Такс пока маська спит немного напишу про прошетший месяц.
Итак выписали нас 3 декабря домой. Все кто читал мой беременный дневничок знают о проблемах жилищных поэтому повторяться не стану

С первых минут дома меня начала захлестывать депресия, куча народу, шум, гам, мне казалось что я с малышом попала в ад, хотелось убежать от туда. Невестка пришла к нам в комнату с больным племянником (который бухыкал так что мама дорогая), который сразу полез к малышу жутко на него кашляя, а его мама заявила, что "дети до 3 мес. не болеют ничего страшного он ему не сделает".... у меня начали накатываться слезы на глаза и я начала чуть ли не ныть Лилу, что я хочу отсюда уехать, мне здесь не нравиться и пусть Борька забирает меня к себе я тут просто не смогу жить.
Решили, что нужно переезжать, до переезда, я таки взяла быка за рога и сказала, чтобы больного ребенка в моей комнате небыло, постоянно закрывала двери к себе и почти от туда не выходила (малого выносила только на улицу погулять). Получилось, что я у себя же дома сидела исключительно в своей комнате

Картина скажу вам печальная.
Через пару недель мы с Максом поехали на выходные к свекрови и ночевали у них выходные. Вроде жить можно, решили, что с 1 января переезжаю с детьми к ним. Так и случилось, вот с 1 января и переехали. Все будни я до 6 вечера сама с ребенком дома, старший ездит в школу иногда остается у бабушки (у меня дома), свекровь вопще приходит в 7 вечера, пару часов играет с Максом и делает уроки с Олегом и идет спать.
На выходных я отдыхаю, свекровь няньчиться с Максом и готовит кушать. В будни я готовлю на всю семью, что меня впринцыпе не напрягает.
Свекровь у меня слава богу женщина хорошая, так что все супер.
А кстати бабушка мужа, которая раньше меня терпеть не могла, теперь чуть ли не в любви признается

1явнаря позвонила рассказывала как она нас любит и сына моего старшего тоже и благодарила за Макса и плакала проща прощения за обиды и прошлое. А на следующий день приехал в гости свекр и привез от все той же бабули мне в подарок золотое кольцо и серьги

Я честно говоря была шокирована.
Ну это из последних событий моей жизни, а теперь про Макса.
Что мы успели полюбить за месяц жизни:
Любим лежать без памперса
Любим мамино молочко и спать у мамы на груди
Любим, когда нам гладят животик
Любим находиться на руках, причем в позе "солдатика"
Любим бабушку Олю и бабушку Валю, у них засыпаем быстрее чем у мамы
Любим, когда с нами общается папа
Что мы не любим:
Не любим пустышку
Не любим чай с ромашкой и фенхелем
Не любим лежать на животе
4 января ходили первый раз в поликлиннику.
Педиатр заявила, что мы слишком много едим и сказала есть не чаще чем раз в три часа, а попробуй его так кормить, когда он привык есть по требованию. Из-за того что я не даю ребенку воду меня обозвали мачехой

Все у нас хорошо, только почему-то они решили придумать что ребенок жолтоватенький и направили нас на анализ крови, результаты еще не узнавала.
Хирург Сказала по чуть-чуть уже пытаться оголять крайнюю плоть чтобы к году расскрыть

Решила ребенка не мучать раньше трех месяцев. Ножки разводим хорошо (естесвенно мама то массажики делает ежедневно

), но вот сзади одна складачка ей не нравиться и мол чухайте к черту на кулички делать узи. Пообщалась со знакомыми мамочками оказывается она всем так говорит, а в три месяца на приеме сообщает что все идеально, так что обойдемся.
Окулист Тут у нас малеха проблем, глазки закисают. Причем после посещения окулиста один глазик перестал закисать, ну а со вторым продолжаем бороться.
К нервопатологу записались на 25 января.
В две недели от роду нас впервые поситили колики, это капец!!!!!! С первым у меня небыло проблем с коликами, поэтому для меня это был кошмар, сразу накупила кучу всякой всячины и начали бороться. Бессонные ночи выматывали жутко, но слава богу уже с недельку колик вопще не наблюдаем. Пропили курс Линекса и в экстренных случаях пили Инфакол, а еще побаловались укропной водичкой. Кстати колики нас покинули, когда мы стали пить чай Хумана с ромашкой и фенхелем.
ГВ - это отдельный абзац. Как же я намучалась с нею, трещины меня измучили до слез, но постоянно себе повторяла, что нужно
Все допишу позже, а то мы проснулись.