Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
1.Ваше имя (возраст ваш и мужа) - Алена. Мне 31, мужу 32.
2.Сколько лет замужем - 6 лет.
3.Были ли вы замужем до этого брака. - Нет.
4.Есть ли дети (от какого брака) - Нет.
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) - Презервативы.
6.Как долго планируете. - 6 лет.
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) - Думаю все, что только можно было (анализы, проверка труб 2 раза, лапороскопия в Ноябре 2010).
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) - Было двухстороннее хроническое воспаление яичников.
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) - Нет.
10.Кто первый заговорил о планировании. - Как то вместе ))) Давно было даже не помню. Я наверное )))
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) Да все это время периодически.
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) - Те кто знают, очень перживают и желают скорейшей Б.
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) - Кого Бог пошлет! Вообще хочу 3х по годке или 2 годика разницы. Наверно мальчика и двух девочек )))

...............
Началось все в середине 2004 после свадьбы. Решили перед планированием провериться. Нашли что то, полечили. Через какое то время опять к Г. Что не так? Опять анализы и вот находят уреоплазму где то в 2005. Пролечились успешно. Ура! И опять никак. Графики неудовлетворительны. Фаза II недостаточна. Дюфастон особо не помогал, но принимала его на протяжении 5 лет почти все время, с какой то периодичностью. Конец 2006 года попадаю к профессору Вовк в ПАГе. Кладет она меня на стационар для лечения запушенного (в хронике) двухстороннего воспаления яичников и проверке труб. Вердикт: «спайки, трубы закручены, контраст вытекает плохо и скудно и только с одной трубы». По выписке советует ехать на грязи выгреваться. И так 2 года подряд (2007 и 2008) весной ездила я в Саки. После 1го посещения Сак снимок труб был уже по лучше.
Опять ничего и в 2009 году решили обратиться в частную клинику. Пошла я в Савон. Взяли кучу анализов и на гормоны и на инфекции и тут вдруг находят уреоплазму! Мы в шоке. Моя печень к тому времени была так убита лечениями (всего не упомнишь, но меня постоянно пичкали антибиотиками, все время я от чего то лечилась), что меня часто тошнило и рвало … в расстроенных чувствах опять покупаем торбу таблеток по схеме. Но вдруг нас осеняет провериться в другом учреждении. Муж сдает анализ, и о чудо - ничего нет! И я тоже иду в другое (не там где муж сдавал) место, и тоже - о чудо! И у меня ничего нет!!! Мы, конечно, вернулись в Савон. Устроили им разборки… Хотели даже в суд подать. Я большую сумму там выложила (ради желаемого результата уже «их» не считаешь), а тут еще и за таблетки долларов 100 выложили. Ну поспешили … Заработок у нас с мужем средний, и богатых родственников не имеем. Посоветовавшись с юристом поняли, что и в суд подавать нет смысла. Дело будет проигрышным … «С медициной судиться бесполезно. Скажут вы подлечиться успели и все. Или еще что то там. Приняли антибиотик, вот и результат был негативным…»
И вот опять я ухожу в покой на какое то время. Решаю отдохнуть и от докторов и от БТ. Но опять ничего и в начале 2010 иду я к очередному рекомендованному Г. Опять разные анализы, БТ, Дюфастон, а потом еще и Фемостон. Летом у меня случается 1й сильный приступ ночь – боль в правом яичнике. После ношпы попустило. Г сказала, что наверное О была такая болезненная. Потом как то устала я к ней ходить, так никаких сдвигов небыло и пол года мы опять просто пытались.
В итоге так совпало, что на работе стало находиться невыносимо. И еще в Мае поговорив с мужем я решила в Сентябре уволиться. Так как лето впереди, планы на отпуска уже согласованы. А мой уход летом испортил бы девочкам все планы. Так я дотянула до начала Сентября. Вернулся директор из отпуска, и я его оповестила. В итоге еле-еле уйти получилось в конце Октября. Просил доработать до конца года. Но не сил не желания уже небыло … до рвотного рефлекса. Стаж 11 лет на фирме уже был))) Но причины были не в стаже конечно же. В какой то момент просто стало невыносимо …
Таким образом, я смогла спокойно продолжить заниматься вопросом нашего «бесплодия». Так как отлучаться работая получалось очень тяжело. Вроде как и отпускал дир., но потом такие кренделя выдавал. Придирался ко всему, что бы сказать, «что времени не хватает, да?». С намеками «ходишь же где то, а работать нам некогда …». Но ко мне он еще более мягок был, некоторые девочки вообще боялись подойти с вопросом отлучится.
И так в начале Ноября 2010 решаю пойти в клинику репродукции Виктория, которая подарила знакомой сыночка. По итогам консультации, так как видимых причин бесплодия вроде как нет, хотя на УЗИ вроде как был диагностирован спаечный процесс, отправляют меня на лапароскопию с проверкой труб для более точной диагностики бесплодия. Так как данный доктор мог бы взять меня на операцию аж в Январе-Феврале, дает мне контакт, которым оказывается Богомол А.Г. в Александровской клинической больнице. Сразу же с Виктории еду к Богомолу и прошусь на операцию на ближайшие дни.
К стати, на кануне операции повторился сильный приступ, как летом. Тоже с правой стороны. (Как оказалось потом киста в правом яичнике 5,5см!) Я вот думаю, может мне ее Фемастон вростил? Я его не один месяц принимала.
