Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В процессе налаживания ГВ в 2,5 месяца убрала пустышку. Теперь малыш,когда спит, сосет язычок.

Так ли это?
Может ли он себе насосать язычок?
Вредит ли такое поведение?

Может лучше распеленать и пусть сосет пальчик или кулачок?
Старшая дочка от рождения соску брать отказалась и начала "сосать язычок". Сейчас нам почти 5 лет, а эта привычка осталась до сих пор, таким образом она себя укачивает. Не знаю плохо это или хорошо, но лично я как проблему это не рассматриваю
Вот, уже как месяцев 5 точно малыш сосет язычок!?
В этот момент я знаю точно, это самый крепкий сон!!!
И так умилительно смотреть на такого котенка!!! )))
А сосет как? Высовывает и сосет? Или как-то во рту?
У меня дочка высовывает и сосет язык и не только во сне. Меня уже мама напугала тут проблемами со щитовидкой. Будем сдавать ей анализы я тут не причем
Хотя 2 педиатра сказали, что 99,9%, что это дело в сосательном рефлексе.
mushua писал(а):

А сосет как? Высовывает и сосет? Или как-то во рту?
У меня дочка высовывает и сосет язык и не только во сне. Меня уже мама напугала тут проблемами со щитовидкой. Будем сдавать ей анализы я тут не причем
Хотя 2 педиатра сказали, что 99,9%, что это дело в сосательном рефлексе.

Со щетовидкой проблемы это когда ребенок не сосет, а просто держит язык наружи практически постоянно. И то не факт! В этом тоже может быть уима причин.
Это действительно проявление сильного сосательного рефлекса у грудничков.
Я давала своей пустышку. Мне невролог говорил, что сосательный рефлекс до года - это норма. А потом уже потихоньку надо пустышку убирать. Но мы от нее избавились только две недельки назад, а то уже проблемы с прикусом начинались.
На осмотре в 1,5 года невролог сказал, что пусть лучше пустышку сосет, чем палец. От привычки сосать палец труднее избавиться.
Часовой пояс: GMT + 3