Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Практически не спала всю ночь-оказалось температура 38.6

Волнуюсь сильно за малышку. Кашель, горло болит, уши болят, нос заложен-все прелести.

Сегодня воскресенье-врача вызову завтра.

Помогите, что делать сегодня???
кроме оцилококцинума ничего не могу посоветовать. Ничего ж практически нельзя...может мужа в аптеку послать, провизор что то посоветует.
Тебе можно сбивать нурофеном, должно сразу попустить !!! Если позвонишь в скорую то отвезут в бокс, надо много пить, молоко с мёдом, полощи содой горло, только часто , тогда результат будет !!! Конечно основное лекарство противовирусное должен назначить врач .... ну до завтра нурофеном собьёшь, а там к врачу сразу !!
от болей в горле хорошо ещё лимон нарезать залить мёдом и подавить немного, оставить настояться минимум час и тогда кушать его!!
В аптеке продается порошок "Инсти", он на травах, только его можна во время беременности пить (принимать как обычный фервекс). У самой была температуры такая, за 2 дня вылечилась. А нос я полощу слабым солевым раствором, горло - соль+сода.
Разведи фурацилин 2 таблетки на стакан воды 250мл примерно. Залей таблетки кипятком, раздави их через 5 минут. Половину раствора еще разведи прохладной водой и полощи каждые полчаса горло. Можно и нос промывать. Это что касается горла. У меня тоже была очень сильная простуда на 37 неделе, просто ужас, но без температуры. Еще я Биопарокс брызгала, врач говорли, что разрешенный антибиотик во время Б. Спроси у доктора. А горло точно полощи. Я им ангину за вечер убрала, у меня уже миндалины сходились, а мама меня заставляла полоскать очень часто и через пару часов я ожила.
Пей побольше воды обязательно.
Конопелька писал(а):

Еще я Биопарокс брызгала, врач

его и деткам и во время Б...по два пшика в горло и каждую ноздрю, но минимум три дня надо тогда пшыкать!всё таки антибиотик !
недавно так болела, тоже с температурой высокой, сбивала не лекарствами,водкой растиралась(кроме живота и поясницы) много пила чая с лимоном и медом, и клюквенный морс-литрами наверно, на след. день температуры не было, а кашель и горло лечила горячим молоком и чаем с малиной и полоскание, как спала температура ставила на ночь компресс на горло, или ингаляции с содой делала и конечно полоскание каждые полчаса- час. Врача вызывала, но она сказала ничего нельзя из лекарств..
Alsetara писал(а):

А нос я полощу слабым солевым раствором

как его полоскать? просто закапывать???
angelina201 на пол чашки тепленькой воды меньше чем пол чайной ложки соли. Набираешь в шприц (без иглы конечно), и вводишь по очереди в каждую ноздрю (так чтобы вытекало, а не бежало в горло). Если вводишь в левую, то голову наклоняешь на правую сторону и наоборот.
Alsetara писал(а):

Если вводишь в левую, то голову наклоняешь на правую сторону и наоборот.

а в ухо не попадет?
angelina201 писал(а):

Alsetara писал(а):

Если вводишь в левую, то голову наклоняешь на правую сторону и наоборот.

а в ухо не попадет?

а как оно может попасть в ухо??? голову нужно просто наклонять. Когда нос будет прочищен уже, то в идеале должно в одну ноздрю входить, а из другой выходить. Но не нужно к этому стремиться, главное без фанатизма подмигиваю
angelina201 писал(а):

ухо не попадет?

если будешь вводить в левую ноздрю и в лево наклонять в голову то может и попасть, если напор сильный. Ты наклоняй в противоположную сторону
я просто в ладошку набираю воду и носом втягиваю, хорошо прочищает очень, и в уши не затекает !!!
Выздоравливай !!!!
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
angelina201 писал(а):

Alsetara писал(а):

А нос я полощу слабым солевым раствором

как его полоскать? просто закапывать???

Я полошу так, беру шприц или детскую клизму, и под напором струей по очереди в каждую ноздрю, в идеале получается так в одну наливаешь с другой вытекает.
Можно еще и так, берешь воду в ладошку или блюдце и как бы сербай, ну типа как на море захлебнулась.
Главное постоянно увлажнять слизистую неважно как, главное не дать засыхать слизи, в идеале каждый час.
Выздоравливай побыстрее
angelina201
Мне от боли в горле хорошо Лизобакт помогает.
Еще я пила сок редьки: выжимаешь из натертой на мелкой терке, и разводишь 1:1 с водой. Лучше выпить в несколько глотков. Горлу становилось легче.
От температуры лучше думаю обильное питье...

Выздоравливай!
Еще забыла про хьюмер, им очень удобно промывать! Хотя по сути это таже вода с солью, просто она подается под определенным напором и все хорошенько промывает. Стоит 60грн я всегда малому ее беру.
Температура упала до 37.8, а только что померила-38.3. Хочу выпить парацетамол или пусть организм борется???

Такие страсти утром прочла про замирании плода от температуры у мамы, что даже не знаю, что делать...

Какая доза парацетамола при беременности??
angelina201
смотря в чём он у тебя....везде вот читаю что если в таблетках то одну таблетку, если в суспензии то по весу уже смотри рекоммендации.... но температуру сбивай, с такими лекарствами всё будет нормально, это лучше чем высокая температура для плода
и иммунитет выробатывается, так что лечи себя а не читай разные страшилки !!!
температуру выше 38 обязательно сбивать,сама болела в прошлую беременность с температурой высокой вызывала врача ,она сказала сбивать обязательно 1 таблетку парацетамола можно,если держится высокая ,то через 4 часа можно опять выпить ,но если температура высокая больше 2х суток держиться обязательно анализы сдавать
Детский нурофен: 3 шприца(который в комплекте) это 15 мл.
За 2 часа сбивает с 38 до 36.
Пот льет градом, надо постоянно переодеваться, но чувствуешь себя человеком.

добавлено спустя 7 минут:

angelina201 писал(а):

Такие страсти утром прочла про замирании плода от температуры у мамы, что даже не знаю, что делать...

у тебя ж срок не 8 недель, не переживай.
температура страшна больше 39.
вышел 38 надо начинать сбивать.
angelina201
А нет возможности позвонить гинекологу?
Рыжик писал(а):

angelina201
А нет возможности позвонить гинекологу?

В ЖК сегодня выходной опаньки ...
парацетамол только 2 таб в сутки, у самой такое было недавно, только ты сильно не беспокойся у тебя уже плацента защищает малыша, должно быть все ок

вот у меня когда поднялась темп до 39 было только 6-7 недель, но вроде живой до сих пор ))))
Часовой пояс: GMT + 3