Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуй мой дневничок, долго собиралась тебя начать. Начну как и многие с чудесных смайликов))))
я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua)

Немного предистории.
Это моя вторая беременность, первая была три года назад - анэмбриония. Как я была расстроена не передать словами, но время лечит...
Итак, другой мужчина, три с половиной года спустя... Я счастлива... Но еще до того как встретила Его решила, что надо менять свою жизнь, решила уехать учить английский в другую страну... И ничто не могло изменить моего решения. Я убедила себя что это мне просто необходимо. Очень устала от работы в Москве, от ежедневной рутины... от мелких проблем со здоровьем и именно в Москве. Хотела отдохнуть, выучить язык, научиться кататься на серфинга, поднять иммунитет и начать новую жизнь по приезду. Итак, я выбрала Новую Зеландию - на 5 месяцев - другой конец света - другое время года, солнце и океан. Серфинг хоть каждый день...
Перед отъездом по своей медицинской страховке прошла диспансеризацию, проверила все что могла. Ничего криминально, основная проблема дисбактериоз. Уезжать мне конечно уже никуда не хотелось, я была счастлива... Но решение менять своего не хотела. Впервые за 26 лет решилась изменить свою жизнь.
Гинекологу перед отъездом пожаловалась на свои скудные месячные (после чистки 3 года назад). До чистки месячные были 7 дней и поток не остановить. после чистки 1,5 - 2 дня и очень скудные, но регулярные... А все таки мне хотелось по приезду, может не сразу, но задуматься о малыше, ведь стать мамой я давно готова. Врач мой сказала, что не переживай - все у тебя нормально, немного тонкий эндометрий. Приедешь - посидишь на прогестероне пару месяцев и вперед за малышом... На этом и расстались, сделав последнее УЗИ на 6-й день цикла...Это было 21 октября 2010 года. Улетела я в Новую Зеландию 27 октября...

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Новая Зеландия, 10 часовых поясов разницы с Москвой, лето, акклиматизация, первую неделю не могла заснуть раньше 6 утра... ( у меня так всегда при перелете на восток), вторую неделю строю планы, договариваюсь с инструктором по серфингу... Месячных нет, но еще и рано... но только что-то грудь рановато побаливать начала... Не предаю значения... Цикл последнее время 25-27 дней.. 25 день цикла - начало чуть мазать, но у меня всегда так перед месячными... Думаю странно - даже задержки не будет, а обычно при смене климата задержка и до 2-х недель быть может... 26 день - капелька маленькая.. 27 день - ничего... задумываюсь... ИТАК, 11 ноября 2010 года - 28 день цика - купила тест, уверенная что отрицательный... Ну не могло просто такого случится, я 10 лет жила ППА и в этот раз ничего не менялось и за 10 лет ни разу не было проколов...
Итак тест - даже не волнуюсь, там же одна полоска.. Проходит минута, молча смотрю на него, ничего не понимаю, просто смотрю и в голове никаких мыслей... кажется что это шутка. В Москве бы я прыгала от счастья, а тут я просто в шоке... Что делать, куда бежать, у меня ведь проблемы может быть с прогестеронам, прошлая неудачная беременность, я в тысячах километрах от родного дома, от родных и близких... я ничего не знаю в этой стране. Не спала всю ночь, сердце колотилось раза в два быстрее. Я так мечтала стать мамой, а тут меня мучают страхи, что если хоть что-то пойдет не так - я потеряю малыша, так как я одна, не дома и не резидент страны. Я не могу радоваться - так как страх потерять малыша заполняет все мои мысли.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Сообщила по скайпу, сложно было понять его эмоции, так как видео не было. Но у него радости похоже было больше, мои страхи его не мучали. Сказал что рад. Ждал моей реакции - так как ее тоже не понимал))) В общем поговорили - решили что радоваться рано, порадуемся когда поймем что все идет хорошо.
Мой вес в начале беременности: 63 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: точно 27 октября 2010 года
Эта беременность по счету ... 2
Эти роды будут по счету... 1
Когда я встала на учет в женской консультации?
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? на 18 января 2. в 7 недель ровно и в 12 недель 4 дня (скриннинг на синдром Дауна)
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? нравится то, что в моем пузике поселился мой малыш... радуюсь каждому дню
А что больше всего раздражает? надоедал токсикоз, но по сравнению с тем ради чего все это - то мелочь...
Чего я опасаюсь больше всего?
Болезни, перенесенные во время беременности: в 10 недель простыла немного, насморк. У меня хронический гайморит, без сосудосуживающих капель не обойтись. Первый день капала 5 раз в день, второй 4, третий 3, потом дня 2 по 2. С тех пор на ночь один раз в день по одному пшику... + ежедневные промывания
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Как мы называем своего малыша до рождения?
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? нет
Изменились ли мои отношения с окружающими? нет
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:

добавлено спустя 29 минут:

Ну что, сегодня 18 января 2011 года, я по прежнему в Новой Зеландии. Попробую по порядку описать что происходило за последние 2,5 месяца. Я живу тут у своих друзей. У них трое маленьких детей: 3 и 5 лет мальчики и 7 лет девочка. Собиралась по началу переехать и жить вместе со студентами. Но после того как узнала, что беременна решила остаться у друзей.
11 ноября 2010 года я узнала ,что беременна. Свои чувства я описала выше. Бессонная ночь. 12 ноября утром начала искать в интеренете хоть какую то информацию куда мне бежать. Тут совершенно другая система. Беременность ведут независимые midwife (типа акушерки что-то). То есть надо найти ближайшую акушерку, они обычно работают по несколько человек в одном месте. Нашла акушерку (буду ее врачом называть, а то как то непривычно), почитала отзывы, попросила позвонить подругу, так как сама по английски еще очень плохо понимаю. Договорились на встречу 16 ноября. Жду с нетерпением.
16 ноября нас с подругой встречает очень милая женщина. Я предварительно на английском на листочке написала свою ситуацию, возможные проблемы и описала прошлую беременность.
Она мне выписала фолиевую кислоту на 3 месяца и йодомарин на 1 месяц. Отправила на анализ крови и я попросила ее об УЗИ. Она не отказала - дала направление и на УЗИ. Надо сказать, что врач тут только с тобой разговаривает, нет никакого гинекологического кресла в кабинете. За все время тут мазок у меня ни разу не брали... Не сильно волнуюсь, так как как раз в этом цикле я сдавала анализы в Москве. В общем просто поговорили и все. Следующий визит она мне назначила на 14 декабря.
Числа 20 ноября она отзвонилась и сказала что анализы крови нормальные. Анализ на прогестерон, несмотря на мою просьбу, она вроде так и не назначила. Сложно сказать, так как в местных листочках не разобраться... В общем, так и не узнала я чего у меня с прогестероном и надо ли его пить для поддержания беременности. Тут, как вы понимаете, пойти в аптеку и купить дюфастон или утрожестан невозможно. Купить вообще без рецепта ничего нельзя.

В итоге, как на иголках, я ждала УЗИ 3 декабря. Ведь первая беременность была анэмбриония и как раз в 7 недель я узнала об этом. Меня в общем то не беспокоило ничего. Один раз только объелась мидий и живот натянуло от лобка до груди... Думается мне от избытка железа... Так как у меня железо выше нормы, а тут еще мидии в которых его очень много. Ела мидии два вечера подряд, ощущение было что постоянно напряжены мышцы и не внизу живота - а реально весь живот от и до и именно эти 2 дня... ношпы естественно тут тоже нет. поэтому просто лежала эти два дня. После этого мидий не ела, и ничего не тянуло и не болело...

в 6 недель - где-то в конце ноября, у меня начался токсикоз. Тошнота на голодный желудок и после учебы силы были только доползти до подушки. старалась есть 5-6 раз в день. В 6 вечера заваливалась спать часа на 2. Естестественно, никакого серфинга, никаких гулянок с одногруппниками... Учеба и потом сразу домой. В общем все планы в тамтарарым)) Плюс еще мой дисбактериоз - проявляется он в не переваривании фруктов и овощей, что для меня очень важно, ведь витамины мне никакие не назначали.
Купила тут пробиотики - начала их пить - немного спасало, и расстройства были уже не каждый день...
Проблема еще в продуктах - тут они совсем другие. Молочка не вкусная совсем, хлеб тоже. Не хотелось есть ничего - не было никаких пристрастий. Еда для меня была каторгой - надо просто поесть, неважно что. И весь день я об этом и думала - надо поесть, надо поесть...

Итак 3 декабря - ровно 7 недель. первое УЗИ. ииии УРА!!!!!!!!!!!! моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю ураааааааа ураааааааа ураааааааа я вижу его - моего маленького эмбриончика - 11 мм, сердечко 140 ударов в минуту. Я вне себя от счастья. Врач что-то рассказывает по английски, но самое главное для меня было услышать It looks FINE!!!!!!!!!!! улыбаюсь
Мне этого было достаточно!!!
продолжаем... после УЗИ я немного успокоилась... живот не тянул, ничего меня не беспокоило..
Токсикоз продолжался где-то до 10 недель. Обострялся он на пароме, на котором я почти каждый день ездила на учебу...
25 декабря у меня начались 2-х недельные каникулы и мы с пузиком поехали кататься и осматривать местные достопримечательности... природа здесь конечно очень красивая и очень разнообразная.
На выходных попробую выложить пару фотографий из путешествия.
Накатали мы в общей сложности на машине 4000 км.

