Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну вот я и созрела для дневничка НАКОНЕЦ-ТО ржу нимагу Пока будет в открытой теме, а там видно будет (просто в открытом разделе больше знакомых мамочек подмигиваю и думаю будет поинтереснее)
Нашего малыша зовут:Максим. Дома прицепилась кликуха Бакуганчик (так его зовут папа и свекровь, прикалисты блин). Я зову Максом, солнышком, зайчиком и самым сладким мальчиком ржу нимагу
Мы планировали:с 1 января 2010года по 8 марта, когда судя по данным и зачали чет засмущалась я
Прошли лечение/подготовку:никаких лечений, только бросила пить и курить.
Родился(ась) в Киев, роддом №3 в 12:00 дня 01/12/2010 (город, роддом, время)
Рожали с мужем(да/нет) Дааа йоу
При рождении мы были 4200 кг. и 54 см.(вес, рост)
Похожи на еще в родзале сказали "вылитый папа"
Цвет волос и глаз: волосы русые и редкие (у старшего еще та шевелюра была), глаза пока как и у всех деток, но будут карые как у мамы с папой подмигиваю
Выписали на 3-й день
Из Роддома нас встречали:Так как выписали спонтанно, то и встречали нас мало людей: счастливый отец, кума Лилу (она же Люда) и кум Игорь.
Вес:
Первый месяц:___5600________________________
Второй:___6500_________________________________________
Третий:____8100______________________________________________
Пол годика:______10400_________________________________________
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:__в конце мая, за два дня до полугодия_______________________________________
Во сколько мы сели:__можно сказать без двух недель в пол года__________________________________________
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Чем мы болели и как лечили:____________________________________

На днях распишу что у нас и как произошло за эти уже почти полтора месяца, а рассказать есть что подмигиваю Так же выложу фотки.

Последний раз редактировалось: petrovna.ua (11.11.2011 2:19), всего редактировалось 9 раз(а)
Такс пока маська спит немного напишу про прошетший месяц.
Итак выписали нас 3 декабря домой. Все кто читал мой беременный дневничок знают о проблемах жилищных поэтому повторяться не стану опаньки ... С первых минут дома меня начала захлестывать депресия, куча народу, шум, гам, мне казалось что я с малышом попала в ад, хотелось убежать от туда. Невестка пришла к нам в комнату с больным племянником (который бухыкал так что мама дорогая), который сразу полез к малышу жутко на него кашляя, а его мама заявила, что "дети до 3 мес. не болеют ничего страшного он ему не сделает".... у меня начали накатываться слезы на глаза и я начала чуть ли не ныть Лилу, что я хочу отсюда уехать, мне здесь не нравиться и пусть Борька забирает меня к себе я тут просто не смогу жить.
Решили, что нужно переезжать, до переезда, я таки взяла быка за рога и сказала, чтобы больного ребенка в моей комнате небыло, постоянно закрывала двери к себе и почти от туда не выходила (малого выносила только на улицу погулять). Получилось, что я у себя же дома сидела исключительно в своей комнате опаньки ... Картина скажу вам печальная.
Через пару недель мы с Максом поехали на выходные к свекрови и ночевали у них выходные. Вроде жить можно, решили, что с 1 января переезжаю с детьми к ним. Так и случилось, вот с 1 января и переехали. Все будни я до 6 вечера сама с ребенком дома, старший ездит в школу иногда остается у бабушки (у меня дома), свекровь вопще приходит в 7 вечера, пару часов играет с Максом и делает уроки с Олегом и идет спать.
На выходных я отдыхаю, свекровь няньчиться с Максом и готовит кушать. В будни я готовлю на всю семью, что меня впринцыпе не напрягает.
Свекровь у меня слава богу женщина хорошая, так что все супер.
А кстати бабушка мужа, которая раньше меня терпеть не могла, теперь чуть ли не в любви признается ржу нимагу 1явнаря позвонила рассказывала как она нас любит и сына моего старшего тоже и благодарила за Макса и плакала проща прощения за обиды и прошлое. А на следующий день приехал в гости свекр и привез от все той же бабули мне в подарок золотое кольцо и серьги нифига себе Я честно говоря была шокирована.

