Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
нащупала маленькую шишечку(0,5см)прям возле околососкового кружка.Но она не болит и никак не беспокоит.Мы на ГВ думала малыш рассосет,но увы.Пробовала расцедить, но безрезультатно, чтобы это могло быть?
Evgewka
Эта шишечка раньше была? Или вы не обращали на это внимание?
Какой-либо дискомфорт в груди есть - во время кормления или между ними?
Ossia писал(а):

Evgewka
Эта шишечка раньше была? Или вы не обращали на это внимание?
Какой-либо дискомфорт в груди есть - во время кормления или между ними?

Да вроде не было.Дискомфорта ничего не доставляет(не считая что молоко аж по пузу бежит и соски побаливают)
Evgewka
В таком случае лучше сделать узи молочной железы, чтобы проверить, что это за новообразование.
Ossia писал(а):

Evgewka
В таком случае лучше сделать узи

Спасибо,только знать бы еще где у нас делают узи молочных желаз=(
Evgewka
По Гуглу удалось узнать о клинике Времена Года и МЦ Добробут.
Уверена, если обратиться к маммологу в районной поликлинике или позвонить на ресепшн, то там должны знать, где еще его делают.
Evgewka
без узи трудно предугадать что это будет, у меня вот оказалось что жировые шарики такие, у моей подруги началось с кормления и она только через год обратилась к врачу, сказали надо удалять...но многие опытные мамоки посоветовали просто понаблюдать и у неё со временем рассосался комочек !
так чо сделайте узи обязательно! хороший аппарат и мамолог есть в клиники Health and happy на саксагансокго! ну или правильно вот через гугл введи и выбери куда тебе ближе сходить !!!
всё будет хорошо !!!
Волохова
Думаю, Саксаганского ей не подходит, так как в профиле Ялта стоит улыбаюсь
А у меня тоже вчера образовалось какое-то уплотнение в груди. Раньше тоже были такие комки, но они болели, когда нажимаешь и очеь хорошо массажировались - муж разминал и они проходили.
Вчерашний же комок совсем не болит, когда трогаешь. Его никак не размять - остаётся таким же. Ребёнка кормила всю ночь с одной этой груди - ничего не изменилось.
Меня ничего не беспокоит кроме самого комка.
Положила сейчас капустный лист на него, но ... это наверное, как мёртвому припарка?
Cvetochek-Анна
Появления комочка не совпало с овуляцией?
Ossia писал(а):

Cvetochek-Анна
Появления комочка не совпало с овуляцией?

не знаю я ... у меня нет М и О не представляю, когда будет. ПАру недель назад на УЗИ сказали, что М ещё оооой , как не скоро - так что вряд ли.
А "комочек" там такой ... сложно назвать комочком. Там вся верхняя доля груди - ком!
Cvetochek-Анна писал(а):

Там вся верхняя доля груди - ком!

может застудила? в любом случае желаю чтобы всё поскорее прошло, наверное лучше к врачу обратиться - всё таки подстраховка подмигиваю
Cvetochek-Анна
Так ком это уже не шишечка, а лактостаз может быть.
Обязательно прикладывайте капустные листы. Кормите чаще этой грудью, а перед кормлением хорошо разогрейте (пеленкой проглаженной или смоченной в теплой воде).
Вчерашнее происшествие закончилось благополучно.
Рассказываю по порядку.
Верхняя часть груди стала полносью твёрдой вечером. Муж, как обычно помассировал грудь, но, как ни странно, комок нисколько не изменился! Пробовала сцеживать - не выходит ничего. Всю ночь я кормила Алису только той грудью, где комок. К утру ничего не ищменилось ..
Утром опять попробовала чцедить - ничего.
Разминала грудь, как могла - толку ноль.
Положила на грудь капустный лист - походила с ним несколько часов и решила ещё раз попробовать сцедиться .. и о ЧУДО! Всё молоко вышло и комок полностью пропал!!!
Cvetochek-Анна
Вы молодец! букетик
Хорошо, что все хорошо закончилось улыбаюсь
Сегодня утром нащупала в правой груди над ареолой шишечку маленьку, она твёрдая, при надавливании не болит, чувствую себя хорошо, тмпературы нет. Переживаю, что это может быть? У когоможет было такое? Или лучше УЗИ пройти?
Sunlight
Кормите малыша так, чтобы подбородок был направлен в сторону уплотнения, предварительно разогрев грудь. После кормления можете приложить лист капусты.
Sunlight
Я делала УЗИ, оказалась фиброаденома, сделала операцию, она была еще маленькой, 4 года не беспокоила, но потом начала расти.
Всем добрый день улыбаюсь! У меня после рождения ребенка был мастит, после мастита осталась шишечка в груди, сделала узи, сказали, что это просто молоко. и когда перестану кормить все пройдет... Уже месяц не кормлю ребенка грудью а шишечка все никак не проходит грущу ... может это связано с тем, что я опять жду малявочку улыбаюсь)). Что же делать? опять УЗИ? подскажите куда обратится?
Тоне4ка
Цитата:

