагноз нарушение маточно-плацентарного кровотока, пуповина плохо пропускает кровоток.
Дальше больше, пошли мы к нашему доктору, а он сразу скорую и отправили нас в роддом нифига себе Ой девочки, как я боялась. Ставили нам капельницы, давали таблетки, следили за всеми анализами. Ну и выписали наконец. Зря только помучали мне нервы, как оказалось просто узист ошибся...А я уже накрутила себя, что девочке моей там нечем дышать совсем грущу
При таком диагнозе обычно ребенок не развивается в срок...но мы даже очень быстро развиваемся, врач сказал в роддоме, что малышка уже 1,700 кг - 1,800 кг где-то)))
Но главное, как меня посмотрели перед выпиской на кресле пипец Два дня странные выделения коричневого цвета шли, слава Богу закончились. Так как мне доктор сказал, если не прекратятся снова к нему. Я ж сразу в интернет, а там на моем сроке это чаще всего отслойка плаценты...И снова нервы.
Итог всего - мы полностью здоровы, а врачи со своими перестраховками...ну может они и правы...но напереживалась я очень сильно.

На очередном анализе я выяснила новую особенность моего организма)) Ранее я уже писала о двойной почке и дольке груди под мышкой)) Так вот у меня плюс ко всему дополнительная долька плаценты очень счастлива
Мама мне сказала, что как-то не правильно, раз всего по два то и ожидать мы должны двойню)))

Иногда пугаюсь потому что живот прямо волнами ходит, что моя девочка там делает непонятно, но ощущения не из приятных))

Сказали нам носить корсет, потому что пока была в роддоме зайка устраивала мне перевороты, и каждый день была то на попе, то на голове)) Акробат мой сладкий)))

Люблю тебя мое сокровище, кушай там хорошо и развивайся!

Сегодня у нас:
15 августа 2011 г. 11:24:21, понедельник
Вашему малышу уже
7 месяцев 2 недели 24 минуты

1 месяц 3 недели 1 день 35 минут

Рост малыша примерно
40,3 см
Вес малыша примерно
1790 грамм
81%

ты туда не ходи, ты на право ходи Мы вернулись из Швейцарии)) Перелеты туда и обратно прошли хорошо, только спина немного побаливала. В остальном поездкой осталась довольна) Нашли где будем жить, так что надеюсь мои переживания были напрасны, нашу аппликацию примут и нам останется только личные вещи разложить, которые я уже отправила))
После возвращения я снова оценила насколько я привыкла к совершенно к другой экологии с рождения и я очень рада, что моя девочка будет расти там)
ты туда не ходи, ты на право ходи От корсета я пока отказалась. Не знаю с ним ли связано, но не так давно когда мы гуляли мне он надавил, и буквально за пару минут начало становится плохо. Все плыло перед глазами, нечем дышать, думала в обморок упаду. И если мне от него может становится так плохо, то как же там моя зайка, на которую он непосредственно давит.
ты туда не ходи, ты на право ходи Игра под названием "Отбей маме правый бок" продолжается очень счастлива
Иногда такое чувство, что малышка своей пяточкой пытается пробить отверстие нифига себе
ты туда не ходи, ты на право ходи Продолжаю переживать по поводу врача и клиники для родов. Мне посоветовали две лучшие. Надо будет в первые же дни определяться. Система заключается в том, как я поняла, что именно через врача, у которого ты обследуешься и которые там частные, беременные попадают в клинику.
ты туда не ходи, ты на право ходи Продолжаются мои боли в районе соединения ног. Плюс какая-то бессонница навалила грущу Успокаиваюсь тем, что осталось немножко и я смогу поцемать мои любимые щечки, пяточки, попочку... очень счастлива это любовь

Сегодня у нас:
5 сентября 2011 г. 11:09:35, понедельник
Вашему малышу уже
8 месяцев 4 дня 12 часов 9 минут

1 месяц 1 день 50 минут

Рост малыша примерно
45,3 см
Вес малыша примерно
2290 грамм
89%
Текущая неделя (36-я)

