Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

скорее потому что народ не понимает что потом будут приходить счета за услугу, которая им по сути и не нужна, а разбираться что с этим делать пойдут единицы. Халявный доход.

Ну откажитесь, перенастройте мастер-код под себя и обслуживайте сами при какой-либо поломке, своими руками. Будете делать это бесплатно - честь вам и хвала. А в наше время любой труд должен быть оплачен, не вижу в этом ничего крамольного! Ладно бы речь шла о какой-то существенной сумме еще, но о таких копейках даже спорить смешно, не то чтобы еще и в прокуратуру жаловаться.
g@J|4onok
g@J|4onok писал(а):

смогут ли требовать с нас абонплату

никто ничего не требует, нам тоже присылаю и мы не платим, т.к. у нас в квартире домофон не установлен. Мы бы поставили тогда и хотим поставить, но наши тогдашние жильцы упустили этот момент и нам ничего не сказали. и я даже понятия не имею кто-за кого платил подмигиваю
А эта хфирма находится аж в каком-то селе троещина, попробуй туда доехать ржу нимагу кстати раз пошел такой разговор, можно ли вызвать сотрудника домофонной фирмы, чтоб подписать договор, а не ехать неизвестно куда???
arabica писал(а):

честно говоря не думаю что соотношение доходы-расходы у бабушки больше, чем у многодетной мамы.

Ну я не спорю, бывают в жизни разные ситуации. Можно попробовать решить с жильцами все на словах, популярно объяснив свои доходы-расходы. Может войдут в положение и поймут.
Но зачем ставить палки в колеса остальным, категорически возражая против установки домофона? Не можешь или не хочешь платить - не плати, насильно не заставят. Но придется потерпеть неудобства, спускаясь каждый раз и впуская своих детей\мужей\родственников в подъезд. Либо один терпит неудобства из-за всех, либо все живут в свинюшнике из-за одного. А может и найдутся великодушные люди и оплатят за этого одного.
arabica
Это не фигня про 50%, имеется в виду, что при согласии более 50% жильцов они имеют право установить эту дверь, естественно за свой счет и выдать ключ тем, кто откзалася. С кого-то чего-то требовать не имеют права.

g@J|4onok писал(а):
Цитата:

смогут ли требовать с нас абонплату

Не смогут. Будут присылать квитанции, которые Вы просто не оплачиваете.

Придурочные (пардон) у Вас либо соседи, либо компания. У нас было так, если в подъезде 20 квартир, согласны 50% - тогда ставим, цена такая-то..., если 40 квартир, согласны более 50% - цена меньше. Если поставили больше квартир - то это уже доход компании и менеджера, который людей на это уговорил. Могут скидку сделать.

А почему бы не поставить вопрос с соседями так: "это не они не хотят за Вас платить, а наоборот хотят за Ваш счет сэкономить "?

Кстати, отключать домофон вообще не имеют права, при отказе оплачивать обслуживание - имеют право не ремонтировать, не смазывать, но не отключать!
Black_inka

это фигня. Потому что этим они нарушают Ваши конституционные права.

Black_inka

Цитата:

Кстати, отключать домофон вообще не имеют права, при отказе оплачивать обслуживание - имеют право не ремонтировать, не смазывать, но не отключать!

у нас отключили*)

Ёнка

дело не в сумме, а в принципе. Мне не жалко платить, но простите, когда ко мне приходит дядя и говорит, что я должна платить потому что платят ВСЕ у меня это вызывает только улыбку*) Если нет договора и у Вас что-то там требуют это - вымогательство. Да, кстати, домофон отключат, а вот абонку начислять будут и дальше. Возникает резонный вопрос: за что платить?
arabica писал(а):

это фигня. Потому что этим они нарушают Ваши конституционные права.

Да нет, я тоже слышала что если раньше нужно было 90% согласия жильцов, то сейчас 50%. Поэтому наша судья ничего и не добилась. Если найду ссылку на закон - сброшу.

arabica писал(а):

у нас отключили*)

может быть у вас это было прописано в договоре? Я тоже не слышала чтобы отключали за неуплату. У нас тем, кто не заплатил просто не поставили или отключили (в последствии) в квартире трубку, поэтому жилец должен был спускаться вниз и впускать гостей собственноручно, так сказать, в чем и состояло все неудобство.

добавлено спустя 3 минуты:

а, у вас договора нет...
Ёнка

Цитата:

а, у вас договора нет...

ага, у нас шараш-монтаж как оказалось.

Цитата:

Все собственники квартир являются совладельцами вспомогательных помещений (парадное, лестничная клетка и т. д.) и технического оборудования (входная дверь, замки и т. д.) всего дома. Поэтому без согласия 100% собственников квартир нельзя производить действия по установке домофона, поскольку это ограничит их право собственности (в части пользования и распоряжения имуществом).