Отметили практически первыми на планете Новый Год)) странно конечно в +25 все это, но нарядили даже искусственную елку дома и положили кучу подарков под нее, в основном детям ржу нимагу

У меня настроение в целом было неплохое, безумно скучала только - но старалась быть на волне позитива.

Пузик начал покрываться шерстяным покровом недель в 11 ржу нимагу
А я в свою очередь очень ждала дату 11 января когда было назначен скрининг на синдром Дауна. Мне не терпелось увидеть карапузика...

добавлено спустя 16 минут:

Сегодня 21 января у нас с карапузиком начался второй триместр !
треть беременность позади...
Обещанные фотографии очень счастлива

Температура воздуха примерно +25)

добавлено спустя 19 минут:

.... Вернулись мы из путешествия 9 января, 10 января на учебу пошла, а 11 на долгожданное УЗИ. Очень боялась что там и как...
В итоге я познакомилась с малышом, он сосал пальчик, потом пытался ладошкой от датчика закрыться, крутился и прыгал (в этом возрасте еще карапузики не умеют контролировать мышцы и получается что сокращаются иногда все и они как бы прыгают)...
Врач очень долго все мерила, внимательно смотрела, вместе посчитали пальчики на ручках.
Сказала что все хорошо, что соответствует сроку.
Я была на 7 небе от счастья, прослезилась...

И нам дали с собой диск, так что приеду в Москву - покажемся папе...
Что же было дальше?
А дальше отступил токсикоз совсем и я смогла попутешествовать и наконец проводить время с друзьями и в общем наслаждаться жизнью в Новой Зеландии.

Вот такое пузико было в то время:

А бывали мы с карапузиком в пузике вот в таких красивых местах :

Ели такие вкусняшки :

А потом снова дышали воздухом и наслаждались природой. Это термальные источники и вода почти 100 градусов:

Ну и общались с замечательными людьми. Самые близкие друзья в Новой Зеландии были японцы. Они все очень добрые, отзывчивые и искренние.

Отдельное спасибо в нашем с карапузом дневничке хочу сказать Асако (слева на фотке) - она акушерка в Японии, в Новой Зеландии просто учила английский. Но она очень меня поддерживала, помогала советами, успокаивала и вообще можно сказать вела мою беременность там

вся основная тусовка:
Опять чего-то я забрасываю дневничок, за что прошу у него прощения...

Из Новой Зеландии вернулась я 4 февраля на сроке 16 недель. Полет прошел просто замечательно. Случайно получилось что до Шанхая 12 часов я летела бизнес классом - при чем абсолютно пустым, нас всего двое было. Проспала из них 10 часов на кровате с постельным бельем (никогда раньше не летала бизнес классом). Пила много жидкости как советовали, была в чулках чтобы ноги не отекали. Разбудила меня стюардесса - говорит может все таки что-нибудь поедите, а то вы проспали и ужин и завтрак ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

В Шанхае пересадка 4 часа, и у них как-то неорганизованно. пришлось забирать багаж, впустили меня в страну - поставили печать в паспорт. Через 3 часа когда регистрировалась на рейс до Москвы, мне говорят - а где ваша Китайская виза?))))))))))))) Я говорю вообще я только прилетела из Новой Зеландии три часа назад и хочу домой ржу нимагу В общем они пошумели как так я в Китае и без визы, но все же на рейс зарегистрировали. Самолет до Москвы (10 часов полета) был на 3/4 пустой и я сразу напросилась на 4 места в середине салона и проспала еще 7 часов ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Вот такая я соня.
Зато все прошло хорошо что касается полета.

А вот дальше ждало меня самое для меня тяжелое - акклиматизация. У меня очень четкие биологические часы и мне очень тяжело перестроиться, даже и в небеременном положении. а тут вдвойне, еще из лета в зиму, из дня в ночь... К тому же прилетела я в самый разгар эпидемии гриппа в Москве. грущу

Я сразу свалила на дачу, чтобы не подхватить грипп, но 7 февраля после похода за хлебом я все таки заболела - хорошо что ОРВИ, температура 5 дней 37,5. Один раз поднялась 37,9. Лечилась только горячими напитками. После того как переболела - температура упала до 36,0 (всю беременность 37,0 была). Из-за упадка сил и еще не привыкнув к времени года и суток два дня была жуткая бессонница, не спала даже 10 минут - итог сильный тонус и неделя на сохранении. Тонус в общем то прошел после первой же ночи сна и я уже в роддоме просто отдыхала и привыкала к Москве. Девчонки по палате попались просто замечательные - мы болтали, смотрели киношки (прятали ноуты от дежурных сестер), играли в МОНОПОЛИЮ в столовке умираю со смеху . Плюс кормили еще очень вкусно и я за 4 дня умудрилась поправится на 3 кг нифига себе Правда, надо сказать, что после ОРВИ мой вес был ниже, чем добеременный - так что скорее набрала свое.

