Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

добавлено спустя 4 минуты:

Нашего малыша зовут:Кариночка
Мы планировали: 5 лет
Прошли лечение/подготовку:все..ЭКО
Родилась) в г.Киеве ,5 РД, 07 декабря 2010 г в 08 часов 01 минута
Рожали с мужем Плановое КС, дочку после отдали мужуулыбаюсь
При рождении мы были 2700 кг и 49 см
Похожи на копия папаулыбаюсь)
Цвет волос и глаз:волосы мамины -рыжие,глаза темно серо-голубые
Выписали на 5 день
Из Роддома нас встречали:муж,моя мама,сестра и друзья
Вес:2450
Первый месяц:3 200 [color=red ][/color]
Второй:3600
Третий:4100
Пол годика:6700
Годик:8200
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:6 месяцев 10 дней!
Во сколько мы сели:с 4,5 садилась в коляске,сама полноценно,не шатаясь села в 5 мес и 3 недели
Когда начали ходить:10 мес
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Чем мы болели и как лечили:____________________________________

Последний раз редактировалось: Алька (18.01.2012 15:38), всего редактировалось 6 раз(а)
нам уже почти месяц,а мама только сюда добраласьулыбаюсь
пупочек у нас отпал на 8 день и на 10 день мы началаи купатся в большой ваннеулыбаюсь
мы любим лежать на животике,уже замечательно поднимаем головку,реагируем на голоса,погремушки и звуки.
мама приучает Тигрешку к соске,потому что доця полюбила баловаться с грудьюулыбаюсь соска нам пока не нравится,но мама продолжает настаиватьулыбаюсь
вот мы и отметили свой первый большой день рождения!! нам уже исполнился 1 месяц!!! УРА!!А такое ощущение,что все было только вчераулыбаюсь) как ужастно быстро летит время,мне аж жалко что дочь таак быстро взрослеетулыбаюсьДай Бог чтобы все наше взросление было таким как первый месяцулыбаюсь) ттт.
У нас появились слюниулыбаюсь
мы очень любим лежать на животике и уже очень уверенно поднимаем голову!
Еще мы уже как неделю иногда фокусируем взгляд на игрушках,правда только под настроение и не надолго,но когда фокусирует взгляд,то это просто умораулыбаюсь) тааакие рожицы строитулыбаюсь) кашмарулыбаюсь)
Периодически у нас проблемы с срыгиванием,вернее не проблема,но иногда бывает так что она срыгивает и сама пугаетсягрущу
Плаваем все так же в большоей ваннеулыбаюсь
Сегодня был первый поход в больничкуулыбаюсь вес 3200 сказали мало..ниче они не понимают..мы просто стройняшкиулыбаюсь
привет наш дневничокулыбаюсь
Кариночка уже бооольшаяулыбаюсь)) 22.01.2011 Кариночку покрестили!

вот такие мы красивые!
нашей Королевне уже 1 месяц и 20 дней!
Боже,таак быстро летит время..что я не успеваю насладится моментомулыбаюсь)
Крестины наши прошли замечательноулыбаюсьДоця улыбалась и дала всем выпить и закуситьулыбаюсь а мама как обычно только облизываласьулыбаюсь
Куколка уже очень уверенно держит голову,в положении лежа на животики поднимает не только головку но уже и спинку держит хорошо,отрывает поочередно ручку от столикаулыбаюсь
Водит глазенками за игрушкой, и самое главное -улыбается!!
Я так балдею когда вижу эту улыбкуулыбаюсь)
Любит рассматривать папино лицо и улыбатся емуулыбаюсь) маму рассматривает редкоулыбаюсь)

в месяц мф ходили у врачам.Делали УЗИ головки-все хорошо,невролог сказал что мы очень развитые и активные.УЗИ бедрышек,показала что одна ножка не полностью ( на 6 градусов) разворачивается.Пытались напугать нам стременами.Сейчас к нам ходит оочень хорошая массажистка.Они так замечательно занимаются! И Каринка после каждого занятия аж сияетулыбаюсь) Мама научилась уже делать "обезьяничьи упражнения"улыбаюсь) Уже не страшно,крутимся и за ручки и за ножки,а фит бол вообще обажаем.
Я теперь меньше успеваю за деньулыбаюсь) уже больше с доцей гуляемся,занимаемся.так что нашему папе приходится брать больше на себя..

Сменила схему кормления ,раньше я кормила по очереди правой и левой грудью,но молоко так и бежало постоянно.Теперь несколько дней уже даю три раза подряд одну грудь и три раза подряд другую.Чтоб Каришка добиралась до заднего молока.Пока по такой схеме нам больше нравится.

