Кто хочет рожать у Тоцкой Ларисы Васильевны (зав. отделением Вышгородского роддома)... подумайте еще раз хорошо. Мне роды у нее навязали в ЖК, пока к ним ходила рассказывали, какая она волшебная и замечательная. Я и согласилась. Договорилась обо всем заранее и надеялась на ее профессионализм. Сказать, что осталась недовольна - ничего не сказать. В больнице пролежала почти две недели, за все время она по своей инициативе заходила ко мне 2 раза - при поступлении и перед выпиской (озвучивала "желаемую" сумму благодарности). Так получилось, что в день моих родов она была на дежурстве. Днем я подходила к ней несколько раз с различными жалобами (вроде воды начали подтекать, была жуткая диарея и рвота, голова кружилась, живот болел так, что не могла ходить). Она же вместо того, чтобы посмотреть на кресле - не роды ли начались, сделала мне пару уколов от рвоты и дала таблетки от диареи (при том, что у меня уже было 40 недель!). Ночью лопнул пузырь и отошли воды. Тоцкая в это время уже спала. Медсестра с трудом ее разбудила, она посмотрела меня на кресле и сказала, что рожать все равно еще рано, раскрытие 2 пальца, раньше, чем через 10-12 часов не рожу... и ушла спать дальше! А вместе с ней и весь персонал. Четыре часа я ползала от боли по коридору. Потом поняла, что начались потуги. Но найти никого не могла!!! В итоге, по ХРАПУ обнаружила комнату, где спала акушерка, дверь была закрыта на ключ. Я стучала минут десять, а она, проснувшись, сказала, что тужиться мне еще рано и отправила назад в родблок. Еще через минут 10 все-таки зашла посмотреть - мол, ладно, раз уже разбудила давай посмотрю. С криком "Ты же рожаешь!" побежала искать остальных. Уже через 7 минут я родила. Тоцкая появилась только когда малыша положили мне на животик, зевая, в каком-то жутком домашнем халатике и тапочках. Вот и все ее участие в процессе. За это самое участие запросила 6000 грн. Еще маленький нюанс - за каждое посещение с каждого родственника брали по 20 грн. А при выписке оказалось, что у них есть официальная плата - 50 грн. за всех... Отдельно хочу сказать об акушерке (к сожалению, не помню, как ее зовут). У меня было много разрывов, когда зашивали (по живому, без наркоза) она била меня по ногам и орала благим матом, что если я не перестану дергаться и кричать - то порежет то, что уже зашила и начнет сначала. Зато при выписке тоже прибежала напомнить, что она у меня роды принимала, а ее зарплата все-таки маленькая...