Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
01.07.2010 - на свет появилось мое чудо , с весом 3740грм и 52 см .
Сейчас ,мы уже большие ,нам 7мь месяцев и мы весим больше 9 ти кг .
А теперь о том , как мы прожили эти семь месяцев .
Родился малыш крепенький , головку пытался держать с первых дней , и очень любил покушать , если первый сутки после родов проспал , не разу не заплакав , просыпаясь только покушать , то на вторые сутки устроил ночью такой скандал , что медсестра бегала всю ночь с чашечкой и выпрашивала по соседним палатам смесь ,малыш спал , только после того как хорошо накушивался .
Молока у меня было мало , поэтому все время докармливала смесью , а с 3х месяцев и вовсе перешли на смесь .Мне очень жаль , что так получилось с грудным вскармливанием , очень часто по ночам снилось , что у меня много молока и малыш наедается , но в реальности его не было .
На 3й день нам сделали прививку БЦЖ , от гепатита прививки не было .
На 6й день нас выписали домой .
На 3й недели жизни , у малыша была плановая операция по удалению кисты с десны , если бы я наперед знала , что нам придется пережить , я бы никогда не согласилась на эту операцию в таком возрасте , малыш очень тяжело перенес наркоз , сутки в реанимации , на второй день истерика ужасная с вечера до 6ти утра , от него не отходил ни завотделением , ни медсестра , в шесть утра опять реанимация , на следующий день опять истерика , кололи димедрол+нош-па+анальгин ,чтобы хоть немножко поспал. Ручки и ножки все синие были от катеторов ,появился тремет ножек , ручек , подбородочка , но время лечит , мы это пережили .
С того времени прошло несколько месяцев , малыш растет , вес хорошо набирает , сделали две прививки Инфанрикс Гекса в три и четыре месяца , а вот с третьей прививкой не сложилось , малыш заболел .
Температура у нас была 38.8 , врач рассказывала , что это на зубки , я настояла на противовирусном лечении , афлубин , лаферобион , но нам не помогала , температура постоянно подымалась , кроме нее не было больше никаких симптомов и мы легли в больницу ,что у нас было , даже врачи не поняли , но прокололи антибиотики , перед самым новым годом нас выписали , мы встретили Новый год , один день прожили без температуры и тут у нас опять началась температура , но уже с соплями и кашлем , подхватили в больнице грипп , опять лечение противовирусными , которое безтолку и опять антибиотики , но и это мы пережили , выздоровели .
Сейчас готовимся с третей прививке , если все будет хорошо , то сделаем 24.02.
Прикорм , не смотря на то , что мы на искуственом вскармливании ,начали с 6ти месяцев , едим цветную капусту , картошку , морковку , тыкву, корень селеры , лучок , бананчик , яблоко , а вот на брокколи и компот их сухофруктов у нас диатез , щечки красными становятся.
На свой возраст , мы развиваемся хорошо , умеем сидеть , ползать , становимся на ножки .
А вот зубиков у нас до сих пор нет чет засмущалась я
Проснулась сегодня с мыслями , какое все таки счастье , когда есть детки , конечно с ними и не легко , у нас вроде и малыш спокойный и ночами спит хорошо и днем нормально себя ведет , хоть все равно уставали с мужем поначалу с непривычки , всякое было и на улицу малыша выходила гулять в комнатных тапочках и только на улице замечала , а муж так вовсе как-то вышел в одном комнатном ,а в другом уличном тапке .Но , как бы не уставали , а когда просыпаешься каждое утро от того , что малыш ползет к тебе целоваться , понимаешь , что большего счастья чем детки , просто нет .
24/02/2011
Вес 9,500 кг
Рост 73 см.
Сегодня сделали третью прививку Инфанрикс Гекса,за неделю до прививки я перестала вводить новые продукты , отменила витамин Д, начну вводить кашки и верну витамин д дней через пять .
Врач нас посмотрела , послушала , малыш здоровенький .
Сказала , что скоро зубки будут , но мне мало верится , она уже говорила тоже самое 2 месяца назад, а зубиков нет .
А еще , медсестра которая делала прививку , начала сказку мне рассказывать , что Гексу нам делать нельзя , что гепатит третий делается через шесть месяцев после первого и.т.д.
,получается всей Украине можно три Гексы подряд делать , а вот у нас в поликлинике нельзя , рассказала я все , что думаю по этому поводу и сделали нам прививку .
