Итак, я открываю свой дневничок, где буду писать всё о своём протоколе ЭКО в ЕЦ
Но начну с анкетки! Давайте знакомиться

:
1.Ваше имя -
меня зовут Александра, 25 лет мужу 31 год
2.Сколько лет замужем?
2,5 года
3.Были ли вы замужем до этого брака ?
Нет
4.Есть ли дети (от какого брака) -
Нет
5.До планирования вы предохранялись?
мы поженились и сразу стали планировать
6.Как долго планируете -
2,5 года
7.Какие обследования прошли?
абсолютно все анализы, необходимые для ЭКО
8.Есть ли у вас хронические заболевания?
по гинекологии из-за спаек вознивает инфекция
9.Была ли у вас В.Б, З.Б.?
нет
10.Кто первый заговорил о планировании?
вместе с мужем, ещё и врачи говорили, что нам затягивать нельзя
11.Измеряете ли вы БТ?
нет
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья)
никто не знает
13.О ком мечтаете? о детках
А теперь немного подробнее расскажу о том, как я пришла к ЭКО.
Это всё случилось в 2007 году...
Мне было 22 года. В январе заболел живот. Подозрение на аппендицит. Скорая. Больница. Долго не могли найти причину моих болей, хоть и делали УЗИ ( но врач был тогда молодой и сонный),может что-то не разглядел или не старался. В итоге пришёл Главный врач хирургического отдела и сказал, что меня надо "резать" ( апендицит) - мол, Нечего зря место занимать... Прооперировали. Дали плохой наркоз - я задыхалась, когда проснулась, Жутко вспоминать...
Апендицит вырезали просто так. Причина в другом была киста.. Эндометриозная киста лопнула 7 х 9 см. Оперировал обычный хирург, не гинеколог.
После операции сильные спайки. Направили дальше на лечение к гинекологу....
Через некоторое время лечения у гинеколога БАДами ( по словам доктора - то что мне нужно и что поможет) - 2 операция
( лапароскопия). Уже на левом яичнике. Киста эндометриозная. 5 см в диаметере. Большие спайки...
Появились сильные боли внизу живота, частые маточные кровотечения. Попала к хорошему хирургу, но опять неудача - лапароскопия ( операция пошла неудачно -закончили полостной).Весь живот в спайках. Сильно резецированы яичники.
Так я пережила за 1 год 3 операции с разницой в 3-4- меясца.
После всех этих операций и получила свой букет + никакой имунитет:
эндометроиз, гидросальпингсы в трубах, спайки
В 2008 году пошли на консультацию к Стрелко Г.В. ( клиника "Виктория"). Сдали все анализы. Узнали, что ситуация непростая.. Ну что ж! Будем бороться!!!
1 протокол
ЭКО в ЕЦ ( небольшая стимуляция менопур, оргалутран)
выросло 3 ЯК - оплодотворились 3 ЯК ( но плохо делились)
подсадка 1 пятидневки ( очень слабой) - шансов нет...
Итог: пролёт
2 протокол
короткий протокол
выросло 5 ЯК - оплодотворилась 1 ЯК
подсадка 1 трёхдневки
После 2 пролётов направили удалять трубы - лапароскопия ( гидросы). Хирург увидев всю мою историю, сказав, что после моих операций слишком рисковано оперировать : большая вероятность задеть др. внутренние органы и остаться инвалидом, в лучшем случае...
Немного посовещавшись меня напрявляют к тому же хирургу на гистерсокпию. Нужно что-то делать с трубами. Гистероскопия. На операции они удалили в матке перегородку ( у меня двурогая матка). С трубами ничего сделать не смогли, из-за матки....
Сильное лечение спаек медикоментами, гирудотерапия 4 месяца
3 протокол
Уже в клинике ИГР, врач Стрелко Г.В.
короткий протокол
выросло 7 ЯК - оплодотварилась 1 ЯК
подсадка 1 трёхдневки ( хорошей)
Итак, я начинаю свой
четвёртый протокол ЭКО в ЕЦ. ( надеюсь , он будет победный!!!)
стимуляция будет небольшой.
С 1 ДЦ по 5 ДЦ - 1 табетка клостилбегит ( клостик решили дать, потому что есть вероятность, что можнт вообще без стимуляции ничего не вырасти)
3, 5, 6 ДЦ - менопур
на 7 ДЦ - к врачу
Сегодня у меня 2 ДЦ. Чувтсвую себя абсолютно нормально. Только появились небольшие боли в правом яичнике или это шрам от аппендицитиа. Вообщем, болит при чихании...
А так всё ок!!!
Я буду писать обо всём, что со мной происходит. Надеюсь, кому-то это может пригодится!
Подержите за меня кулачки, пожалуйста!!! Мне очень необходима поддержка!!! Это мой 1 раз, когда я вот так открываю всю свою душу и все свои секреты.. немного страшно..