Ну и итог 22 февраля я наконец-то была дома и смогла разобрать чемоданы йоу
На сохранении нам делали УЗИ и карапузик в пузике показалась во всей красоте - ДЕВЧОНКА
а может такая ржу нимагу

в 22 недели еще раз делали УЗИ и тоже сказали что у нас будет ДОЧА . Папа наш хотел девочку, хотя и у меня и у него в семье одни девчонки ржу нимагу

добавлено спустя 11 минут:

Первые шевелюшки я почувствовала на 18-й недели. На самом деле что-то было в 14 недель на протяжении дней 3-х, я тогда была очень худая и малышка выпирала постоянно лежа на спине. То есть было не мягкое пузо, а твердый бугорок в одном месте и я долго себя пыталась тогда переубедить что так рано шевелюшек не может быть. Но то был точно не кишечник и потом чуть поправилась и перестала чувствовать. В общем так и осталось загадкой что это было ржу нимагу

Пинаться она начала в начале 19 недели, а в 20 наш папа уже тоже ее почувствовал. С тех пор с каждым днем пиночки были все отчетливее. Ну а недель в 20 ходили в кино и ей видимо совсем не понравился dolby surround Она пиналась весь фильм почти и отвлекала этим папу. Я то уже привыкла - а он наслаждался
Сегодня у нас: 7 апреля 2011 г. 14:32:27, четверг
День последней менструации 15 октября 2010 г., пятница

Предполагаемая дата родов 22 июля 2011 г., пятница

Вашему малышу уже 5 месяцев 3 недели 1 день 3 часа 32 минуты

До предполагаемой даты родов осталось 3 месяца 1 неделя 6 дней 21 час 27 минут

Рост малыша примерно 30,8 см

Вес малыша примерно 685 грамм

Ваш нелегкий путь пройден на 62%

добавлено спустя 14 минут:

Как проходил 6-й месяц беременности?
Самочувствие в целом отличное, аппетит тоже ржу нимагу Набрала я почти 3 кг, а еще месяц не закончился... Вывод: НАДО ЕСТЬ МЕНЬШЕ!!!!
В середине месяца напала на нас молочница - активно с ней боремся.
Стали посещать йогу для беременных - очень нравится мне. Малышка вроде тоже не против, хотя иногда в некоторых позах выказывает свое недовольство - место наверное маловато.
Спим хорошо и на боку и на спине. Активные часы шевелюшек где то около 11 утра, потом часа в 2-3 дня, вечером после ужина и перед сном. Сильнее всего пинается после ужина.

Еще малышка не любит когда я сижу прямо или чуть наклонив спину вперед - пятками начинается пинаться вниз ( она пока лежит ногами вниз). В общем показывает свой характер.

С 6-го месяца начала пользоваться гелем и маслом от растяжек. Кожа у меня очень сухая, и даже если нет склонности - очень приятно увлажняет - буду продолжать до родов.
Также у меня появилась замечательная подушка для беременных. С ней спится сладко, но папа наш немного ревнует что я с ней так много обнимаюсь ржу нимагу

Наш сладкий карапузик - мы тебя очень любим и радуемся каждому дню.

Сегодня у нас: 20 апреля 2011 г. 11:42:32, среда

День последней менструации: 15 октября 2010 г., пятница

Предполагаемая дата родов: 22 июля 2011 г., пятница

Вашему малышу уже: 6 месяцев 4 дня 12 часов 42 минуты

До предполагаемой даты родов осталось: 3 месяца 1 день 17 минут

Рост малыша примерно: 33,5 см

Вес малыша примерно: 870 грамм

Ваш нелегкий путь пройден на 67%

Фото пузика в 26 недель, вес 69,5кг.

Начался 7-й месяц беременности... время очень быстро летит. Я наслаждаюсь каждым днем - сейчас наверное самое замечательное время. Малышка каждый день пинается, еще совсем не тяжело, на улице наконец-то весенняя погода.
Стараюсь гулять побольше, продолжаю ходить на йогу, почти исключаю мучное. Горький шоколад и халва мои друзья очень счастлива

С молочницей справилась - тьфу, тьфу, тьфу... надеюсь не вернется. Анализы все в норме.