Фирма-установщик, информируя жильцов подъезда о том, что 51% согласия жильцов достаточно для установки домофонной системы, вводит их в заблуждение, так как такого закона нет.

Вводя в заблуждение жильцов подъезда, фирма подталкивает их на нарушение ст. 369 Гражданского кодекса Украины (распоряжение имуществом, пребывающем в общей совместной собственности, осуществляется по соглашению ВСЕХ собственников) и ст. 382 кодекса, создавая при этом конфликтные ситуации.

Также при установке домофона без согласия всех жильцов нарушаются ст. 33, 68 Конституции Украины (право на свободу выбора, свободу передвижения), ст. 19, 21 Закона Украины «О защите прав потребителей» (навязывание, принуждение продавцом приобретать товары и услуги, не нужные ему), ст. 9 Жилищного кодекса Украины (никто не может быть ограничен в праве пользования жилым помещением), ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство).

Ёнка писал(а):

Если найду ссылку на закон - сброшу.

Спросила у знакомого юриста.
Нет такого закона еще оказывается. Сейчас только рассматривается внесение поправок в старый закон жилищного кодекса, но решение окончательно еще не притяно, вроде бы. А пока действует старый закон, где требуется согласие 100% жильцов.
По идее жилец, который против установки домофона может подать иск в суд и выиграть его (если судье не "забашляют"), только я представить себе не могу причин по которым нужно быть НАСТОЛЬКО против этого домофона, чтобы пожалеть деньги на его установку и не пожалеть на судебные издержки, которые в разы будут превышать стоимость установки этого злощасного домофона... Разве что из принципа я тут не причем Тогда, конечно, домофон демонтируют.

А еще сейчас действительно некоторые компании ставят домофоны без заключения договора. Тогда, в случае подачи иска, действия компании признают неправомерными и в принудительном порядке заставят демонтировать домофон. Если нет договора, логично предположить что и чеков на оплату услуги жильцами тоже нет. Факт оплаты доказать невозможно и деньги возвращать никто не будет. Получается что 90% жильцов подъезда просто "влетели" в копеечку. Как вы думаете, какова будет реакция этих 90% жильцов, которые остались без денег и без домофона, и, главное, которые буду знать по вине чьих принципов это произошло? Люди злопамятны и мстительны, а вам с ними еще годы жить в одном подъезде. Вобщем мне кажется "овчинка выделки не стоит".

добавлено спустя 29 секунд:

долго писала ржу нимагу
Ёнка

у нас немного другая ситуация. Мы не против домофона и его установку оспаривать не хотим, мы ведем речь о абонке и об отсутствии договора с нами на взимание этих денег. Поэтому я и написала, что обращаться решили не в суд.

Сложно все с этими домофонами и плюсы и минусы.
Обычно кто живет повыше они против установки двери и домофона, оно им вроде и не надо, а вы знаете как это жить на первом этаже, когда дверь не закрывается? Вот мой брат живет на 1 этаж и его дверь прям смотрит на входную т.е. постоянно несет холодом, во вторых там были вечные сборища, и именно его жена занялась установкой двери с домофоном, все были за, а две квартиры против (мой брат сам оплатил их часть, правда у тех потом проснулась совесть им постепенно вернули не у всех есть возможность отдать всю сумму сразу).

У нас сначало стояла дверь с домофоном не известной шарашки (сэкономили блин), домофон вечно ломался, а виноватых нет, вечно сами жильцы искалди ремонтников и скидывались за выезд, потом опять же жители первого этажа собрали с нас подписи и заключили договор с фирмой осблуживающий домофоны, в год мы платим 360 рублей и при этом у нас теперь всегда работает домофон.

Простите, девочки незнаю как у вас но у нас жители верхних этажей всегда против, у нас была уборщица мы ей платили 30 в месяц, так 5 этаж стал возмущаться типа сами мыть будем и отказались от ее услуг, ну ведь согласитесь есть разница 5 этажа плащадку мыть или первого где прошел весь подъезд и гости жильцов,
g@J|4onok писал(а):

мы никак не можем понять: чем хуже просто железная дверь?

