Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ситуация SOS! До 9 марта нужно собрать 4 000 грн.

Здравствуйте!
Обращаюсь к вам за помощью в сборе средств для Дениса Немченко из г. Харькова.

Цитата:

От волонтера: Обычно мамы наших детей пишут историю о том, как заболели их дети. Но пятнадцатилетний Денис написал все сам. И ни одного слова я не добавлю от себя в его историю. Сильный, добрый, мужественный парень очень хочет жить. Верит в Бога. Верит в Чудо. Ему нужна поддержка. Нужна наша помощь.

«Меня зовут Денис, мне 15 лет. Я живу в Харькове. Даже не знаю, что о себе рассказывать – я самый обычный парень. Я рос, взрослел, все было у меня хорошо, я никогда особо не жаловался, можно даже сказать, что и не болел. Я учусь в школе, в девятом классе. Очень люблю спорт, занимался футболом.
Как все получилось, я просто не знаю. Я очень много тренировался, у меня была цель, было стремление, я очень требовательно к себе относился, не давал расслабиться. Но случилась ужасная вещь – я заболел. Это был обычный удар, ушиб. Пройдет, – думал я, старался не обращать на боль внимания. Но к врачу обратился. Врач сказал, что это гематома, и что она сама пройдет. Но время шло, мне становилось все хуже, боль не проходила. Я обратился к врачу повторно. Меня обследовали и назначили операцию. После операции необходимый материал отправили на обследование.
… Диагноз был ужасным: саркома Юинга. К большому сожалению, я не настолько мал, я все уже понимаю, я понимаю всю серьезность своего положения, своего заболевания, серьезность последствий. Я сразу же прочитал информацию о своей болезни – у меня просто речь отобрало, руки опустились…
Только благодаря моим родным и близким у меня появились силы, появилась вера и надежда. У меня есть самое главное – люди, которые меня любят, и которых люблю я. Это мои родители, бабушки, дедушка. А самое главное – у меня лучшая мама на свете, это мой самый дорогой, надежный человек. Я не знаю, где мама находит силы сейчас, во время моего лечения. Но мы дали друг другу слово – как в спорте – побеждает сильнейший. И я обязательно одержу победу.
Так произошло, что мои родители не живут в месте. Отец у меня хороший, но мама воспитывает меня одна. Я не могу осуждать родителей, и они дороги мне оба. Маме сейчас больнее всех, у нее постоянно мокрые от слез глаза. Но она у меня сильная, добрая, мудрая, и у нас – я очень надеюсь – все будет хорошо.
Сейчас маме пришлось уйти с работы, потому что она все время рядом со мной, в больнице. Я прошел уже 4 курса химиотерапии, сейчас прохожу пятый. После этого – серьезная операция по замене пораженного участка кости протезом. Протез стоит 7 000 евро.
Я очень ценю в людях порядочность и доброту, очень не люблю, когда врут. Я верю докторам. Я верю в чудо. А самое главное – в Господа Бога. Я желаю всем взрослым и детям никогда не болеть.
Мой девиз – «Я люблю тебя, жизнь!»
Денис Немченко»

Денис прошел через тяжелую химиотерапию. И сейчас его главная задача – есть и набираться сил перед предстоящей операцией по замене пораженного участка кости протезом.

А самая главная задача мамы Дениса, Жанны, – собрать деньги на протез. Оперировать Дениса будут специалисты харьковского института патологии позвоночника и суставов им. Ситенко. А вот протез делают немецкие специалисты, с которыми сотрудничает институт. Протез для Дениса – высокотехнологичная и очень сложная штука, он будет расти вместе с парнем, что позволит не делать повторных операций, и, кроме того, сам случай у Дениса очень сложный, поэтому и конструкция протеза – сложнее не придумаешь.
Харьковские специалисты делают саму операцию бесплатно. Но оплатить протез институт не может. Это должна сделать мама Дениса. На сегодня известно, что счет за протез из-за сложности конструкции увеличен до 10 300 евро. Со дня на день его предъявят маме, и нужно будет его оплатить.

