добавлено спустя 8 минут:
вот мы и отметили наш первый годик жизни!

))
эмоций масса..7 декбря я накрылась волной умиления и вспмнила ВСЕ..весь путь..все тяжести..все радости..и стала еще более счастливая

) каждый раз когда вспоминаешь,начинаешь еще больше дорожить моментами,хотя каждый раз кажется что больше уже некуда..
седьмого числа,с утра привезли 29 штук гелевых шариков,мы этими шариками разбудили наше именниное счастьичко и потом наслаждались ее восторгом

отмечали сами,втроем,мама,пап,доця.Вечером,после сна нарядили платье( она кстати понимает что "красиво"-ходит кружится,припевает

развлекали доцю клоунскими шариками,колпаками,дудками,очками,обручами,серпантинами и т.д. и пытались ее фоткать

Каришка весь вечер бегала,смеялаь,ей понравилось
Я заказывала спеуиально для нее детский торт ,из тех продуктов что ей можно.Планировалось поставить ей этот тортик и разрешить делать с ним все что захочет...но..повытягивав с него все интресеное,больше он ее ничем не привлек
Уложив ребенка сапть родилели пили шампанское и не верили..что мы уже ГОДОВАСИКИ!!!!
добавлено спустя 8 минут:
В субботу отмечали по-взрослому

в ресторане сняли отдельный маленький зал.Карина просто балдела..выходила в общий зал,подходила к столикам и держась за платье кружилась -показывала какое красивое

Вела себя просто замечательно!Крестные состригли крестом и мы выложили предметы для выбора

Доченька молодец,первым делом выбрала чеснок(здоровье) потом ключии потом деньги.Папа рассторился что не выбрала книгу

)))
Потом были всеобщие танцы,а после них в начале десятого Карина во главе с папой и всеми присутствующими мужчинами отправилась домой ( папа ее уложили иони продолжали пьянствовать на кухне) а мама во главе со всеми девочками осаталсь танцевать

)
Вот так мы весело и хорошо отметили наш первый годик

)
Теперь о насущном

лезит уже 10 зуб...правый моляр..нормально,предыдцщие лезли хуже
Ночью уже 5 ночь не просит кушать..кайф..может поныкать сама ,побегать по кровати и спит дальше...я балдююю..
Но..она начала просить соску..капец..я ее пол года первые приучала к соске-она мне ею давилась..а терь начала сама брать( они валялись в игрушках) и даже просит..не знаю что делать..я вижу что она ею зубы трет..но боюсь чтоб не привыкла..хотя днем сама соску сунет и уснет сама на диване..но блин..не знаю.думаю не давать чтобы не приучилась..
в годик мы умеем:
- ходим( с 10 мес),бегаем,специально падаем
-залазим и слазим сами по перекладинам деревянным и по веревочной натяжке
-висит на турнике,на кольцах ( и вообще на всем что достает)
-подтягивает 2-3 раза
это мы е ене учили

) это она сама на спортивном уголке научилась

)
добавлено спустя 5 минут:
-умеет кушать ложкой( но сама еще не наестся)
-пьет из чашки,соломки
-кушает цельными кусочками пищу( с 10 мес)
-расчесывается
-чистит зубы,сама ложит свою щетку на место
-загружает стиральную машину,закрывает дверь,включает,и бежит в ванную просит засыпать порошок

)
-одевает обувь ( не правильно канечно

)
-одевает шапку шарф,пытается одевать футболки/кофты
-знает в каком ящике что лежит в ее комоде
-рисует только в альбомах!!( если где то случано найдет ручку/карандашь бежит просит альбом или блокнот)красками,ручками ,карандашами
-лепим тестом..она ложит мне тесто в руку и показывает что надо лепить,а сама смотрит ждет когда я соеплю и от моего произведения по кусочку отщипывает

) после лепки сама складывает тесто в банку и прячет в ящик
добавлено спустя 13 минут:
-окрываем/закрываем баночки/кастрюли/тазики
-помагает убирать( когда я начинаю убоку,берет тоже свою тряпочку/губку и ходит помагает)
-пытается заметать

) но пока не осо ,пылесосить получается лучше
-складывает пирамидку
-стрим башекнуи из кубиков и вообще из чего только можно( особенно любим разные коробочки)
-из смеси манки и гороха маленьким ситечков просеивает горох и отсыпает в другую есмкость
-обажает "типа кпилки" разной формы предметы в разные дырочки
-сортеры любит,все музыкалки,вообще очень любит игрушки
-обнимает/целует игрушки (особенно мягкие)/кормит,ложит спать
-выключает свет( включать не достает-рост 71 см

)
-под настроение может сама сложить вещи/игрушки на место
-приносит предметы
-заставляет нас играть игрушками( берет мою руку в нее вкладывает игрушку ,показывает как играть,уходит по своим делат и приход контролирует чтобы я сидела играла
-бросает,инает ногами мячики,пытается ловить
-свистит в свисток,дудки
-слазит с дивана( залазить ей высоко)
-когда кто приходит и в разговоре говорит слово "голодный" или кушать" она открывает шкаф и несет банку тушонки

))причем всегда только тушонку выбирает
-понимает слово "нельзя" и "подожди"
-танцуе круглосуточно
-если нравится какая то мелодия-типа подпевает
-хлопает в ладоши,сороку ,барн-буц,целует,обнимает,жалеет
-очень любит ступеньки
-катает коляски/машинки
-делится игрушками,наконецто нучились не забирать игрушки начильно у детей
-копается в песке лопаткой,граблями,строит пасочки
-повторяет некоторые упражнения из моей зарядки
-кивает спасибо когда даешь еду
-берет за руку и ведет показывает что ей надо