Вчера к малышу бабушка приходила ,подарила на День защитника денюжку на летнюю коляску ,надо определиться какую я хочу.
Еще,несколько дней назад, малыш земли наелся с горшка с розой , оттянул защиту со своей кроватке , дотянулся рукой и ел сколько хотел я тут не причем
Больше новостей нет , все так же растем , ползаем , стаем на ножки .
Прошла третья ночь после прививки нормально , малыш хорошенько поспал , проснулся счастливый и начал за кошкой гонять ,хорошо , что я вовремя проснулась , а то кошка агрессивная ,по мордасям аж бегом может дать . А вот две прошлые ночи были кошмарные ,малыш отказывался самостоятельно засыпать , в комнате без света орал не переставая ,пока его не укачивала на руках ,плакал ночью почти каждый час и утро с плача начиналось .Никогда раньше такого не было , грешу только на прививку , хоть после первых двух прививок ничего похожего не было , даже наоборот , он много спал двое суток , но понятно , что на одну и туже прививку реакция каждый раз может быть разной. Но ужу все позади , следующая прививка будет в год КПК , значит на пару месяцев можно расслабиться йоу .
А мы сегодня познакомились с горшком . Малыш проснулся утром , я посадила на горшок и он пописал , потом какашки горшку отдал , а дальше обосцохал 6ть штанов за два часа , но не успевала я его на горшок посадить и у меня сдали нервы - одела памперс .
Я мамашка безответственная , горшок с розой так и не убрала , сегодня Тима опять залез в него двумя руками , и размазал землей и горшок ,и защиту кроваткину ,и саму кроватку ,и сам красивый сидел , еле отмыла .
Еще задумываюсь о том , чтобы на ночь класть спать малыша в кроватку , хоть мне и удобно когда он спит возле мня рядом , но сегодня ночью проснулась от грохота игрушки, которую Тима сбросил с боковушки дивана .Он сам просыпается ночью и тихонько ползает , залазит на боковушку дивана , хорошо , что только игрушку сбросил , а если бы сам упал ,мало бы не показалось , диван высокий , а на полу только линолеум .
Сделала генеральную уборку в детской , убрала наконец-то розу, вынесла палас с комнаты , хоть его и покупали специально в детскую , он оказался там совершенно не нужным , малыш по нем все равно не ползает , а он лежит только пыль собирает и роботы мне добавляет .
Малыша вторую ночь ложу спать в кроватку и опускаю боковушку ,больше опускать не буду , а то он проснулся в 4ре утра , решил поиграться , я лежала с закрытыми глазами , а он решил с кроватки попрыгать на меня , первый раз на ноги мне прыгнул , а второй раз на голову йоу .
Мы два дня уже кашку едим ,начали с рисовой , добавляю бананчик и уплетает с большим удовольствием .
Еще очень нравится пить с чашки , воду пить не любит , но если с чашки , то выпивает сколько бы не налила .
Приезжала к нам в гости , на два дня, сестра с племяшкой .Девочка на год старше Тимы ,не могу сказать , что Тимка был очень рад гостям , плакал каждый раз когда сеструня начинала орать , а поорать для девочки любимое занятие .Тимка хватал Гелю за ножки , а она его била ножками ,еще она приходила и гладила малыша по головке ,а потом хватала его за волосы и тянула , а то несла Тимке неваляшку и треснула его этой же неваляшкой по голове. И это все происходило в мгновение , хоть я и глаз с малышни не сводила и пресикала попытки обижать малыша,но не успевала . То наверное , малыш сдохнул с облегчением ,когда гости уехали .
Еще мы сегодня ездили бабушку поздравлять с 8 марта , бабушка была очень рада внуку, с рук не спускала , наигралась .
Ну вот , мы первый раз сегодня ночью упали с кровати . Я этого так боялась и в то же время ждала ,ведь у других падают детки .Малыш спит беспокойно , десна беспокоит , вот , чтобы не вставать часто к его кроватке , в два часа ночи я его забрала к себе , а так как я часто сплю без подушки , то подушку бросила на пол и надо же такому случится , чтобы Тима упал именно на подушку .Но все равно было страшно , проснулась от его хныка ,открыла глаза а малыша НЕТ , глаза вот такие стали нифига себе ,за мгновенье нашла его на полу , на подушке , а он и не понял , что с ним стряслось ,пока его подняла он уснул , только папа теперь малыша зовет - белка-летун чет засмущалась я
Из хорошего , научились делать ладушки - смешнюка такая , старается , руками машет .
Появились у малыша две любимые игрушки , первая , это машинка , которую нам привезла сестра

