Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет, девчонки! Совсем запуталась что происходит с моей дочкой.
До годика мы кушали только мамино молочко, она отказывалась от каш, супов, творога. Кушали печенье галетное ,яблоки, хлеб, пили кефир и наверное все. Ягоды и фрукты врачи не разрешили , т.к. с рождения страдаем аллергическим дерматитом. Было желание пожевать взрослую пищу (с маминой тарелки), немного давала т.к. питание у меня диетическое. Врачи говорили , чтобы не переживала , мол корми грудью дальше. Сейчас нам 1,7, и проблема на проблеме: то у нас запоры , то сильная рвота , любые каши вызывают рвотный рефлекс (кроме гречки с мясом, которую готовлю сама), детское питание с магазина (пюре , печенье, каши . соки) ребенок не ест, даже творог (сама тоже делала).
У врачей мнения разные, но я думаю проблема в позднем прикорме. Сейчас ЖКТ ребенка не готов к твердой пище.
Может , кто сталкивался с такой проблемой и знает как помочь нам!?
Рекомендую задать вопрос на этом форуме в разделе "Педиатрия"

http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=1

Там отвечают ВРАЧИ и при том как мне кажется грамотно.. Мамочки конечно могут поделиться опытом, но это все не то..
Можно по поиску на том форуме найти похожие темы, там очень много про прикорм.

Я не думаю, что
Цитата:

ЖКТ ребенка не готов к твердой пище

потому что вы же пишите, что
Цитата:

Кушали печенье галетное ,яблоки, хлеб, пили кефир

Печенье ведь твердая пища. Чаще ЖКТ не готов к твердой пище, когда мамы долго дают пищу в перемолотом виде и не дают еду кусочками или твердую.... Кроме того, гречку с мясом же ест!!!

Я думаю, что вам стоит садить ее с собой за стол, и давать возможность самой брать еду, кушать... Берие за стол, просто садите рядом и ешьте с аппетитом. Она обязательно попросит, даже если не сразу..

Можно нарезать мелко банан, например, сесть с ней вместе и кушать, показывать как вам вкусно и как вам это нравиться.. Попросите дочку вас покормить, предложите есть "по очереди".
Главное - не кормить насильно, а то будет негативное отношение к еде надолго..
lelik_, у меня сын до 10 мес кроме груди ничего не ел, отказывался, если удавалось чем-то отвлечь и положить в рот ложку - вплоть до рвоты. Я плюнула на это дело и просто ждала пока сам проявит интерес. Вот в 10 мес он и начал пробовать суп, кашу, но мои, детское не ел ни разу, все попытки предложить заканчивались неудачей - ничего перетертого так ни разу и не ел, даже картофельное пюре так и не ест до сих пор. Творог тоже не ест, правда вечером под мультик ест йогурт, больше ничего молочного не ест, но проблем с пищеварением нет. Может йогурт помогает?
Вобщем я согласна с Nadiyka, не заставляйте, пускай ест из вашей тарелки, когда захочет, тем более вы пишете, что у вас диетическое питание.
lelik_
А вы грудью-то кормить продолжаете?
Большое спасибо ,что откликнулись! Обязательно почитаю ПЕДИАТРИЮ.
Мамина циця , на сегодняшний день, самое вкусное для нас. Общаясь с мамочками , я стала паниковать , что мой ребенок не получает полноценного питания . ГВ очень хорошо , но в нем уже нет всего , что нужно ребенку. Хотя я с этим не согласна , но так говорят врачи. У меня есть сын , ему 7 лет, после родов у меня были осложнения, пропало молоко и я не смогла наладить лактацию (сейчас понимаю свои ошибки), но проблем с питанием не было. А творог я кушаю каждый день , очень люблю , но доцю мою этим не возьмешь (и сын тоже не любит).Может дело вкуса ?? Кстати, гастроэнтеролог, сказала, что питание должно быть еще перетертым, потому-что ЖКТ не сформирован до конца (до 2-х лет точно). Вот я и подумала, что долго кормлю грудью и торможу созревание ее ЖКТ!!??
lelik_, грудное молоко наоборот помагает усваиваить взрослую пищу. Как же вы тормозите? Наоборот помагаете. Врачей иногда нужно одним ухом слушать опаньки ... Мне кажется вам все-таки педприкорм, а не перетертое я тут не причем
lelik_
сейчас точно уже перетирать вам не надо. Просто как советовали девочки, берите за стол с собой каждый раз, и ждите когда попросит. Давайте мелкие кусочки.
lelik_
моя мама брата кормила до 2-х лет. Кормила бы и дальше, но все косо уже и так смотрели. Никаких проблем с ЖКТ у ребенка нет. И врачи порой не самая верная инстанция. На крайняк, нужно мнение нескольких врачей - тогда им можно доверять
lelik_
А может этот рвотный рефлекс просто особенность организма? Может какие-то ассоциации...
Моя дочка начинеает рвать как только видит еду. Иногда не рвет, а срыгивает, либо просто рвотный рефлекс. Иногда это начинается в тот момент, когда я произношу "Идем кушать", иногда ее провоцируют запахи (например в кафе), иногда вид пищи. Потом она кушает и все прекрасно. Она рвет сиропы, если ей их влили насильно. Если пытаюсь уговорить съесть еще ложечку (ну если мне показалось, что она мало съела) может вырвать все, что съела до этого подмигиваю Сейчас мы кушаем только перед окном, я ей зубы заговариваю, иначе либо не ест, либо вырвет я тут не причем Но мы уже так научились с этим жить, что даже внимания не обращаем.
Стул мы корректируем питанием - налягаем на чернослив. Вам можно чернослив? Как вы вообще ее кормите?
Я, кстати, почти все перемалываю блендером я тут не причем
Я не могу сказать , что ребенок не ест совсем. Сидя с нами за столом, она возьмет у всех немного из тарелки ( хотя я ей тоже насыпаю), но ей вкуснее из другой. Как я понимаю, ребенок должен съесть свою порцию и до следующего кормления. А у нас получается с нами за столом перекусила , потом циця , потом яблочко и т.д. . А грудь я даю по требованию с рождения , как-то сразу пыталась по часам (как с сыном), не получилось. Мои подруги говорят , чтобы заканчивала с цицей, но если честно , то даже не представляю как это сделать. Кормить грудью просто класс!!! и ребенку полезно , и маме удобно (чем старше ребенок тем это интересней- его отношение к маме , к груди).
А кушаем мы по-разному.т.к. нас сопровождает аллергический дерматит многое мы не едим. Зубки у Данюты резались с 6 месяцев , сейчас у нас 16 зубчиков, поэтому все хочет кушать в целом виде. Единственное , что перетираю это суп с мясом (ей тяжело жевать мясо ) и гречневую кашу с мясом.Делаю фрикадельки или котлеты к картошке , рыбу отварную целую, то она их ест руками. Любит сырую картошку(кстати потом хорошо какает).Сын любит жевать капусту и она вместе с ним(целыми листочками). Ягоды- черная смородина, малина (но все целое).Пробовала добавлять в творог -нет. Любит кефир. Чай с бутербродом(с маслом). Я наверное много пишу!!??
Часовой пояс: GMT + 3