Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Сколько вяжем
Один общий развивающий коврик
31%
 31%  [ 9 ]
Каждой свой
68%
 68%  [ 20 ]
Всего голосов : 29

Автор
А вам слабо? очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Сорока 4/4/8 В ПУТИ
SURYA 4/4/4 В ПУТИ
Krista 77 4/4/4 В ПУТИ
L_E_V 4 /4/4 В ПУТИ
Galchonok 6/0/6 ДОСТАВЛЕНЫ
Шишига 4/4/4 ДОСТАВЛЕНЫ
st-del 0/12/0 ДОСТАВЛЕНЫ
*ПЕНЕЛОПА* 0/2/1 В ПУТИ
Protea 0/12/0 В ПУТИ
АннаК 0/0/12 ДОСТАВЛЕНЫ
Anutochka 4/4/4 В ПУТИ
дарьяна 1/2/1 В ПУТИ
ritkin6 /6/0 ДОСТАВЛЕНЫ
Соловушка 10/4/4 ДОСТАВЛЕНЫ
Supershtuchka 12/0/0 В ПУТИ
Волохова 7/4/7 В ПУТИ
lemurchik 6/6/0 ДОСТАВЛЕНЫ
Astra 0/0/13 В ПУТИ

Процесс с фото

Крючок тот же, что и для "Соловушкиной схемы" (3,5) Размер квадратика 14 см

Цветовые гаммы пледов
1 розово/сиреневый
2 зелено/бирюзовый
3 желто /оранжевая

АЛЬБОМ ГОТОВЫХ КВАДРАТИКОВ

Последний раз редактировалось: Сорока (17.03.2011 12:43), всего редактировалось 70 раз(а)
st-del писал(а):

Ох, война с этими цветами!

А я как посчитала-посчитала... Вообще, табличка есть, если надо - выложу куда-нибудь (если расскажете, как улыбаюсь )
Короче, белый есть у всех (8 шт), от него никуда не денешься. Голубые (13 и 33) практически одинаковые и зеленые (12 и 29) тоже - можно за один цвет посчитать.
Голубых 9 шт, зеленых 7. Значит их, наверное, надо брать улыбаюсь Вот и основные цвета для двух пледиков. А для третьего можно, например светло-желтый (№4, 6 шт).

А уж дальше - кому на что фантазии хватит улыбаюсь Ввязать ряд или два какого-нибудь веселенького контрастного цвета. Тогда и общая тема будет соблюдена, и ярко-радостно получится.

война? кака така война подмигиваю у нас мирные цели и решать мы их будем мирными путями ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

про цвета:голубой/зеленый/желтый и к ним белый.....ну да. и я о том же.
вопрос только в том, КАКИЕ ЦВЕТА КУДА ПРИМЕНИТЬ: что для обвязочных рядов, что за основу?..да еще так чтобы это укладывалось в концепцию *тройственности* пледов и они были бы объедены некой(какой?) общей идеей и было бы видно, что они из *тройственного союза и вообще то не чужие друг другу*?
*вот в чем вопрос*/с/
йоу
пол ночи ворочалась в постели... крутила разные варианты в мозгах....
сложность в том что у меня мало цветов совпадающих с большинством... сегодня решила после занятий зайти в магазин и купить "ходовые цвета" и тогда буду пробовать вязать....

пришла еще вот такая мысля (может она уже тут и озвучивалась чет засмущалась я )
если взять серединки везде одинаковые, а обвязку разную...
к примеру, обвязки красная, синия, зеленая (только те что потемнее... ну не видется мне светлая обвязка чет засмущалась я ), а ряды в середине, к примеру, белый, розовый, салатовый, бирюза...

и еще такая мысля: обязательно ли что б каждый в три пледа вязал? можно разбиться на групки... и легче будет с поиском ниток...

вот как то так....
я смотрю вы тут пока решаете-решаете, у меня рука перестанет болеть бееееее
Короче пишите меня я свяжу 3 квадрата очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

только времени нет читать все что вы тут накатали, поэтому кто-то изложите вкратце, что вяжут то и какими цветами?
Сорока писал(а):

мое предложение

1
ярко-желтый (№35)
бледно желтый (№4)
травянистый (№12)как в 14ом пледе

2
бледно розовый (№18 )
сиреневый (№19)
яркая бирюза (№33)

3
бледный терракот (№31)
яркий терракот (№24)
яркий синий (№17)

у меня есть все,к роме бледно-розового, но могу купить подмигиваю
Это то что есть у меня
дарьяна писал(а):

я смотрю вы тут пока решаете-решаете, у меня рука перестанет болеть
Короче пишите меня я свяжу 3 квадрата

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Соловушка писал(а):

да еще так чтобы это укладывалось в концепцию *тройственности* пледов и они были бы объедены некой(какой?) общей идеей и было бы видно, что они из *тройственного союза и вообще то не чужие друг другу*?