Просто железная дверь хуже тем, что она что есть, что ее нет. Всем лень ее закрывать. Вот поэтому в подъезде "постоянно ночуют *бомжи, всякие коты и собаки. *срут, гадят... в подъезде всегда было нагажено: кучи грязи, харькания, семечки, ну и остатки жизнедеятельности *бомжей и бездомных животных."
А дверь с домофоном закрывается сама (на магните).
Мы были и руками и ногами "за" такую дверь. Вопрос решался когда мы только переехали жить в этот дом (с месяц прожили). Да, сдали далеко не все на дверь. Но нам с ней гораздо удобней.
У мамы была другая ситуация. Она тоже не хотела менять дверь и от домофона отказалась, а купила только 3 ключа от двери. В итоге какждый приезд врача или какой-нить службы она как собаченка дежурит у окна (так это хорошо первый этаж и окна на подъезд выходят) или у двери.
Но решать естественно вам. Я ни за что не агитирую. Просто привожу примеры.
orange_fox

Я не представляю как это "дежурить у окна", а тем более когда в семье дети. Хотя, с другой стороны, есть же подъезды с ключом вместо кодового замка или домофона и жильцы таких подъездов вполне нормально себя чувствуют скидывая в пакетике ключ своим гостям*)
arabica писал(а):

сть же подъезды с ключом вместо кодового замка или домофона и жильцы таких подъездов вполне нормально себя чувствуют скидывая в пакетике ключ своим гостям*)

есть, мы с такой дверью живем. Но у окна не дежурим, свои люди - звонят перед приходом или возле подьезда, а если жду скорую - то пишем на листике "Ждем скорую. Двери, пожалуйста не закрывайте" и число, и клеим на входную дверь подмигиваю
arabica писал(а):

orange_fox

Я не представляю как это "дежурить у окна", а тем более когда в семье дети. Хотя, с другой стороны, есть же подъезды с ключом вместо кодового замка или домофона и жильцы таких подъездов вполне нормально себя чувствуют скидывая в пакетике ключ своим гостям*)

Дети то есть, но одной 35 годиков, а другому 25 улыбаюсь Так что это не проблема у мамы.
А по поводу "ключей в пакетиках", так раньше и замков-то не было. А если и были, то их не закрывал никто. Так чтож теперь будем возращаться к пещерным временам? Я вон только сегодня думала. что хочу не просто дверь с домофоном, но и с экраном на котором можно было б видеть кто пришел. Ну, боюсь жильцы подъезда меня не поддержат ржу нимагу

добавлено спустя 9 минут:

inn@ писал(а):

есть, мы с такой дверью живем. Но у окна не дежурим, свои люди - звонят перед приходом или возле подьезда,

А как до появления мобилок? В трубу звонить? ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

А вообще мама сейчас жалеет, что телевон/трубку (или как оно там правильно называется) не поставила в квартиру. А они дополнительно не доставляют.
Когда я приезжаю, а телефон она вдруг выключила на ночь, то сижу под подъездом из-за ее экономности!
orange_fox писал(а):

А как до появления мобилок?

до пояления незнаю, не сталкивались с такой проблемой подмигиваю Да и какая уже разница, главное что сейчас у каждого есть мобильник подмигиваю
arabica
Если у Вас такая ситуация с договором, может проще будет жильцам с домофонами перезаключить договор на обслуживание с другой компанией. А на эту действительно подать заявление, о преднамеренной порче имущества, чтоб им вредительством заниматься больше не хотелось. Трубку, кстати, тоже отключать не имеют права.
Хотя, если как Вы пишете оборудование в аренде - тогда все печально.
Подскажите, откуда цитата?
Но все-равно не все так однозначно, это еще надо доказать, что домофон огрничивает свободу пользования и перемещения (если ключ дают), а не просто услуга, которую жильцы для себя заказали
Black_inka

цитата вот от сюда
Цитата:

http://www.potrebitel.net.ua/node/1631

.
У нас вообще случай мутный. Договор заключили на одну сумму, а потом доп соглашением увеличили ее на 2т грн*), да и помимо этого сплошные ляпы. Вот сейчас пробуем разобраться. Как минимум в том, почему мы должны платить абонку, когда фактически услугой не пользуемся.

orange_fox

такую штуковину проще или перед квартирой или перед предбанником (если он есть) ставить*)
Ёнка писал(а):

Из-за таких соседок, которые живут по принципу "моя хата скраю" и остальным приходится жить в помойке. От воспитания человека зависит многое.

Вот уж точно.
Собаки , бомжи живут в подъезде.
А денег на домофон жалко.
Все рассуждения достойны бабульки-пенсионерки, но не молодой пары, у которой есть дети.
Ну я могу понимать, если квартира съемная...но если своя.
Найдите деньги-оплатите.
Вы же там живетет.
парадное-это же лицо дома.
inn@ писал(а):

до пояления незнаю, не сталкивались с такой проблемой подмигиваю Да и какая уже разница, главное что сейчас у каждого есть мобильник подмигиваю

А я вот периодически сталкиваюсь. Или у мамы (уж писала об этом) или у одной знакомой. Ей тоже вечно не дозвонишься. Вот она и караулит у окна когда я приеду, а потом спускается с 5-го этажа чтоб дверь открыть. Это хорошо что лифт есть, но он же не всегда работает, да и гости у нее часто бывают.
Мы тоже воевали с соседями которые не соглашались ставить, денег так и не дали, купили ключ один на двоих и сидят радостные подмигиваю
А гости их бедные зайти не могут и палкой в окно стучат.. смешно улыбаюсь
Это для себя ведь, чисто, никто посторонний не заходит, лично мне за безопасность и комфорт таких денег не жалко, да и как потом соседям в глаза смотреть? нееееет, я бы даже заняла денег если б их не было ради такого )
Не, мы ни с кем не воевали, а вот про палки - это да. У мамы друзья брата так и делают когда приходят.
Victori_ya

