Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
получилось забавно. я как раз после последних М пошла к врачу, чтобы узнать почему же я никак не могу забеременеть. сдала анализы на инфекции - оказалась здоровее, чем когда-либо. тогда решили сдавать кровь на гормональный фон. и вот жду я начала М... поскольку предыдущие пришли на 4 дня раньше, то я четко запомнила день их начала - 16 июля. и вот подходит 16 августа, потом 17-е, потом 18-е, а "крассных комиссаров" все нет и нет. тогда у меня закрались смутные сомнения, но я боялась даже подумать об этом, чтобы "не спугнуть". каждый день уговаривала свой организм не начинать М

смешно, но это реально было, потому, что ощущения были именно как при настающих М.
и вот, настал день, когда я не утерпела и купила тест. сразу два!
на след день мы должны были ехать в мини-путешествие. и я утром, пока принимала душ (под шумок, так сказать), сделала один тест. втоде как появилась вторая полосочка! тогда я решила сделать сразу и второй! для достоверности

второй показал тот же результат
благополучно заныкав оба теста среди своих туалетных причендал, мы укатили смотреть интересности.
конечно же я была счастлива

только тихо, чтобы "не спугнуть"
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? до мужа о моих подозрениях и результатах теста узнали моя подруга (с которой мы ехали в путешествие. не утерпела

) и мама. по возвращении из поездки я сразу же пошла сдать кровь на подтвердение результата теста-полоски. результат пришел только через 4 дня. честно говоря, я оттягивала момент когда говорить мужу. были некоторые обстоятельства из-за которых я не была уверена обрадуется он этой новости или нет.
в итоге, сказала в четверг, 31 августа. муж не прыгал от радости, но все равно обрадовался! а еще сказал, что я свинтус и не сказала ему еще когда узнала о задержке. на что я спокойно парировала, что хотела удостовериться
Мой вес в начале беременности: 59,5 кг
Предполагаемая дата зачатия: 25-31 июля
Эта беременность по счету ... Эти роды будут по счету... и то и другое впервые
Когда я встала на учет в женской консультации? еще не стала - у нас ставят с 9-й недели
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
я готова броситься в эти вожделенные магазины хоть сейчас!

потому что всегда с таким умилением смотрела на все эти пинеточки, костюмчики, игрушки.... для себя решила, что буду покупать все потихоньку и без фанатизма. основное все таки оставим на последок.
муж против, чтобы я закупала что-то сейчас. но это "против" не выражено ярко
Чего я опасаюсь больше всего?
самих родов. на данный момент я уверена, что весь срок будет безпроблемным. а вот результат меня страшит... поэтому до конца не решила естественным путем или кесарево
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
и да, и нет
да, потому, что рядом будет любимый
нет, потому, что для него это будет испытание похлеще, чем мне
даже не задавая мужу этот вопрос, он откомментировал "только не проси меня присутсвовать при родах". через день он уже сам у меня спросил хочу ли я его там видеть и можно ли ему там быть

на мой вопрос, а что же было позавчера, он сказал, что просто испугался
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
хотелось бы, но пока не знаю как долго. мне не хочется уходить в декретный отпуск до родов, а потом долго сидеть с ребенком. я просто не смогу высидеть дома
Как мы называем своего малыша до рождения?
пока никак. но мысленно я зову его бубочкой
Сколько детей мне хотелось бы иметь?
поскольку в семье была одна, то всегда хотелось братика или сестричку. поэтому детей хочу двоих