Мы переехали)) Чувства двойственные, все-таки новая незнакомая страна. Осваиваемся понемногу)) Честно говоря думала будет сложнее и страшнее переезжать, а на поверку оказалось намного проще, чем когда я в Россию переезжала очень счастлива
Перелет прошел не очень легко, когда прилетели начал хватать животик и не отпускал. Думала что все, приехали, и из аэропорта меня сразу в клинику рожать повезут...Но обошлось, прошло. Видимо мой организм занимается тренировками))
Завтра у нас знакомство с доктором и сдача основных анализов так как моя обменка и анализы тут не проходят))
Ни разу не пожалела, что сразу взяли квартиру с мебелью и со всеми удобствами) Даже не представляю как люди приезжают и сразу же за мебелью и всякой мелочью для дома едут нифига себе
Вещи наши до сих пор не привезли, так же как и не установили интернет нормальный и кабельное)) Больше всего расстраивает, что не довезли вещи малышки. Я уже настроилась на стирку и наконец смогу все разложить))) Налицо начал проявляться инстинкт гнездования)) Плюс я всегда спокойно относилась к небольшому беспорядку, а тут просто крышу сносить начало если что-то не на месте лежит нифига себе
Самая красивая девочка в животике продолжает проявлять свой характер, иногда ее пиночки такие сильные, что расплакаться хочется...Я уже молчу о нежных ударах по ребрам ржу нимагу
Стал пропадать аппетит, совсем практически. Последний раз взвешивалась в Москве у своего врача 31 августа и весила 75 кг нифига себе Для меня это просто невероятный вес ржу нимагу А сейчас попустило, и только к легкой перекуске тянет. Фактически заставляю себя есть.
Кожа на животике уже очень больно тянется, мажу кремом постоянно, пока что тьфу-тьфу растяжек нет.

А в остальном... Все у нас будет хорошо! Ласточка моя, расти и наедай щечки) Мы скоро встретимся)
Нам 36 Неделек)))

Сегодня у нас:
9 сентября 2011 г. 10:25:17, пятница
Вашему малышу уже
8 месяцев 1 неделя 1 день 11 часов 25 минут
3 недели 6 дней 13 часов 34 минуты
Рост малыша примерно
46 см
Вес малыша примерно
2400 грамм
90%

Посетили мы нашего врача нового)) Понравилась) Наверное с ней и будем рожать)) Пока определяюсь с клиникой, ищу отзывы по той, которую она советует)
Заставили нас кровь на диабет сдавать. У них тут это типа обязательно. В 7.30 утра на голодный пузик приехала сдать, а не тут то было. Сначала 1 раз взяли из вены кровь. Потом дали сладкую водичку от которой тошнило и через час опять взяли кровь. А потом через час снова... В итоге пока доехала домой думала в обморок от голода упаду. Забыла упомянуть, что ночью меня мучала бессонница. Вобщем была я совсем не в себе от голода и недосыпа грущу
Приехала домой, а там уже фирма с нашими вещами ждет чтоб разгрузить. Пока разгрузили, пока половину разложили. И тут у них возникла проблема по сборке кроватки. В Москве ее собирали - разбирали и все было ок. А местные видители не могут понять что к чему нифига себе Еле-еле собрали и свалили. К этому моменту я уже просто засыпала сидя.
Морально очень устала. Сейчас занимаюсь стиркой, потому что кроме детских вещей надо перестирать в том числе и постельное. А сушка только 1 и не большая. Плюс вроде бы не особо нагибалась при раскладывании вещей, но такое впечатление что я вот-вот развалюсь на части грущу Хочется поскорее уже все закончить и родить ржу нимагу Осознала, что я точно не отношусь к тому типу женщин, которые хотят походить беременными подольше. Слишком уж я измотана, хочу поскорее увидеть мою ласточку уже.
Всю беременность особо не мучалась с ночными вставаниями в туалет, а тут по несколько раз за ночь начала. А после уснуть не могу, ворочаюсь грущу Какие ж тут силы должны остаться если с одной стороны подстегивает инстинкт гнездования и хочется идеального порядка, а с другой усталость неимоверная.
Что такое икота у малышки я поняла уже наконец-то, а вот в последнее время такое впечатление, что она мне там пузырьки пускает. Очень щекочущее чувство очень счастлива
Слушала нам врач наше сердечко. 150 ударов как и всегда моя грудь когда я бегаю
Сегодня еду на последнее узи, так как я глупая забыла взять все результаты...взяла ток обменку, а они ж тут ниче не понимают)) Так что снова увижу свою ласточку)))
36 Недель и 2 Дня)))

Сегодня у нас:
11 сентября 2011 г. 11:26:15, воскресенье
Вашему малышу уже
8 месяцев 1 неделя 3 дня 12 часов 26 минут

3 недели 4 дня 12 часов 33 минуты

Рост малыша примерно
46,4 см
Вес малыша примерно
2460 грамм
91%
Текущая неделя (37-я)

Сходили мы на узи в пятницу) Примерный вес конечно хорошо, но у нас он около 3,200 уже... нифига себе То то я смотрю такие ножки пухлые меня пихают ржу нимагу В остальном у нас тоже все хорошо, ну я и не сомневалась)) Ласточка пускала пузырьки, жаль не сфотографировали))

Планирую сегодня пофотографироваться, а то совсем фоток нет, а пузик растет не по дням, а по часам))
Нам 38 Неделек!!!)))