Кушаем все также каждые три часаулыбаюсь) Я мечтаю когда хотя бы ночное кормление будет режеулыбаюсь)Днем после кормления мы всегда час гуляемся, но ночью золотой ребенок сразу спит после кормления, вот только рано утром в 5-6 часов любит улыбаться и играться.
нашей Доченьке Каришке 2 месяца!!!!!!!!!!!!УУУУУРРРРРРРАААААА товарищиулыбаюсь)))

наше счастье уже спокойно держит голову,лежа на животе поднимает спинку ( плечи держит), любит смотреть на игрушкиулыбаюсь
у нас появился свой лексикон -не,ме,ае, оеулыбаюсь) вот на таком языке мы и общаемсяулыбаюсь
учится смеятсяулыбаюсь) так старается,но пока не смех,а просто АААААА получаетсяулыбаюсь)
обажает разглядывать папуулыбаюсь) особенно когда он начинает ей кривлятсяулыбаюсь)
ведет себя как взрослая,режим соблюдаетулыбаюсь)
Кариненку 2 месяца 11 дней!
доченька улыбается глядя прямо в глаза..ммм..такой кайфулыбаюсь
уже совершенно по взрослому осматривает все вокруг себя,улыбается когда видит папу и мамуулыбаюсь прибавился новый звук -ке,но до агу так еще и не дощли.
Начала гонятся за сиськой..просит перед сном,или когда надоело игратся..использует ее как соску..стараюсь не давать,но иногда маленький характерец оч требовательно кричитулыбаюсь
так же спим в пеленке,сама в нее проситсяулыбаюсь
папа начал приучать вечером засыпать вместе на нашей кровати,а потом днем не особо хочет в свою.мама отучает,папа просит ребенка в кроватьулыбаюсь)
режим наш уже сьехал..три часа не выдерживаем стала просить каждые два часа кушать.наш вес опять не понравился педиатруююкапец..молоко льется в три ручья,настаивает вводить прикорм..пошли они в сад..
ура!!! у меня есть пароль на сайтулыбаюсь)

нашей сладкой конфетке Каришечке уже 3 месяца и 24 дня!!!!

как давно я тут ничего не писала...
в 2,5 месяца мы начали очень усиленно болтатьулыбаюсь) долгожданное АГУ не замолкалоулыбаюсь)говорим агке,грр,агу,аеулыбаюсь) вот так расширился наш лексиконулыбаюсь)визжим и учимся смеятьсяулыбаюсь) вместо смеха пока пищание получаетсяулыбаюсь)

в 3 мес 1 неделя начала тянуть ручки к игрушкам,замечать свои ножки и ручки и тааак удивленно их разглядыватьулыбаюсь))

в 3,2 недели начала отрывать голову и спину в положении лежа..причем так высоко,что на уровне лопаток вмещается мой кулак!!
просится сидеть,а мама не даетулыбаюсь)
лежа на спине пятками упирается и поднимает попочку,а потом таак резко ее бабах на место и смеетсяулыбаюсь) акробатка ,блин,растетулыбаюсь) переворачивается с живота на спину,а вот со спины на живот пока только два разаулыбаюсь
аа,еще нащупывает свои ушки и пытается их взять посмотретьулыбаюсь))
ворочается по часовой стрелке вокрг себя как ураганулыбаюсь) и оч смешно катается с бока на бокулыбаюсь)
режим наш координально изменился по сравнению с тем,кот был в "детстве"улыбаюсь)) сейчас мы можем спать один раз в день 2 часа..и усе..все остальное время мы играемсяулыбаюсь)))я поражаюсь откуда силенки берутся так мало спать и так много гулятьулыбаюсь)

добавлено спустя 6 минут:

на этоу недели дочь нас шокировалаулыбаюсь)) плавали в ванной на кругу,так она ногами становится на дно ,так,что круг поднимает над водой см на 3,и отталкиваясь ногами прыгает вперед как жабка!улыбаюсь) я таак испугалась в первый разулыбаюсь) а она хохочетулыбаюсь) а потом пошла дальше -начала отталкивать и прыгать назадулыбаюсь)при этом руки уже держит не на кругу а поднимает вверхулыбаюсь)
каждый день что то новоеулыбаюсь)

в 3,5 мес сделали первую прививку..инфанрикс гекса..три дня был охрипший голос-аллергическая реакция..потом само прошло..