ну по краней мере у нас одинаковая схема, это конечно объединяет, но вот мне засело в голову чтоб и по цветам была какая-то логика

Anutochka писал(а):

мысль! обмозгуем!

Anutochka писал(а):

и еще такая мысля: обязательно ли что б каждый в три пледа вязал? можно разбиться на групки... и легче будет с поиском ниток...

я вот считаю что не обязательно, потому я и предлагаю три варианта. Просчитала их так, чтобы каждый хотя бы в один попал либо полностью либо частично и чтобы можно было докупить ниток и хотя бы в один попасть

st-del писал(а):

А я как посчитала-посчитала...

ржу нимагу у тебя как всегда научный подход ржу нимагу
st-del писал(а):

Голубые (13 и 33) практически одинаковые и зеленые (12 и 29)

не, они разные

все, пошла вязать с белыми обвязочными, щас посмотрим
Ладно, решайте улыбаюсь тогда сегодня пока нитки не поеду покупать.....

добавлено спустя 5 минут:

чет засмущалась я и еще мое скромное мнение, что если будет один цвет обвязки, то пледики и будут похожжи между собой. Но другие цвета лучше разные взять, а то чтоб и не совсем одинаковые они были
Соловушка писал(а):

вопрос только в том, КАКИЕ ЦВЕТА КУДА ПРИМЕНИТЬ: что для обвязочных рядов, что за основу?..да еще так чтобы это укладывалось в концепцию *тройственности* пледов и они были бы объедены некой(какой?) общей идеей и было бы видно, что они из *тройственного союза и вообще то не чужие друг другу*?
*вот в чем вопрос*/с/
йоу

Ну, схема-то одна будет, вот и тройственность. фиг его знает

Anutochka писал(а):

пришла еще вот такая мысля (может она уже тут и озвучивалась )
к примеру, обвязки красная, синия, зеленая (только те что потемнее... ну не видется мне светлая обвязка ), а ряды в середине, к примеру, белый, розовый, салатовый, бирюза...

Да, с белой обвязкой не так. Но белый-то у всех есть, его хоть в ряды, но надо засунуть, чтоб не маяться с поиском ржу нимагу
Если мы предположили по ри цвета на квадратик, тогда и можно так сделать - обвязку одним цветом, в рядах - белый, а серединку - вообще-не-пойми-какую. Или самый наружный ряд вообще-не-пойми-какой. Схема одна - пледики похожие. Цвет в один и тот же плед - один и тот же. А цветные серединки-полосочки... Кхм... Придают квадратику уникальность и пледу яркость очень счастлива

Сорока, хочешь табличку у кого что есть?

Anutochka писал(а):

Даже по моим прикидкам, с желтым, зеленым и голубым: кто-то может зеленые и голубые квадратики, кто-то желтые и зеленые, кто-то только зеленые... И только SURYA может все улыбаюсь
вяжу пробный с белым
вы знаете ничего так вроде получается, получше чем у них на картинке. довяжу покажу, может и остановимся на таком варианте

обвязочный у всех белы
1-в розово-сиреневой гамме
2-в бирюзово-зеленой
3-в желто-оранжевой
чередуем два разных цвета в одном квадрате
так чтоб все максимально попали, хотя бы в один плед
Ура! Беру бирюзово-зеленый! Сколько квадратов? И где схемку взять?

*топ-топ-топ, убежала за нитками
Сорока
бирюзово-зеленая и желто-оранжевая гамма у меня есть. А можно светло-темнорозовой гамме вязать мне, или сиреневый еще покупать надо?

И внеси меня в список внимание внимание внимание ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
желто-оранжевая кстати это какая? желтый тот что ярче или тот что посветлее
ржу нимагу как все оживились ржу нимагу

дарьяна писал(а):

желто-оранжевая кстати это какая? желтый тот что ярче или тот что посветлее

все равно у нас одинаково не получится, так что смотрите на свой вкус, чтоб сочеталось

Сорока, вай, красота!
Ура-ура-ура, начинаем!

Так это, по сколько квадратов и какого размера?
st-del
щас малого уложу спать и все посчитаю и описание с фотками доделаю
УРА! Определились!
я готова взять по одному квадрату из каждого пледа. Если останутся - возьму еще! очень счастлива
Сорока
А в желто-оранжевой гамме вместо оранжевого красный покатит? улыбаюсь Я так поняла, во всех трех пледах есть белый + два цвета гаммы, да?
Девы, капец вы тут намудрили, без пузыря не разберёшься ржу нимагу Короче, у меня нет бирюзовых ниток, есть сиреневые, розовые, жёлтые, оранжевые, зелёные (светлые), и голубые с белым. Чего мне и как вязать, напишите будьте любезны, а то я запуталась совсем ржу нимагу Можно я если что в тот плед где с бирюзовым вязать не буду, а там где есть цвета какие у меня два свяжу квадратика ?
lemurchik писал(а):

А в желто-оранжевой гамме вместо оранжевого красный покатит?