Ну это из последних событий моей жизни, а теперь про Макса.
Что мы успели полюбить за месяц жизни:
Любим лежать без памперса
Любим мамино молочко и спать у мамы на груди
Любим, когда нам гладят животик
Любим находиться на руках, причем в позе "солдатика"
Любим бабушку Олю и бабушку Валю, у них засыпаем быстрее чем у мамы ржу нимагу
Любим, когда с нами общается папа

Что мы не любим:
Не любим пустышку
Не любим чай с ромашкой и фенхелем
Не любим лежать на животе

4 января ходили первый раз в поликлиннику.
Педиатр заявила, что мы слишком много едим и сказала есть не чаще чем раз в три часа, а попробуй его так кормить, когда он привык есть по требованию. Из-за того что я не даю ребенку воду меня обозвали мачехой у меня ПМС Все у нас хорошо, только почему-то они решили придумать что ребенок жолтоватенький и направили нас на анализ крови, результаты еще не узнавала.
Хирург Сказала по чуть-чуть уже пытаться оголять крайнюю плоть чтобы к году расскрыть я тут не причем Решила ребенка не мучать раньше трех месяцев. Ножки разводим хорошо (естесвенно мама то массажики делает ежедневно йоу ), но вот сзади одна складачка ей не нравиться и мол чухайте к черту на кулички делать узи. Пообщалась со знакомыми мамочками оказывается она всем так говорит, а в три месяца на приеме сообщает что все идеально, так что обойдемся.
Окулист Тут у нас малеха проблем, глазки закисают. Причем после посещения окулиста один глазик перестал закисать, ну а со вторым продолжаем бороться.
К нервопатологу записались на 25 января.

В две недели от роду нас впервые поситили колики, это капец!!!!!! С первым у меня небыло проблем с коликами, поэтому для меня это был кошмар, сразу накупила кучу всякой всячины и начали бороться. Бессонные ночи выматывали жутко, но слава богу уже с недельку колик вопще не наблюдаем. Пропили курс Линекса и в экстренных случаях пили Инфакол, а еще побаловались укропной водичкой. Кстати колики нас покинули, когда мы стали пить чай Хумана с ромашкой и фенхелем.

ГВ - это отдельный абзац. Как же я намучалась с нею, трещины меня измучили до слез, но постоянно себе повторяла, что нужно
Все допишу позже, а то мы проснулись.
Блин так редко теперь удается спокойно посидеть в овуляшках эх.. грущу

Вот решила побыстрячку вставить пару фоток, а будет время расскажу что у нас и как.
Вопще (пока грузяться фотки) нам уже почти два месяца, ох время и летит быстро капец.
Мы уже хорошо держим головку и во всю улыбаемся и агукаем.

Наш папка по неопытности вместо "гу" услышал от ребенка "гусь" и теперь всем доказывает что его сын в один месяц сказал первое слово "гусь" ржу нимагу ржу нимагу и мы со свекровью теперь над ним прикалываемся "Макс скажи ПАПА ГУСЬ" ржу нимагу
Тут нам где-то 1мес. и 1 неделя.

А это я папу с сыном вчера фоткала, особенно мне нравиться как папа кормит сына ржу нимагу

А вот мои маленькие мужчинки

старший брат очень любит младшего.

В два месяца (без 5 дней) наш вес 6500, рост 62см.
Невропатолог Все хорошо, только ей не понравилось, что у него слишком зажаты кулачки поэтому направила нас на массажики, записались аж на 7 марта,ну ничего массажики никогда лишними не будут. А еще сказала раз десять сделать ему ванную с мелисы и мяты, потому что когда он раздет у него нижняя губка труситься (я вопще-то думала это от холода).
А это мы кушаем

А это довольные покушали ржу нимагу

Пока все, пошли мы собираться на улицу.
Максу 1 месяц и 29 дней

Всем привет.
А у нас сегодня была перестановка дома, разделили комнату визуально на две части, часть старшего сына и наша с малым, стало намного комфортнее.
Вчера и позавчера эксперементировала с едой. Теперь знаю, что могу спокойно есть соленые огурцы, буряк и квашеную капусту урааааа мне этого всего так не хватало.

Завтра иду подавать документы на единоразовую помощь, а когда мне наконец-то оформят дикретный отпуск занесу еще документы на остальную помощь. А еще на этой неделе наконец-то прописала малого, правда в ЖЕКе умудрились неправильно указать дату рождения и по их данным Максу 1 февраля будет год ржу нимагу
Максу 2 месяца и 1 день

Нам уже 2 месяца. Создается впечатление, что если бы он мог, то уже бегал ржу нимагу Когда купаю Макса, он пытается ножками упереться в дно и стать на ножки, положение лежа нам категорически не нравиться, держите нас вертикально, чтобы всех и все видеть.
С пустышкой по прежнему не особо дружим, а вот бутылку или мамину грудь использовать вместо пустышки, это мы всегда рады я тут не причем

Неделю назад преобрели пупсу качельку, теперь переодически мама хоть отдыхает, а то любим уж мы сильно проводить время на руках, сиденье снимается и можно использовать как шезлонг, что так же облегчает жизнь.

