Ситуация SOS! До 9 марта нужно собрать 4 000 грн.
Здравствуйте!
Обращаюсь к вам за помощью в сборе средств для Дениса Немченко из г. Харькова.
От волонтера: Обычно мамы наших детей пишут историю о том, как заболели их дети. Но пятнадцатилетний Денис написал все сам. И ни одного слова я не добавлю от себя в его историю. Сильный, добрый, мужественный парень очень хочет жить. Верит в Бога. Верит в Чудо. Ему нужна поддержка. Нужна наша помощь.
«Меня зовут Денис, мне 15 лет. Я живу в Харькове. Даже не знаю, что о себе рассказывать – я самый обычный парень. Я рос, взрослел, все было у меня хорошо, я никогда особо не жаловался, можно даже сказать, что и не болел. Я учусь в школе, в девятом классе. Очень люблю спорт, занимался футболом.
Как все получилось, я просто не знаю. Я очень много тренировался, у меня была цель, было стремление, я очень требовательно к себе относился, не давал расслабиться. Но случилась ужасная вещь – я заболел. Это был обычный удар, ушиб. Пройдет, – думал я, старался не обращать на боль внимания. Но к врачу обратился. Врач сказал, что это гематома, и что она сама пройдет. Но время шло, мне становилось все хуже, боль не проходила. Я обратился к врачу повторно. Меня обследовали и назначили операцию. После операции необходимый материал отправили на обследование.
… Диагноз был ужасным: саркома Юинга. К большому сожалению, я не настолько мал, я все уже понимаю, я понимаю всю серьезность своего положения, своего заболевания, серьезность последствий. Я сразу же прочитал информацию о своей болезни – у меня просто речь отобрало, руки опустились…
Только благодаря моим родным и близким у меня появились силы, появилась вера и надежда. У меня есть самое главное – люди, которые меня любят, и которых люблю я. Это мои родители, бабушки, дедушка. А самое главное – у меня лучшая мама на свете, это мой самый дорогой, надежный человек. Я не знаю, где мама находит силы сейчас, во время моего лечения. Но мы дали друг другу слово – как в спорте – побеждает сильнейший. И я обязательно одержу победу.
Так произошло, что мои родители не живут в месте. Отец у меня хороший, но мама воспитывает меня одна. Я не могу осуждать родителей, и они дороги мне оба. Маме сейчас больнее всех, у нее постоянно мокрые от слез глаза. Но она у меня сильная, добрая, мудрая, и у нас – я очень надеюсь – все будет хорошо.
Сейчас маме пришлось уйти с работы, потому что она все время рядом со мной, в больнице. Я прошел уже 4 курса химиотерапии, сейчас прохожу пятый. После этого – серьезная операция по замене пораженного участка кости протезом. Протез стоит 7 000 евро.
Я очень ценю в людях порядочность и доброту, очень не люблю, когда врут. Я верю докторам. Я верю в чудо. А самое главное – в Господа Бога. Я желаю всем взрослым и детям никогда не болеть.
Мой девиз – «Я люблю тебя, жизнь!»
Денис Немченко»
Денис прошел через тяжелую химиотерапию. И сейчас его главная задача – есть и набираться сил перед предстоящей операцией по замене пораженного участка кости протезом.
А самая главная задача мамы Дениса, Жанны, – собрать деньги на протез. Оперировать Дениса будут специалисты харьковского института патологии позвоночника и суставов им. Ситенко. А вот протез делают немецкие специалисты, с которыми сотрудничает институт. Протез для Дениса – высокотехнологичная и очень сложная штука, он будет расти вместе с парнем, что позволит не делать повторных операций, и, кроме того, сам случай у Дениса очень сложный, поэтому и конструкция протеза – сложнее не придумаешь.
Харьковские специалисты делают саму операцию бесплатно. Но оплатить протез институт не может. Это должна сделать мама Дениса. На сегодня известно, что счет за протез из-за сложности конструкции увеличен до 10 300 евро. Со дня на день его предъявят маме, и нужно будет его оплатить.
Жанна воспитывает сына сама, и все лечение тянула, как могла. Но резервов больше нет.
1,5 месяца назад в Горсовет было отправлено письмо с просьбой. Ответа пока нет.
МБФ «Фонд Александра Фельдмана» обещал рассмотреть просьбу Жанны в марте. Ждем.
Сейчас к спасению парня подключились все-все родственники. Они насобирали-назанимали 65 тысяч грн.
Помогает Харьковская епархия.
Волонтером Дениса Татьяной Криволаповой был организован благотворительный концерт в Харьковской областной филармонии, часть собранных от продажи билетов средств, а также пожертвования были переданы Жанне Немченко
http://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=show&c=9&id=8538
Информация о Денисе появилась здесь:
http://health.unian.net/ukr/detail/216956
Спасибо всем, кто откликнулся на просьбу мамы, размещенную волонтером на сайте Украинской Открытой Ассоциации Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями «Жити завтра»
http://www.donor.org.ua/index.php?module=help&act=show&c=12&id=1564
Таким образом, сейчас для Дениса из необходимых 40 000 грн. собрано почти 12 тысяч грн.
Мы обращаемся ко всем читателям чайта: Помогите Денису. Нас очень много – тех, кто может сделать так, чтобы операция у Дениса состоялась. Уже не раз, когда ситуация казалась безвыходной, вы помогали, вы приходили на помощь. И сейчас мы очень надеемся, что всем миром удастся собрать деньги для парня.
Реквизиты для оказания помощи:
Наименование банка: «ПриватБанк»
Номер счета: 29244825509100
МФО: 305299
Номер карты получателя: 4405885014712548
ИНН: 2669100621
Получатель: Немченко Жанна Владимировна
Назначение платежа: благотворительная помощь на лечение сына, Немченко Дениса
АТ «РайффайзенБанк Аваль»
МФО: 380805
ИНН: 2669100621
Р/с: 262082209929
Получатель: Немченко Жанна Владимировна
Назначение платежа: благотворительная помощь на лечение сына, Немченко Дениса
Контакты: мама, Жанна: 067-77-67-128.
г. Харьков, Салтовское шоссе, д. 240-Г, кв. 124.
Волонтер – Татьяна Косолапова, т. 097-454-26-13