и вторая , это удлинитель , который нам выделил папа ,уж очень мы любим провода , теперь есть у Тимы свои провода и оставил в покое провода от телевизора , компа и т.д , которые спрятать никак не получается .
Из плохих новостей , у нас добавилась аллергия ,кроме капусты брокколи еще на грушу и свежий морковный сок .
А мы с зубиками , наконец-то я дождалась , да к тому же сразу два .
Еще научились махать привет и пока , вернее это я так называю , а происходит это так - я говорю пока-пока или привет-привет и машу рукой , а малыш повторяет и смеется ржу нимагу .
С еды Тимка начал кушать кролика ,я его добавляю в овощи , чернослив , добавляю в кашку рисовую и сегодня попробую ввести гречку ,надеюсь диатез нас обойдет стороной.
Еще малыш помогал сегодня с уборкой , очень интересовался и пылесосом и шваброй , но больше всего его интересовало ведро с водой , ведро приходилось отнимать силой , хватался в него двумя руками и тянулся головой в воду чет засмущалась я
Приходила сегодня бабушка в гости и предложила в понедельник остаться с малышом , а нас отпустить на развлекательную программу я тут не причем .
Мы были сегодня в поликлинике . Тима несколько дней как бы прокашливается , будто бы поперхнулся , я правда догадывалась , что это на зубки из-за слюны такая реакция или из-за того , что пищать начал , связки потянул , но на всякий случай решили провериться . Горлышко посмотрели , послушали , все у нас ОК . А вот с замерами попрыкалывались ,рост 72 см , на 1 сантиметр меньше чем в прошлом месяце ржу нимагу и набрали 150 грамм - весы в топку я тут не причем , вечно то один месяц много набираем , то очень мало я тут не причем .
Из плохих новостей , у нас добавился диатез на гречку , щечка немножко шершавая стала , но сбило меня с толку то , что на грушу и морковный сок другая реакция была , а то давно бы отменила , хорошо , что у врача додумалась спросить .
На днях малыш сказал первое слово - дядя чет засмущалась я ,ну да ладно , пусть хоть так , только бы говорил , а то у других детки нашего возраста разговаривают , а мой партизанил .Разговаривать малышу понравилось , постоянно теперь пытается что-то новенькое сказать ,получается - киця ,мемеме ,а остальное разобрать не могу я тут не причем
Купили Тимке летнюю прогулку, дешевую , но зато легкую , я довольна , малыш тоже , еще купили кроссовки и весеннюю шапочку.
Начали дружить с горшком ,чему я очень рада , малыш тоже не возражает в горшок делать все свои дела чет засмущалась я .
Диатезик из-за гречки прошел , щечки стали чистенькие , уже три дня как кушаем творожок , начала давать по кусочку хлеба погрызть , тоже с удовольствием его ест ,хочу завтра опять попробовать дать бифивит , никак не пойму почему на бифивит был диатез , а на творог нет .Может 4ложички для первого раза было много , попробую завтра с одной начать .
Больше новостей нет , погодка хорошая в последнее время , то мы в основном на улице целыми днями .
Добралась на конец-то до дневника .
Мы уже с тремя зубиками , два нижних и один верхний вылез , верхний намного хуже лез чем нижние , две ночи вовсе кошмарные были , малыш плакал все время .
Были в поликлинике , вес 10,5 кг , рост 74 см .Сдали кровь с пальчика , Тимка даже не плакал , так , только похныкать пытался и все . Гемоглобин у нас 120 , СОЕ 3 , лейкоциты 5 - сказали , что все ОК .
Добавила с еды бифивит , овсянку , а вот вчера дала кусочек киви , а сегодня диатез появился грущу
Разговариваем уже во всю , только ни мама ни папа ничего не понимает чет засмущалась я
Стоять уже пытаемся без опоры , не долго получается , но все же внимание
Погода у нас отличная , много времени на улице проводим , домой только поесть забегаем .
А еще у нас две трагедии случились , упал и разбил десенку - крови было много и на днях разрезал очень глубоко пальчик на ручке , тоже крови много было ,правда плакал не долго , но напугал меня не плохо .
Новостей вроде бы больше нет я тут не причем .
У нас появилось еще два зубика , как не странно , можно сказать , что они вылезли безпроблемно , только пару раз давала таблетки , капризов не было , спал как всегда и даже намного дольше обычного - вот если бы все так зубки лезли и у всех малышей , а то даже читать не могу как мучатся деточки во время прорезывания зубок .
Тимка научился слаживать пирамидки и очень любит когда его хвалят за каждое колечки , да и вовсе любит когда его хвалят , с такой надежной смотрит в глаза, даже если делает что-то не так ,как будто бы боится , что его не похвалят и вовсе , как говорит наш папа растет у нас "неженка", и похвалу любит и чтобы его целовали очень любит , особенно попку , ох и смеху тогда стоит ржу нимагу .
Погодка испортилась у нас , несколько дней уже холодно , на улицу не выходим , малыша на балконе спать ложу .Хочется уже настоящего тепла и надолго .
Задумываюсь о том , чтобы кошку бабушке отдать , хоть мы ее и очень любим , но на ручки малыша ,поцарапанные кошкой, смотреть без слез тяжело , они даже не успевают проходить , как новые царапины появляются, хоть Тимка и сам лезет к кошке и царапает она только тогда когда сил нет издевательства терпеть , но малыш еще маленький и не понимает почему нельзя кошку трогать .Но уж очень тяжело на такое решится - буду думать .
Больше новостей нет , сегодня к малышу бабушка в гости придет .
Мы ждем 6й зубик , уже видно .
Еще ,малыш как то очень быстро растет , такой самостоятельный становится , сам залазит на диван , сам слазит , только слазит руками вперед , а не ножками ,но хоть так . Еще малыш нас порадовал первыми шажочками .
Весим мы 10,700 .Рост 75см .
Ездили по гостям , это был наш первый длинный переезд , четыре часа в одну и 4 часа в другую сторону , вел себя очень хорошо и в дороге и в гостях .
Ну вот и все новости чет засмущалась я .
Давненько не писала чет засмущалась я
Ждем 7й и 8й зубик , десенка опухшая , спит немножко беспокойно ,ждемс...
Заколебал нас диатез , что с новых продуктов не дам , на все сыпет ,но вместе с тем едим черешню и сегодня попробовал малыш абрикоску ,надеюсь что нормально будит . Еще появилась какая-то накопительная аллергия на овсянку , осталась с каш у нас только рисовая , схожу на днях в поликлинику пожалуюсь и посоветуюсь , что еще можно ввести .
Купила на днях малышу куклу Ксюшу , но мы еще кажись маленькие для такой куклы , да и на ней написано ,что с 3х лет ,но ниче время быстро летит ,вырастим .
С горшком мы окончательно раздружились , даже и не вспомню когда последний раз на нем сидел , выгинается -выгибается , но сидеть категорически на нем отказывается йоу .
Ну вот и все новости .
Ну вот ,уже годик прошел , как нас радует наше чудо , время очень быстро бежит . Решила утащить в днев. поздравления девочками моего малыша-
Маринешта писал(а):