Сегодня у нас:
23 сентября 2011 г. 16:26:10, пятница
Вашему малышу уже
8 месяцев 3 недели 1 день 17 часов 26 минут

1 неделя 6 дней 7 часов 33 минуты

Рост малыша примерно
49 см
Вес малыша примерно
2800 грамм
95%

Ну вот мы и доношенные!!!))

Получила сегодня результаты последних анализов) Все у нас хорошо) Очень удивило, что оказывается у них тут ветрянка тоже входит в обязательный перечень TORCH инфекций которые нужно сдать)) Белка у нас нет. Как всегда снижен гемоглобин, но кажется просто нереально его поднять, хоть и пью железо постоянно.
При осмотре врач сказала, что у меня все закрыто наглухо и никаких намеков на размягчение шейки нет нифига себе Не понимаю как так, ведь всю беременность мой гинеколог в Москве запугивал меня тем, что шейка пропускает пол пальца и мягкая...Может ласточка решила изнутри там все зашнуровать и посидеть подольше?))) Меня это кстати не радует, потому как тут практика, что если ребенок слишком крупный (а все предпосылки у нас для этого есть) то делают кесарево. В следующий раз к врачу 3 числа, а там посмотрим, если все будет так же закрыто и не готово то она предлагает поставить специальный тампон с лекарством и в течении 20 часов шейка начнет открываться. Еще не особо читала на эту тему, может я и эгоистка, но я действительно устала. Хочу поскорее увидеть нашу конфету и очень боюсь кесарева. Я только за ЕР.
Укололи мне сегодня иммуноглобулин, тут без разницы на каком сроке, главное чтоб до родов. В Москве же говорили, что после родов уколят только если будет резус конфликт с ребенком.
Последние два дня немного повысилось давление и начались небольшие отеки, хоть и пью не много. Все болит, хожу кряхчу постоянно. Еще и в ванной чуть на шпагат не разъехалась. Теперь вот так болит кость, что моментами кажется она и вовсе разойдется.
Выпирушки становятся все болезненней. Растяжек нет, но кожа моментами оттопыривается нашими любимыми ножками на сантиметров 5 от поверхности живота.
Я похудела, вес остановился на 72 и все. Когда взвешивалась в Москве была 75 кг чет засмущалась я Вроде и ем даже больше чем прежде.
Сумка в клинику уже собрана. Там в основном вещи на выписку малой, т.к. почти все они предоставляют новое. Не совсем уверена, что под автокресло сойдет люлька для переноски в такси.
Еще меня не оставляет чувство, что я что-то забыла купить. Вроде бы все проверяла, осталось только купить шапку теплую нашей ласточке. На выписку не до конца решила, или ее можно будет в комбинезоне демисезонном вывозить или в одеяле. Просто погода держится постоянно теплая очень, и похолоданий не предвидится.

Ну что ж, девочка моя сладкая, пора тебе готовить вещи на выход))) Мы уже заждались встречи с тобой)))

Ну и фото на память, тут нам 37 недель с небольшим))
Нам 38 Недель и 3 Дня)))

Сегодня у нас:
26 сентября 2011 г. 20:36:34, понедельник
Вашему малышу уже
8 месяцев 3 недели 4 дня 21 час 36 минут

1 неделя 3 дня 3 часа 23 минуты

Рост малыша примерно
49,6 см
Вес малыша примерно
2890 грамм
96%

Кажется теперь я понимаю, что такое настоящие тренировочные схватки. Хотя мне казалось, что период когда больно должен длиться по времени дольше. А у меня буквально пара секунд и все расслабляется. Ощущение как будто простреливающая боль резкая и тут же отпускает. Перед каждым таким событием моя ласточка начинает активно двигаться и давит всей массой на нижнюю часть живота. Стараюсь в такие моменты расслабляться и продышать, но ничего не получается особо. Если сейчас больно, то что же будет дальше нифига себе
Нам 39 Недель!!!)))