Жанна воспитывает сына сама, и все лечение тянула, как могла. Но резервов больше нет.
1,5 месяца назад в Горсовет было отправлено письмо с просьбой. Ответа пока нет.
МБФ «Фонд Александра Фельдмана» обещал рассмотреть просьбу Жанны в марте. Ждем.
Сейчас к спасению парня подключились все-все родственники. Они насобирали-назанимали 65 тысяч грн.
Помогает Харьковская епархия.
Волонтером Дениса Татьяной Криволаповой был организован благотворительный концерт в Харьковской областной филармонии, часть собранных от продажи билетов средств, а также пожертвования были переданы Жанне Немченко http://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=show&c=9&id=8538
Информация о Денисе появилась здесь: http://health.unian.net/ukr/detail/216956

Спасибо всем, кто откликнулся на просьбу мамы, размещенную волонтером на сайте Украинской Открытой Ассоциации Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями «Жити завтра»
http://www.donor.org.ua/index.php?module=help&act=show&c=12&id=1564

Таким образом, сейчас для Дениса из необходимых 40 000 грн. собрано почти 12 тысяч грн.

Мы обращаемся ко всем читателям чайта: Помогите Денису. Нас очень много – тех, кто может сделать так, чтобы операция у Дениса состоялась. Уже не раз, когда ситуация казалась безвыходной, вы помогали, вы приходили на помощь. И сейчас мы очень надеемся, что всем миром удастся собрать деньги для парня.

Реквизиты для оказания помощи:

Наименование банка: «ПриватБанк»
Номер счета: 29244825509100
МФО: 305299
Номер карты получателя: 4405885014712548
ИНН: 2669100621
Получатель: Немченко Жанна Владимировна
Назначение платежа: благотворительная помощь на лечение сына, Немченко Дениса

АТ «РайффайзенБанк Аваль»
МФО: 380805
ИНН: 2669100621
Р/с: 262082209929
Получатель: Немченко Жанна Владимировна
Назначение платежа: благотворительная помощь на лечение сына, Немченко Дениса

Контакты: мама, Жанна: 067-77-67-128.
г. Харьков, Салтовское шоссе, д. 240-Г, кв. 124.
Волонтер – Татьяна Косолапова, т. 097-454-26-13

Последний раз редактировалось: Иrиnа (06.03.2011 16:32), всего редактировалось 1 раз
Недавно разговаривала с Жанной, вот что она рассказала:

Денис сейчас дома. Восстанавливается после 5 блока химии. Наконец-то пришел в себя, выглядит по-человечески, начал есть. Она считает, что сын уже готов к операции физически. И очень переживает, что затягивается, откладывается все это. Большой интервал после химии перед операцией не рекомендуется. А время идет. На сегодня не только денег не хватает на оплату протеза, нет самого счета. Хотя первоначально операция планировалась на конец февраля-начало марта.

В понедельник Жанна едет в клинику решать этот вопрос. Она надеется, что уже получит счет к оплате.
Протез из Германии в Харьков обещают доставить в течение недели после оплаты.

Жанна благодарит всех, кто откликнулся. Говорит, что уже на Приват, счет открыла вчера, получила 400 грн.

В общем, главные новости ждем на вечер понедельника.

Спасибо!
Новости от волонтера Татьяны Косолаповой:
Только в четыре часа дня Жанна попала к врачу (доктор только из отпуска вышел, много людей было на приеме);
завтра должны быть готовы уже все подтверждающие документы.
Хирург подробно описал и рассказал Жанне, почему протез такой сложный.
Ориентировочно 7 марта из Германии уже должен приехать протез, на 14-15 назначена операция.
Отчет по деньгам (пока без Привата, завтра Жанна проверит):
- 75 000 грн. собрали Жанна и родственники;
- 5 923 грн. - благотворительный концерт;
- 7 700 грн. поступило на счет в Авале + 400 грн. отправлено на Приват (пришло сообщение- смс).
Итого на сегодня: 89 023 грн. (сумма на протез - 113 000).

СПАСИБО!

