Здравствуй мой дневничок, долго собиралась тебя начать. Начну как и многие с чудесных смайликов))))
Немного предистории.
Это моя вторая беременность, первая была три года назад - анэмбриония. Как я была расстроена не передать словами, но время лечит...
Итак, другой мужчина, три с половиной года спустя... Я счастлива... Но еще до того как встретила Его решила, что надо менять свою жизнь, решила уехать учить английский в другую страну... И ничто не могло изменить моего решения. Я убедила себя что это мне просто необходимо. Очень устала от работы в Москве, от ежедневной рутины... от мелких проблем со здоровьем и именно в Москве. Хотела отдохнуть, выучить язык, научиться кататься на серфинга, поднять иммунитет и начать новую жизнь по приезду. Итак, я выбрала Новую Зеландию - на 5 месяцев - другой конец света - другое время года, солнце и океан. Серфинг хоть каждый день...
Перед отъездом по своей медицинской страховке прошла диспансеризацию, проверила все что могла. Ничего криминально, основная проблема дисбактериоз. Уезжать мне конечно уже никуда не хотелось, я была счастлива... Но решение менять своего не хотела. Впервые за 26 лет решилась изменить свою жизнь.
Гинекологу перед отъездом пожаловалась на свои скудные месячные (после чистки 3 года назад). До чистки месячные были 7 дней и поток не остановить. после чистки 1,5 - 2 дня и очень скудные, но регулярные... А все таки мне хотелось по приезду, может не сразу, но задуматься о малыше, ведь стать мамой я давно готова. Врач мой сказала, что не переживай - все у тебя нормально, немного тонкий эндометрий. Приедешь - посидишь на прогестероне пару месяцев и вперед за малышом... На этом и расстались, сделав последнее УЗИ на 6-й день цикла...Это было 21 октября 2010 года. Улетела я в Новую Зеландию 27 октября...
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Новая Зеландия, 10 часовых поясов разницы с Москвой, лето, акклиматизация, первую неделю не могла заснуть раньше 6 утра... ( у меня так всегда при перелете на восток), вторую неделю строю планы, договариваюсь с инструктором по серфингу... Месячных нет, но еще и рано... но только что-то грудь рановато побаливать начала... Не предаю значения... Цикл последнее время 25-27 дней.. 25 день цикла - начало чуть мазать, но у меня всегда так перед месячными... Думаю странно - даже задержки не будет, а обычно при смене климата задержка и до 2-х недель быть может... 26 день - капелька маленькая.. 27 день - ничего... задумываюсь... ИТАК,
11 ноября 2010 года - 28 день цика - купила тест, уверенная что отрицательный... Ну не могло просто такого случится, я 10 лет жила ППА и в этот раз ничего не менялось и за 10 лет ни разу не было проколов...
Итак тест - даже не волнуюсь, там же одна полоска.. Проходит минута, молча смотрю на него, ничего не понимаю, просто смотрю и в голове никаких мыслей... кажется что это шутка. В Москве бы я прыгала от счастья, а тут я просто в шоке... Что делать, куда бежать, у меня ведь проблемы может быть с прогестеронам, прошлая неудачная беременность, я в тысячах километрах от родного дома, от родных и близких... я ничего не знаю в этой стране. Не спала всю ночь, сердце колотилось раза в два быстрее. Я так мечтала стать мамой, а тут меня мучают страхи, что если хоть что-то пойдет не так - я потеряю малыша, так как я одна, не дома и не резидент страны. Я не могу радоваться - так как страх потерять малыша заполняет все мои мысли.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Сообщила по скайпу, сложно было понять его эмоции, так как видео не было. Но у него радости похоже было больше, мои страхи его не мучали. Сказал что рад. Ждал моей реакции - так как ее тоже не понимал))) В общем поговорили - решили что радоваться рано, порадуемся когда поймем что все идет хорошо.
Мой вес в начале беременности: 63 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: точно 27 октября 2010 года
Эта беременность по счету ... 2
Эти роды будут по счету... 1
Когда я встала на учет в женской консультации?
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? на 18 января 2. в 7 недель ровно и в 12 недель 4 дня (скриннинг на синдром Дауна)
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? нравится то, что в моем пузике поселился мой малыш... радуюсь каждому дню
А что больше всего раздражает? надоедал токсикоз, но по сравнению с тем ради чего все это - то мелочь...
Чего я опасаюсь больше всего?
