Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Отличный рассказ, читала со слезами, здоровья и счастья вашей семье!
Поздравляю с рождением доченьки букетик
p.s еще раз убедилась, что домашние роды это большой риск..
Яна**** писал(а):

Не устаю удивляться людям решившимся на домашние роды и так же не устаю повторять: "Хорошо, что ХОРОШО закончилось!"
Здоровья малышке! букетик

АБСАЛЮТНА согласна.
Рада, что все закончилось благополучно. Не буду комментировать решение родов на дому. Да, ты сильная, что все это выдержала, но все могло быть легче и лучше. Это был твой выбор.
А вот о дочке твоей.....
Сильная у тебя девочка, что выдержала все эти эксперименты над собой. Дай ей Бог здоровья и счастливую звезду в пути! Легкую и счастливую долю! (И наверное не стоит ей НИКОГДА рассказывать как вы приняли решение рискнуть ее жизнью)
Я вас поздравляю !
Счастья и здоровья малышке и родителям!
Интересно, вторые роды тоже дома будете экспериментировать?
Поздравляю Вашу семью с дочечкой! Восхищаюсь Вашей выдержкой и помощью мужа! Молодцы!
Ростите здоровенькие и счастливые!
Поздравляю с рождением доченьки!
Действительно вы и ваша малютка под счастливой звездой родились.
Хотя читая ваш дневник, вы очень много сделали сами, вы молодчинка и очень волевой и сильный человек.
И большое спасибо что рассказали свою историю, я думаю многие подумают , ведь исход может быть разный.
Я наверно воздержусь от коментарие по поводу домашних родов и акушерки чет засмущалась я у меня ПМС
Просто искренне вас поздравляю с рождение дочери!!! Здоровья и счастья ей!
А вы с мужем молодцы!
Ксюшенька еще раз поздравляю тебя с рождением доченьки!!!!!!!
Здоровья вам с малышкой!

Ты герой.
Поздравляю еще раз с дочуркой Вас!!!
Все хорошо что хорошо кончается!!!
Ты умничка столько часов вытерпеть схваток...Герой!!! букетик
Жаль что вам попалась такая не компетентная акушерка грущу но хорошо что все обошлось.
Рассказик впечатляет нифига себе , но вы молодцы, справились со всеми трудностями!!! Поздравляю с рождением доченьки, растите здоровенькими!! букетик
Поздравляю Вас!!! букетик Муж большой молодец, побольше бы таких мужчин!
Решиться на домашние роды в нашей стране конечно не просто, хотя в мире идет тенденция к их увеличению.
В данном случае вина конечно полностью на акушерке. Она должна была уметь проверить раскрытие и знать что в такой ситуации может помочь укол папаверина. И тогда конечно и пузырь бы не прокалывали, а малышка после родов сосала бы грудь, матка начала бы сокращаться и плацента вышла бы сама собой и пуповину бы перерезали после того как она перестанет пульсировать.
А на роддом обижаться нечего фиг его знает , они же всем после родов окситоцин колят и наверно и понятия не имеют, что без него плацента вовсе не обязана выйти сразу же как им того хочется.
А Лизоньке очень повезло, ведь у нее такие замечательные родители!!!
Поздравляю с рождением доченьки
Ксюшенька, поздравляю тебя с доченькой!

Очень ждала твой рассказ о родах, и очень расстроилась, что у вас не получилось родить дома...
Ты - большая умница!!! Здоровья тебе и твоей малышке!
Funnyface
ну молодец! так стойко долго терпела!!! от сердца и почек дарю вам розочку
пришлось нелегко..

Счастья вашей замечательной семье!!!
Так трогательно)))) правда акушерка оказалась все-таки некомпетентной...
Funnyface писал(а):

жизнь каждого записана в книге Бытия

Да уж! "не так сталося, як гадалося". я тут не причем Главное, конечно, что всё хорошо закончилось.
Поздравляю! Здоровья вам всем! Пусть доченька растет счастливой!