Сегодня у нас:
30 сентября 2011 г. 10:22:17, пятница
Вашему малышу уже
8 месяцев 4 недели 1 день 11 часов 22 минуты

6 дней 13 часов 37 минут

Рост малыша примерно
50,5 см
Вес малыша примерно
3000 грамм
98%

Ну что, состояние у меня как будто били палками долго и с азартом))) Мучает бессонница, днем вырубает от бессонницы ночной. Такими темпами у меня поменяется весь режим, а так хочется выспаться перед родами чет засмущалась я
В понедельник к врачу. Уговариваю ласточку родиться до понедельника, или хотя бы размягчить там все и приоткрыть, учитывая ее предполагаемые габариты и то, что тут при таком весе на кесарево отправляют в большом количестве случаев. Если в понедельник на приеме все будет также закрыто и не готово, тогда будут ставить мне лекарство на шейку. Но если процесс хоть немного запустился, тогда будем ждать ее решения появиться. Не хочу я стимулировать без надобности. По словам врача тут многие себе так дату родов выбирают нифига себе
Тренировочные схватки все так же меня посещают. Иногда очень ломит поясница, прямо горит. Боль внизу живота кстати терпимее чем поясница. Наверное из-за моих межпозвоночных грыж опаньки ... Иногда кажется, что позвоночник прям хрустеть начинает при поворотах ржу нимагу
Но самое главное, что девочке внутри у мамы явно комфортно. И она прекрасно понимает, что после родов еще долго не будет есть всех неполезных вкусняшек, которые я начала поглощать в последнее время очень счастлива Вот и сидит крепко за меня держась. Люблю мою радость)))
39 Недель и 1 День!!!)))

ты туда не ходи, ты на право ходи Сегодня занималась нагуливанием схваточек. Как результат очень болят ноги и тишина в животике)))
ты туда не ходи, ты на право ходи Погода на улице супер, тепло, светит солнышко. Проделали небольшую фотосессию по пути, так что можно сказать животик запечатлен в последние недели во всех ракурсах)))
ты туда не ходи, ты на право ходи Поела пиццу с кока-колой...Знаю что вредно, но мне таааак захотелось))) Успокаиваю себя опять же тем, что после родов ограничений будет много, поэтому ничего страшного в моем обжорстве сейчас нет))) ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи У нас осталось еще завтра для появления схваток, а в понедельник едем сдаваться врачу. При самом глухом с открытием шейки варианте, думаю во вторник, поставят мне стимуляцию.
ты туда не ходи, ты на право ходи А еще зашла сегодня в магазин детский, чтоб купить шапку теплую. Умиляет большое кол-во собачников со своими любимцами. В магазине например лежала очаровательная кокер-спаниель)) Как же я хочу собаку((( Продавец сказала, что у меня для моего срока животик маленький нифига себе Может она просто плохо разглядела, потому как у нас впереди идет живот, а за ним я телепаюсь со своими не очень крупными габаритами ног и рук))) Шапок маленьких размеров не было, зато купила вот такую прелесть...

Комбинезоны очень мягкие и чуть на вырост (62 размер).

Ласточка выходи))) Мы тебя очень ждем)))
Нам 39 Недель и 3 Дня)))

ты туда не ходи, ты на право ходи Устала, сил нет. Такое впечатление, что спокойная прогулка пешком на минимальное расстояние отнимает столько сил, как-будто я после занятия спортом)))
ты туда не ходи, ты на право ходи Очень печет кожа на переходе от груди к животу. Прям до боли. При этом нет никаких признаков растяжек там, мажусь кремом утром и вечером, но такое впечатление что кожа вот-вот порвется.
ты туда не ходи, ты на право ходи Кажется начала наваливаться депрессия. Вроде и роды скоро, я должна быть счастлива, что увижу мою радость. Но желание одно последние дни - поплакать и пожалеть себя.
ты туда не ходи, ты на право ходи Была у врача. Ну что, прогноз неутешителен. Все закрыто наглухо, шейка твердая. Рожать мы будем неизвестно когда. А я так надеялась, что после прогулки и совместной уборки процесс хоть немного запустится.
ты туда не ходи, ты на право ходи Измерили вес, вернулась я в свои 75 кг. Замечу, что это вес с утра и почти на голодный желудок после вчерашнего разгрузочного дня нифига себе Пора завязывать со всякой гадостью на которую я присела. Давление в норме, отеков нет. Сердечко ласточки работает как часики. Взяли кровь на определение анемии. Хоть и пью железо, но уверена что я так от нее и не избавилась.
ты туда не ходи, ты на право ходи Вобщем врач мне предложила ехать в среду вечером в клинику и там меня посмотрят. Если нет раскрытия и шейка все такая же, то поставим мне лекарство, я останусь на ночь и в четверг поставим мне капельницу с окситоцином. Вроде бы все просто. Но я мучаюсь одним вопросом. Правильно ли я делаю, что решаю за ребенка ее дату рождения. Может она действительно не хочет? С другой стороны меня пугает КС, пугает что по расчетам она довольно крупная. А у меня еще и межпозвоночные грыжи большие в районе копчика. Вдруг что-то пойдет не так и она нечаянно мне сдвинет позвонки? Последние дни копчик издает ужасный хруст при малейшем повороте. Не знаю, меня никто конечно не заставит и принимать решение только мне. Время еще есть. С одной стороны могут быть побочные последствия от вмешательства. С другой многим же ставят окситоцин, и раскрытие делают.