И наше счастье уже весит 4 600 кг!улыбаюсь))
нам почти 6 месяцев!!!!!
как же быстро растет наша Дочь!!улыбаюсь)

умеем мы уже много чего!почти ползаемулыбаюсь) я не знаю каким словом назвать этот способ передвиженияулыбаюсь)лежать не хотим вообще,только сидеть,сама еще уверенно не сидит,но в коляске и на стульчике только сидя.Любит смеятся и разговаривать.Причем хохотом смеется только папеулыбаюсь) маме посылает нежные улыбочкиулыбаюсь)Любит тулиться к маме,класть голову на плечоулыбаюсьлюбит целовашки.Обажает мультики,последнюю неделю лубит стоять и танцевать попой туда-обратноулыбаюсь) еще мама научила делать ежикаулыбаюсь) так смешно морщит нос и шипитулыбаюсь)Еще у нас начали больше расти волосикиулыбаюсь)тусовки и компании- это наша стихияулыбаюсь)
спим ночью плохо-гоняется за сисей,без нее засыпать не хочет -мама блин сама приучила..и ночью просит вместо соски..с соской мы так и не подружились..

мама уже давала пробовать цветную капусту -уплетала за обе щечкиулыбаюсь Прикорм решила вводить с овощей.

Готовимся к появлению зубовулыбаюсь
любимой дочери уже 7 мес и 5 дней!

в 6 мес 10 дней вылез первый зубик!!!УРА11 в 6 мес 19 дней вылез второй и пока тишинаулыбаюсь
прикорм пошел хорошо,ттт, уплетает за обе щеки,на следующей недели уже будем переходить к мясуулыбаюсьедим даже клубнику,малину и все фрукты что есть сейчас.ползаем "на обной ноге" и вообще только до ближайшей опоры и сразу становится на ноги, вообще в кроватке стоять может по 40 минут и не усадишь даже,а еще любим держась за руки приседать раз ..цатьулыбаюсь) игрушки уже не все берем,а те которые нам нравятся,выбирает сама,машем головой "нет нет нет",снимаем шапки,панамки и носки,иногда пытается снять памперс.
У Каринки было первое путешествие в жизниулыбаюсьКарина ездила на поезде к бабе с дедом и заодно попала на мореулыбаюсьот моря она была в шокеулыбаюсь) все пыталась туда нырнутьулыбаюсьхотя погода была холодная морской воздух нам понравился.

лепечет во всю,все предложения начинаются с буквы А "а-па-па-па", "А-бу-бу-бу", а-ди-ди-ди, и только когда кричим и плачем может кричать мамаулыбаюсь)на улице всем детям что то рассказывает с очень умным выражением лицаулыбаюсь корчит рожицы и кривляетсяулыбаюсьлюбит тулится к маме,особенно утром,голову положить на маму и тоненьким голоском что то рассказыватьулыбаюсь с папой нравится баловаться и кувыркатьсяулыбаюсь
но у нас одна проблема..это сон...вернее не сон,а капец какой то..после второго зубы спим по 40-50 минут и просыпаемся..капец..сил нет..уже все перепробовала,ничего не помагает..даже не знаю что еще можно придумать..днем играет,не капризничает,но спать..
нашей Каришке вчера исполнилось 8 месяцев!!аабалдетьулыбаюсь)
лапочет постоянно,то песни поет..аяяяя,аееее,оооеее,папа - это вообще любимое ,причем такое впечатление что осзнанноулыбаюсь)очень любит нежности особенно с утра и перед сномулыбаюсь) притулится,обниметулыбаюсь а когда папу встречает с работы так это вообще неописуемый восторгулыбаюсь да и вообще у них с папой своя связьулыбаюсь)
любит обниматься и тулиться,это так милоулыбаюсь правда только с утра или перед сном ну и когда папа с работы приходитпапа называет "маленький армагедончик"улыбаюсь)лазит по всем шкафам,достает все из ящиков,вынимает отовсюду все батарейкиулыбаюсь)ходит вдоль дивана,по кроватке,за ручки,сидит только если играется игрушками,а так все время стоятьулыбаюсьу мамы дисциплина,приучила играть самой в комнате!еще делаем ладушки,пытаемя махать "пока",губами делает кучу всего и птичку,и брр и еще не знаю как описатьулыбаюсь)пирамидку разбирает,но одевать не хочетулыбаюсьа вообще это самая фффкусная конфета улыбаюсь)а,и еще,забирает у детей игрушки,перелазит из своей каляски в соседнюю,дите орет ,а Карина молча,не дрогнув бровью забирает игрушку..невропатолог сказал радуйтесь что она такая уверенная я тут не причем
урааа!! я нашла пароль в овуляшки!!!

