Вот и нам уже месяц миновал и мы сели писать наш рассказик о родах.
Так как я не вела свой дневничок беременности-кратко о протекании этой самой беременности.Скажу сразу-это моя вторая беременность(первая была 8 лет назад и пробежала ну очень быстро и незаметно,так как я тогда училась).Если честно-то я думала,что вторая беременность мне дастца легко-ведь уже раз там был ребенок и организм должен помнить,что такое быть беременным-но не все так сложилось как думалось.На 15-16 недели меня положили в больничку на сохренение на месяц,потом в 30 недель с угрозой преждевременных родов.Так я пролежала до самых родов в больничке(периодически убегая на выходных домой).Но все это мелочи по сравнению с тем,что я переживала за вторые роды.Я перечитала кучу рассказов о вторых родах и морально настроила себя,что второй раз-раньше,быстрее и больнее.
Но оказалось все прямо противоположно-если первые роды были в 37 недель,то вторые в 39 недель,по длительности первые роды были 8 часов,вторые 12 часов,ну на счет больнее-это понятие относительное.
Итак,день родов.Просыпаюсь в 5 часов утра от того,что к меня что-то булькнуло

(при первых родах у меня воды не отходили),я сразу заподозрила то,что сегодня все случиться.Побежала в туалет-посидела в роздумиях там несколько минут.Раздумия мои были на тему-идти в врачам в ординаторскую в такую рань или еще немного подождать-ведь ничего не болит

.И я решила подождать еще немного,пока не "припечет".В палате я пыталась спать еще с час,но начало не просто поддтекать-а литься-я была в шоке-как такое количество воды во мне поместилось,а потоки не прекращались и я решила идти к врачам.Охоту идти к врачам еще отбивало то,что дежурила моя одноклассница,с которой мы в школе не очень-то и дружили,а смена врачей меняется в 9,на часах всего 6.30 и течет-я спрятала свою гордость подальше и ринулась в бой.
Меня посмотрели и скзали,что процесс идет,НО...шейка вообще не готова к родам и КАК врач будет со смой рожать никто не знает.Тут я поняла,что не зря я договаривалась с врачем.Подождала до 8 утра и звоню своему врачу и говорю,что мы рожаем-воды отошли,открытие 2,5 пальца,схваток нет.Пока мне сделали клизму,поставили катетер в вену,взяли анализы крови как раз произошла смена врачей.Девчонки в палате все время интересются-"ну что?Больно?Хватает?",я хожу улыбаюсь,анекдоты травлю-ничего не болит,не хватает-классно,вот бы так и до самих потуг продержаться.Вспоминаю прошлые роды-на таком раскрытие я уже лезла на стену.Пришла моя врач и говорит-ты почему не в предродовой-тебя там все ищут,а ты в палате девченок развлекаеш?

Собрала вещи и пошла в предродовую.Там девочка от схваток кончается,поступила по скорой час назад и такое-же открытие как и у меня-а мне весело-не болит.Меня посадили на мячик и сказали крутить попой на мячике-прикольно так,начинает чуть прихватывать с промежутком в 5-6 минут.Так я просидела с час.Опять приходит врач и ведет в родзал на осмотр.О-о эти осмотры почему-то были такими болючими.Открытие 2,5-3 см и дальше ни-ни,отводят оболочки,чтоб слить оставшиеся воды и ... ставять капельницу и оставляют в родзале лежать с капельницей.Первый час было весело,я песенки пела,поддерживала девочку,которая была со мной в предродовой,ее привели,чтоб сделать эпидуралку.С каждым часом веселье становилось не таким смешным-а раскрытие все не идет.Я понимаю,что мне может грозить кесарево.Девочку по предродовой повезли на кесарево,я морально готовлюсь,что я следующая,а акушерка меня подбадривает-типа на сегодня кесарево хватит-давай сама рожай.Да я бы рада,ток процесс не идет

.Ближе к 15.00,я начала испробовать на прочность кровать,так как схватки были уже каждую минуту.Далеко от капельницы не уйдешь-шаг вправо,шаг влево- а раскрытие стоит на месте,одна радостная новость,шейка размягчилась и начала укорачиваться-значит еще не долго,сказали,что сегодня точно рожу-это радует.Звонит мама и узнает-родила не родила,а я разговарить нормально не могу,так как схватка за схваткой.Время около 4 часов,меня уже тужит конкретно во все стороны,пытаюсь передышать,не получается,получается перекричать-мне уже пофиг,схватки каждые полминуты,осмотр врача-3,5 пальца-я в шоке,предлагают эпидуралку,так как меня начинают покидать силы,после схватки полуобморочное состояние,так как тужиться нельзя-а разрывает.До родов-я категорически была против эпидуралки,но тут я сдалась,так как понимала,что врач права,надо отдохнуть,иначе будет так как с первым ребенком-закончились схватки,а потуг я вообще не чувствовала,так мне просто сделали эпизиотомию и выдавили сына.Пока делали эпидуралку,я думала,что тронусь умом от силы схватки с потугой.Но вот долгожданный момент-НЕ БОЛИТ.Чувствую потуги,но они уже не такие болючие,я их спокойно передыхиваю,шучу с врачам,анестезиологом и всеми,кто был в родзале.Опять осмотр врача и .... полное открытие.Это за какие-то 20 минут.Теперь понятно почему меня так штормило и разрывало.Но все плохое позади.Мне дали немного времени отдохнуть и востановится-и вот он момент истины-МОЖНО ТУЖИТЬСЯ.Что самое интересное,так это то ,что я чувствовала,как мой сынуля отталкивается от ребер-помошник мамин.Не знаю с какой потуги,мы наконец-то начали появляться на этот свет и 30.11.2010 в 18.10 МЫ ПОЯВИЛИСЬ с весом в 3850 гр и 54 см ростом.
Благодаря опытному врачу,за что ей низкий поклон и дружелюбному персоналу,которые помогали и морально и физически мы прошли через это с наименьшими потерями нервов и здоровья.Так как в прошлый раз меня разрезали ой-как хорошо,то я очень боялась разрывов-но...все ок,я немного треснула по старому шву-мне просто немного прихватили и все-и еще раз спасибо врачу.
Когда нас взвесили-то удивились какие мы большие-и где мы там поместились,так как все думали,что малыш будет мелким,так у нас было многоводие.
Все два часа,которые мы провели в родзале после родов с сынулей-он тихонько спал.
Вот так в нашей семье началась еще одна счастливая страничка.
При выписке нас приглашали за дочей.Я уже не против
Предупреждение от модератораПредупреждение от модератора Панда :
добавлено на сайт