Мы проснулись, поэтому напишу побольше позже.
Максу2 месяца и 2 дня
Мы сегодня в гостях у бабушки, так что у меня есть время отписать.
И так что на данный момент мы любим:
- Очень любим купаться в ванной (большой) с рождение ни разу не плакал, а сейчас перешли на большую ванную, так он вопще болдеет.
- Утром всегда просыпаемся в хорошем настроении, много улыбаемся и агукаем.
- Полюбили кресло-качалку и все больше проводим в ней время.
- Если у нас плохое настроение, то успокаиваемся только у мамы на руках, никакие папы и бабушки нам не помогут (что безумно радует мамино самолюбие ржу нимагу )
- Переодевать памперс, а вернее воздушные ванны, может очень долго лежать довольный как слон и агукать в потолок.
- Очень любим папу и старшего брата, когда один из них с ним сидит, у него просто светяться глаза от счастья.
-Когда бабушка Валя носит нас на руках, этому процесу он может придаваться часами, увы у бабушки быстро устают руки ржу нимагу

Что не любим:
- Одеваться на улицу.
- Когда на улице мама просто стоит и не качает каляску, сразу недовольно просыпаемся и кричим.

Вчера ура ура ура оформила единоразовую помощь и как мать одиночка, осталось на работе взять бумашку и занести в жек, чтобы начали начислять по уходу до трех лет, только вот кажись придеться еще ехать в главный офис, а находиться он у черта на куличках пипец

На счет матери-одиночки, чтобы всем было понятно, я записалась в ЗАГСе именно так, по той простой причине, что я всеравно на фамилии мужа, тоесть ребенок как и его отец и мать Плотник ну и отчество дала настоящего папы Борисович, тобишь по свидетельству о рождении он сын своего отца плюс я еще буду получать 300грн. как мать-одиночка, деньги не большие, но и не лишние, а статус меня совершенно не смущает я с ним уже 9 лет хожу йоу

А еще у меня конкретный бздык. Безумно хочеться чтобы у младшего было как можно больше всяких приколов, которые я не могла позволить со старшим (ведь тогда я была совсем зеленая и многого не могла себе позволить купить). И вот уже пару месяцев как скупаю все чего душа пожелает ржу нимагу
И так наши покупки.
Вот такую качелю-шезлонг мы преобрели (фотки буду брать с инета, лень свое фоткать, но наше точно такое же, даже по цвету буду подбирать).

Вот такую развивающую дугу на коляску (вопще крепить можно куда угодно и на качелю и на кроватку)

Сумку-термос Авент

Ночник заказала, на следующей неделе пришлют

Еще подумываю про слинг, но чувствую пока буду думать надо он мне или нет он уже не понадобится ржу нимагу
Максу 2 месяца и 5 дней

А у нас сегодня были гости. Приезжали крестная мужа с мужем и родной брат свекрови с женой. Подарили малому костюмчик (фотку выложу позже), тапики, погремушку (крестная) и 1000гривен (дядя) на родины. Очень было приятно, что не забыли про старшенького, купили ему конфеты, шоколад и торт и вообще целый вечер не обделяли его вниманием. Так же крестная мужа постоянно делала акцент, что у Борьки двое сыновей, что тоже было очень приятно. вообще родственники мужа очень приятные люди, которые воспринимают меня как свою чет засмущалась я

За подаренные деньги решили купить хороший увлажнитель воздуха. Мы и так собирались его покупать, но более дешевый вариант с зарплаты, а теперь купим вариантик получше. Может кто уже покупал, проконсультирует какой лучше?

А еще возможно завтра куплю слинг. я тут не причем
Максу 2 месяца и 8 дней

Всем привет.
У нас все хорошо, растем.
Выбрали себе увлажнитель на пятницу закажем вот такой

я от дизайна в восторге.
Все муж выгоняет.
Максу 2 месяца и 9 дней

Таки решили и окончательно определились заказывать именно тот увлажнитель, фото которого я размещала ранее, сегодня буду звонить на завтра заказывать, надеюсь мы не ошиблись в выборе. я тут не причем

Еще наконец-то завтра поменяем интернет с Воли на Триолайн, а то сейчас на таком тормозе в инете лажу просто ужас у меня ПМС

Завтра еду на работу забирать копию приказа о декрете и в понедельник уже наконец-то полностью закрою вопрос о декретных, останется только ждать, когда я их получу, а это не раньше марта в лучшем случаи. Как то я не привыкла зависить от мужа, хочеться своих личных денег чет засмущалась я