фух..с чего бы начать..в 8,5 мес ездили на море..Каринка была оочень рада и довольна,соответсвенно мама летала на 7 небе,т.к. в этот момент пошли вылазить следующие зюбы и как раз за 3 недели вылезло 5 зубов..было тяжко..постоянные капризы..сися круглосуточно каждые 40-50 минут..отказ от молочки( кефира/йогурта)..в общем было капец..улыбаюсь) я думала что так будет всегда..спасались вибруколом,дентокидом и нурофеном, хоть как то помагало иногда..и единственное о чем я могла мечтать это беспрерывный сон 2 часа..к сентябрю зубы вылезли и начался кайфулыбаюсь))
С 7 месяцев мы топали за ручки..с нашим росто в тот момент 65 см..это было крутоулыбаюсь) положение раком стало мне роднымулыбаюсь)В 9 мес мы делали сами 3-6 шагов максимум ну и полноценно пошла ( я считаю когда от дивана к двери сама через всю комнату) в 10 мес 10 дней!

С тех пор мама припухлаулыбаюсь) Доця совершенно взрослая и самостоятельная,все понимаетулыбаюсь одевает сама обувь,зовет менять памперс когда покакает,ставит тел на зарядку,моет полы влажными салфетками,держит ложку и сама ест( ну это когда донесет до рто тогда естулыбаюсь)

добавлено спустя 7 минут:

приколы мочит каждый день...я поражаюсь как в таком возрасте таакая соображалка..понимает вообще все..обажает игрушки,может сама 1-1,5 часа сидеть играться игрушками,складывает пирамидку,строит башенки из кубиков,сортер,крутит юлу.купили спортивный уголок "Веселый старт" - это тема! Хоть и занимает достаточно места в комнате..но Карюшка теперь лозит на нем а не по полкам,сама залазит по перекладинам на самый верх ( высота 1,45) и кричит ЭЭЭЭЭ чтоб сняли.
Вообще ЭЭЭЭ это у нас весь лексиконулыбаюсь) на своем языке лопочет много,а вот по человечески только паааапа,да кричит редко,ток когда забираешь то что ей нельзя, кивает спасибо головой, когда супер довольна "Атятятяаа".мама вообще перестала говоритьулыбаюсь)
А и мы ж уже отучились от груди в 10 мес.слава Богу тихо мирно и спокойно и теперь,за всю нашу жизнь мы стали спать!!!!и вообще конечно после отучения она стала более спокойная ( раньше если что то не получалось сразу бежала за сисей) и самостоятельная.Рожицы кривить любитулыбаюсь) язык показывать и еще мину крутит если обижаетсяулыбаюсь)
Мне тяжело дались зубы ..в голове эхом круглосуточно стояло нытье..и теперь когда мы вообще не плачем я кайфую..
Целуется,обнимаетсяулыбаюсь)

Готовимся к годику!

добавлено спустя 8 минут:

вот мы и отметили наш первый годик жизни!улыбаюсь))
эмоций масса..7 декбря я накрылась волной умиления и вспмнила ВСЕ..весь путь..все тяжести..все радости..и стала еще более счастливаяулыбаюсь) каждый раз когда вспоминаешь,начинаешь еще больше дорожить моментами,хотя каждый раз кажется что больше уже некуда..

седьмого числа,с утра привезли 29 штук гелевых шариков,мы этими шариками разбудили наше именниное счастьичко и потом наслаждались ее восторгомулыбаюсь отмечали сами,втроем,мама,пап,доця.Вечером,после сна нарядили платье( она кстати понимает что "красиво"-ходит кружится,припеваетулыбаюсь развлекали доцю клоунскими шариками,колпаками,дудками,очками,обручами,серпантинами и т.д. и пытались ее фоткатьулыбаюсьКаришка весь вечер бегала,смеялаь,ей понравилосьулыбаюсь
Я заказывала спеуиально для нее детский торт ,из тех продуктов что ей можно.Планировалось поставить ей этот тортик и разрешить делать с ним все что захочет...но..повытягивав с него все интресеное,больше он ее ничем не привлекулыбаюсь

Уложив ребенка сапть родилели пили шампанское и не верили..что мы уже ГОДОВАСИКИ!!!!

добавлено спустя 8 минут:

В субботу отмечали по-взросломуулыбаюсь в ресторане сняли отдельный маленький зал.Карина просто балдела..выходила в общий зал,подходила к столикам и держась за платье кружилась -показывала какое красивоеулыбаюсьВела себя просто замечательно!Крестные состригли крестом и мы выложили предметы для выбораулыбаюсь Доченька молодец,первым делом выбрала чеснок(здоровье) потом ключии потом деньги.Папа рассторился что не выбрала книгуулыбаюсь)))
Потом были всеобщие танцы,а после них в начале десятого Карина во главе с папой и всеми присутствующими мужчинами отправилась домой ( папа ее уложили иони продолжали пьянствовать на кухне) а мама во главе со всеми девочками осаталсь танцеватьулыбаюсь)
Вот так мы весело и хорошо отметили наш первый годикулыбаюсь)