опять УЗИ?

желательно конечно.

Я вот тоже нащупала случайно прямо под соском в ареоле что-то типа капсулы,хотя не кормлю уже 4й месяц.После отлучения был сильный лактостаз,разминала после чего выходило желтое и соленое молоко.Думаю,что может не доцедила,а может давно уплотнение - оно в таком месте,что и не сразу почувствуешь.Вот собираюсь к врачу,хоть и страшно грущу
Тоне4ка
Маринешта
Обязательно сделайте УЗИ.

Тонечка, в вашем случае, уплотнение действительно может быть связано с ожиданием малявочки) Но перестраховаться все же нужно. Ведь это здоровье.
Дело в том. что у меня эта шишечка не проходила. думала перестану кормить - пройдет.... Спасибо всем огромное улыбаюсь, опять пойду на узи, хотя тоже оч. страшно ...
Дорогие кормящие мамочки, помогите разобраться. Кормлю ребенка уже 3 года. Хотела бы прекратить но ребенок не дает. Очень любит мамино молочко да плюс еще она у меня аллергик на молочные продукты, наверное потому и докормила до 3 с лишним.

Пару недель назад заметила в одной груди уплотнение небольшое. По форме оно продолговатое какое то - по ощущению как будто застой молока. Не болит, но ощущаю когда специально трогаю там. Может быть даже зрительно заметно, как небольшой бугорок.
Застоя молока у меня быть не может, так как ребенок перекладывается помногу раз на дню, плюс ко всему кормление даааавно налажено и грудь почти всегда пустая.
Через пару дней это уплотнение исчезло. И вот сегодня опять я заметила, что оно появилось в том же месте, идет как по жиле - длинное. Ребенок немного поел и оно (уплотнение) как бы чуть чуть рассосалось,но не совсем.
Скажите, хотя бы примерно, что это может быть, стоит ли паниковать. Может ли это быть как то связанно с большим сроком кормления??
Паниковать не стоит, но к мамологу надо сходить, похоже на узловую мастопатию( не пугаю, просто предпологаю)
у меня образовалось уплотнение уже после ГВ
ходила в клиннику сделали какуюто болтушку сказали 5 раз на день прикладывать
воняло жуть но не помогло?
что делать?
снова идти
или может листом капустным побаловаться? (((
Anis писал(а):

у меня образовалось уплотнение уже после ГВ
ходила в клиннику сделали какуюто болтушку сказали 5 раз на день прикладывать
воняло жуть но не помогло?
что делать?
снова идти
или может листом капустным побаловаться? (((

Я бы сходила сделала УЗИ молочных желез или посетила мамолога.
Anis писал(а):

ходила в клиннику сделали какуюто болтушку

я тут не причем какую, не интересовались?
Anis писал(а):

может листом капустным побаловаться? (((

Наврядли будет какой-то результат.
Anis
Наверное, делали болтушку на основе камфорного масла. При уплотнениях, которые связаны именно с процессом лактации на этапе ее завершения, это масло очень действенное. Но это также может быть мастопатия, и в данном случае эффекта может не быть.
Обязательно нужно сделать узи молочной железы и с результатом посетить маммолога. Если вы в Киеве, могу дать рекомендации проверенного врача.
Часовой пояс: GMT + 3