Солнце мое пора паковать вещи и на выход)))

Девочки, спасибо огромное за кулачки!
Нам 39 Недель и 4 Дня)))

Ночью несколько раз просыпалась от боли внизу живота. С утра же никаких признаков приближающихся родов не было)) Сейчас уже пару часов как начал снова побаливать животик и начала отходить пробка! Хоть увидела, как она выглядит))) Хожу по квартире, стараюсь не сидеть чтоб не спугнуть)) Учитывая, что после отхождения пробки можно еще ходить и ходить я не особо переживаю, но конечно была бы рада, если мы обойдемся без завтрашней стимуляции и сами решим родиться в ближайшее время))) Еще немного подожду и выпью но-шпу. Если опять тренировочные, то она должна снять боль)
Мы родились 6 октября 2011 года в 7.20 утра!!! Стефания весит 3 кг 740 грамм))) Наш рост 50 см)))

p.s. Просьба пока не закрывать наш дневник. Хочу поместить еще рассказ о родах))
Вот и наш рассказик)))

Немного предыстории. Беременность наша протекала без каких-либо осложнений, легко и почти на позитивном настрое, если не принимать во внимание самое начало (я очень переживала из-за изменений во внешности своей, набора веса и всяких глупостей вроде целлюлита)), ну и конечно же последние недельки, когда стало особенно тяжело (в связи с весом, небольшими отеками и давлением) носить малышку.
ПДР нам ставили на 07 октября 2011 года. По результатам УЗИ и принимая во внимание нашу наследственность, я сразу настроилась, что малышка будет крупная)
На 9 месяце беременности мы сменили страну проживания, пришлось пересдавать все анализы. Увидев приблизительный вес ребенка по УЗИ и замерам животика, гинеколог предупредила, что в связи с крупными размерами возможно придется делать кесарево. Для Европы вес у нас был крупноватый))) Забегая вперед, действительно все детки которых я видела в клинике были миниатюрными прямо.
Я уговаривала доченьку родиться в срок и поскорее. Очень не хотелось вмешательства, а уж тем более кесарева. Мы гуляли, занимались уборкой, ели острую пищу (а меня все народные средства вызова родов не действовали). Шейка была полностью закрыта, не сглажена и малышка явно никуда не собиралась)
Договорились мы с врачом на 5 октября, что я приеду посмотреться и если будет совсем глухо ,то простимулируем специальным тампоном с лекарством раскрытие. Честно говоря, видя, что последние два дня у меня начала отходить пробка я даже не хотела с собой брать вещи в клинику, так как была уверена, что шейка начала размягчаться и меня отправят дохаживать без стимуляции в ожидании родов.
Приехав в клинику в 6 вечера меня посмотрела акушерка и констатировав, что никуда мы не собираемся, вручила список из того, что я могу заказать себе на завтрак и поставила тампон. Меня перевели в палату, в которой я должна была находиться после родов. Вот так с шутками и фотографированием я разместилась в наших апартаментах. Если бы я знала, что будет дальше…)))
Где-то около 7 вечера у меня начались схватки. Начитавшись кучу умной литературы, я не могла понять как могут даже при стимуляции сразу же пойти схватки такой силы. Я наивно ожидала, что после раскрытия в пару пальцев у меня пойдут легкие непродолжительные схваточки, ну может чаще, чем в случае, когда процесс родов начинается сам.
Опять же, исходя из литературы, схватки мне предстояла пережидать в процессе ходьбы, чтоб способствовать раскрытию шейки. И тут началось самое интересное, я не могла стоять. У меня просто отнималась левая нога, поэтому приходилось лежать. Я успокаивала себя тем, что так как у меня стимуляция то и открытие будет происходить так или иначе, несмотря на позу, в которой я нахожусь.