Теперь о насущномулыбаюсь лезит уже 10 зуб...правый моляр..нормально,предыдцщие лезли хужеулыбаюсь
Ночью уже 5 ночь не просит кушать..кайф..может поныкать сама ,побегать по кровати и спит дальше...я балдююю..
Но..она начала просить соску..капец..я ее пол года первые приучала к соске-она мне ею давилась..а терь начала сама брать( они валялись в игрушках) и даже просит..не знаю что делать..я вижу что она ею зубы трет..но боюсь чтоб не привыкла..хотя днем сама соску сунет и уснет сама на диване..но блин..не знаю.думаю не давать чтобы не приучилась..

в годик мы умеем:
- ходим( с 10 мес),бегаем,специально падаем
-залазим и слазим сами по перекладинам деревянным и по веревочной натяжке
-висит на турнике,на кольцах ( и вообще на всем что достает)
-подтягивает 2-3 раза
это мы е ене училиулыбаюсь) это она сама на спортивном уголке научиласьулыбаюсь)

добавлено спустя 5 минут:

-умеет кушать ложкой( но сама еще не наестся)
-пьет из чашки,соломки
-кушает цельными кусочками пищу( с 10 мес)
-расчесывается
-чистит зубы,сама ложит свою щетку на место
-загружает стиральную машину,закрывает дверь,включает,и бежит в ванную просит засыпать порошокулыбаюсь)
-одевает обувь ( не правильно канечноулыбаюсь)
-одевает шапку шарф,пытается одевать футболки/кофты
-знает в каком ящике что лежит в ее комоде
-рисует только в альбомах!!( если где то случано найдет ручку/карандашь бежит просит альбом или блокнот)красками,ручками ,карандашами
-лепим тестом..она ложит мне тесто в руку и показывает что надо лепить,а сама смотрит ждет когда я соеплю и от моего произведения по кусочку отщипываетулыбаюсь) после лепки сама складывает тесто в банку и прячет в ящик

добавлено спустя 13 минут:

-окрываем/закрываем баночки/кастрюли/тазики
-помагает убирать( когда я начинаю убоку,берет тоже свою тряпочку/губку и ходит помагает)
-пытается заметатьулыбаюсь) но пока не осо ,пылесосить получается лучше
-складывает пирамидку
-стрим башекнуи из кубиков и вообще из чего только можно( особенно любим разные коробочки)
-из смеси манки и гороха маленьким ситечков просеивает горох и отсыпает в другую есмкость
-обажает "типа кпилки" разной формы предметы в разные дырочки
-сортеры любит,все музыкалки,вообще очень любит игрушки
-обнимает/целует игрушки (особенно мягкие)/кормит,ложит спать
-выключает свет( включать не достает-рост 71 смулыбаюсь)
-под настроение может сама сложить вещи/игрушки на место
-приносит предметы
-заставляет нас играть игрушками( берет мою руку в нее вкладывает игрушку ,показывает как играть,уходит по своим делат и приход контролирует чтобы я сидела игралаулыбаюсь
-бросает,инает ногами мячики,пытается ловить
-свистит в свисток,дудки
-слазит с дивана( залазить ей высоко)
-когда кто приходит и в разговоре говорит слово "голодный" или кушать" она открывает шкаф и несет банку тушонкиулыбаюсь))причем всегда только тушонку выбирает
-понимает слово "нельзя" и "подожди"
-танцуе круглосуточно
-если нравится какая то мелодия-типа подпевает
-хлопает в ладоши,сороку ,барн-буц,целует,обнимает,жалеет
-очень любит ступеньки
-катает коляски/машинки
-делится игрушками,наконецто нучились не забирать игрушки начильно у детей
-копается в песке лопаткой,граблями,строит пасочки
-повторяет некоторые упражнения из моей зарядки
-кивает спасибо когда даешь едуулыбаюсь
-берет за руку и ведет показывает что ей надо
-строит рожицы/подлизыается когдаей что то не дают
-притворяется что спит

вот с разговорами у нас пока никакулыбаюсь разговаривает на своем с мимкой,интонациями, а на человеческом оочень редкоулыбаюсь)мама ,папа,ди и все...
Каринке 1 год 1 мес 13 днейулыбаюсь

