Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, у кого было подобное? Купили кошке консервы Gourmet с говядиной и курицей в томатном соусе. Утром муж перед уходом на работу оставил ей баночку (она эти консервы любит, весгда ела с удовольсивем и до окнца всю банку). А вечером вернулся: у кошки понос, рвота, натсроение подавленное. Сейчас повез ее к ветеринару. Не знаю, что можно еще сделать для моей кисоньки. Сижу и плачу. Помогите, пжл, советом!
энтеросгель паста , смекта ..несколько раз в день .. вместо воды регидрон ..
Главное - не переживать! очень правильно что сразу повезли к врачу.
Все будет хорошо!
Была подобная проблема, утром дали консерву к вечеру была разукрашена вся квартира и "тем" и "другим" я тут не причем давали уголь(растолочь и на свернутую бумажку ссыпать, открыть котэ пасть и дунуть с листика улыбаюсь ) + диета, было такое у нас именно на эти консервы(хотя до этого переваривали), сейчас уже больше года едят только "шебу" + сушняк "роял"
как мы выяснили сработала поджелудочная, не переносят жирный корм, на всех кормах теперь читаем состав и выбираем с наименьшим содержанием жиров.
kodibodi писал(а):

давали уголь(растолочь и на свернутую бумажку ссыпать, открыть котэ пасть и дунуть с листика

Поддерживаю. Только наш кот есть активированный уголь добровольно, так что толочь не приходится. Ну и постараться чтоб пила побольше
Девочки, спасибо за отзывы! Кису нашу осмотрели, взяли кровь на анализы. Диагноз панкреатит - нельзя есть жирное. Весь корм Gourmet отдали. Разумеется, предупредили почему отдаем. Ветеринар назначил 5 уколов (что за препарат колят, не знаю) в холку. Бедненькая во время укола плачет и царапается. Хочу чтобы моя милая серенькая подружка поскорее бы поправилась.
Поправляйтесь побыстрее!
О-90 писал(а):

Хочу чтобы моя милая серенькая подружка поскорее бы поправилась.

всё будет ок, они очень живучие @@@@@
знаете, меня смутил в этой истории томатный соус... Я с кошачьим кормом не знакома, но он явно не для рациона животных, это человеческая еда. Судя по отзывам, консерва этой торговой марки содержит много жиров, раз всегда реакция поджелудочной.
При панкреатите вам должны были выписать не только диету, но и ферменты, чтобы облегчить состояние и привести в норму поджелудочную (видимо их вы и колете). Диета заключается в ограничении не только жирной еды, но и углеводов.
Поправляйтесь, больше не болейте букетик
Блин, а я тоже своей Гурмет даю консервы, правда без соуса томатного... кушает за будь здоров чет засмущалась я Может стоит на другие перейти...Страшно чет засмущалась я
Танга, наша киса гипер-привередливая. Может сутками не есть ничего. Методом тыка выбрала ей Роял Канин 35/30 - идет на УРА! Мне иногда ее жалко, как можно налегать на один и тот же корм. Другие корма - по чуть-чуть, через ФИ. Или же сначала ест, а потом игнорирует. Я ей купила Гурмет с говядиной - съела мигом всю банку. Потом давали с креветками и лососем паштет - тоже все съела, потом была крольчатина - тоже все съела. А вот говядина с курицей в томатном соусе - траванулась (хотя съела всю банку). И мне так ее жалко. Я так радовалась, что подобрала ей корм. Теперь придется пробовать что другое...или же тупо кормить говядиной и роял канином.
О-90 писал(а):

Мне иногда ее жалко, как можно налегать на один и тот же корм.

Я тоже ходилп к ветам с такими словами, сказали, что коты не люди, если ест, значит ей нра и она довольна. Разнообразия они не ищут.
Спасибо за поддержку, девочки! Уточняю диагноз - у нашей кисы гастроэнтерит.
Часовой пояс: GMT + 3