да уж... впечатляющая история. Слава Богу, что закончилось все хорошо! Будьте счастливы! Поздравляю с доченькой!
Девушки, милые!
Хочу, прежде всего, выразить свою благодарность за ваши такие теплые, вдохновляющие и ободряющие слова. За трогательные и искренние поздравления! букетик
Я все это время с Лизонькой на руках читала ваши комментарии и плакала - так приятно мне было. чет засмущалась я Только отписаться раньше не могла - вы уж извините. улыбаюсь Налаживание лактации все-таки забирает мнного времени и сил. И рук. ржу нимагу

В заключение хочу добавить о своих размышлениях на тему о домашних родах уже после всего того, что случилось. С высоты, так сказать, своего собственного опыта. ржу нимагу

Родив ребенка, взяв его на руки и прочувствовав всю силу и мощь материнской любви, я с ужасом понимаю, что могло случиться, если бы... В домашних родах. Несмотря на то, что я по прежнему считаю рождение ребенка естественным и безопасным процессом, я не смогу больше доверить свою жизнь, и жизнь своего ребенка личности (читай любой домашней акушерке), которая стоит как бы вне системы и не несет ответственность перед законом и обществом за последствия своих действий. Личности, квалификация которой исчисляется не годами усердного труда в медицинском вузе и обязательной практики, а лишь несколькими отзывами в интернете. Правдивость которых зачастую вообще невозможно проверить.

Да, в роддомах порой, происходят ужасные вещи. И мой личный опыт это подтверждает. Однако, моделируя ситуацию, в которой я бы изначально рожала бы в роддоме, да еще и с договорным врачем, этих неприятных событий, скорее всего, вообще бы не было. И не была бы я "героиней", рожающей 28,5 часов. рыдаю

Я написала эту историю как она есть, хотя мне до сих пор безумно стыдно за себя. За то, что я доверила наши с малышкой жизни человеку, который мягко говоря не совсем компетентен в этом деле. Но я написала это все специально, чтобы те, кто всерьез задумывается о домашних родах, могли бы использовать мой опыт и сделать свои собственные выводы.

Еще добавлю сайт своей акушерки. По информативности он отличный, но рожать с этой акушеркой дома я бы не советовала подмигиваю
Funnyface писал(а):

Да, в роддомах порой, происходят ужасные вещи. И мой личный опыт это подтверждает.

Мне кажется ты не в самый плохой роддом попала... Они допустили только один ляп с плацентой (чего думаю не произошло бы, если бы, как ты написала, была бы договоренность с врачом.. т.е. данный вопрос был бы заранее оговорен...)... остальное же на мой взгляд выполнили очень профессионально... Ведь ты же родила без разрывов... а это 90% заслуга именно акушерки... я тут не причем
Nataliya писал(а):

Мне кажется ты не в самый плохой роддом попала...

Что верно, то верно! ржу нимагу Это один из самых "модных" роддомов Киева

Nataliya писал(а):

Ведь ты же родила без разрывов... а это 90% заслуга именно акушерки... я тут не причем

И тут согласна подмигиваю Но за оставшиеся 10 % я боролась почти всю беременность подмигиваю
Funnyface писал(а):

Несмотря на то, что я по прежнему считаю рождение ребенка естественным и безопасным процессом, я не смогу больше доверить свою жизнь, и жизнь своего ребенка личности (читай любой домашней акушерке), которая стоит как бы вне системы и не несет ответственность перед законом и обществом за последствия своих действий.

А ты считаешь, что врачи в роддоме несут какую-то ответственность? подмигиваю
Теоретически - да, а вот практически опаньки ...

Nataliya писал(а):

Ведь ты же родила без разрывов... а это 90% заслуга именно акушерки...