растет по часамулыбаюсь каждый день придумывает что то новоеулыбаюсь
разговаривать так и не хочет,хотя на своем языке болтает многоулыбаюсь
-научилась ковыряться в носуулыбаюсь))
-выбрасывает мусор в мусорное ведро( то что даю ( памперс пописяный,бумажки и говорю иди выброси)
-купили ей детский столик и два стульчика,так теперь она сама достает игрушки,сама садится на стульчик за столик играет,потом сама относит игрушки на местоулыбаюськраски,тесто,пластилин,рисование убирает а вот конструктор может забытьулыбаюсьи кушать теперь только за этим столиком зовет,в стульчик для кормления теперь не хочет
-пытается дуть мыльные пузыри,пока получается не всегда
-начала требовать помазать ей на зубную щетку зубную пастуулыбаюсь пока мажу по-нарошку
-учимся переливать воду из узкого горлышка посуды в широкую
-играет в прятки(прячется за шторой)
-если что то ей надо подходит берет мои руки и моими руками показывает что делатьулыбаюсь)
-одевает сама шапку,снимает расстегнутую кофту
с горшком особо так ине дружим,когда без памперса гуляет,садится на корточки,писяет а потом вытирается влажной салфеткой
-набирала в ладошки снег и умывалась имулыбаюсь)
так и прыгает на одну ногу,две пока не получается одновременно отрывать от пола
-берет свой маленький стульчик и подставляет его туда куда ей надо залезть( на диван,на стол)никто ей это не показывал...
-катает тесто в колбаску
-делится (игрушками,едой) когда просишь поделись
-строит башни из разных по форме и размеру предметов( кубики большие,конус,куб маленький,типа трубочка большая) 6-7 предметов пока не башня не завалится
-водит куклу за ручки

-

добавлено спустя 6 минут:

очень любит любоваться перед зеркалом,особенно когда ее переоденешь..или просто стоит себе рожицы корчит и смеетсяулыбаюсь)вообще стала тааакая важная и такая взрослая..сама себе на уме..если не хочет что то делать что ее просишь просто мотает головой нет и разворачивается уходит,и не заставишьулыбаюсь

кушает ттт,хорошо,уже царапается 11 зуб-нижний правый моляр, обходимся без дентокида.
обнимается,целуетсяулыбаюсь)) так клашшно!улыбаюсь)понимает вообще все что ни скажешь,только вот говорить пока молчит..будем ждать..может еще потому что мы с ней говорим нормальными "целыми " словами,мы не говорим типа ам-ам, ляля, и т.д., поэтому может ей тяжело повторять полностью словаулыбаюсь а может ей пока так больше нравится,показывать жестамиулыбаюсь)
а вообще конфетка с каждым днем все слаще и слащеулыбаюсь)
сегодня нам 1 г 3 мес!

Я не устаю поражатся как быстро летит время...после года кажется еще быстрее все полетело..
Доця умничкаулыбаюсьвсе знает,все понимает.Прибирает свои игрушки на место,вообще как то быстро запоминает где что лежит.помагает убирать,пылесосить,мыть полы улыбаюсь) у нее уже есть ее две тряпочки и губка,которыми она убирает свой столик и помагает мнеулыбаюсь)
Поражаюсь тому КАК она все понимает..вроде такой маленький человечек..а уже столько в голове помещаетсяулыбаюсь)
Кушаем мы уже за столик ,стул для кормления нам уже не катитулыбаюсь)когда покушает,берет свою тарелку/ложку и несет к раковине и стоит зовет что я поставилаулыбаюсь
сма может одеть носки (нибикрень правда),кофту на одну руку,что не получается одевать ,то пытается одеть через головуулыбаюсь)наряды лубит просто ужасулыбаюсь) в течении дня открывает свой комод,достает,одевает или просит чтоб я помагла одеть,идет к зеркалу,кружится,возвращается и одевает что то другоеулыбаюсь)
если хочет бутик ,идет к холодильнику,если обедать,к микроволновке и пальцем показываетулыбаюсь)
мы прошли период истерик когда что то просит,я не даю,она ложилась на пол,закрывала глаза руками и кричалаулыбаюсь) а через пальцы подглядывала на меня типа ведуюсь я или нетулыбаюсь)я не велась и через 2-5 минут она вставала и шла игратсяулыбаюсь)
теперь решила брать хитростьюулыбаюсь) подойдет,обнимет,поцелует ,и потом проситулыбаюсь))
так смешно научила ее показывать "где у Карины ум" она пальцем по лбу тычет и такой умнякулыбаюсь)так смешноулыбаюсь)
наконецто уже как 3 недели научилась прыгать отрывая обе ноги от полаулыбаюсь) терь прыгаем круглосуточноулыбаюсь) на спортивном уголке такое выделывает что даже описать невозможно.
У меня дома был дет садикулыбаюсь мне оставляли нашего друга Давида ( 1г 6 мес) когда его мама ходила на уроки вождения на 2-4 часа..это было нечтоулыбаюсь) Карина его контролировала на каждом шагу,если он брасал игрушку сильно об пол или о стену,она подходила,ругала его,брала игрушку показывала что с ней надо делать и отдавала ему.Если Давид не игрался так как она показала,то Карина забирала игрушку и прятала на местоулыбаюсь)и вообще канечно проявила себя очень по деловому,только он пытался сделать то что нельзя она бегом к нему и давай обьяснять(на своем языке канешно) ,за руку его берет и уводит..
Ой..много столько проявлений взрослости что все и не запишешь..
вылез 13 зуб,слава Богу эти зубы после летних никак о себе не дают знать.
Пытается повторять слова.Начала говорить мама,но только если сильно припечетулыбаюсь
тчить чить - чуть чуть
ау-спасибо
пала- упала
ябило- яблоко
Любимое слово - один,но иногда она его употребляет в понимании "немножко"
Знает цифру 1 и букву Аулыбаюсь)
Показывает все части своего тело,глазки,попу и т.д. на себе и на других.
высаживает кулы и мягкие игрушки в ряд,кормит их и заставляет рисоватьулыбаюсь)возмущается когда они не рисуютулыбаюсь)
Полюбила книжки,берет мой палец и водит им по картинки и обязательно чтоб я назвала картинкиулыбаюсь

