Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да, рукоделицы конечно подходящий раздел, но есть какой то дискомфорт улыбаюсь.

Решил поделиться тем что мы сделали дома - а именно фонтан.

Идей много, но многие из них были на этом этапе не реализуемые то ли из-за отсутствия опыта, то ли из-за отсутствия нужных материалов - но мысли, позволю поделиться, грандиозные. В будущем планирую делать еще лучше, правда надо искать куда девать текущие работы ну и пробовать, пробовать, пробовать а еще искать человека который работает с железом и может его варить (паять)

В общем из за сложности реализации пришлось то что по проще и с теми средствами что есть под руками.

Первый этап пройден. Модель 001 функционирует и радует слух!

видео

http://www.youtube.com/watch?v=Y7q7o0b37l0 (перевернутое. увы)

http://www.youtube.com/watch?v=vFzGazecwnc

Понадобилось
1. 4 горшка
2. водная помпа
3. трубка для помпы (не нашли бы если бы не самогонный аппарат родителей, благо давно уже не используют его - так что подходящая трубка взята от туда улыбаюсь)
4. камни - отдельная и длинная история где мы их брали зимой практически под снегом
5. декоративные камни, ракушки и тд
6. герметик
7. вода
8. электричество )

Принцип работы очень простой - помпа подымает воду вверх, сверху журча она по очереди опускается из верхнего в самый нижний горшок.

Последний раз редактировалось: M!racle (25.01.2011 9:46), всего редактировалось 1 раз
обалдеть нифига себе
классно так) молодец!
Ух ты, необычно, красивооо
M!racle
Красиво и интересно.
А главное легко выполнимо!

добавлено спустя 11 минут:

Можно и я покажу наш фотнан, сделаный своими руками(моими и мужа)
Правда наш фонтан "живёт" на улице. На форуме многие живут в частном доме или имеют дачу. Может кому-то и пригодится наша идея.
Сначала мы хотели создать большой пруд, заселить туда рыб. Даже вырыли котлован, застелили плёнкой и начали облагораживать. Но так как в скором времени в нашей семье предвиделос поолнение, от этой идеи пришлось отказатся, чтобы не рисковать здоровьем ребёнка и нервами матери.
Вот пруд в процесе облагораживания:

До конца мы его так и не доделали. Полностью поменяли идею. Фонтан остался, но на мой взгляд он стал менее опасен для годовалого ребёнка(посмотрим летом, не поменяю ли я своего мнения насчёт безопасности)
Вот что у нас вышло:

и вот так поближе:

Вечером, в летний зной очень классно сидеть в беседке и слушать как шумит вода.
если кому интересно, могу рассказать как мы его делали.
Очень красиво, но фонтан дома и на участке совсем разные вещи, там не страшно что вода буде капать мимо - там как по мне можно разгуляться больше. А здесь надо было многое ограничивать улыбаюсь
M!racle, очень классно получилось!!!
так дерать
я тоже уже давно хочу обзавестись фонтаном дома. Смотрели готовые - не нравятся, во всех находим какие-то недостатки (естетические подмигиваю )

M!racle писал(а):

В будущем планирую делать еще лучше, правда надо искать куда девать текущие работы

я уверена, что найдутся покупатели на такую красоту! подмигиваю
M!racle писал(а):

А здесь надо было многое ограничивать

согласна, в этом и сложность комнатного фонтана.
Часовой пояс: GMT + 3