почему? я тут не причем я считаю, что это заслуга мамы, которая работает над собой и природы организма мамы. подмигиваю

Я от себя хочу добавить: несмотря и на мои неудачные первые роды дома, я и второй раз буду рожать дома. И мне всё равно, что все будут делать вот такие глаза нифига себе и считать меня идиоткой подмигиваю
Для меня принципиально важно, чтобы мой ребенок родился дома.
Funnyface писал(а):

Я написала эту историю как она есть, хотя мне до сих пор безумно стыдно за себя. За то, что я доверила наши с малышкой жизни человеку, который мягко говоря не совсем компетентен в этом деле. Но я написала это все специально, чтобы те, кто всерьез задумывается о домашних родах, могли бы использовать мой опыт и сделать свои собственные выводы

ну вы способны делать выводы.
а у нас ведь есть многие рожающие дома, чью жизнь спасают врачи потом в роддомах, но свято уверенные, что рожать дома - это правильно.

поздравляю с рождением доченьки с тем, что все хорошо закончилось.
SURYA писал(а):

почему? я считаю, что это заслуга мамы, которая работает над собой и природы организма мамы.

Ну потому что любая женщина может родить без разрывов.. Раньше, собственно, еще где-то до 60-70 годов так и рожали.. акушерки нормальные были, и разрывы были ОЧЕНЬ редким случаем... Именно акушерка должна предотвращать разрывы... только внутренние разрывы происходят по вине роженицы... когда, например, тужиться еще нельзя, а роженица тужится... вот тебе и разрыв... а вот внешние разрывы происходят только в результате неумелых действий акушерки... Я себя к родам в этом смысле вообще никак не готовила (ну как сейчас модно, маслами всякими мазать или гимнастику какую-то делать... на мой взгляд от этого толку нет... улыбаюсь )... родила без разрывов вообще... повезло с акушеркой... Собственно роддом выбирала еще и по отзывам... читая информацию именно о разрывах и эпизиотомии... в том роддоме в котором я рожала разрывы редкий случай... улыбаюсь
SURYA писал(а):

А ты считаешь, что врачи в роддоме несут какую-то ответственность? подмигиваю
Теоретически - да, а вот практически опаньки ...

По крайней мере, они дорожат своей репутацией и рабочим местом. И квалификация их позволяет им вовремя определить патологию и своевременно справиться с ней..

SURYA писал(а):

и считать меня идиоткой подмигиваю
Для меня принципиально важно, чтобы мой ребенок родился дома.

Уж я-то точно так не считаю подмигиваю
Человек имеет право на свое мнение и может делать свой собственный выбор. И я это право стараюсь уважать. Но лично я свой выбор уже сделала - в пользу роддома. подмигиваю
а я на протяжении всего рассказа не успевала изумляться вашей безответсвенности.
Хорошо, что все-таки хватило ума рожать в роддоме.
ты умничка, и муж твой молодец, так тебя поддерживал! И конечно Лизонька молодец улыбаюсь
а вот акушерка... нда... хорошо что поехали в роддом
Funnyface писал(а):

Но лично я свой выбор уже сделала - в пользу роддома.

вот и умнинчка букетик
сейчас и роддомы практикуют ЕР такие,
какие могли бы быть в домашних стенах,
но за то, если что-то идет (пойдет) не так,
есть возможность вмешаться
и не доводить роды до крайностей я тут не причем

Ксюша, еще раз поздравляю с рождением счастья букетик
Anselm
Спасибо, Маринка! подмигиваю

Федоренко
И тебе, Танюшка, еще раз спасибо! ржу нимагу подмигиваю

Федоренко писал(а):

сейчас и роддомы практикуют ЕР такие,
какие могли бы быть в домашних стенах

Только маловато их, как по мне.. ржу нимагу ржу нимагу
Чувстствую, в следующий раз в Житомир придется ехать ржу нимагу ржу нимагу
Funnyface писал(а):

Чувстствую, в следующий раз в Житомир придется ехать

Я читала и думала как раз про Житомир написать) Я думаю, что это будет как раз тот самый оптимальный вариант!
Funnyface
Хорошо, что вес хорошо заканчивается.
Вы молодцы с доченькой.
Пусть малышка растет здоровенькой.
Funnyface писал(а):

в следующий раз в Житомир придется ехать

ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3