31 неделя

Сегодня у нас: 20 мая 2011 г. 09:21:04, пятница

Вашему малышу уже 7 месяцев 3 дня 22 часа 21 минута

До предполагаемой даты родов осталось 2 месяца 1 день 14 часов 38 минут

Рост малыша примерно 39 см

Вес малыша примерно 1500 грамм

Ваш нелегкий путь пройден на 78%

Появляюсь я совсем редко, очень стыдно((

Где-то в конце апреля у меня начался тонус в нижней части матки. Живот каменеет на некоторое время, особенно при вставании, подъеме по лестнице. Если сижу, лежу или медленно хожу - то все в порядке - животик мягкий... Началось все неожиданно. 26 апреля на весь день закаменел живот. Доче видимо было не очень хорошо - пиналась весь день К вечеру отпустило... Никаких физ нагрузок до этого не было... Врач прописала Гинипрал, если такое повторится, а также нош-пу и папаверин. От Гинипрала воздержалась - очень не хотелось мне его начинать.
Итог сейчас все более менее, принимаю только Mg B6 и йодомарин. При напряжении пресса все также каменеет, но отпускает секунд через 30, минуту. Нош-пу и папаверин заменила бандажом. Одеваю его на прогулку с собаками и по магазинам. Надеюсь доче в пузике хорошо.

с 29 апреля по 2 мая путешествовали с дочей на самолете в Нижнекамск. Все прошло хорошо!

Анализы все хорошие, отеков нет. 3 мая была на УЗИ - Все у нас замечательно, весили почти 1300 грамм, развиваемся точь в точь по сроку.
Но сидим попой - видимо так удобнее, может и из-за тонуса переворачиваться пока не хочет. А времени ей это сделать остается все меньше. Следующее УЗИ 25 мая, но я и так чувствую что пока ничего не изменилось. Пиночки все в одних и тех же местах. Ногами пинается вверху справа, руками вверху слева. То есть пятки и голова у нее в одном месте - чисто тазовое предлежание.

Продолжаю ходить на йогу - очень помогает снять тонус. На йоге вниз головой провожу по пол часа... Дома тоже делаю часть упражнений. Но перевороту пока это не способствует. В общем расстраиваться я уже перестала - ну не перевернется - ну значит кесарево. Сделаю от себя все зависящее, а там видно будет..

13 мая - мы официально в декрете!!!

Пузико у нас небольшое. Вес +7 кг с начала беременности.

Сегодня у нас: 2 июня 2011 г. 09:01:44, четверг

Вашему малышу уже 7 месяцев 2 недели 2 дня 22 часа 1 минута

До предполагаемой даты родов осталось 1 месяц 2 недели 5 дней 2 часа 58 минут

Рост малыша примерно 40,8 см

Вес малыша примерно 1870 грамм

Ваш нелегкий путь пройден на 82%

25 мая было очередное плановое УЗИ в 32 недели. Самая радостная новость что малышка перевернулась! Очень надеюсь что кувыркаться она больше не будет)) На самом деле по моим ощущениям она перевернулась через 2 дня после предыдущего УЗИ - где-то в 29 недель... Так как она лежит также как я ее чувствую. Голова слева внизу, попа справа вверху, пятки свои она перемещает))
Все у нас в порядке, чуть больше срока (где-то на неделю). Весим чуть больше 2000 грамм. На УЗИ ходили вместе с папой - ему удалось увидеть гораздо больше, чем мне, так как монитор от меня был под очень острым углом.. Сказали что большая голова и толстые щеки))) Правда есть в кого ржу нимагу

Еще малышок наш полюбила прижиматься к тому месту, которое поглаживаешь. Не пинаться, а именно прижиматься... Так это здорово, теперь мы с ней все чаще общаемся и разговариваем я тут не причем

За эти 3 недели я сильно поправилась +2 кг. Итого с начала беременности + 9кг. Правда надо отдать должное что и ребятёнок набрала около 800 грамм за эти 3 недели.

Не очень хорошая новость - глюкоза в моче. Сдала кровь на сахар и повторно мочу. Завтра будут результаты... Пока не ем практически сладкого... Я его действительно переела, обрадовавшись что прибавляю немного.. Ну сладкоежка я, да! Ничего не могу с собой поделать.... Буду исправляться.

Дома сижу не так много.
вторник, четверг, суббота - фотокурсы (очень мне нравится), пятница йога, воскресные дог-фризби (тренирую собак - не только своих) чет засмущалась я . Ну и каждый день прогулки с собаками.

Дог-фризби это ловля летающей (И не только) тарелочки собаками. Решила познакомить вас с нашими собаками - их у нас 2! Породы Бернский зенненхунд!
Наши фотографии с тренировок:

С синими диском и с оранжевым 2 разных собаки. С оранжевым - это мама Фёрик (Афёра ржу нимагу) , а с синим доча Тайчонок! В общем то Тайчонок нас свела с нашим замечательным будущим папой ржу нимагу Я продавала щенков и он взял и влюбился в Тайчишку. Я ее не продавала до какого-то момента, так как у нее были врожденные проблемы с лапами... Но ему было все равно что собака инвалид - так мы и познакомились... Сделали 2 операции и пока проходил период реабилитации мы уже жили вместе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Вот они вместе:

А еще я забыла рассказать что наш папа месяц каждый день (по 3 часа) ходил на курсы детского массажа от 0 до 1 года и сдал экзамен! Это была его собственная инициатива йоу . Так что на данный момент он гораздо подготовленнее меня и знает все периоды роста малыша, рефлексов, возможных проблем и т.д... я тут не причем
Сегодня у нас: 23 июня 2011 г. 09:52:02, четверг
Вашему малышу уже 8 месяцев 1 неделя 10 часов 52 минуты
До предполагаемой даты родов осталось 4 недели 14 часов 7 минут
Рост малыша примерно 45,8 см
Вес малыша примерно 2370 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 90%

Мой вес +11 кг ( за месяц набрала 4 кг!)