Болезни, перенесенные во время беременности: в 10 недель простыла немного, насморк. У меня хронический гайморит, без сосудосуживающих капель не обойтись. Первый день капала 5 раз в день, второй 4, третий 3, потом дня 2 по 2. С тех пор на ночь один раз в день по одному пшику... + ежедневные промывания
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Как мы называем своего малыша до рождения?
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? нет
Изменились ли мои отношения с окружающими? нет
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:
добавлено спустя 29 минут:
Ну что, сегодня 18 января 2011 года, я по прежнему в Новой Зеландии. Попробую по порядку описать что происходило за последние 2,5 месяца. Я живу тут у своих друзей. У них трое маленьких детей: 3 и 5 лет мальчики и 7 лет девочка. Собиралась по началу переехать и жить вместе со студентами. Но после того как узнала, что беременна решила остаться у друзей.
11 ноября 2010 года я узнала ,что беременна. Свои чувства я описала выше. Бессонная ночь. 12 ноября утром начала искать в интеренете хоть какую то информацию куда мне бежать. Тут совершенно другая система. Беременность ведут независимые midwife (типа акушерки что-то). То есть надо найти ближайшую акушерку, они обычно работают по несколько человек в одном месте. Нашла акушерку (буду ее врачом называть, а то как то непривычно), почитала отзывы, попросила позвонить подругу, так как сама по английски еще очень плохо понимаю. Договорились на встречу 16 ноября. Жду с нетерпением.
16 ноября нас с подругой встречает очень милая женщина. Я предварительно на английском на листочке написала свою ситуацию, возможные проблемы и описала прошлую беременность.
Она мне выписала фолиевую кислоту на 3 месяца и йодомарин на 1 месяц. Отправила на анализ крови и я попросила ее об УЗИ. Она не отказала - дала направление и на УЗИ. Надо сказать, что врач тут только с тобой разговаривает, нет никакого гинекологического кресла в кабинете. За все время тут мазок у меня ни разу не брали... Не сильно волнуюсь, так как как раз в этом цикле я сдавала анализы в Москве. В общем просто поговорили и все. Следующий визит она мне назначила на 14 декабря.
Числа 20 ноября она отзвонилась и сказала что анализы крови нормальные. Анализ на прогестерон, несмотря на мою просьбу, она вроде так и не назначила. Сложно сказать, так как в местных листочках не разобраться... В общем, так и не узнала я чего у меня с прогестероном и надо ли его пить для поддержания беременности. Тут, как вы понимаете, пойти в аптеку и купить дюфастон или утрожестан невозможно. Купить вообще без рецепта ничего нельзя.
В итоге, как на иголках, я ждала УЗИ 3 декабря. Ведь первая беременность была анэмбриония и как раз в 7 недель я узнала об этом. Меня в общем то не беспокоило ничего. Один раз только объелась мидий и живот натянуло от лобка до груди... Думается мне от избытка железа... Так как у меня железо выше нормы, а тут еще мидии в которых его очень много. Ела мидии два вечера подряд, ощущение было что постоянно напряжены мышцы и не внизу живота - а реально весь живот от и до и именно эти 2 дня... ношпы естественно тут тоже нет. поэтому просто лежала эти два дня. После этого мидий не ела, и ничего не тянуло и не болело...
в 6 недель - где-то в конце ноября, у меня начался токсикоз. Тошнота на голодный желудок и после учебы силы были только доползти до подушки. старалась есть 5-6 раз в день. В 6 вечера заваливалась спать часа на 2. Естестественно, никакого серфинга, никаких гулянок с одногруппниками... Учеба и потом сразу домой. В общем все планы в тамтарарым)) Плюс еще мой дисбактериоз - проявляется он в не переваривании фруктов и овощей, что для меня очень важно, ведь витамины мне никакие не назначали.
Купила тут пробиотики - начала их пить - немного спасало, и расстройства были уже не каждый день...
Проблема еще в продуктах - тут они совсем другие. Молочка не вкусная совсем, хлеб тоже. Не хотелось есть ничего - не было никаких пристрастий. Еда для меня была каторгой - надо просто поесть, неважно что. И весь день я об этом и думала - надо поесть, надо поесть...
Итак 3 декабря - ровно 7 недель. первое УЗИ. ииии УРА!!!!!!!!!!!!

я вижу его - моего маленького эмбриончика - 11 мм, сердечко 140 ударов в минуту. Я вне себя от счастья. Врач что-то рассказывает по английски, но самое главное для меня было услышать
It looks FINE!!!!!!!!!!!
Мне этого было достаточно!!!