не давайте без красного, а в другие пледы ты попадаешь?

lemurchik писал(а):

Я так поняла, во всех трех пледах есть белый + два цвета гаммы, да?

правильно

Galchonok писал(а):

Можно я если что в тот плед где с бирюзовым вязать не буду, а там где есть цвета какие у меня два свяжу квадратика ?

нужно! так и расчитывалось, чтоб хоть в какой-то плед каждый мог связать. Ты получается в два из трех попала, тоже неплохо подмигиваю

добавлено спустя 39 минут:

Процесс

1 ряд
4 вп, соединить в кольцо
2 ряд
3вп подъема (вместо первого стсн), 2 стсн, 2 вп
3стсн, 2 вп
3стсн, 2 вп
3стсн, 2 вп
Соединить с третьей вп подъема

Соединительные столбики в стсн предыдущего ряда
Вводим новый цвет (белый)-1 вп – просто вытягиваем петельку белой ниткой (не забываем оставить хвостик). Это же будет петля подъма

3 ряд
стбн в арку (этим столбиком прихватываем нитку предыдущего ряда (бирюзовую) и хвостик от новой нитки (белую),

3 вп, стбн в эту же арочку (столбиком прихватываем белый хвостик, а бирюзовую ниточку уже не трогаем)
3 вп
Стбн, 3 вп, стбн в следующую арочку из 2вп (продолжаем прихватывать белый хвостик)
3 вп
Стбн, 3 вп, стбн в следующую арочку из 2вп
И т.д.

в конце соединяем с первым стбн с помощью соединительного столбика уже новым цветом-зеленым

и делаем соединительный столбик в начало угловой арки (прихватываем все нерабочие нитки)

4 ряд
3 вп подъема, 2стсн (этими столбиками прихватываем нерабочие белую и бирюзовую нитку и хвостик от новой зеленой нитки), 3вп, 3 стсн (этими столбиками прихватываем только хвостик от новой зеленой нитки )
1вп
3 стсн в арочку из 3вп
1 вп
3стсн, 3вп,3 стсн в угловую арочку
И т.д., в конце соединить с третьей вп подъема
Соединительные столбики в стсн предыдущего ряда,

1 вп подъема белой нитью!

5 ряд
Стбн в арочку (прихватываем все нерабочие нитки),

3 вп, стбн в эту же угловую арочку (уже нитки не прихватываем)
3 вп, стбн в вп предыдущего ряда
И тд, в угловые арочки вяжем стбн-3вп-стбн
В конце соединяем с первым стбн бирюзовой ниткой! и делаем соединительный столбик в начало угловой арки (прихватываем все нерабочие нитки)
6-9 ряды аналогично вяжем по аналогии, следите только за правильностью перехода на другой цвет

10 ряд
обвязваем стбн
- в угловые арки по 5ст
- с каждый стбн по 1 ст
- в арки из 3 вп по 3 ст

Дальше по описанию идет обвязка стбн. Но тут мне надо посоветоваться со сборщицами. Может оставить так, а вы дальше обвяжете белым, одновременно соединяя между собой. Вяжете 3стсн в полученные арочки, а за вп между ними соединяете. Ну в общем я как-то это вижу, надо попробовать. Будет геморно, но гармонично чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Сорока (20.01.2011 18:18), всего редактировалось 1 раз
Сорока
как прикольно выходит подмигиваю
МК просто супер! подмигиваю
вот теперь бы с цветами определиться подмигиваю
у меня есть такие как ты на МК сделала они подходят???или это образец??? чет засмущалась я
*ПЕНЕЛОПА*
подходят улыбаюсь
Так-таки сколько сантиметров должен получиться квадратик? И сколько их в одно лицо?
Сорока
Юль ты только учти, что так как ты хочешь соединять, много ниток уходит, у меня на твой плед ушло 6 белых мотков бееееее
дарьяна
чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я ну тогда не будем выначиваться

st-del писал(а):

Так-таки сколько сантиметров должен получиться квадратик? И сколько их в одно лицо?

тогда довяжу сейчас еще ряд и померяю

добавлено спустя 18 минут:

размер 14 см

если 8*9=112*126 нормально?
Сорока
Есть желтый с люрексом, можно такой?

добавлено спустя 45 секунд:

Сорока писал(а):

а в другие пледы ты попадаешь?

Да, я уже там отписалась. очень счастлива
lemurchik
люрексовые колятся

добавлено спустя 38 минут:

Получается на каждого по 4 квадрата для каждого пледа, т.е. всего 12

теперь пишите кто в какой плед попадает

розовый
желтый
зелено-бирюзовый
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3