Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моя дочка сегодня днем перенервничала, после чего начала заикаться, что делать? Куда бежать? Подскажите врача, я в панике ((
Может это к неврологу нужно?
заиканием занимается логопед-психолог.А ребенок стал заикаться постоянно, или это было одноразовое явление?
Она повторяет в некоторых словах первые слога, например это го-го-голубой, или а-а-а-а где моя собака, уже пол дня так, некоторые предложения без запинания. Раньше такого не было((
хм...значит нужно посетить логопеда хорошего.Он должен определить заикание это или этап развития речи(иногда детям нравится так говорить.возможно стресс и это явление просто совпадение).Возможно явление пройдет, когда подзабудется стресс.Обычно к заиканию склонны детки чувствительные.
BaziВы не паникуйте, можеть дочь проснется утром, и все нормально опаньки ... Если же нет - тогда ДА к неврологу...Мне кажеться логопед - это когда хронические какие-то нарушения...Долговременные всмысле...Речевые.... А тут нервное, я так поняла...После стресса...Удачи...Все будет хорошо...
логопед и психолог
вот логопедически сайт http://www.logopedia.com.ua/parents_5.htm , там есть упражнения для деток с заиканием. Почитайте. адеюсьвсё у малышки пройдет само собой букетик
Неточка Незванова писал(а):

логопед и психолог

Полностью согласна,что этих специалистов нужно посетить.

Bazi
Ну,как дела у малышки сегодня? Посещали специалистов?
Bazi
у нас была такая проблема этим летом, ходили к неврологу, поставили диагноз - логоневроз, назначили успокаивающие препараты, ходили к логопеду,сказал ребенку нужен речевой покой (чтоб меньше говорила, а как это сделать если она у нас как "радио" нифига себе ),сказал еще, что связано это с быстрым развитием речевого аппарата и поступлением большого количества информации и эмоций.
Вообщем продолжалось у нас это около месяца, потом одна старая врач -педиатр, бабулечка, которой лет 70,по старому опыту посоветовала ровно 10 дней подавать настойку валерианы (именно настойку) четко 3раза в день, количество капель = количеству лет ребенку (нам было 4, 5 года, но мы давали по 5 капель, т.к. она у нас крупненькая) и все прошло бесследно сразу.
Сама удивляюсь, то ли валериана помогла, то ли само прошло со временем. я тут не причем очень счастлива
Если у вас со временем не пройдет - попробуйте, в крайнем случае от валерианы ничего плохого не будет. очень счастлива
Психолог же не врач, а логопед лечит уже стойкие нарушения речи, я поэтому и подумала, что тут невролог нужен, это же неврологическое вроде нарушение, но это лишь предположение. я тут не причем
Спасибо за советы, вроде стало чуть лучше, но не прошло ((, была у детского психолога, сказала пока ждать, стараться чтобы ребенок не нерничал ( у нас истерика при виде врачей), подожду пару дней, потом еще к кому-то схожу.
Bazi писал(а):

потом еще к кому-то схожу

Bazi,может теперь к неврологу детскому попробовать сходить?
Да, пойдем к неврологу, только найти бы хорощего
Bazi
Ну как дела у малышки? Есть изменения?
на своем личном опыте скажу, я начала заикаться в 5 лет очень сильно, слово выговорить не могла, куда меня только не водили, по каким только врачам, бабкам, дедкам, ужас был, и логопед, и невропатолог, психолог, куда только можно, помогло одно единственное средство: первая учительница посоветовала - набирать полные легкие воздуха и говорить, неспеша, каждый слог, потом слово, читать вслух книги, ванночки принимать хвойные, спокойную обстановку в доме, делать упражнения легкими вдох выдох глубокие, опять же это дело не одного дня, месяца, у меня на это ушло 5-6 лет, сейчас я как обычный человек, разговариваю нормально, и очень хорошо понимаю тех людей которые этим страдают, больше разговаривайте с дочкой и все будет хорошо, не давайте чтоб над ней смеялись
У нас была такая проблема - незадолго до 3 летия дочки она начала заикаться , мы были в шоке, перелопатили кучу инфы , связались с домашними - наша крёстная пошла на приём к логопеду и неврологу, заочно. это её знакомые, и нам выписали заочно приём препаратов - безвредных, ну а иначе выхода не было... Витамины группы В ( нейровитан ), нервохеель и глицин. И поменьше разговаривать, не смотреть телевизор и мультики. А дочка у нас аки бабка трындычиха.. Но ТТТ через три месяца после начала приёма по схеме заикание начало исчезать. Сейчас бывает может запнуться когда хочет что то важное сказать и интересное очень, когда на эмоциях говорит, но изредка и когда возбуждена и заиканием в таком вот полном значении назвать это сложно.. Я тоже могу так запинаться когда нервничаю или чем то взбудоражена. Вот. подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3