В 9 вечера меня повели на осмотр, чтоб констатировать, что открылись мы на 1 палец и мне предстоит бессонная ночь. Подключив КТГ мы удостоверились, что сердце малышки работает как часы, неизменные 150 ударов, как и всю беременность) А вот датчик со схватками начал выдавать какие-то немыслимые цифры. Вернувшись в комнату мне сказали пойти в душ, что так будет полегче переносить схватки. В душе у меня начала отниматься и вторая нога (на руке располагался катетер, который нельзя было мочить, вот и получился что с помощью одной руки я вообще не могла удержать свое тело) так что я уже смирилась, что придется терпеть лежа.
В 11 меня снова забрали на осмотр. На тот момент ,я уже через каждые 5 минут спрашивала который час, терпеть было невыносимо. У меня одновременно раскалывалась от боли спина и низ живота. Кто там говорил, что болезненные месячные похожи Раскрытие показало уже 2 пальца. Такими темпами я настроилась рожать следующим днем).
В 1.30 ночи меня снова забрали на осмотр. Скажу так, даже при отнимающихся ногах я туда просто бежала, чтоб услышать заветное – мы все еще на 2 пальцах) Дальше терпеть я не смогла. Была предложена на выбор или ванна для возможного облегчения схваток или эпидуральная анестезия. Я выбрала второе. Пришел чудесный врач, с добрыми глазами, так как за маской на лице были видны только они)) Скрутив меня калачиком мне сделали обезболивающее 2 уколами, а потом уже вкололи непосредственно в позвоночник мое будущее облегчение. Пока кололи я повторяла все время «Боже мой». И как не странно анестезиолог понял, что я говорю) К тому моменты как у меня занемела нижняя часть тела, датчик с силой схваток начал сходить с ума. Малышка же напротив продолжала показывать, что у нее все хорошо.
Поспать мне так и не удалось, хоть акушерка и советовала. Я все боялась пропустить момент, когда начнем рождаться)))
Около 6 утра раскрытие было уже 7 пальцев и мне решили прорвать пузырь. Он не дался, так что пришлось пробивать его крюком. Воды были чистые и теплые. В 7 меня начало тужить. Я пыталась передышать, очень боялась порваться, и мне все казалось, что у меня ничего не получается, хоть акушерка и хвалила) Позвонив доктору она сказала, что минут через 15 врач приедет. Вот это были самые долгие минуты, так как тужиться нельзя, а ребенок из тебя просто рвется наружу.
Как мы родились я не поняла. У первородящих достаточно частое явление, опять по рассказам, когда на потуги тратится около часа. В нашем случае с первой же потуги вышла головка. Но тут я испугалась…надо было чуть потужиться, и вышло бы все тельце. А я начала причитать, говорить что не могу (как будто-то они меня понимают на русском)) Поэтому плечики, пока девочка не спряталась опять быстренько достали, в связи с чем я и порвалась немного( А если бы не испугалась то вообще ничего бы не было. Тянулась у меня все там хорошо. Вобщем дочка хоть и щекастенькая, но шла просто замечательная. А вот мама у нее слишком мнительная)
Когда мне плюхнули Стефанию на животик я не сразу поняла, что вот она, мой ребенок)) Осознала только когда начали прочищать ей носик и ротик))
Дальше ее забрали взвешивать и одевать, ну а мне предстояла небольшая штопка. Пришлось даже попросить уколоть анестезию, так как когда я увидела иголку, я вся сжалась, и от одного вида ее чуть не расплакалась. Итого 4 шва. Я легко отделалась)))
Мы родились 6 октября 2011 года в 7 часов 20 минут . Рост 50 см, вес 3 кг 740 грамм, 9 баллов по шкале Апгар.
Сегодня 09 октября нас уже выписали, держали так долго в связи с тестом на слух, который делается на 4 день.
С одной стороны не такие мы и большие, как нам предсказывали, а с другой я очень рада, что наша встреча не затянулась и произошла чуть раньше!

Просьба модераторов закрыть дневничок)))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3