Денис крещен, имя в св. крещении - Дионисий.

Просим у вас помощи: операция должна состояться!

Последний раз редактировалось: Иrиnа (03.03.2011 21:05), всего редактировалось 1 раз
Как же тяжело читать про такие диагнозы.....и страшно , когда ребёнок уже и не ребёнок , и прекрасно понимает что происходит грущу
Дай Бог сумму успеют собрать .....
Волохова писал(а):

Дай Бог сумму успеют собрать .....

Спасибо! Общими молитвами!

УРА!!!
У нас хорошие финансовые новости:
сегодня Жанна получила подтверждающие документы, сразу же поехала в горсовет. Там ей сказали, что деньги выделят, и в течение недели она их получит. 20 000 грн. !

Сегодня на Приват зашло 100 грн. и 200 грн.
Спасибо огромное!

Т.е.,получается, что осталось к сбору около 3700 грн.
Помогите их найти!

Полный отчет - завтра, вместе с новостями и сканом счета.

Жизнь соткана не из наших желаний, а из наших поступков!
Иrиnа писал(а):

осталось к сбору около 3700 грн.

Сумма вполне реальная. Завтра тоже постараюсь положить немного.
Волохова, Джесс,
спасибо большое! улыбаюсь
Иrиnа
смотрите, я была в приватбанке и положила на номер карточки, но когда я её набрала мне не высветилась фамилия а просто что то типа Электрон.....я не решилась положить всю сумму что планировала, попробовала с половиной, если их получат, то завтра всё же выпишу все данные приватбанка и через кассу пополню!
Волохова, со мной произошла та же история.
Позавчера у меня в Приватбанке на введение номера карточки шел ответ типа "нет такого". Я перезвонила Жанне, она подтвердила, что ошибки в нумерации нет!
Вчера предприняла еще одну попытку. Номер карточки уже отразился, банкомат сожрал 200 грн., но ФАМИЛИЯ НЕ ОТРАЗИЛАСЬ! Я, перепуганная, пошла разбираться. На мой вопрос сразу же последовал ответ: "Видно, карточка только открыта, по счету не было еще движения". Я настаиваю, проверьте, кому я деньги отправила, а если не то лицо? В общем, продиктовала номер карточки и девушка ответила "Немченко Жанна Владимировна" Фух! Отлегло!

Действуйте! Спасибо огромное!

Новости от волонтера

Выписка из истории болезни (показания к протезированию)

Описание технологии, по которой протез изготовлен, и его вид.
http://www.implantcast.info/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=1&Itemid=57&lang=ru

Еще раз подсчет собранного.
Требуемая сумма: 10 350 евро = 113 436 грн. (по курсу 10,96, но каким он будет на 9 марта - непонятно).

Было собрано - 89 023 грн.,
поступило на приват сегодня 450 грн. (завтра уточним все),
мат.помощь из горсовета 20 000 грн. (должна поступить до 7 - 9 марта, личное спасибо - Светлане Александровне Горбуновой-Рубан, заместителю городского головы, которая ускорила процесс выделения материальной помощи).
Итого: 109 473 грн.

Таким образом, не хватает 3 963 грн.

Это только на протез.

Обо всем остальном пока говорить рано. Но то, что потребуются перевязочные материалы и какие-то элементарные лекарства - это точно.
Операция (сам процесс) - бесплатно, но каких-то расходников, лекарств и мелочей может не быть в больнице - так финансируются отделения, больницы и так поступают лекарства. Так что помощь Денису еще очень нужна!

Огромное спасибо всем-всем!
Каждая отправленная гривна - шаг к победе над болезнью.

И еще просьба: Денис очень, очень сильно переживает - боится предстоящей сложнейшей операции (которая будет длиться минимум 8 часов). Ему очень нужна моральная поддержка. Если бы люди, читающие форум, написали ему слова поддержки, я бы потом все это распечатала и отвезла ему - показать, сколько людей знают о нем и переживают, поддерживают его.
Волохова писал(а):

Иrиnа писал(а):

Действуйте! Спасибо

ну отлично!!!! тогда ещё схожу !!!!