Цитата:

купили ключ один на двоих и сидят радостные

вообще-то организация, устанавливающая домофон обязана выдать бесплатно ключ каждому прописанному в квартире.
arabica, это еще и от организации зависит. У нас выдавали не на проживающего, а на квартиру. А за доп.деньги можно было себе хоть десяток заказать еще. И нам посоветовали сразу побеспокоиться о ключах, т.к. подом дополнительно его делать выйдет в 2-3 раза дороже. а он итак не дешевый.
orange_fox

безусловно от организации*) В законе сказано одно, а каждый пляшет как хочет.
arabica, а есть какие-то законы о домофонах? нифига себе

добавлено спустя 6 минут:

Чего-то про количество ключей я там не увидела
orange_fox

конституция, жк. От сюда и нормы. Ведь не обязательно дома должен постоянно кто-то быть. А наличие 1 ключа препятствует доступу собственника в жилище.
arabica писал(а):

конституция, жк. От сюда и нормы. Ведь не обязательно дома должен постоянно кто-то быть. А наличие 1 ключа препятствует доступу собственника в жилище.

arabica, как много для себя нового узнать можно... Я даже не думала раньше об этом... Обязательно воспользуюсь этим правом, когда мы до домофона созреем.
Ёнка писал(а):

А я бы со стыда сгорела зная что соседям за меня пришлось бы оплачивать эту дверь.

пусть лучше соседи сгорят со стыда, что вымогают у нас деньги на свою прихоть подмигиваю

Ёнка писал(а):

когда можно и одолжить на благое дело.

ну, бывают ситуации, когда люди и так в долг живут. так что одалживать уже некогда.
тем более, как для меня- это не совсем благое дело: заплатить за кого-то ,не желающего закрывать дверь за другую дверь...

Ёнка писал(а):

И возмущение соседей вполне понимаю и даже поддерживаю, ибо они за чистоту своего же дома ратуют, за безопасность своих детей.

а я не понимаю: есть железная дверь. закрывается на замок. почему не закрывать, а отрывать у меня деньги, которые сейчас мне так дороги? подмигиваю

arabica писал(а):

Только если Вы против двери и ни в какую ее не хотите то лучше быть против установки и принимать меры, чем потом требовать демонтажа (если Вам будут абонку начислять).

мы против двери. но если её поставят жильцы за свой счет- пусть ставят(абонплату платить не собираюсь).а какие мы меры можем предпринять?
g@J|4onok
а на каком этаже вы живете?
Black_inka писал(а):

А почему бы не поставить вопрос с соседями так: "это не они не хотят за Вас платить, а наоборот хотят за Ваш счет сэкономить "?

я так и считаю. но если они и дальше будут к нам ходить- так и скажу улыбаюсь
более того, я считаю, что они хотят себе "цацку" и хотят чтоб мы ещё и оплатили у меня ПМС

arabica писал(а):

ага, у нас шараш-монтаж как оказалось.

у нас тоже такое ржу нимагу

orange_fox писал(а):

Всем лень ее закрывать.

подмигиваю всем лень ее закрывать, а мы должны за эту, чужую лень платить ржу нимагу

светласик писал(а):

Обычно кто живет повыше они против установки двери и домофона

нифига себе это почему?
бомжи, если и ночуют, так обязательно на последних этажах- проверено йоу

добавлено спустя 7 минут:

Татьяна П писал(а):

g@J|4onok
а на каком этаже вы живете?

ржу нимагу как я и писала в самом первом сообщении( которое никто, как видно, не читает, и, следовательно, я его удалю йоу )
живем на 5ом этаже. последний. вся кухня при любом таянии снега либо дожде истекает. на это нужно собрать ого-го какие деньги. и тут уж не до двери будет подмигиваю ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

KARINKA писал(а):

А денег на домофон жалко.

ну, ситуации разные бывает. одним жалко, у других нет. чего уж тут рассуждать улыбаюсь
KARINKA писал(а):

Все рассуждения достойны бабульки-пенсионерки, но не молодой пары, у которой есть дети.

я не собираюсь на весь форум выносить прям все свои проблемы ржу нимагу тот кому нужно и так знает- а кто не знает- тому и не нужно ржу нимагу

***всем спасибо за внимание!!!
много полезной информации нашлось! я для себя вывод сделала улыбаюсь
всем ещё раз спасибо очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3