Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
моих родителей психи били из-за кота, он у нас сибиряк, и как ни убирай, шерсть летит. а у малого непонятная сыпь была (потничка, как я щас думаю..) и сопельки. АЛЛЕРГИЯ!!! кричали бабушки. а папа - астматик. они меня доконали. а когда ребенок маленький - не слишком ты в адеквате, порой.
я и отдала его родителям. на один день. потом одумалась, послала всех в сад и забрала кота домой. он же мне как дите был шесть лет, пока не было малого. я в него ревела, как в подушку, в его шерстку пушистую, когда очередной раз приходили месячные, он лечил мне голову, живот.. и отдать??? про усыпить я молчу..это кощунство какое-то..
дружат с ребенком уже семь лет..никаких астм..пара царапин, промытых хлоргексидином..
Юлька0510 писал(а):

Ясно, спасибо! Помогли

Юлька0510
Да тут как раз большинство и хочет помочь...
Martha писал(а):

Юлька0510, могу помочь правильно составить объявление на сайты!

Прошу вас,послушайте Martha,человек готов помочь,отдадите котика в хорошие руки,мужа можно уговорить потерпеть ещё недельку-другую,ну или ответьте lola_лейла,возможно она заберёт.
Вот,уже 2 варианта у вас есть.
Ну зачем же так яростно набрасываться на автора темы. Я вполне её понимаю, маленький ребеночек, испугались.. эмоции
Не думаю, что здесь просили советов как убить, а что предпринять я тут не причем
Вышла с сети автор. Я точно бы забрала .
Уже все обдумала.Жыл бы себе на природе, территория супер.Мама моя и сестра сохнуть за котами. Всех подряд собирают. Правда я была в шеке,когда увидела что они с ними спят . Точнее разрешают котам спать в их постеле. Купают всех в речке, кормят нормально."Прививают от беременностей"...
lola_лейла писал(а):

Я уже нашла нового хозяина. ВЫ ГДЕ????????. Но мне надо знать какой возраст его???

Пиши ЛС! Срочно!
У муня у родителей кошка, ну трусиха, шипит на ребенка, боиться всех-всех, но не кидается.... Мама ругает кошку, типа он же (ребенок) только поглааадить... но кошка-то не понимает что только погладить...

Ну однажды оставляю мелкого у родителей, вечером прихожу за ним, мама с валерьянкой, у сына царапинка... Кошки не видно, точнее сидит под диваном, мама ее наказала (ну нормально так, накричала всмыслеулыбаюсь и мне мама жалуется "такая секая засранка-кошка"...
Вот ей богу, кошку мне жалко было, ребенок уже и забыл что его цапнули, а маме говорю " виновата не кошка, а ТЫ, т.к. не усмотрела за ними, обоими неразумными существами"... очень счастлива
Все нормально.
lola_лейла
А правда,напиши автору ЛС,вдруг в тему она не зайдёт больше,а сообщение увидит,ответит...

добавлено спустя 1 минуту:

lola_лейла писал(а):

Все нормально.

Только увидела. Связались?
Да, все нормально.Мы связались.
Девочки, а я ее понимаю... у меня муж такой же, если что бы с Игнатом животное сделало! секир башка опаньки ... именно поэтому у нас нет домашних животных... я тут не причем я тут не причем
надеюсь у котика нашлися новые хозяева улыбаюсь
lola_лейла писал(а):

Мама моя и сестра сохнуть за котами. Всех подряд собирают.

Я тоже сохну за котами (да и за всеми животными). У меня 4 кошки живет. И тоже собирала, но в основном котят, так как до Б занималась волонтерством - и всех пристраивала.

lola_лейла писал(а):

Точнее разрешают котам спать в их постеле. Купают всех в речке, кормят нормально."Прививают от беременностей"...

Тю, нормально. улыбаюсь У нас тоже кошки спят с нами в постели. Одна (Повидло зовут) даже на голове у меня спит, аж дышать нечем. Иногда даже в кроватке у дочки ее находила, но от туда гнала. ржу нимагу
А шо за прививка от беременности? ржу нимагу
ОГРОМНОЕ СПАСИБО lola_лейла
Всем кто меня понял, спасибо за поддержку.
Sweety999 писал(а):

Девочки, а я ее понимаю... у меня муж такой же, если что бы с Игнатом животное сделало! секир башка опаньки ... именно поэтому у нас нет домашних животных... я тут не причем я тут не причем
надеюсь у котика нашлися новые хозяева улыбаюсь

+10000
Если бы моего двухмесячного ребенка поцарапал кот, то ему бы точно повезло если бы первым в комнату зашел муж опаньки ...
Меня эта тема задела с профессиональной точки зрения... Как вы думаете, что должен чувствовать ветеринар убивая здоровое животное?.. Вообще это запрещено законом и для эвтаназии есть строгие показания, а не захотел - уничтожил...
не ну коту мы бы тоже накостыляли за такое дело, но как то без крайностей..
страшно..вот так сначала котов за ребенка убивают, а потом могут и в школу завалиться и учительницу забить за свое чадо..

хорошо что тут все закончилось благополучно.. хотя бы для кота.
За зверюшками следить надо. Ребенок мог пальчиком в глаз ткнуть, и тогда царапиной могло не обойтись. Кот точно ни в чём не виноват.
L_E_V писал(а):

а не захотел - уничтожил...

увы, не все веты такие порядочные, в основном за деньги всё можно.
aramat писал(а):

не ну коту мы бы тоже накостыляли за такое дело, но как то без крайностей..
страшно..вот так сначала котов за ребенка убивают, а потом могут и в школу завалиться и учительницу забить за свое чадо..