Солнышко мое сейчас спит, скоро проснется, покушаем и пойдем гулять. Блин все чаще и чаще посещает мысль о новой коляске, погарячилась я с размерами нашей, жутко она тяжелая и большая, я каждый день ею пытаюсь разламать лифт, когда втискиваюсь в него пипец а когда с Лилу пол дня катаемся по делам или гуляем, то тащить её домой (еще и груженую продуктами) просто нет сил. Хочеться чего-то попроще. Но вопрос о покупке другой вопще боюсь подымать, боюсь что мой суженый так же как и муж Лилу меня не поймет. грущу

Кстати во вторник получила ночничек, а чего прикольный такой. Сначала немного расстроилась, показался мне какой-то маленький (размером с большую чашку), но в использовании оказался очень удобный. Можно выставлять время, когда он должен выключаться, а то для меня это проблема, я по ночам с включеной настольной лампой засыпала чет засмущалась я и ставить его можно или на перило кровати или у изголовья в общем удобный и свет в нем не яркий.

Сейчас смотрю массажик от Евдокии очень счастлива Частично такой как и мы делаем, но кое-что и новое, маська проснеться будем эксперементировать. Вопще благодаря тому что я смотрела как делают массаж старшему в грудничковом возрасте, теперь у хирурга вопросов о дисплазии даже не возникает (у младшего), только пришли с роддома я ему сразу начала делать массажики и разводить ножки, племяннику тоже делала массажики, а то невестка боялась его поламать ржу нимагу

Вчера купала Макса в травках, набрала воды не полную ванну (чуть больше чем по подбородок), так мое чудо пыталась уже ползать по ванной ржу нимагу шустрый капец, в полу сидячем положении во всю уже пытается сесть, думаю что и ползать и ходить мы начнем рано. очень счастлива

Хотела наши фотки закинуть, но не с этим инетом блин у меня ПМС Завтра сделаем новый инет, тогда уже оторвусь по полной улыбаюсь
Максу 2 месяца и 11 дней

Всем привет.
Ох я сегодня и психовала капец пипец Вчера должны были привезти заказаный увлажнитель, целый день перезванивали и переносили доставку, вечером заявили, что не успевают мол давайте завтра, хорошо давайте завтра. Сегодня опять начали переносить время, в назначеное время (а вернее с задержкой в пол часа) звонят и заявляют что не успевают, мол давайте на завтра ррррр ок. на завтра, а через пять минут перезванивает курьер мол ой я ошибся я же завтра выходной, а давайте в понедельник у меня ПМС чё дурочку нашол!!!! сколько можно меня завтраками кормить!!! мы уже сто раз могли сами за ним сьездить или пойти и в магазине купить такой же но на сто гривен дороже. Уже психуя заявляю ему что или он везет сегодня ( и мне по барабану, что его рабочий день закончился) или я отменяю заказ.... Через час привезли мой заказ всем пипец Идешь блин на уступки так они на голову садяться, надо быть жестче. озадачена

Теперь старшенький с папой уже часа полтора тестируют технику, пока Макс сладко посапывает ржу нимагу

Уже пару дней делаем массажик "по рецепту" Эльвиры, малой в восторге, постоянно хахочет или просто улыбается и агукает, во время процедур.

На улице походу вернулась зима, сегодня вопще такая слякоть и мерзость была, что манюню не вывозили на улицу. Хочу весну. грущу
Максу 2 месяца и 13 дней

Урааа нам пришли трионлайновцы инет прокладывать наконец-то я смогу нормально пользоваться инетом йоу

Погодка на улице мерзость, на выходных даже не ходили гулять, да и сегодня сижу и думаю тащить ли ребенка на этот мороз я тут не причем

Блин, надо сьездить малому сделать узи ножек, а то 1 марта нам три месяца и хирург с меня шкуру снимет, хотя я более чем уверена, что у нас все пучком, но на мозги покапает по любому опаньки ... Вопще не понимаю, почему поликлинника имея свой аппарат узи отправляет мамаш к черту на кулички делать платно у меня ПМС я готова и тут заплатить лишбы никуда не тащиться с ребенком в такой мороз.
Максу 2 месяца и 16 дней

Сегодня наша крестная (будущая) Лилу идет на плановые роды, переживаю капец, в семь проснулась и уже не спится. Только что отправила ей смску пишет что дома, значить за ночь не родила фух. Ну думаю что все пройдет на ура и скоро она встретиться со своей долгожданной доцей.