Итак 24 Ноября кажется к 8:00 приезжаем сдаваться. На прием попадаю первой. Очень хочется, что бы операция по скорее прошла, так как мандраж с каждой минутой охватывает все больше. А особенно моего сидящего рядом мужа. Наконец пришли Богомол и его ассистент Орел И.А. Оформили нас и поставили на операцию третей! Ура! Палата оказалась очень уютной чистой и светлой. Даже телевизор и холодильник были! И евро-окна. Значит быстренько расположилась. Отправила на работу очень возбужденного мужа, он мне казалось переживал больше. И начала ждать. Часа через 2,5-3 меня забрали … операционная очень светлая, красивенько там так. Куча штук разных вокруг кресла. В общем оставили меня в одной ночнушке с бахилами и чепчике, а еще гольфы с носками теплыми одела – их тоже оставили! Мерзнут у меня ноги очень. Помню очень затошнило после укола, от которого уснуть должна была. Анестезиолог что то сделал и я ушла. Проснулась уже в палате. И почему то начала стонать и плакать. Девочки позвали кого то. Кто то пришел спросил «че плачем» а я говорю «не знаю». Такое состоянии какое то было. Животик как то не болел, но что то с ним было такое… Немного успокоилась, позвонила мужу пробормотав в слезах что все уже произошло. На слезы, говорю, не обращай внимания, они как то отдельно от меня текут.
Уснула. Просыпаюсь, смотрю, у девочек из под одеяла торчат по 2 трубочки у каждой т.е.один конец где то там, а другой в баночке на полу. Я еще подумала вот не повезло, у меня то одна всего – катетер. И вдруг понимаю, что и у меня их две. О ужас! Поднимаю одеяло и понимаю, что вторая трубочка торчит из живота. Стараюсь успокоиться самовнушением «значит так надо». Время от времени отключалась. А, еще сказали много воды пить. А я то не знала, специально не пила особо. Медсестричка распереживалась, что у меня баночка пустая. Так я ее потом быстро наполнила)). А палата реанимационная такая, куда посещения разрешены! Ко мне муж 2 раза приезжал и к девочкам родные приходили. Мы к стати от всех скрыли эту операцию. Переживаний мужа хватило… Потом уже через пару недель, когда более менее попустило рассказали кое кому.
Ночь в реанимации была длинная. Матрацы специально очень жесткие. А перевернуться стремно из за трубок. Спина болела сильненько так. Утром поставили капельницу, померили температуру, умыли. Потом пришли доктор и его ассистент. Спросили про самочувствие, Орел вынула катетер, а потом медсестричка вынула и трубочку из живота. Мне повезло начали с меня))) Ее фраза «Если сильно больно будет скажешь, я по медленнее буду, трубочка аж за маточкой находится!» Звучит страшно, а на самом деле оказалось вовсе почти не больно. Затем нам разрешили подняться. Потихоньку встали, походили и через какое то время за нами приехала каталка для транспортации в палату. Я спросила «а самим пешком можно?». Мне как то страшновато на этих каталках ездить. И к стати очень обрадовалась, когда в операционную мы пешком шли. Для меня самое ужасное было на каталке туда заехать)))
В итоге побыла я до вечера в палате и попросилась домой. Муж не очень был в восторге от моей идеи, и доктор переспросил «точно ли»? Но у меня так спина ныла от этого матраца (в палатах такие же), что я мечтала о своем домашнем матрацике. Передвигаться конечно было сложно, слабость была, сил не на много хватало. А еще из за специфики операции (газом животик надувают) очень болело предплечье, а потом и шея и поясница. Болела просто жутко, но не долго неделю-две.
Заключение после операции: Матка слегка увеличена, признаки аденомиоза. Маточные трубы без видимых патологий. Правый яичник содержит эндометриодную кисту 5,5см. очаги эндометриоза на брюшине заднего свода. Т.е. изначальный диагноз, с которым я шла на операцию, не подтвердился.
Лечение: (послеоперационное) Аугументин 625мг*2р в день 5 дней. Флюконазол по 50мг*1р в день 5 дней. Свечи Дистрептпза 1св*2р в день в пр кишку 7 дней. А для лечения эндометриоза необходимо отсутствие месячных. Нам предложили на выбор таблетки или уколы Декапептил-Депо. Укол на много дороже, но эффективнее. И мы выбрали уколы. Декапептил-Депо 3,75мг №2, а необходимость 3го укола по УЗИ через 2-3 недели после 2го укола.
В итоге 27 Ноября мы поехали колоться 1й раз. Так как укол делается на 2-3 день М. А они у меня почти сразу после операции и пошли.
2й укол мы сделали 24 Декабря. 13 Января поехала на УЗИ. И о чудо! Не нужен мне 3й укол!!! Ура!!!
Вот в данный момент я нахожусь на выходе из искусственного климакса.
После первого укола (27/11/2010) симптом почти никаких не было. Только поясницу ломило очень, состояние было вялое, усталость. Для профилактики потери кальция пропила курс «Кальций + витамин D». Затем сразу же пропила курс комплекса «витамины+кальций».
После второго укола (24/12/2010) началась вся прелесть ИК (искусственный климакс) – грудь более мягкой стала (тощей), приливы. Очень сильно бросало в жар, так что приходилось сбрасывать максимально с себя одежду. Ночью частые приливы мешали спать. То раскрываешься, то укрываешься. Благо не работала в тот момент! Утром была возможность высыпаться. Еще немного сухость влагалища появилась. Для безболезненного ПА за 5 мин. ставила жировые свечи «Метилурацил» (ассистент Богомола Орел посоветовала – спасибо ей большое!).
И вот спустя месяц после 2го последнего укола приливы стали менее сильными и не такими частыми. Ночью тоже спиться уже по лучше. ( Декапептил-Депо уходит из организма через 28 дней).
Один очень большой плюс данного состояния ИК – это то, что мозги отдыхают. Ты понимаешь, что находишься на ИК и никакой беременности быть не может. Т.е. идет подготовка к этому делу. Все это время с Ноября после операции и на сегодняшний день на душе легко как то. Нет слез, депрессий, подавленности, истерик, которые посещали время от времени все эти 6 лет. Не надо бороться с собой! Но знаю скоро наступит время, когда опять начну переживать, гадать, а вдруг в этом цикле мы все таки заБ!
Дай Бог не дождаться месячных на выходе из ИК и увидеть полосатый тестик!
Ну что продолжим))) Почитала дневнички девочек и поняла, что я немного переборщила ржу нимагу Надо было по корече писать. Ну ... уже сделанно. чет засмущалась я

