Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет, девочки! Сорри, если такая тема уже есть , вчера вечером просмотрела все - нигде не нашла. Вчера была у узи , у нас все хорошо, растем все отлично врач сказал . Только есть одно Но у нас - Синдром "Гольфного мяча" левого желудочка у малыша в сердце . Врач ничего не сказал , мол все отлично . Дома когда уже начала более подробно рассматривать выписку обнаружила его примечание в узи. Что делать теперь рыдаю рыдаю рыдаю ? Поделитесь у кого такое было
Гольфный мяч' является акустическим феноменом и представляет собой гиперэхогенные включения в желудочках сердца плода. По мнению большинства специалистов Этот феномен не относится к врожденным порокам сердца, и является доброкачественной находкой в пренатальном периоде. В дальнейшем рекомендуется проведение эхокаридиографии в первые месяцы жизни ребенка.
Понятие "гольфный мяч" расценивать как синдром не совсем верно. Это название акустического феномена, когда в полости желудочка сердца плода ( наиболее часто левого) при УЗИ определяется включение, по виду напоминающее гольфный мяч. При обнаружении данного включения делать какие-либо выводы о состоянии здоровья плода не правомерно. Иногда требуется консультация генетика для решения тактики дальнейшего обследования ( необходимо знать семейный анамнез, результаты генетических тестов).
(с) http://otvet.mail.ru/question/47182335/

Гиперэхогенный фокус, эхогенный фокус или синдром гольфного мяча - ультразвуковая находка у плода, обусловлена наличием микрокальцинатов в папиллярных мышцах левого желудочка. Некоторые врачи считают, что т.к. при синдроме Дауна этот феномен встречается чаще, поэтому необходимо генетическое обследование. На самом деле, при отсутствии других признаков генетических отклонений этот феномен считается вариантом нормального развития плода, дополнительного обследования не требует.
Все эти "гольфные мячи" к рождению, как правило, рассасываются.
(с) http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=1727

Итого - "гольфный мяч" - доброкачественное образование, с низкой вероятностью сопряженности с врожденной патологией.
st-del

Спасибо , я это все читала грущу грущу грущу . я так понимаю пока я одна с таким диагнозом , ладно в понедельник к еще одному врачу , позже напишу , что это значит.
Это не диагноз даже - находка по результатам исследования.

Удачи Вам и здоровья малышу!
У нас на узи в 12 недель всё было хорошо,потом получила очень плохие результаты первого скрининга папп и хгч,сделали повторное узи в 15 недель,нашли этот самый гольфный мяч и по размерам стали отставать.Сказали надо наблюдать в динамике,в 18 недель множество пороков развития по узи несовместимых с жизнью.Дальше даже писать не хочется..
Paris

У нас тоже гольфный мяч , и риск 21 хромосомы 1:53 , завтра у меня биопсия плаценты. Надеюсь , и верю что все будет хорошо. Держитесь , все у Вас еще будет . А к генетику Вы ходили ? Вить гольфный мяч может , и рассосаться еще .
Azzza,

Вам желаю удачи,он действительно может не говорить о серьёзных проблемах и рассосаться.К генетику ходили конечно,он успокоил,сказал,что вероятность плохого исхода не высока,что один гольфный мяч ещё не признак чего-то плохого.но у меня ещё скрининговый тест очень плохой был,и в совокупности поставили высокую вероятность синдрома Эдварса,если не ошибаюсь,это и есть 21-ая хромосома.На биопсию сразу не отправили,ждали следующего узи в 18 недель,на котором уже все пороки были видны чётко.И только после него уже пришлось делать биопсию плаценты для подтверждения диагноза,чтобы с этим заключением уже ехать в больницу на прерывание,типа одно узи не показатель,могли бы не взять.Пришлось делать плацентоцентез,пока сделали,пока ждали результатов.В итоге беременность прервали уже в 20 недель путём кесарева,чуть бы раньше можно было бы одномоментным удалением плода обойтись,типа позднего аборта.А результат биопсии плаценты был не синдром Эдварса,а ещё хуже,с ним не живут вообще,даже несколько дней.69 хромосом,поэтому раздумывать не пришлось.
Процедура биопсии не страшная совсем,не бойтесь.И у всех,кстати,кто со мной одновременно её проходил,был хороший результат.Настраивайтесь на лучшее! улыбаюсь Пишите.
Часовой пояс: GMT + 3