ТИМКУ С ГОДОВАСИЕМ!!!! ЗДОРОВЬЯ БОЛЬШОМУ МАЛЬЧИКУ!!! с днюхой

Светлана писал(а):

Тимочку с годовасием!!! УРАААААААА!!!

Enka писал(а):

Тимошку с первым годиком!!!!!
очень счастлива очень счастлива

Спасибо вам большое .
Alenyshka писал(а):

Tres писал(а):

Тимку с годиком! Ураа!! с днюхой

Povitrulja писал(а):

добавлено спустя 15 минут:

Здоровья, тебе солнышко, безболезненных зубиков, множество новых успехов и всегда хорошого настроения!!!![/size][/color] очень счастлива

АнеТта писал(а):

ТИМКУ С ГОДИКОМ!!!!!!!Огромного здоровья и улыбок побольше малышу и родителям!!!!!!!! букетик букетик букетик букетик

Давненько не писала , малыш большой стал , все свое время трачу на него .Из событий которые прошли за этот период -
Отпраздновали годик скромненько , была свекровь и кумовья ,подарили кучу подарков , малыш подарками доволен очень .
Ездили на море в Крым Евпаторию на 10ть дней , 5ть из них умудрились в больнице полежать и ОРВИ , но зато пока малыш будит маленьким , всегда будим ездить в Евпаторию , больница понравилась , врачи тоже ,но надеюсь больше болеть на море не будим . Тиме ,море очень понравилось , валялся на гальке как кот мартовский- выкачивался , перелезал все гальку , выпил много литров моря , в общем отдыхом все остались довольны .
Мы уже очень хорошо ходим , вылазим и слазим на диваны , кровати , стулья и.т.д.
Любим подражать старшим деткам , что делают другие , то и мы ....повторяем все .
Говорим много , но на своем языке , из понятных слов ,только - мама , папа , баба , нет, да ...
Едим почти все (кроме вредных продуктов , жареного , копченного ... )очень любим есть ,особенно новые блюда.
Сделали нам манту ,странная медсестра , сказала что не пишут сколько мм реакция , а просто смотрят есть или нет , но я для себя записала - 3 мм ( примерно ), то-есть норма .
Хотелось еще от кори , краснухи и паротита прививку сделать , но нет ни бесплатных , ни платных .
Ну вот , проснулось ,мое счастье , у нас погодка хорошая , пойдем погуляем .
Часовой пояс: GMT + 3