Сегодня мое самочувствие какое то странное. Часто в жар бросает. Прям как раньше, когда действие уколов для ИК (исскуственный климакс) было в разгаре.
Последние денечки как то грустненько немного. Гадаю вот когда М придут, когда О ловить. У девочек и на 123й день приходили после последнего укола. Надеюсь у нас по меньше будет. Инструкция обещает 60-90 дней я тут не причем Опять страшно. грущу Очень надеюсь на успешный выход из ИК сразу в Б. @@@@@@@@@
А сегодня очень много воды снилось, чистой! Водоемы какие то и природные и искусственные бассейны. А в какой то речке ко мне кто то прицепился, не рыбка, но что то плавающее улыбаюсь Повис еще такой и висит, пока его с меня не сняли. Может это к чему то хорошему очень счастлива
Очень рада, что есть такой форум и девочки, которые и поддержат и посочувствуют. Спасибо вам мои хорошие!!!
Привет Дневничок! Сегодня 46 день после последнего укола Декапептил-Депо. Уже начинаю переживать когда пойдут М, а вдруг счастье и не пойдут, а на тестике увижу заветные // ! Думаю может сходить к Г-репродуктологу, который на лапору отправил? Может УЗИ сделает, подскажет, как там, а вдруг О скоро ... Или стимуляцию какую то назначит ... Вся в мыслях ...
Читаю дневнички девочек. Радуюсь за тех, у кого получилось, сопереживаю с планяшечками. И это придает сил !!! Спасибо вам форумчаночки!!!! С вами легче букетик !