Спасибо! улыбаюсь
Вчера уже поздно вечером Таня Косолапова написала, что одна женщина внесла пожертвование - целых 1000 грн. Спасибо огромное!

Но мы даже наполовину не приблизились к необходимой сумме. И это только за протез.

Я позволю себе напомнить, что 7-9 марта ожидается прибытие протеза. А на 14-15 марта назначена операция.
И нельзя ее уже отложить ни на день, ни на два. Не рекомендуют врачи делать большой интервал между химией и операцией. Иначе все 5 блоков химии с посещением реанимации - все пойдет насмарку.

Операция должна состояться!
Прошу вас, помогите Денису!
Благодарим всех, кто принимает участие в судьбе Дениса Немченко.
Общими усилиями становится реальным операцию провести вовремя!

Последние новости от волонтера Татьяны Косолаповой:
Цитата:

"Ира, только что говорила с Жанной: на Приват поступило 1406 грн., на Аваль (с 28.02) поступлений не было. Распечатки будут у меня в среду. И деньги от гор.администрации пока не пришли (надеюсь, 9-го они уже будут).
Сейчас не хватает 2 560 грн."

Спасибо!
Дорогие подруги,
с наступающим вас праздником Международным женским днем 8 марта!

_________
Понимали ли мы в далеком N-м году,
изучая историю манифестации 1857 г. работниц нью-йоркских фабрик за свои права,
что когда-то сами станем силой, движением, объединившем материнские сердца
во благо детей? Доброта и любовь, забота и милосердие не знают границ!

Нынче и завтра, и тысячи лет!
Нынче на женщинах держится свет.

Милые женщины, добрые, верные!
С новой весной вас, с каплями первыми!
Мирного неба вам, солнца лучистого,
Счастья заветного, самого чистого!
Много в вас ласки, тепла, доброты, -
Пусть исполняются ваши мечты!

Новости от волонтера Татьяны Косолаповой.

Сегодня утром пришли почтовым переводом деньги, выделенные гор.администрацией.
Сегодня Жанна все сняла со счетов, чеки и последняя выписка прилагаются.
Недостающую сумму Жанне добавили ее родители (уже не было времени где-то что-то искать, так что опять как-то выкрутились).
Все передано менеджеру харьковского института: протез готов!
Сбор на протез закрыт!

Жанна передает огромное спасибо всем, кто помог собрать недостающую сумму, всем, чьих имен она не знает и кто принял чужую боль как свою. Спасибо!

О Денисе: он очень устал от ожидания, рвется в бой - ему поскорее уже хочется избавиться от тягостного ощущения неизвестности. Настроение нормальное, подбадривает Жанну.

Татьяна в субботу едет к ним в гости - повезет все письма поддержки: будут пить чай и набираться хороших эмоций.

В понедельник, если все пойдет по плану, Дениса госпитализируют.

Поддержка им нужна - как Жанна ни пытается держаться молодцом, нервничает она ужасно. Думать о том, что в больнице может не оказаться нужного антибиотика или понадобятся доноры крови - не хочется. Но всякое может быть. И тогда опять нужны будут деньги. Но сейчас главное - лечь в больницу и услышать дату операции. Ждем понедельника.

Спасибо!
У нас хорошие новости!

Цитата:

Добрый день! Вчера с волонтером Дениса Таней Косолаповой навестили Дениса и его маму дома. Отвезли мяч с автографами всей команды, который все-таки нам удалось получить от ФК Металлист (За что им огромное спасибо ). Дениска на меня произвел самое приятное впечатление: серьезный, спокойный, рассудительный и самая крепкая опора для мамы. Раньше он , кроме футбола, занимался в театре и ездил перед новым годом со спектаклями по больницам и детским домам (о чем умалчивал и раньше не говорил ). Чувствует себя нормально, немножко отъел щечки, начали отрастать брови, чему он несказанно рад . Живут скромно... ждут операцию - Денис ее ждет с боевым настроем , а мама безумно переживает... следующая неделя будет очень важным этапом в его жизни.... не оставляйте этого светлого ребенка, такие мальчишки вырастают и становятся настоящими мужчинами, защитниками и крепким плечом нам - женщинам!!! Спасибо всем за помощь!!!