Все у нас в целом хорошо, отеков нет. два раза были на КТГ 9 июня и 21 июня. Слушали сердечко малышки.

Каменный живот так и не проходит полностью, ничего не принимаю на этот счет, смирилась что так и дохожу. Самое странное что чем активнее провожу день - тем лучше себя ведет животик. Чем больше сижу дома - тем чаще каменеет. Так что стараюсь больше двигаться и ходить.
Отеков нет, сплю хорошо.

Закончила ходить на фотокурсы, теперь только 2 раза в неделю йога и по выходным собачьи тренировки.

Записались с нашим папочкой на экспресс курсы подготовки к родам 1,2 и 3 июля! Еще записалась на курс обработки фотографий с 1 июля до 13 июля. Если успею и не будет очень жарко (тяжело сидеть в одном помещении 3 часа к ряду), то буду ходить. Ну а если нет - останется планом на будущее!

Выбрали коляску! Точнее я у подруги беру прогулку и просто докупим на нее люльку!

Коляска вот в таком цвете:

А люлька скорее всего будет такая, других вариантов цветов в Москве нет! Но для девочки в самый раз! Она же еще и автокресло до полугода! а у нас как раз есть от полугода только. Так что очень удачно!

Также выбрали еще комод, должны привести 29 июня!

Доча активно выпирушничается и общается! ржу нимагу Уже очень хочется поскорее ее увидеть и взять на ручки... я тут не причем
Сегодня у нас: 15 июля 2011 г. 10:01:11, пятница
Вашему малышу уже 8 месяцев 4 недели 1 день 11 часов 1 минута

До предполагаемой даты родов осталось 6 дней 13 часов 58 минут
Рост малыша примерно 50,5 см
Вес малыша примерно 3000 грамм (По УЗИ в 38,3 недели 3700)
Ваш нелегкий путь пройден на 98%

Мой вес + 12 кг. А именно 75 кг.

Так долго не писала, потому что наверное все шло своим чередом и ничего не беспокоило. Почти все вещички у малышки уже есть, постираны, поглажены и лежат в новом деревянном комоде. ржу нимагу
сумку в роддом почти собрала, на йогу хожу. Выбрали роддом, общались уже с нашим врачом, пару раз она нас смотрела на кресле. После этого по 1-2 кровило, но вроде проходит. Шейка еще очень длинная и совсем закрыта, но динамика в этих 2-х осмотрах есть...
Самое главное не начать рожать до воскресенья середины дня, мой врач уезжает!!! А с моим "везением" по жизни это вполне возможно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Сплю хорошо, ворочаться на кровати и вставать не получается безболезненно, как дня 3 побаливают мышцы, кости и уж не знаю что ... Легче всего ходить, тогда ничего не болит. Предвестники в виде тянущих болей и треников пока не пришли, если не считать мой каменющий живот с 28 недели.

Кушаю тоже хорошо, особенно овощи и фрукты. В этом году столько съела черешни, вишни, клубники, абрикосов и персиков, что наверное за последние 5 лет столько не съела чет засмущалась я

Анализы все хорошие, в понедельник уже в роддом на УЗИ, КТГ, клинический анализ крови и мочу сдать. Очень хочется до понедельника доходить, а там уже можно и на день рожденье дочки собираться

11 июля была на УЗИ в 38 недель и 3 дня. Всё у нас хорошо, головное прилежание, вес примерно 3700. Надеюсь до 4кг моя малышка до родов не доберется йоу
Активничает она по разному, то может спокойно день пройти, то может маму запинать. Но ни разу за все время она не делала мне больно или неприятно, очень буду скучать по этим ее пиночкам и ворочиньям в пузике....

Ну и пузик в 39 недель! Честно говоря мне кажется не такой он большой для крупной дочи...

Еще конечно тяжеловато от этой жары и рожать придется тоже в жару грущу Хотя это конечно мелочи!