Макс сегодня как чувствовал, что маме нужно выспаться и спал достаточно спокойно, только что посмоктал грудь и спит дальше, так что я спокойно могу приготовить Лилу обед, та и своим на вечер печенку пожарить.

Кстати с трионлайном не сложилось (не сошлись в цене), так что сегодня нам придут подключать Ланет.

Вчера подала последние документы в совбес теперь осталось томительное ожидание пособия. Мы с мужем уже присматриваем плазмочку чет засмущалась я

Еще вчера старший закончил хождение на дневной стационар и я пообщалась с врачом, оказалось что не зря мы оформились на этот дневной стационар, в ходе обследования оказалось, что у малого диформированный желчный пузырь и нам нужно проходить лечение каждые пол года опаньки ...
Олег кстати после этих похождений в поликлиннику стал более самостоятельный и ответсвенный, сам утром встает и без напоминаний чистит зубы, одевается, расчесывается, в общем полностью собирается и сам делает уроки (звонил однокласснику уточнял что задавали). Сегодня пошол в школу, правда без особого желания, я думаю, почти три недели не ходил, откуда тому желанию взяться ржу нимагу

На этой неделе Макс первые разы начал хохотать, так смешно ржу нимагу До этого только улыбался, а теперь хохочет.
Согласна полностью с Кардинал, так хочеться чтобы малявка подольше оставался малявкой, вон старшего уже так не потискаешь и не пожмакаешь как Макса, взрослый парень уже, через пару лет с девченками уже по углам зажиматься начнет.

Уже начинаю по немногу присматривать более легкий вариант коляски, быстрее всего это будет Чикко, как-то их модель мне больше всего нравиться.
Максу 2 месяца и 17 дней.

Урааааа кума родила, ну наконец-то уже все отстрелялись ржу нимагу
А еще ураааа мне провели нормальный интернет. Подключились к Ланету, скорость и вопще качество интернета шикарное, Воля и рядом не лежала. Так что сейчас малой уснет и буду фотки наши размещать.

добавлено спустя 21 секунду:

Максу 2 месяца и 17 дней.

Урааааа кума родила, ну наконец-то уже все отстрелялись ржу нимагу
А еще ураааа мне провели нормальный интернет. Подключились к Ланету, скорость и вопще качество интернета шикарное, Воля и рядом не лежала. Так что сейчас малой уснет и буду фотки наши размещать.
Максу 2 месяца и 20 дней

Обещала фотки, но тогда не сложилось, щас если успею (Макс просыпается) то размещу парочку.

Максу еще нет трех месяцев, но этот шустрый мальчик во всю уже хочет сидеть, прям не знаю что с ним делать я тут не причем
Позитив с него так и прет, может постоянно улыбаться, я от его улыбки просто млею, очень любит агукать, а вчера со старшим братиком читал пьесу, склонился над книжкой и "рассказывал и рассказывал" агукая и произнося нечленораздельные фразы ржу нимагу
Нам где-то 2 месяца

На любимой качеле

Разговариваем с братиком

А купаться мы очень любим

После ванны

Уснули в шезлонге

И еще один сон в шезлонге, ну такая бубця

Мои сладки щечки

Вот в общем такие мы уже большие чет засмущалась я
Присматриваю уже новую коляску, а то наш бронетранспортер у меня уже в печенках, тяжёлая, в лифт с трудом влазит, вобщем не люблю я её у меня ПМС позже пока что хочу.
Достижения прошлой недели (14-20 февраля):
Научились хохотать.
стали обильно пускать слюни
первые попытки перевернуться, но пока не получается.
Максу 2 месяца и 26 дней

Ураааа айм беееек ржу нимагу
В общем мы со вторника были в ссылке у бабушки (моей мамы), так как наш папа после встречи одноклассников сильно заболел, и предложил мне с малыми поехать к маме, чтобы малых не заразить. Представив себе, что мне придется неделю сидеть с мужем дома я с радостью согласилась, да и от греха подальше, действительно малым лучше быть подальше от больного папы.

Не скажу, что мне там понравилось, я уже привыкла, что я дома одна с Максом и когда в квартире много людей (брат, невестка, мама, племянник,плюс мои малые), голова идет кругом и все жутко раздражает опаньки ...

А вот наш папа не особо походу за нами скучал, видать соскучился за тишиной, покоем и компьютором пипец поэтому мы умудрились вчера приехать, а сегодня уже погавкаться грущу

Из достижений Макс вчера с папиной помощью пару раз перевернулся, так что думаю неделька-две и мы самостоятельно научимся переварачиваться чет засмущалась я

А еще ходили в гости к невесте Виктории (дочке Лилу), правда невеста все время только ест и спит ржу нимагу

Эту ночь Макс спал ужасно, каждые два часа подьем, выматал жутко опаньки ... видать чувствует, что сменили обстановку, зато теперь целый день спит, ну хоть у меня есть минутка за комп сесть.