Знакомьтесь, наше любимое чудо Муся-Барбос, вожусь как с ребеночком улыбаюсь
Очень хочу дарить свою переполняющую любовь с роднулькой-мужем нашей деточке! Очень жду встречи с тобой малыш!!! Приходи по скорее к мамочке в животик!!!

А пока дарю любовь и ласку нашей кошечке

Игруля

Соня она у нас непередаваемая ржу нимагу Мы уже час как встали, а это чудо дрыхнет ржу нимагу "Кушать потом, давайте поспим!" очень счастлива Вот и застилается постель к обеду ближе. чет засмущалась я Ну как такое чудо можно потревожить опаньки ...

Привет мой идущий к счастью дневничок улыбаюсь

Сегодня 72й день после последнего укола. Ждем М. Сделала на всякий случай тестик. Так как очень болит живот неделю уже. Яичники просыпаются. Результат /. Ну ничего. Дождемся М и вперед улыбаюсь Зато спокойна не гадаю че болит ))

Верю в чудо Все у нас получится крыша хлопает в ладоши

добавлено спустя 27 минут:

Чет я ошиблась, 75 день уже улыбаюсь
Ну, продолжим подмигиваю Дождались мы М. Пошли 30го Марта. Т.е. на 96 день после последнего (2го) укола Декапептила-Депо. На 10й день цикла пошла в репродуктивную клинику на прием. УЗИ удовлетворительное очень счастлива Слава Богу внимание внимание внимание
Как же мы ждем тебя наш сладкий, самый любимый ребеночек. Визуализирую хороший график и положительный тестик подмигиваю

..........................................................
Планяшечки, желаю каждой дождаться положительного результата @@@@@@@@@@@@@@@@@ подмигиваю подмигиваю подмигиваю

Последний раз редактировалось: Courtney (20.07.2011 9:28), всего редактировалось 2 раз(а)
Заражаюсь ураааааааа

Галюська писал(а):

Девчонки!!!! Зашла на Вас всех почихать!!!!!заразными, девчачими!
Желаю, что бы все по скорее увидели все свои заветные полосочки!!!!!

Привет дневничок! Давно не была )) Ну вот настроилась!
Дела наши в ожиданиях. Очень надеемся. Очень ждем!!!
Сегодня 5й цикл после выхода из искусственной (медикаментозной) менопаузы. В том месяце спросила у Г-репротолога сколько есть времени на самостоятельную Б. Сказал год (т.е. еще 8 месяцев). Вот такие дела. Очень тяжело конечно. Сроки слегка давят. Даже муж переживать начал, не из-за сроков, а из-за того, что вроде как "подремонтировали", а долгожданного результата все нет... Раньше подбадривал чаще. Но есть еще чудо метод ЭКО. подмигиваю Очень надеемся, конечно, что сможем сами.
Малышок мы тебя уже очень сильно любим и очень очень ждем!!!

..........................................................................
Планяшечки, сил вам и терпения!!! Все у нас ОБЯЗАТЕЛЬНО получится подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3