добавлено спустя 13 минут:

39 недель и 3 дня. Осталось совсем чуть чуть и мы встретимся с дочей я тут не причем я тут не причем я тут не причем Я мечтаю об этом дне и жду его с нетерпением
Доча правда не торопится - ей видимо хорошо в пузике. Выпирушничает и общается.
Сегодня снова были с дочей на УЗИ. Поставили вес 4000-4100. За неделю 300 грамм нифига себе Надеюсь что УЗИ ошибается хоть чуть чуть... Так как ходить видимо как минимум еще неделю мне... Шейка совсем не готова, пью малину и оливковое масло уже недели 2 - но никаких сдвигов. Закрыта и длинная грущу Немного из-за этого переживаю.
Зато и УЗИ и КТГ замечательное - не смотря на жару все сосудики, веночки - все в норме и хорошо поступает кислород!!!

Я чувствую себе отлично, ничего не болит, ничего не тянет, только жарко. Немного отекают ноги. Обычно после йоги дня 2 ноги нормально, а на третий отекают. Так что хорошо что завтра на йогу. улыбаюсь

Продолжаю кушать фрукты, сегодня купили дыню! Охлаждается...ммм...

39 недель и 4 дня

Сегодня как обычно была на йоге, решила сделать пару фоточек))

20 июля,14:28, 4160, 56 см - ДОЧА я тут не причем

Прошу пока не закрывать дневничок
Пока доча спит на ручках - напишу наконец рассказик о дочкином днем рождении.
Сижу я за компьютером 19 июля, вечерком. За несколько часов до этого выложила фотографии с йоги. Как оказалась вовремя взяла фотоаппарат на йогу ржу нимагу
Папа наш говорит, давай заканчивай и спать. Он сходил в душ и собрался ложится уже, и тут я понимаю что мокро как-то сидеть мне стало на креслеце. Говорю, у меня ЧП - кажется я, сорри, сходила в туалет по маленькому))) Я тогда еще видимо надеялась что это так. ржу нимагу Вреимя было 23:00.
Потом возникла мысль - не может быть, я только оттуда. И тут начинают закрадываться сомнения йоу Дальше мы решили подождать немножко и посмотреть оно или нет. В течение получаса выжидали, подтекала теплая прозрачная водичка. Позвонила врачу своему - она сказала езжай в роддом. Если оно - позвонишь мне. Сумка в роддом у меня собрана не была. Поэтому дружно стали собираться и в 23:55 уже были в роддоме.
Пришла дежурный врач, посмотрела она - сказала переодевайся и на клизму. Звонит сама моему врачу и говорит ей по телефону - воды отошли, раскрытия никакого, ставим баллон?
Надо сказать что я совсем не волновалась, даже услышав эти слова. Свои проблемы с шейкой я знала давно. Но я была положительно настроена. Скоро я увижу дочку, независимо от моей шейки, хотя все роды я ее уговаривала раскрыться.
Врач моя сказала что приедет под утро - так как было понятно что рожать мне еще не скоро.
Первый раз в жизни мне сделали клизму, ну неприятно - но не более того. Папа наш все это время сидел за дверью.
Меня подняли в родовую, пришли три врача - мол чего делать. Решили ставить баллон. Пока ставили (надо сказать неприятные ощущения, похуже чем при осмотре рукой), шейка раскрылась на 2см, соответственно баллон выскользнул сразу же. Теперь решили ждать, может раскрытие начнется само собой.
Перевели меня в родблок №8. Пришел наш папа в медицинском костюме (надо сказать он ему очень шел ржу нимагу ) Ждали так до 5 утра - перидочески осматривая. Схватки у меня начались около пол 2 ночи и сразу сек 40 через 3 минуты. В 5 утра были такие же схватки и такое же раскрытие. Поставили первую стимулирующую капельницу на 1,5 часа - изменений никаких. Пару часов потом подождали, изменений никаких. Потом еще одну с чем-то другим на 1,5 часа (каждые пол часа изменяя дозировку). схватки стали сразу минута через минуту. продыхивала я их частым дыханием. Между схватками почти шопотом постанывая. Ну и потом еще окситоцин на 2 часа (тоже поднимая дозировку).
Моя врач приехала к 7 утра, заходила раз в час наверное. Папа наш делал массаж поясницы, засыпал в ногах на кушетке улыбаюсь , контролировал КТГ (около 7 утра его поставили) и всячески поддерживал. я тут не причем Сердечко дочи билось все время в районе 140 ударов, иногда больше или меньше на схватках. но все с ней было хорошо. Боль на схватках морально помогала терпеть мысль о скорой встрече с дочей, радовалась каждой схватке, надеясь что она меня приближает к долгожданной встрече.
В 8 я позвонила своей подруге (родителей не хотела волновать, пусть сразу услышат радостную новость) - попросила ее приехать - у нас дома 2 собаки, с вечера не гуленные. Скинули ей со второго этажа роддома (из окна родблока) ключи от машины, в которой были ключи от квартиры ржу нимагу Потом она закидывала их нам обратно ржу нимагу
Где-то в пол 12 дня (почти 13 часов безводного периода) приговор врачей - изменений никаких - те же 2 см, отключили все стимулирующие капельницы. Сказали ждем когда освободиться операционная, анестезиолог и на кесарево.
