Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я лично ничего против медицинского страхования не имею. Вообще, задумка супер: платишь определенную сумму, ну вот как налоги, и видишь результат, то есть тебя бесплатно нормально обслуживают в больнице. Но у нас в стране, по-моему, все именно как с налогами: заплатил, а куда и на что эти деньги тратятся, не понятно.
Вот в нашей женской консультации тоже типа есть добровольное медицинское страхование, обычно беременным женщинам предлагают на до и после родовой период. И вот мне тоже нужно было анализы сдать, я в очереди с беременными была, в кабинете принимали по двое. Я же все, спирт, вату, шприц, перчатки, взяла с собой, девушка, как застрахованная – нет, потому что сдача анализов включена в страховку. Боже мой, с какой же кислой … лицом эта медсестра брала ей кровь…. Мол и так шприцов нет, а тут еще эти шаровики приходят без ничего. Потом уже когда я одна осталась, то другая медсестра мне говорит, что вот бухгалтерия берет страховой взнос, а закупается медпрепаратов и прочего по минимуму, что на всех не хватает, и делай им что хочешь потом. Это что же везде так?
я никогда не соглашаюсь на подобное страхование. у нас с стране по-другому не умеют делать. Деньги взяли, а работу не сделали, обманывают людей как хотят.
Я, к сожалению, не поняла о какой стране идет речь.У меня была мед. страховка. Все, в общем и целом нормально, но страховка была через обычную страховую компанию, а не через организации поликлиники и т.д. - может в этом все дело.Там ты приходишь в лаюораторию, с которой страховая сотрудничает, даешь полис и направление от врача - все анализы тебе делают, как обычному клиенту, а потом страховая выплачивает денежку лаборатории, с врачами почти также. Единственное, что как-то контакта с врачом не хватает. И если деньги пациента (по его просьбе) еще могут экономить и направить только на самые необходимые анализы, то по страховке отправят на все, хотя и не всегдаА вообще были уже где-то темы про страхование - может туда перенести
Мне кажется, что если вы уже решили застраховаться, то лучше это сделать цивилизованно так сказать, то есть именно в страховой компании. Серьезные СК сотрудничают с целыми больницами, при чем как с обычными так и хорошими частными, там нормальное финансирование, и всего всем хватает. У врачей там нормальная зарплата и они нормально относятся к больным, потому что понимают, что из зарплата напрямую зависит от страховых взносов. А вот так непонятно где и у кого страховаться, это ИМХО выброшенные деньг на ветер
Я два раза лежала в больнице по страховой, оба случая замершая Б. В первый раз больница сотрудничала со страховой, и я вообще не заплатила ни копеечки, хотя держали меня там неделю: ни за чистку, ни последующие уколы и таблетки, ну и, конечно, ни за вату и спирт. При выписке подписала отчет, сколько и чего на меня расходовали (подписала не глядя). Затем этот отчет больница отправляла в страховую и они возмещали им средства на текущий счет. Ну а от меня лично просто презент врачу.Во второй раз меня по скорой отвезли в ближайшую больницу(№18 на бул.Т.Шевченко), которая не сотрудничала со страховой, но я все равно врачу сказала, что все потом буду возмещать через страховую по чеку (там есть такая опция). Потом я этого не делала, т.к. чек получился всего на 130 грн, мороки было бы больше. Но плюс в том, что с меня не брали никаких благотворительных взносов за некиевскую прописку, не намекали на то, что надо платить врачу и анастезиологу и т.д. Врачу я и так пакетик на Новый год подарила. А вот у моих друзей внезапная больница(тоже государственная) по гинекологии обошлась примерно в 600 евро (страховки нет). Но может это все от врачей зависит))))
Дорого это все... оооочень дорого.
Snowjane писал(а):

Дорого это все... оооочень дорого.

Не, ну почему сразу дорого. Разные можно полисы выбрать. Из недорогого есть у Насты программа хорошая. Там входят все экстренные случаи, которые требуют неотложной медицинской помощи - болезнь, травма или даже острая зубная боль. Стоимость полиса на год тысяча грн. Согласитесь, что около 80 грн в месяц это не так уже и много.Не сочтите за рекламу. Просто стереотип у всех сложился, что если страховка, то обязательно дорого. добавлено спустя 7 минут:
Tatina писал(а):

А вот у моих друзей внезапная больница(тоже государственная) по гинекологии обошлась примерно в 600 евро (страховки нет). Но может это все от врачей зависит))))

Та да, знаю. У меня брат как-то угодил по скорой помощи в больницу, так нам как выписали лекарств на 500 грн в день. Причем в списке не только лекарства были, а даже туалетная бумага и стиральный порошок. У них элементарного нет. Вот тебе и бесплатная государственная медицина
я читала, что страховки меньше 3 тыс. грн не стоят. За тысячу не слышала даже такого.
Кристаллл писал(а):

Не, ну почему сразу дорого. Разные можно полисы выбрать. Из недорогого есть у Насты программа хорошая. Там входят все экстренные случаи, которые требуют неотложной медицинской помощи - болезнь, травма или даже острая зубная боль. Стоимость полиса на год тысяча грн. Согласитесь, что около 80 грн в месяц это не так уже и много.

А вы в Насте застрахованы? Случаи уже были?
У меня была страховка в Инго, по работе, на 75 тыс грн. Побывала в куче больниц, отношение в основном было хорошее. Пару раз с кислой миной доставали припрятанные рукавички, или гин. пакеты, но доставали, потому что я никогда ничего не покупала и всегда говорила, что мне страховкой все оплачено.
Даже если и попадала в какую-то больницу с "не очень приятным интерьером", то лежала в лучшей, отдельной палате. Это прикольно, и это однозначно плюс.
Когда страховка исчерпалась (да, и такое бывает))), подумывала сделать новую, уже сама. НО! Страховые конторы тоже не пальцем деланные - посылают на мед.обследование за свой счет, и если у вас к примеру межпозвоночная грыжа, то страховка не светит (там еще куча других болячек, с которыми это не прокатит).
Я вот хочу по страховке к гинекологу сходить...пока не выбрала куда именно-вариантов очень много...
Аленка91 писал(а):

Кристаллл писал(а):

Не, ну почему сразу дорого. Разные можно полисы выбрать. Из недорогого есть у Насты программа хорошая. Там входят все экстренные случаи, которые требуют неотложной медицинской помощи - болезнь, травма или даже острая зубная боль. Стоимость полиса на год тысяча грн. Согласитесь, что около 80 грн в месяц это не так уже и много.

А вы в Насте застрахованы? Случаи уже были?

Знакомые застрахованы всей семьей, я тоже думаю их полис купить.
У меня страховка на работе. Все только самые лучшие клиники Киева, выбор большой, стомат.услуги........очень довольна. Но сама бы я ее себе не позволила... опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3