А кстати вчера приходила к нам в гости подруга свекрови, принесла Максу подарки, завтра пофоткаю и выложу фотки.

Итак моё счастье
весит уже 8100кг
рост 65см.

Вот какие мы большие ржу нимагу

Сегодня сделали плановую АКДС, чувствует себя малыш прекрасно.
Из достижений второго месяца.
Стали хохотать, когда мама дурачиться и кривляется, малыш прям заливается от смеха, чем безумно смешит маму ржу нимагу
мы почти научились переварачиваться, но часто ленимся.
остальное допишу позже, парень требует внимания. подмигиваю
Максу 3 месяца и 3 недели.

Предыдущее сообщение допишу позже, когда будет настрой, а пока хочу вам похвастаться фоткой нашей невесты Викуськи (дочка Лилу).
В общем мы пришли, а она спит, гуляли, поели, а пока она проснулась жених уснул. ржу нимагу

В субботу поедим на пару дней к маме с ночовкой до 8 марта. Надо поработать немного, а на мужа и свекровь особо не оставишь малыша, да и Олега (старшего) бабушка давненько не видела, соскучилась.
Максу 3 месяца и 25 дней.

Пропажи вернулись ржу нимагу Чета все небыло настроение что-то писать, но хочеться все же записать что и как у нас в жизни происходит и как мы растем.
Для начала пару последних фото.

Вот такой я уже мужчинка у мамы

Ну любим мы это дело "кулаки в рот"

А вот так мы играем с папой

А это мы первый раз попробывали яблочко, смоктали с удовольствием.

Облюбовали новую игрушку.

Что мы умеем.
Ну почти переварачиваемся со спины на живот
Хорошо держим головку
Приподымаемся на локтях лежа на животике
Хватаем игрушки и тянем их в рот ржу нимагу
Пытаемся держать самостоятельно бутылочку.
Подолгу играться в шезлонге без маминого участия ржу нимагу

Где-то недельку назад мы начали пить яблочный сок. Переносим хорошо и очень нравиться. Поначалу все пытались смоктать ложку, но последние пару дней из ротика почти ничего не вытекает, приловчились ржу нимагу Думаю с 4 мес. начнем уже делать пюрешечку. Вопще почитала брошурки (которые давали в роддоме) так с четырех месяцев столько всего можно уже предложить ребенку, ляпота, зделаем себе разнообразие в рационе очень счастлива

Кстати с введением сока, стул стал более "взрослый" ну всмысле уже не жидкая размозня, а более густое чет засмущалась я

Отходили курс массажа по назначению нервопатолога, ох мы и орали на этих массажах, так его бедного иногда жалко было.

5 апреля плановый поход к педиатру и записались к нервопатологу. А еще таки надо будет идти к хирургу, а я маську так и не свозила на УЗИ, смерть мне будет.
Максу 3 месяца и 27 дней

Вчера моему счастью не было предела, моё солнышко наконец-то сам перевернулся со спинки на животик

А сегодня мы уже нагло мешаем маме переодевать памперс своими перевертываниями ржу нимагу

Купила позавчера малому "грызуна" в виде зеленого бегемотика, ну очень он мне понравился, Макс сегодня его целый день смокчит очень счастлива
А вопще я как помешалась, скупаю игрушки как сумашетшая, так хочется чтобы у Максика было как можно больше классных игрушек, как нибудь сфоткаим похвастаемся чет засмущалась я Последнее приобретение плюшевый Мишка (видать Лилу заразила, у них классный мишка и нам захотелось).
Максу 3 месяца и 29 дней

Ой-ой-ой-ой каких нам сегодня игрушек подарилиииии жаль уже все спят и боюсь фотканьем разбудить малого, так что завтра обязательно похвастаю. В общем получилось так, что сегодня гуляла в своих краях (там где жила) и решила вызвонить двух девченок знакомых (одна свидетельница, а вторая по работе), а они меня после родов еще не видели, вот и решили задарить Макса подарками. чет засмущалась я
Так что сегодня маську целый день жмакали и тискали незнакомые, но очень смешные тетки (он от них постоянно хохотал).
Вопще день прошол замечательно, погода отличная, наобщалась с подругами, которых сто лет уже не видела.