Т.е., вторник-среда уже состоится операция.
Просим у вас не только материальной поддержки, но и молитв за Дениса, за успешный исход операции.

Спаси, Господи!
А вот и фоторепортаж о субботней встрече улыбаюсь

Поддать бы этот мячик ногой, да бегом по полю к воротам…
Но все еще впереди!
Мечты сбываются!
Спасибо ФК «Металлист» за хороший подарок для парня. И за настроение! очень счастлива

А я переговорила с Таней Косолаповой.
Завтра Денис госпитализируется.
На мой вопрос : «Протез оплатили, а что-нибудь на руках у мамы еще есть?» Таня говорит, что «на дальше ничего пока нет. Жанна сейчас ни о чем думать не может, они так ждут госпитализации, что она не в состоянии что-то просчитывать и думать о том, что будет после. Но я точно знаю, что только перевязочный материал, анестетики и антибиотики "затягивают" под тысячу грн. Надеюсь, справимся пока.»
Таня рассказала на Доноре "Жити завтра" о субботней встрече с Денисом.
http://www.donor.org.ua/index.php?modul ... =9&id=8783

Самые главные слова семьи и волонтера адресованы вам:

Цитата:

Спасибо авторам писем – Оле, Алине, Александре, Кате, Марии, Анне, Анюте, Александру, Лене и ее семье – за теплые слова!
Спасибо, «Металлист»!
Огромное спасибо всем, кто помог собрать деньги на протез для Дениса! Это люди, отправившие переводы на банковские карты мамы Дениса.
Это слушатели благотворительного концерта в Харьковской областной филармонии, и ее музыканты, а также Харьковский городской совет.

Спасибо всем вам!
И держим кулачки за Дениса!
Вчера Жанна даже на телефонные звонки не отвечала, так волнуется. Да и дел было полно.

О, Премилосердный Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в нераздельней Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего Дениса, болезнию одержимого; отпусти ему вся согрешения его; подай ему исцеление от болезни; возврати ему здравие и силы телесныя; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твои и премирные блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю нашему.
Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги нам умолить Сына Твоего, Бога нашего, об исцелении раба Божиего Дениса. Все святые и Ангелы Господни, молите Бога о болящем рабе Его Денисе. Аминь.

Вразуми, благослови, Господи, лечащих врачей, расположи к болящему их сердце.

Очень скудные новости. Жанну тревожить не решаемся. Откликнулась Татьяна:
Цитата:

"Дениса обследуют, он сдает анализы. Операция - скорее всего - во вторник"

Не все так быстро получается, как ожидалось. Ну, дай Бог, чтоб к лучшему.
Помоги, Господи!
Новости от Татьяны Косолаповой:

Цитата:

Денис сдал все необходимые анализы, его полностью обследовали. В понедельник - консилиум, на котором будет решаться день операции - вторник или среда. Жанне выдали список (лист А4) всего, что нужно на операцию - много лекарств, антибиотики, перевязочный материал и даже бумага и клей (да, нищие наши больницы). Еще нужно заказать и оплатить кровь. Пока Жанна еще все не купила, но сумма будет приличная.
Настроение и у Дениса, и у Жанны хорошее, настрой - боевой. Сегодня Жанне позвонил парень, Саша, разговаривал с ней, расспросил о Денисе. И перевел на карточку Жанне 3 000 грн. Также сегодня поступило 100 грн. и 50 грн. Спасибо огромное всем - помощь эта так нужна сейчас!

Последние новости от волонтера
Цитата:

На выходных Денис был дома. Анализы, необходимые для успешной операции, в норме.... Операция завтра.... Операция будет длительной - 6-8 часов... Вся надежда на наших врачей... И на организм Дениса... Но Дениска у нас боец, поэтому все будет хорошо.... Мама безумно переживает.... Звонками беспокоить ее не стала.... Давайте молиться... И морально поддерживать.... Завтра
это будет очень нужно.... Впрочем, как и сегодня...