Ждать пришлось 2,5 часа - вот в этот момент пропала радость при встрече со схваткой (так как они были бессмысленны) и боль стало терпеть гораздо сложнее. а схватки все также минута через минуты еще где-то часа 1.5, потом стали реже.
В 14 часов пришли наконец звать меня на операцию. Сил физических и моральных почти не осталось после такой бессонной ночи. Самый тяжелый момент был на операционном столе, меня полностью раздели, поставили мочевой катетер (самая противная процедура, по сравнению с осмотрами и клизмой)., капельницу и еще 15 минут ждали анестезиолога ( он один был на все отделения). А схватки то продолжаются, встать, сесть, подвигаться уже нельзя. Одна мысль в голове, скоро, уже скоро закричит дочка... пришел анестезиолог, сделал укол в спину, эпидуралку. Облегчение и ясная голова появилась очень скоро (счет времени я уже потеряла). Поставили ширмочку, привязали руки и очень очень скоро я услышала первый крик дочки, еще ее не видя. я тут не причем Так как она закричали еще до того как ее полностью достали. Врач все говорила - ну давай, котенок, вылезай. И вот спустя мгновение - я вижу свою кроху и молча улыбаюсь, сама эмоционально уже как выжатый лимон, на большее нет сил. Первое что бросилось в глаза - это шевелюра, щеки и длинные белые ноготки улыбаюсь
Затем ее осмотрели, взвесили 4160 и 56 см, время 14:28, 20 июля. Потом запеленали - поднеси ко мне (меня зашивали еще) - спросили кто у вас родился. Я сказала что дочка, улыбаясь))) Мне педиатр рассказала что все хорошо, только немного незреленькая (я в моем тогдашнем состоянии подумала что проблемы с глазами, уже успела испугаться, а врач потом добавляет - незрельнкая на 37-38 неделю (а не 40) - определяется это по количеству смазки и цвету кожи (она была чуть более розовая чем нужно). Фух )) Поставили нам 8/9 по Апгар, и ее унесли нашему папе - который ждал в коридоре. Следующие 1,5 часа он провел с ней, а меня перевели в реанимацию. Куда позже зашла врач с дочей и папой. Показали мне мою щекастую дочурку, дали поцеловать в щечку и унесли уже надолго в детское отделение. В реанимации мне пришлось провести ночь, так как не было место в палатах, ни отдельных (а у нас была такая), ни в других. 21 июля ближе к 6 вечера меня перевели в палату. Я уже немного ходила - до туалета могла дойти. Шрам болел еще сильно, кололи 3 дня антибиотики и обезболивающие. Хотя обезболивающие я просила не колоть, так как ощущения до и после у меня вообще не менялись - смысл в химии этой тогда. Но врач говорила положено. Ну да это мелочи.
Дочку принесли только пол первого дня 22 июля, так как вечером якобы не положено. И с тех пор я больше никому ее не отдала йоу и не кормила смесью. Надо отдать должное дочке, несмотря на то что к моменту того, как мне ее принесли, у меня не было ни капли молозива, она сосала пустую грудь по часу. Через 2 часа появилась капелька, к вечеру уже несколько капелек. Она по прежнему сосала час, час отдыхала, иногда два. Не орала что голодная, хотя врачи говорили докармливай обязательно. В итоге днем следующего дня у меня пришлом молоко, да так много - что всю ночь следующую я сцеживалась, единственная во всем отделении, взяв на посту единственный электрический молокоотсос. Еще 24 июля у меня была смесь молозива и молока, а в ночь на 25 только молоко, которое более жидкое чем молозиво и дочка начала срыгивать. К тому же отток из груди был очень хороший, молоко само капало в полной груди. Я по неопытности не знала ни про какие столбики. грущу И у нас получалось - я кормлю, она срыгивает и снова хочет есть. В итоге весь день она у меня провисела на груди, сосала 8 часов подряд уже почти пустую грудь, так как все срыгнула что съела. Я попустила завтрак и обед, так как не могла ее оставить, успела только на УЗИ сбегать. Весь день пила чай, одну кружку за другой. В итоге доча набивала желудок почти водичкой, а не молоком, откуда ему было взяться если я только пила. Не брала соски и даже смесь (акушерка ей пыталась дать) В этот же день нас неожиданно решили выписать, так как у нас все хорошо. Я еле стояла на ногах к выписке (так как ничего так и не ела, голова кружилась), нервничала что ничего не получается.
Закончилось все хорошо. Дома вечером я съела грамм 400 мяса с гарниром, через час пришло молоко и доча сытая наконец сладко уснула (впервые за весь день).
А дальше уже другая история у нашей дочки Киры ))))

На этом можно закрывать мой счастливый дневничок беременности!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3