А еще на днях с Лилу рыскали в инете изучали электро-паровые швабры. Хотя лично меня интересуют типа швабры-пылесосы без проводные, а то блин вроде и классный у нас пылесос, мощный супер, НО муж настаивает на том чтобы его каждый раз разберать после использования и прятать в шкаф я тут не причем А меня честно говоря это жутко напрягает, но в тоже время из-за наличия кота в квартире охота пылесосить каждый день, а то меня от этой шерсти типает пипец Вот и хочу себе такую швабру-пылесос, которая будет занимать места не более обычной швабры и которую не нужно по сто раз собирать и разбирать. В общем буду искать дальше.
4 месяца

Ну на моих деревянных уже пятница 1 апреля, и моему зайчику моему солнышку, моему пупсику и самому сладкому мальчику исполнилось 4 месяца

Может повторюсь, но все же, чему мы успели научиться за третий месяц:
Таскать маму за волосы и очень это дело любим ржу нимагу
Переворачиваться со спины на живот.
Четко различать, где мама и устраивать истерику если мама в поле зрении, но носит папа или бабушка
Брать игрушки и тянуть их в рот.
Слушать музыку, очень нравятся нам музыкальные игрушки
Сам играется игрушками в шезлонге (которые весят на дуге) может до 40 минут.
Облюбовали мобиль, правда под ним мы лежим не более 20 минут.
Очень любим смеяться и всем улыбаться.

Ну и вот собственно именинник в окружении своих игрушек.

Слева и справа последние подарки моих подруг, а игрушечки, в сеточке ,которые мы тянем в рот, это мама сегодня купила для ванной, а мы их сразу в рот опробывать ржу нимагу
Максу 4 месяца и 2 дня

А у нас новый прикол. У нас сейчас переход от Хуманы на Малыша. Малыша ввели без проблем, начали с рисового, потом подключили гречневый. Вчера решила дать на ночь Хуману, думаю уже допьем коробку и забудем. На что мне парень категорично дал отворот поворот и не в какую не захотел есть пока не набадяжила ему гречневого Малыша.
Сегодня отрыла упаковку овсяного Малыша так как гречневый на исходе. Ложиться спать, даю, а он мне опять в крик мол "ешь его мама сама", вопще пока не дала гречневый мы векали.
Вывод, мальчик взрослеет и уже перебирает харчами ржу нимагу
А еще у нас оказалась безумная любовь к гречневому Малышу и откуда у него такая любовь к гречке?! я тут не причем Видать понимает, что гречка нынче дифицит, та и из всех смесей она реально самая вкусная и сладкая йоу
Максу 4 месяца и 9 дней

У нас все хорошо, переварачиваемся уже очень шустро, правда больше на одну сторону, невропатолог сказала давать больше нагрузки на другую сторону.

Наши данные после похода к врачу.
Педиатр
Вес 9300 ржу нимагу
Рост 68 см.
Сделали прививку, которую делают в 4 месяца. Перенесли хорошо.
Разрешили уже пить компотики, кисель и есть пюрешку с яблока печеного.
Невропатолог
Опять назначили курс массажа (записались на 30 мая)
Выписали:
Витамины Гель Киндер Биовиталь
Рост-норма
Нерво-хеель (малой вздрагивает).

Уже начали пить витаминки и нерво-хеель. Удобно, витамины даю и старшему, а нерво-хеель папа нашь нервный пьет ржу нимагу

С яблоками у нас так и не сложилось, запекла, дала, а он в крик рыдаю
Но зато бананчики пошли на ура. Даю уже четыри дня и прекрасно.
Вот парочка последних фоток, сегодня старший фоткал.

Называется "попалили как я грызу папин палец"

А это мы психуем "слишком много кадров ОТСТАНЬ"

Мамин зайчик

А это шедевр нашей коллекции "папа с трусами на голове" ржу нимагу кума подарила малому трусиков на вырост, а папа решил их примерить, человек паук блин. ржу нимагу
Максу 4 месяца и 11 дней

Забыла написать, педиатр сказала, что у нас лезут зубки, о чем свидетельствует обильное слюноотделение и припухшие десна, так что скоро мы будем зубатые.

Сегодня Лилу приезжала к нам в гости, сходили в Сильпо, купили себе цепочку на пустышку, о какая это прелесть, больше нет вечного "БЛИН ДА ГДЕ ЖЕ ЭТА ПУСТЫШКА ПОДЕВАЛАСЬ??!!!" и малому по приколу, он ей как погремухой играется. ржу нимагу

А еще мы взяли моду себя убаюкивать, и почти каждый вечер, а то и днем, активно практикуем.
Макску 4 месяца и 14 дней.