Помоги, Господи!
Операция по установке протеза Денису Немченко состоялась!
Новости следующие: операцию вчера закончили около 8 вечера, немного не рассчитали наркоз нифига себе, о последствиях писать не буду.... потерял много крови, влили пол литра донорской крови, так что маме пришлось экстренно ее покупать.... в целом, операция прошла по плану, протез установили.... Денис в реанимации... гемоглобин сегодня немного поднялся. Жанна отнесла 2 ящика лекарств и расходных материалов... на ближайшие дни понадобится еще не один ящик. и понадобятся молитвы..... помощь очень актуальна! если есть возможность, давайте поддержим Дениса и его маму. им предстоит еще долгий путь к здоровой жизни!

У Тани уже есть подарок для Дениса большая энциклопедия о футболе... улыбаюсь так что ждем перевода Дениса в палату, чтобы можно было его проведать, подарить книгу и пожать его мужественную руку!!! а также выполнить обещание ФК Металлист и пригласить в больницу игроков команды ураааааааа
Мы просим ваших молитв о Дионисии!

Получили весточку о состоянии Дениса от его волонтера Татьяны Косолаповой. Таня пишет, что не может сейчас часто тревожить Жанну звонками, потому что ситуация очень серьезная. Договорились, что Жанна сама будет звонить.

Цитата:

Новости о Дениске так себе: позавчера, днем, Денису была сделана вторая операция, срочная. Чувствительность в ноге не восстановилась после проведенной установки протеза, и в пятницу стало понятно, что что-то идет не так. На УЗИ был выявлен тромб, и Дениса срочно прооперировали. Сейчас он в реанимации, Жанне разрешают быть с ним. Состояние пока тяжелое. Жанна просит молиться о мальчике (в св. крещении - Дионисий).
Такие вот дела.

Помоги, Господи!
Господи , пусть быстрее поправляется !!!
Господи помоги!
Владыка Вседержитель, Святый Царь, наказывающий и не умерщвляющий, поднимающий падающих и возводящий низвергнутых, телесные болезни людей исцеляющий. Молюсь Тебе, Боже наш, немощного раба Твоего Дионисия посети Твоею милостью. Прости ему всякое согрешение вольное и невольное. Да, Господи, пошли с небес Твою целительную силу, коснись его тела, угаси жар, укроти страдание и всякую немощь, в нем таящуюся. Будь врачом Твоего раба Дионисия, воздвигни его с одра болезни, с ложа страдания в здравии и крепости. Даруй ему Твоей святой Церкви угождающую и творящую Твою волю. Ибо Тебе свойственно миловать и спасать нас, Боже наш, и Тебе славу возносим, Отцу и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Anghela, спасибо!

IrinkaP, Ирочка, спасибо за молитву!

Девочки, в молитвах очень и очень нуждаемся.
За Дениса, за Жанну. Как укрепить их веру? Как помочь им понять, что это временное, это просто надо пережить.

На сегодня нужна и материальная помощь. Вот последние новости:

Цитата:

"Денис в реанимации. Основные усилия врачей направлены на проблему тромбоза. Получены консультации всех возможных специалистов, сосудистого хирурга. Денис все время под капельницей, сегодня вливали кровь и альбумин. Гемоглобин низкий, аппетита нет. Температура скачет, отек на ноге пока не проходит. Количество лекарств - невероятное, Жанна просто не понимает, как все это возможно влить. Денис в депрессии сильной, Жанна страшно устала. Звонить никому не хочет, сил нет." Нужна помощь!!! Девочки, помогите....

Помогите, чем можете!

добавлено спустя 19 минут:

Обновлена тема на Доноре http://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=show&c=9&id=8905
Смс-ка от Жанны:
Цитата:

"Спасибо всем, очень тяжело, стараемся как можем, я постоянно с ним, мы еще в реанимации"

Часовой пояс: GMT + 3