+1!
Можно в конце-концов дверь открыть и "депортировать" кота на вольные хлеба... но не искать, где его усыпить...

У нас у кота тоже не получилась любовь с ребенком - отдали родителям. Но мысль убить, как-то не посещала...
На самом деле, домашние кошки, которые с младенчества привыкли спать на батарее и кушать по 2-3 раза в день с миски, оказываются очень уязвимыми на улице. Они не знаю правил выживания там. Поэтому вот такие домашние кошки и коты зачастую гибнут. Так что можно поставить знак равенства между "усыпить" и "выгнать на улицу". Собаки оказываются более выносливыми.
Просто у нас в Украине не сформировано понятие, что за любое животное, которое вы взяли в дом надо нести полную ответственность. И перед тем, как брать котенка или щенка надо проиграть все варианты: а что, если собака покусает, а что если кот поцарапает.
К сожалению в нашей стране большинство людей относятся к домашним животным, как к игрушкам.
Я за свою недолгую волонтерскую деятельность такой жестокости насмотрелась, что мне до конца жизни хватит.
Alexsandryshka писал(а):

Можно в конце-концов дверь открыть и "депортировать" кота на вольные хлеба...

гуманизм... ничего не скажешь. и знать, что он от холода и голода умирает??? по мне, так уж лучше безболезненно уснуть.
А сюда я написала уже от отчаяния, когда обзвонила всех знакомых. На улицу я бы его никогда не выкинула. Слава Богу, нашлись добрые люди, которые его заберут.
Юлька0510 писал(а):

по мне, так уж лучше безболезненно уснуть.

нет,вы его безболезненно убьете,давайте называть вещи своими именами.
Ну каждому свое,конечно.
Lolita
Пусть так. Но это лучше, чем выкидывать, ИМХО. А вообще, тема бесконечна, как и эвтаназия.
Юлька0510 писал(а):

Но это лучше, чем выкидывать, ИМХО.

я тоже так думаю я тут не причем
Юлька0510 писал(а):

А вообще, тема бесконечна, как и эвтаназия.

ну да ,правда.Хорошо то,что хорошо кончается !
Да уж... "доброта" у каждого своя... кому-то "добрее" убить, чем прогнать я тут не причем Каждый понимает по-своему....
Юлька0510
Я бы после такого такого случая повнимательнее присмотрелась к мужу. Будьте осторожны.
У нас кот кусючий-прекусючий, доставалось всем - и маме, и малому, и мне, и даже папе. но никто никогда не подумывал его укокошить за это! нифига себе
Мы прошлого питомца отдали знакомым в частный дом - так как в квартире кот не ужился и очень страдал. Может, и у вас есть такие знакомые? Коту раздолье будет, ну а вы сможете приезжать его навещать, если захотите.
Юлька0510 писал(а):

Но это лучше, чем выкидывать

чем лучше мне не понятно, чес слово.
к слову сказать, кот у нас случайно вышел из дома и потерялся..на год. через год я его случайно нашла в соседнем дворе в подвале..жил там с такими же бездомными котами и ниче так жил..не голодал..бабульки сердобольные подкармливали, с той поры прошло уж лет 10, он так до сих пор и живет у нас с тоской глядя в окошко..
а просто взять и усыпить у меня рука не поднимется даже больного усыпить, было дело..стояли перед выбором усыпить или делать дорогостоящую операцию.. я тут не причем
Знаете, на эмоциях, когда ребенок начинает ДИКО кричать, мы прибегаем, а личико крохи в крови (царапина очень глубокая), а кот убегает, то - прибить - была первая мысль. Сейчас уже успокоилась, все понимаю, но кота в доме больше не будет (спасибо Овуляшкам). Не хочу, чтоб следующий раз ребенок без глаза остался.
Почитала темку и осталась мягко говоря в шоке нифига себе .
Люди, вы хоть бы на линеечку смотрели у автора. Как 2х месячный ребенок мог потянуть кота за хвост, или тыкнуть пальцем коту в глаз, или другим способом спровоцировать вопросик однако
Все накинулись на автора или ее мужа. А кто-нибудь подумал, что кот мог бы и глаза ребенку "случайно" выцарапать? И я честно говоря понимаю желание мужа избавиться от животного - ребенок то важнее. А насчет того, что у родителей возникли мысли избавиться от кота "таким" способом. Это просто от шока.
В любом случае рада за автора, что вы нашли выход.

добавлено спустя 1 минуту:

Юлька0510 писал(а):

Не хочу, чтоб следующий раз ребенок без глаза остался.

У меня это первая мысль была, когда ваш первый пост прочитала...
Да уж, даже не знаю что сказать... В шоке, это ничего не сказать. У меня кошка и ребенок, кошка была раньше. Стрижем когти, стерилизованная. Ребенок вчера, например на нее случайно упал и потоптался. Мне бедную животину так жалко было чет засмущалась я . Наругалась, хоть он и случайно. Пару раз было, что он ее за хвост тянул, а она его лапой била - поцарапать не может, потому что когти подстрижены, но все равно чувствовал. Не утешала, а наоборот говорила - вот видишь, нельзя котиков обижать, только гладить можно. В результате - у нас идиллия, можно сказать. Ребенок не обижает кошку, кошка не обижает ребенка. Он ее кормит сам по утрам, играет с ней.
У нас кошка - полноправный член семьи. ИМХО кастрировать и воспитывать кота нужно, а не убивать. Зверство какое-то...
Добавлю еще - ну вы же знали что у вас кот, когда ребенок появился, разве нет? Неужели нельзя было обеспокоиться тем, чтобы когти постричь?

Последний раз редактировалось: Tanga (07.02.2011 16:51), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3