Сегодня с Максом водили Олега к педиатру, он приболел на днях и пошли за справкой в школу, как всегда наша Мартынова нас не выписала я тут не причем сказала прийти в понедельник и она нас выпишет.... маразм, почему бы сразу не выписать справку чтобы мы в понедельник пошли, один день погоды не сделает. Еще учила меня уму разуму что мол ребенку жевачку нельзя (мы наоборот её с трудом нашли, заставила малого её жевать потому что зубы не почистил и со рта запашок не приятный) так как они провоцируют болячки, понятно теперь почему у неё со рта такой дурман ржу нимагу
Сообщили нам что Олега утвердили на санаторий, остается ждать звонка так что держим кулачки и ждем путевку.

А у Макса в попе появился моторчик, он на месте усидеть не может, постоянно крутится вертеться, ни сикунды спокойно полежать (посидеть у мамы на ручках) не может.

Банан мы освоили теперь хочу на выходных попробовать дать ему тыкву.
Максу 4 месяца и 17 дней

У нас все хорошо, старшего выписали сегодня так что завтра идем в школу.
На выходных привезли стол, теперь у нас вместо здоровенного стола вот такой уютненький

И пару фоток

Максу 5 месяцев и 4 дня

Ну вооон какие мы уже большие.
Завтра устрою Максу фотосессию и распишу что у нас и как.
Максу 5 месяцев и 12 дней

Нда ну я и леньтяйка, только вот добралась до дневничка стыд и срам мамочка чет засмущалась я
И так что же у нас интересного произошло за период с 4 до 5 месяцев:
Ну мы окончательно научились переварачиваться на пузо
Мы ввели прикорм : банан, яблоко, тыква, цветная капуста, каша овсяная (с яблоком) и каша кукурузная. Все очень чудненько (кроме цветной капусты) с удовольствием поглощаем. Только в кукурузную кашу добавляю мятый банан, а то она безвкусная совсем и он "пустую" кашу выплевывает, как кстати и просто банан, а когда я эти два продукта соединяю ест с удовольствием.
Уверено и четко берем игрушки и не только игрушки, в рот тянем все что туда влезет ржу нимагу
Научились тянуть ручки. Это просто прелесть Пока правда только пару раз тянулся ко мне и раз к свекрови, но еще чуть-чуть и будем активно тянутся ко всем.
Ура ура ура мы почти сидим. Вернее можно сказать что сидим, но пока еще очень неуверенно.

10 мая мы были на плановом осмотре у педиатра, вот наши результаты.
вес 10 кг.
рост эээээ напишу позже, а то не увидела точно.
и АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫЙ МАЛЫШ что безумно порадовало маму

9 мая ходили в гости.
Были у бабушки мужа, там же был и его папа, вот пару фоток.

С дедом Вовой

С прабабушкой Леной

С ними же и со мной чет засмущалась я

Ндаааа судя по фото не зря Борька говорит что я "худая как щепка" ржу нимагу зато в этом есть свои плюсы, могу есть все что захочу и сколько захочу ржу нимагу

После бабушки пошли в гости еще к троюродному брату Борьки, там были еще их общие друзья, в общем посидели хорошо, малой правда подустал.

Кстати обещала Максу устроить фотосессию, но в результате только пару раз клацнула в вышиванке и на новой подушке.

И с мамой, хотя я себе чета последнее время ну совсем не нравлюсь, но решила для памяти и свой фейс выставить

Ну вроде все основное описала.
Максу 5 месяцев и 18 дней

В воскресенье ходили с нашим свидетелем, он же наш сосед, на шашлыки. Вот пару фоток.

Вот так мы уже сидим.

С папкой обажаемым

С любимым старшим братиком Олегом

и еще раз с ним

Я со своими сыновьями (ух как гордо звучит)

И папа с моими ржу нимагу сыновьями

А это мы решили сьесть дугу, пока родители едят шашлыки ржу нимагу

Отдохнули отлично, шашлычок получился изумительный (ну дык я ж мариновала) ржу нимагу Только Сашка под конец окосел совсем, и пошол искать приключений, а мы поехали домой отдыхать.

Во вторник ходили сдавать анализы мочу и кровь, а еще нам окулист капал глазки, смотрели зрение, все отлично.
А сегодня у нас откуда-то взялись сопельки грущу надеюсь, что это зубы, а не простуда.

Еще начинаю активно готовится к крестинам. Решили крестить где-то в середине июня. Завтра если будет время подойду пообщаться и договорится в церквушку.

Посидел Макс у кумы в ходунках, и поняла я что нужно покупать, а то продам шезлонг и что я буду с ним делать?! А так в ходунки хоть иногда буду садить, пусть развлекается.
Часовой пояс: GMT + 3