А в желто-оранжевой гамме вместо оранжевого красный покатит?
не давайте без красного, а в другие пледы ты попадаешь?
Я так поняла, во всех трех пледах есть белый + два цвета гаммы, да?
правильно
Можно я если что в тот плед где с бирюзовым вязать не буду, а там где есть цвета какие у меня два свяжу квадратика ?
нужно! так и расчитывалось, чтоб хоть в какой-то плед каждый мог связать. Ты получается в два из трех попала, тоже неплохо
добавлено спустя 39 минут:
Процесс
1 ряд
4 вп, соединить в кольцо
2 ряд
3вп подъема (вместо первого стсн), 2 стсн, 2 вп
3стсн, 2 вп
3стсн, 2 вп
3стсн, 2 вп
Соединить с третьей вп подъема
Соединительные столбики в стсн предыдущего ряда
Вводим новый цвет (белый)-1 вп – просто вытягиваем петельку белой ниткой (не забываем оставить хвостик). Это же будет петля подъма
3 ряд
стбн в арку (этим столбиком прихватываем нитку предыдущего ряда (бирюзовую) и хвостик от новой нитки (белую),
3 вп, стбн в эту же арочку (столбиком прихватываем белый хвостик, а бирюзовую ниточку уже не трогаем)
3 вп
Стбн, 3 вп, стбн в следующую арочку из 2вп (продолжаем прихватывать белый хвостик)
3 вп
Стбн, 3 вп, стбн в следующую арочку из 2вп
И т.д.
в конце соединяем с первым стбн с помощью соединительного столбика уже новым цветом-зеленым
и делаем соединительный столбик в начало угловой арки (прихватываем все нерабочие нитки)
4 ряд
3 вп подъема, 2стсн (этими столбиками прихватываем нерабочие белую и бирюзовую нитку и хвостик от новой зеленой нитки), 3вп, 3 стсн (этими столбиками прихватываем только хвостик от новой зеленой нитки )
1вп
3 стсн в арочку из 3вп
1 вп
3стсн, 3вп,3 стсн в угловую арочку
И т.д., в конце соединить с третьей вп подъема
Соединительные столбики в стсн предыдущего ряда,
1 вп подъема белой нитью!
5 ряд
Стбн в арочку (прихватываем все нерабочие нитки),
3 вп, стбн в эту же угловую арочку (уже нитки не прихватываем)
3 вп, стбн в вп предыдущего ряда
И тд, в угловые арочки вяжем стбн-3вп-стбн
В конце соединяем с первым стбн бирюзовой ниткой! и делаем соединительный столбик в начало угловой арки (прихватываем все нерабочие нитки)
6-9 ряды аналогично вяжем по аналогии, следите только за правильностью перехода на другой цвет
10 ряд
обвязваем стбн
- в угловые арки по 5ст
- с каждый стбн по 1 ст
- в арки из 3 вп по 3 ст
добавлено спустя 2 минуты:
Дальше по описанию идет обвязка стбн. Но тут мне надо посоветоваться со сборщицами. Может оставить так, а вы дальше обвяжете белым, одновременно соединяя между собой. Вяжете 3стсн в полученные арочки, а за вп между ними соединяете. Ну в общем я как-то это вижу, надо попробовать. Будет геморно, но гармонично