Вот такак наша шладкая доченька Кариночка уже взрослаяулыбаюсь
все время хочется записать на память какие то интересные моменты и все время руки не доходят..

-Каринка просто обажает махровую большую пушистую простыньулыбаюсь с ней засыпает да и так просто в нее тулится.Вчера вечером делаю ей ужин,она с дивана стянула простынь тянет ее за собой из комнаты на кухню и говорит ей "иДДи,иДДИ"улыбаюсь) и так с ударение на букву дулыбаюсь

-у нее в ванне есть миска пластмассовая,в кот лежат ее игрушки для ванны и ковшик,кот ее еще маленькую поливали.я моюсь в душе ,она рядом стоит возле ванны,берет ковшик набирает в него воды,берет тюбик( пустой,помытый я ей отдаю,т.к. она обажает все тюбики и баночки) тюбиком водит мне по ноге ,потом растирает рукой и поливает мне ногу с ковшика водойулыбаюсь типа она меня моетулыбаюсь)

-

добавлено спустя 12 минут:

она на ночь кушает после ужина минут через 30-40 или детское молочко с бутылочки ли малыш гречневый( т.к. ночью мы уже не кушаем).так я вчера решила попробовать дать ей манную кашу в бутылке.она побежала,на диван залезла,простынью укрылась и ждет( ну у нас так всегда происходит).я приношу ей бутылочку,она с довольным видом делает один глаток..и как в замедленнной сьемке поднимает медленно на меня глаза..а там прям такая обида..и немой крик "Обманулии!!улыбаюсь)))я как ни в чем не бывало,говорю "кушай" это же каша..она продолжает смотреть мне в глаза..потом берет выливает себе немного каши на руку и второй рукой давай это дело елозить..щупает,нюхает.закрывает крышкой бутылку,отдает мне ,говорит "идди" и демонстративно отворачивает голову.типа иди делай нормальную кашу.я ухожу на кухню,ничего не меня и приношу ей ту же кашу.говорю вот другой нет.она пробует.молча слазит с дивана,берет бутылку,берет меня за руку и ведет на кухню.открывает мусорное ведро,снимает крышку с бутылочки и переворачивает бутылочку соской вниз в мусороное ведро...потрясла ее,типа там все вылилось отдает мне бутылку и начинает ругатся на своем языкеулыбаюсь) манка не прокатила..ели малышулыбаюсь)))
зубы мы уже чистим с зубной пастой,но пасту сами еще не откручивали..вчера утром стоит чистит зубы,я на кухне,приходит моя звезда,в руках открученная зубная паста,вся голова в зубной пасте,и несет ковшик (которым ее в ванной поливали в детстве) ,берет меня за руку ,сует мне ковшик и показывает что голову надо смыть..типа она ж ее уже помыла..улыбаюсь))

сегодня была теплая погода,думаю что надо ж уже весеннее одевать,в зимнем комбезе жарко будет.достаю курточку ,шапку одеваемся,она к зеркалу подходит,смотрит на себя ,смеется ,поцеловала и хлопает в ладошиулыбаюсь одобрила мамин выборулыбаюсь
вообще у нас хлопанье в ладоши это милое дело.когда что то сделает,пирамиду соберет,башню постриоит или что угодно что получается,хлопает себе в ладошки.если рядом кто то присутствует,подходит и руками этого человека показыввает как ей надо хлопатьулыбаюсьподтверждения что Каринка умничка ей необходимоулыбаюсь)

