Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хочу получать вечернее образование, обычно это с 19 до 22 вечера по 3 раза в неделю. Мы с дочкой живем вдвоем, бабушки-дедушки у нас -одни пожилые и не сильно хотят помогать, а другие - работают сами полный день и на 2-3 года не готовы впрячься по 3 раза в неделю...
видимо, нужна няня на вечер. Но как это осуществить реально - няни вообще согласятся на такой график - быть с реб только 3 раза в неделю вечером, если ребенок днем в садике?
У кого-нибудь был подобный опыт?
Или все-таки не мудрить с няней и договариваться со старшим поколением уговорами-посулами? я тут не причем
Кис
ИМХО, лучше попробовать договориться с няней, так как для пожилых людей, тем более если они не горят желанием, сидеть с ребенком будет утомительно. Ну посидят месяц-другой, а потом начнется "фейерверк" и нервотрепка. Оно вам надо?!
С 19 до 22 это ведь без учета догори туда обратно? На деле может оказаться и дольше... Может кто-то из знакомых захочет подработать?
Кис
А соседки хорошей у вас нет? моя подруга так договорилась и все довольны. Ребенка не надо таскать в транспорте, будить рано и т.д. А соседке денежка.
Кис
А в садике у вас нет дежурной группы? В некоторых дет.садах есть такие группы, там детей и покормят и спать уложат.
Кис
Няню найти реально, но с таким графиком это дорого и не всегда просто, т.к. им выгоднее работать больше часов за меньшие деньги в час.

Сама искала няню на три часа в день, правда 5 дней в неделю

Вообще есть и вечерние няни и ночные, так что все реально - вопрос в цене.
При занятости в 3 часа в день 3 раза в неделю в вечернее время рассчитывайте ОТ 35грн. в час (а скорее всего от 40грн.) + агентству 100% оплаты за первый месяц, если брать через агентство.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Кис
А соседки хорошей у вас нет? моя подруга так договорилась и все довольны. Ребенка не надо таскать в транспорте, будить рано и т.д. А соседке денежка.

Это было бы идеально
Если с дорогой, то забирать из сада придется уже няне или тому,с кем договорюсь, а вот возвращаться я буду получается около 23.00 чет засмущалась я
по идее, ребнку уже спать пора, т.е. она должна быть у себя дома (лучший вариант). потмоу что елси даже у бабушек, то тогда придется укладывать у них...

lilah-carmela BumbastiK
варианты насчет знакомых и соседок интересные, надо подумать, спасибо за идеи!

Лекси про дежурные группы в садике не знаю, так они всю ночь что ли там спят? нифига себе нифига себе нифига себе
Кис
Я бы еще посоветовала подумать, нет ли по направлению вашего образования дистанционного обучения. Сейчас достаточно много всего есть дистанционно уже подмигиваю
Все зачеты-экзамены по скайпу.
Кис
Сейчас залезла в инет, и ввела "детский сад ночная группа". Я просто не знаю где ты живешь, но по Киеву уже выдал круглосуточные и ночные группы в голосеевском, святошинском и днепровском районе. Дежурные либо до 19.00 либо до 21.00. А ночные вроде как до 8.00 утра, а потом детей ведут в обычную группу. Спроси в своем садике, может у вас тоже такая группа есть, а ты не знаешь.
Mirta писал(а):

Кис
Я бы еще посоветовала подумать, нет ли по направлению вашего образования дистанционного обучения. Сейчас достаточно много всего есть дистанционно уже подмигиваю
Все зачеты-экзамены по скайпу.

есть конечно дистанционные вариант с сессией 2 раза в год по месяцу...по разному...только это будет другой ВУЗ

дело в том, что мне образование нужно не просто для корочки, а для себя. самостоятельное чтение эффект дает неполный. знания лучше получать лично. и занятия большей частью предполагаются практические.
Кис
Если дитё не очень беспокойное и есть в доме молодая пенсионерка-думаю можно договориться.
Mirta писал(а):

3 часа в день 3 раза в неделю в вечернее время рассчитывайте ОТ 35грн. в час (а скорее всего от 40грн.

1300-1500 грн в месяц нифига себе Столица... у нас 7-10 грн час стоит.
lilah-carmela писал(а):

Кис
Если дитё не очень беспокойное и есть в доме молодая пенсионерка-думаю можно договориться.

Mirta писал(а):

3 часа в день 3 раза в неделю в вечернее время рассчитывайте ОТ 35грн. в час (а скорее всего от 40грн.

1300-1500 грн в месяц нифига себе Столица... у нас 7-10 грн час стоит.

что-то меня как-то не прикалывает вариант, в котором бодрая пенсионерка шарит в моих шкафах грущу

а можно в рублях?
Кис
Ну если вам в рублях, то наши цены вам вообще не актуальны ржу нимагу
а вообще на 4 умножайте примерно подмигиваю

lilah-carmela
Вообще, в Киеве няню можно найти от 20грн. в час, но это смотря какая няня и на какой срок

На полный рабочий день реально найти хорошую няню за 25грн. в час, но тут жеж речь о частичной занятости в вечернее время я тут не причем

7-10грн. час для нас - ЭТО ФАНТАСТИКА! нифига себе
Кис писал(а):

шарит в моих шкафах

Моя подружка водила к ней в квартиру.
В долларах-В Киеве час 5 долларов, в нашем городе 1-1.5 доллара час.
Кис писал(а):

что-то меня как-то не прикалывает вариант, в котором бодрая пенсионерка шарит в моих шкафах грущу

У меня не шарит, у меня няне 34 года, все комнаты кроме детской, кухни, туалета и ванной закрыты и стоит камера (уже для вида)

Но тут же опять возвращаемся к вопросу "а какими масштабами финансовой трагедии хотелось бы ограничиться"?

Вообще, если все же речь зайдет именно о няне, а не о соседках-знакомых (что в вашем варианте конечно предпочтительнее), то пишите ЛС, я проконсультирую о подводных камнях подмигиваю
Кис
Жаль, что ты далеко))) Мы б к вам приходили 3 раза в неделю ржу нимагу
Узнай на счет ночных групп, у нас такие есть. Но они конечно до утра, мне кажется это стресс для ребенка всю ночь спать в новом месте. Если средства позволяют, то конечно няню, если нет, то нужно искать мамочек соседок. Либо другой вариант обучения...
Mirta писал(а):

7-10грн. час для нас - ЭТО ФАНТАСТИКА!

Наверное как и з.п. 150-200 баксов, которая у нас за счастье для большинства.
Что я подумала - действительно при таком маленьком ребенке вечернее образование 3-4 года по 3-4 раза в неделю - нереально грущу
даже если взять няню - очень тяжело -ведь ребенка вообще видеть не будешь.
за идеи всем спасибо! может, и пригодятся!

нашла вариант с дневным обучением. и присматрвиаю дистанционное и периодическое. подрастет дочка, может и ситуация у меня изменится и полегче будет.
Кис
Удачи! Как правильно решать вам!
Кис писал(а):

Что я подумала - действительно при таком маленьком ребенке вечернее образование 3-4 года по 3-4 раза в неделю - нереально Sad

Ага, честно говоря, даже без ребенка, работая такой график ОЧЕНЬ! тяжело. проверено на себе.
Часовой пояс: GMT + 3