Бывшие "любови" часто ударяют в голову

Это нормально. У вас живы воспоминания и вы переносите их на этого человека, который тоже всё помнит. Между вами есть общая нить и сейчас эта нить натянута и звенит.
В этом смятении нет ничего плохого и ужасного. Это как до умопомрачения любить слоёный пирог у бабушки, потом вырасти и забыть про этот пирог - а потом однажды годы спустя вдруг попробовать его снова и офигеть: как же я жила без пирога все эти годы? Я ж его так люблю!
В общем, должна вас разочаровать: скорей всего из этих ностальгических порывов ничего не выйдет. Вода колыхнется и успокоится, причем очень быстро. Я бы вам посоветовала не общаться с ним месяцок, переключиться на что-то - дать себе "передых" на месяц, чтоб "решить все потом". Через месяц в голове всё значительно прояснится.
Просто мы, женщины, любим всё усложнять и пичкать себя всякими страстями... особенно когда личная жизнь спокойна и нетороплива, как престарелый бульдог )))))
И вообще все это переписки с в одноклассниках, контактах и т.д. с бывшими почти всегда приводит к "такому эффекту".
Я вот тоже когда в контакте на бывшего наткнулась и списалась с ним, то потом месяц в трансе находилась, нахлынули прошлые воспоминания... А потом поняла где прошлое, а где настоящее.
И думаю, что не одна я такая...
Таких историй ,наверное ,у каждой третьей Не переживайте вы так !
И история, подобная вашей, есть в арсенале почти каждой моей подружки.
Я понимаю, первая любовь, на Вас чувства нахлынули, воспоминания.
Эти "Одноклассники" таким образом не одной семье насолили.
всё эт чистая правда! деуки,
Так что включаем думалку, даём задний ход, чисто логически представляем себе, что нам может дать --новый дядя-- помимо своей пылкой люпви и пламенных записочек в Одноклассниках. Хорошо бы трехкомнатную квартиру, машину, счет в банке и грандиозные планы на будущее. А если нет, то убегать от мужа пока категорически не советую

Зачем менять шило на мыло?