Я лично ничего против медицинского страхования не имею. Вообще, задумка супер: платишь определенную сумму, ну вот как налоги, и видишь результат, то есть тебя бесплатно нормально обслуживают в больнице. Но у нас в стране, по-моему, все именно как с налогами: заплатил, а куда и на что эти деньги тратятся, не понятно.
Вот в нашей женской консультации тоже типа есть добровольное медицинское страхование, обычно беременным женщинам предлагают на до и после родовой период. И вот мне тоже нужно было анализы сдать, я в очереди с беременными была, в кабинете принимали по двое. Я же все, спирт, вату, шприц, перчатки, взяла с собой, девушка, как застрахованная – нет, потому что сдача анализов включена в страховку. Боже мой, с какой же кислой … лицом эта медсестра брала ей кровь…. Мол и так шприцов нет, а тут еще эти шаровики приходят без ничего. Потом уже когда я одна осталась, то другая медсестра мне говорит, что вот бухгалтерия берет страховой взнос, а закупается медпрепаратов и прочего по минимуму, что на всех не хватает, и делай им что хочешь потом. Это что же везде так?