рисованием уже всех замучилаулыбаюсь я уже стараюсь ее отвлекать от рисованияулыбаюсь)сначала достает альбом и цветные карандаши,зовет меня садится с ней,дает мне карандаш и чтоб я рисовала а она пытается повторятьулыбаюсьно из меня художник никакой,кроме сердечек ниче не умею рисоватьулыбаюсь) потом достает ежедневник,бурет ручку и давай там чтоб я ей рисовала( в альбоме у нас рисунки,а в блокноте рисуем палочки,кружочки и т.д.) и так может час сидеть...только встану уходить бегом назад меня усаживаетулыбаюсь)у нее любимая привычка маму чем то занимать,ну чтоб мама не обиделась и чтоб ей скучно не былоулыбаюсь)
гуляли вчера на улице,на детской площадке.детей немеряноулыбаюсь) детского транспорта (калясок,велосипедов машинок) тоже штук 20-25.весь транспорт стоит припаркованый по периметру площадки( она огорожена).я за Каришкой наблюдаю так,что она меня не видит.игрется,бегает.потом смотрю,по сторонам глазами что то ищет.думаю наверное меня,но в поле зрения не успела показаться.несколько секунд постояла,пошла к коляскам.подходит к каждой,смотрит,машет головой "нет" и идет дальше.дошла до своей коляски (она наверное где-то 8-10 была) залезла в корзину,открыла сумку,кот там лежала,достала влажную салфетку-типа вытерла руки,достала печеньку,засунула в рот,сложила салфетки и пакет с печеньем назад и пошла гулять дальшеулыбаюсьсамостоятельный ребенокулыбаюсь))
1 год 4 мес 3 дня!!!

как обычно,руки не доходят записать все интересные моменты..
с горшком все по прежнему(иногда сама ходит),разговаривать так и не хочетулыбаюсь
наши новые умейки за последний месяцулыбаюсь:
- различаем круг,квадрат,треугольник.ромб-это для нас тот же квадратулыбаюсь
-знаем букувы А и У ( показывает,но не называет)
-знает цифру 1 ( показывает и называет)
-рисуем круг
-два раза ( может случайно) по просьбе написала букву А
пытаемся разукрашивать разукрашки ,но пока плохо понимаем что именно с ними надо делатьулыбаюсь

очень нравится играть с деревянной планшеткой ( алфавит и звери на букву алфавита).сама находит одну деревяшку звереныша и ищет картинку куда его надо вставить.недавно начала сама играть с ней по новому-наоборот: на табличке найдет зверя , а потом уже из всей кучи ищет саму деревяшку и вставляетулыбаюсьеще очень любит мне пальцем показывать куда вставлять.соответсчвенно знает зверей с планшетки-просишь показать,показывает.единственое что путает бобра с носорогомулыбаюсь) они там похожи.

все так же по прежнему любит рисовать.только проснется бегом ручку и ежедневник и давай учитсяулыбаюсь)пытаемся рисовать прямые палочки и волнистые линии,но пока они у нас получаются очень длиными( пока не закончится страница)улыбаюсь))

моя любимая мурзилкаулыбаюсь
1 год 8 мес 6 днейулыбаюсь)

давно мы сюда не добиралисьулыбаюсь)

мы уже совсем взрослые и самостоятельныеулыбаюсь)
можем сами кушать,сами решаем когда идти на улицу и куда именно идтиулыбаюсь
в 1,6 начали по немногу разговаривать.есть одно слово которое я хочу чтобы Каринка вообще его забыла - это КАХЕТКА ( конфета) ..капец...круглыми сутками просит конфеты..это после приезда от бабушки,кот давала ей конфеты кот мама не дает.
какаем на горшок ,при этом радостно кричим КАКАЛА и обязательно надо увидеть саму какашкуулыбаюсьс пописять на горшок пока не складывается .говорю иди сядь на горшок пописяй,пойдет,сядет,посидит и пусто.иногда чтоб мама не доставала

добавлено спустя 48 минут:

выльет воду в горшок и приносит-говорит что пописялаулыбаюсь
умеет очень замечательно хитрить и добиватся своего.
на площадке уже "тусит" сама.своего не отдает ,если не хочет,да и чужое если сильно надо заберет.обычно меняется с детками,но что чужое понимает.

добавлено спустя 7 минут:

ждем когда дорастем до того,чтобы нас приняли на гимнастику.такие трюки вытврояет..абалдеть просто,на турниках,на рукоходе,на канате..уже весь район с нее в шокеулыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3